Акция 10-го в Дубне

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

Re: Акция 10-го в Дубне

#251 Сообщение Бобёр-тусовщик » 09 дек 2011, 14:01

yurypus писал(а): В чем-то тут должна быть засада... Ограниченное количество мест?
так омону будет легче оформлять несогласных.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Mark
Контактная информация:

#252 Сообщение Mark » 09 дек 2011, 14:04

мура писал(а):И хоть я сам считаю, что на этот митинг ходить не надо, ибо до некоторой степени удовлетворён результатами голосования, хотя бы, но позицию людей , которые организуют этот митинг и людей придущих туда, уважаю больше, чем тех, кто строит вокруг этого очередную теорию заговора.
Дубненскими я тоже удовлетворен, а вот по стране бида-бида))

CNN

#253 Сообщение CNN » 09 дек 2011, 14:14

Mark писал(а):
мура писал(а):И хоть я сам считаю, что на этот митинг ходить не надо, ибо до некоторой степени удовлетворён результатами голосования, хотя бы, но позицию людей , которые организуют этот митинг и людей придущих туда, уважаю больше, чем тех, кто строит вокруг этого очередную теорию заговора.
Дубненскими я тоже удовлетворен, а вот по стране бида-бида))
Да, позакрывайте вы все эти темы и не возвращайтесь к ним... и про страну не плачьте.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#254 Сообщение Filimon Кykyev » 09 дек 2011, 14:19

CNN писал(а):
Mark писал(а):вот по стране бида-бида))
Да, позакрывайте вы все эти темы и не возвращайтесь к ним... и про страну не плачьте.
Мудро, присоединяюсь :good:

Давно предлагал админам локализовать всю эту политическую помойку в один раздел.

Ugliestus Magnus

#255 Сообщение Ugliestus Magnus » 09 дек 2011, 14:20

Filimon Кykyev писал(а):Давно предлагал админам локализовать всю эту политическую помойку в один раздел.
И пускать в него по паспортным данным? :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#256 Сообщение Filimon Кykyev » 09 дек 2011, 14:24

Ugliestus Magnus писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Давно предлагал админам локализовать всю эту политическую помойку в один раздел.
И пускать в него по паспортным данным? :D
Для начала не пускать туда г..внобросов, с двумя тремя днями форумной жизни.

А большой брат из соседней комнаты и так все про нас знает, без паспортных данных :smile:

radiks

#257 Сообщение radiks » 09 дек 2011, 14:32

Как же тебя такого чистенького на помойку занесло? :Rose:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#258 Сообщение Filimon Кykyev » 09 дек 2011, 14:38

radiks писал(а):Как же тебя такого чистенького на помойку занесло? :Rose:
Живу я в помойкограде. :smile:

Витаминко

#259 Сообщение Витаминко » 09 дек 2011, 15:05

Жаль, конечно, но спасибо что сходил, пробивал. Сделать не тоже самое, что сказать. Ничего, потом полегче будет.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.

Mark
Контактная информация:

#260 Сообщение Mark » 09 дек 2011, 15:10

Витаминко писал(а):Жаль, конечно, но спасибо что сходил, пробивал. Сделать не тоже самое, что сказать. Ничего, потом полегче будет.
Спасибо, только вы приходите. На дайте почувствовать себя коллаборационистом)))

Витаминко

#261 Сообщение Витаминко » 09 дек 2011, 15:12

Mark писал(а):
Витаминко писал(а):Жаль, конечно, но спасибо что сходил, пробивал. Сделать не тоже самое, что сказать. Ничего, потом полегче будет.
Спасибо, только вы приходите. На дайте почувствовать себя коллаборационистом)))
Если не уеду в Москву — обязательно приду.

losharik
Контактная информация:

#262 Сообщение losharik » 09 дек 2011, 15:19

yurypus писал(а):В чем-то тут должна быть засада... Ограниченное количество мест?
Умный человек придумал такой вариант. Только навскидку:
Резко снижается количество участников (на улице потусить - одно, в зал идти - другое. Тем более - в зал администрации, если ты, к примеру, муниципальный служащий).
"Отсекаются" случайные прохожие, которые могли бы примкнуть и послушать.
И снаружи не видно - как будто и не было ничего. :(
Но главное (на мой взгляд) - меняется формат мероприятия: выступать в зале захочет не каждый, выходить на сцену и к микрофону - тем более, значит, желающих послушать будет большинство, а кто будет говорить? Удерживать внимание аудитории очень сложно. Тем более когда цель мероприятия - не сбор подписей (конкретное действие). Акция солидарности и протеста - эмоциональный порыв, а обмена мнениями в широком смысле и не будет. ((

И все-таки, Mark, ты молодец. Под лежачий камень... ну и так далее.
Моя мотивация: я приду - для себя, чтобы "не с моего молчаливого согласия". Это то малое, что я могу сейчас сделать.
dubna-inform.ru

Витаминко

#263 Сообщение Витаминко » 09 дек 2011, 15:20

Ugliestus Magnus писал(а):
Пользуйтесь игнором, как и все нормальные люди. Всех, чьи сообщения вам кажутся мусором — в игнор и форум чист. Вот, например, я вас вижу редко, только в цитатах других людей и форум помойкой мне не кажется.

Mark
Контактная информация:

#264 Сообщение Mark » 09 дек 2011, 15:24

losharik писал(а):
yurypus писал(а):В чем-то тут должна быть засада... Ограниченное количество мест?
Умный человек придумал такой вариант. Только навскидку:
Резко снижается количество участников (на улице потусить - одно, в зал идти - другое. Тем более - в зал администрации, если ты, к примеру, муниципальный служащий).
"Отсекаются" случайные прохожие, которые могли бы примкнуть и послушать.
И снаружи не видно - как будто и не было ничего. :(
Но главное (на мой взгляд) - меняется формат мероприятия: выступать в зале захочет не каждый, выходить на сцену и к микрофону - тем более, значит, желающих послушать будет большинство, а кто будет говорить? Удерживать внимание аудитории очень сложно. Тем более когда цель мероприятия - не сбор подписей (конкретное действие). Акция солидарности и протеста - эмоциональный порыв, а обмена мнениями в широком смысле и не будет. ((

И все-таки, Mark, ты молодец. Под лежачий камень... ну и так далее.
Моя мотивация: я приду - для себя, чтобы "не с моего молчаливого согласия". Это то малое, что я могу сейчас сделать.
Согласен, я все понимаю, нам подсовывают совсем другой формат. Просто либо так, либо несанкционировано. Если честно, если бы столько людей не собрались прийти на разрешенную акцию, я бы выбрал второй вариант ;-)

Andrew K

#265 Сообщение Andrew K » 09 дек 2011, 15:30

Пффф, ну всё, никакой акции считай нет.
Собрались бы как друзья в скверике на лавочке поговорить - ну повертелись бы полицаи рядом, ну посмотрели бы недобро, ну переписали бы чьи-нибудь данные, но разгонять бы точно не стали. Если без транспарантов конечно. А так - пук в лужу выходит какой-то

Витаминко

#266 Сообщение Витаминко » 09 дек 2011, 15:30

Mark писал(а):Согласен, я все понимаю, нам подсовывают совсем другой формат. Просто либо так, либо несанкционировано. Если честно, если бы столько людей не собрались прийти на разрешенную акцию, я бы выбрал второй вариант ;-)
Вполне возможно, что еще и выберем второй. Свежий твитт:
petunder: ПИ***Ц ОНИ ОХ***И RT @WarrantyMen: @petunder Перевыборы в Подмосковье пройдут в округах, где победила КПРФ http://t.co/Uhabrh3n

yurypus

#267 Сообщение yurypus » 09 дек 2011, 15:33

losharik писал(а): ...
Да, вы правы, такая вот тактическая хитрость от мэрии. А что до разговоров и выступлений, то я думаю, что можно будет объявить повод и помолчать, так оно и эффектнее будет. От слов и лозунгов, я думаю, все уже достаточно устали.

yurypus

#268 Сообщение yurypus » 09 дек 2011, 15:36

Зойдберг писал(а):Пффф, ну всё, никакой акции считай нет.
Собрались бы как друзья в скверике на лавочке поговорить - ну повертелись бы полицаи рядом, ну посмотрели бы недобро, ну переписали бы чьи-нибудь данные, но разгонять бы точно не стали. Если без транспарантов конечно. А так - пук в лужу выходит какой-то
Да, сейчас важнее массовость, чем лозунги и транспаранты (их, кстати, завтра можно и на машины наклеить).

Mark
Контактная информация:

#269 Сообщение Mark » 09 дек 2011, 15:41

Скажите, вы согласны принять участие в одиночном пикете? Поедете в Москву? Возьмете на себя ответственность за несанкционированную акцию на площади? Только честно

Mark
Контактная информация:

#270 Сообщение Mark » 09 дек 2011, 15:44

Мэрия в данном случае тоже действует в рамках закона, другое дело, что на мой взгляд закон противоречит духу Конституции.

yurypus

#271 Сообщение yurypus » 09 дек 2011, 15:48

Mark писал(а):
Скажите, вы согласны принять участие в одиночном пикете? Поедете в Москву? Возьмете на себя ответственность за несанкционированную акцию на площади? Только честно
Слушайте, а что именно большое скопление людей превращает в митинг? Можно же тупо и молча собраться в одном месте. Участников нет, организаторов нет, но всем все понятно.

Mark
Контактная информация:

#272 Сообщение Mark » 09 дек 2011, 15:56

yurypus писал(а): Слушайте, а что именно большое скопление людей превращает в митинг? Можно же тупо и молча собраться в одном месте. Участников нет, организаторов нет, но всем все понятно.
митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;

Публичное выражение- это, как я понимаю, лозунги, речи и т .д.
Молчаливо постоять или просто обсудить интересующие вам темы в скверике с друзьями никто вам запретить не может

Ugliestus Magnus

#273 Сообщение Ugliestus Magnus » 09 дек 2011, 15:59

Ходють слухи, что батько Лукашенко своим запретил молча собираться на улице :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#274 Сообщение Filimon Кykyev » 09 дек 2011, 15:59

Mark писал(а):Молчаливо постоять или просто обсудить интересующие вам темы в скверике с друзьями никто вам запретить не может
А доказать что стоящие вокруг 100-150 человек - друзья, надо предъявить скрин своей страницы в одноклашниках или вконтакте...

мура

#275 Сообщение мура » 09 дек 2011, 16:01

Filimon Кykyev писал(а):]А доказать что стоящие вокруг 100-150 человек - друзья, надо предъявить скрин своей страницы в одноклашниках или вконтакте...
:D мудро!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»