Дорогие мои революционеры, докладываю по текущим событиям. Только что вернулся из мэрии. Есть две новости - плохая и хорошая.
Плохая - в проведении акции на улице нам отказано. Основания - несоблюдение сроков заявки, несоответствие места проведения, а также отсутствие в заявке сведений об организации общественного порядка и оказания медицинской помощи. На соответствие оснований букве и духу ФЗ о публичных собраниях предлагаю проверить каждому самостоятельно.
Новость хорошая - мэрия предоставляет нам для проведения собрания свой зал на Балдина. Можете считать меня коллаборационистом и предателем, но я согласился.
Объясню свою позицию. Я не хочу устраивать революцию и не готов звать людей на улицу, я считаю, что это акция солидарности и протеста и нам важно её провести, а не просто прокатиться в отделение полиции.
Для желающих выйти на улицу я вижу три варианта. Первый - это одиночный пикет. Если найдутся желающие, я бы предложил устроить его в паре публичных мест города. Второй - насколько я знаю, КПРФ собирает митинг 18 декабря, можно прийти туда. Я, например, абсолютно не разделяя позицию компартии на этот митинг пойду. И третий никто не отменял митинга в Москве и вы все еще можете туда поехать.
Что же касается нашей акции на данный момент принять в ней участие согласились Справедливая Россия, КПРФ и Яблоко. Если кто-то приведет знакомых журналистов будет тоже неплохо.
P.S. начальник отдела общественных связей и международного сотрудничества администрации - Елена Злобина милая и мужественная (говорю без всякой иронии) женщина, несмотря на принципиальное несогласие с нашей позицией согласилась прийти завтра к нам и помочь в обеспечении мероприятия. Кроме того, я публично извиняюсь перед ней за свое вчерашнее хамское поведение "вконтакте"!