Как и почем предали (референдум, и т.п.)

Елисей Овальный

Re: Как и почем предали

#326 Сообщение Елисей Овальный » 21 ноя 2011, 21:23

A&K писал(а):Да и вообще, учитывая персоналии наиболее активных протестантов, можно с большой долей уверенности говорить, что вопрос о собственно землях вторичен. А первично желание массовиков-затейников максимально использовать подвернувшуюся возможность свести какие-то личные счеты с частью депутатов. Причем, как водится, не самостоятельно, а руками граждан.
:lol: Скажите, а госдеп тут не замешан?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Te Quiero

#327 Сообщение Te Quiero » 21 ноя 2011, 21:26

Елисей Овальный писал(а):
A&K писал(а):Да и вообще, учитывая персоналии наиболее активных протестантов, можно с большой долей уверенности говорить, что вопрос о собственно землях вторичен. А первично желание массовиков-затейников максимально использовать подвернувшуюся возможность свести какие-то личные счеты с частью депутатов. Причем, как водится, не самостоятельно, а руками граждан.
:lol: Скажите, а госдеп тут не замешан?
это государственная тайна
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

ju

#328 Сообщение ju » 21 ноя 2011, 21:31

A&K писал(а):Да и вообще, учитывая персоналии наиболее активных протестантов, можно с большой долей уверенности говорить, что вопрос о собственно землях вторичен. А первично желание массовиков-затейников максимально использовать подвернувшуюся возможность свести какие-то личные счеты с частью депутатов.
А мне не интересны мотивы массовиков-затейников, не первичны они у меня.
А вот отчуждение Дубненских земель интересно, я ведь утрачиваю влияние на их судьбу.)

alex11

#329 Сообщение alex11 » 21 ноя 2011, 21:49

A&K писал(а):
Некто писал(а):Особенно интересны отношения общественной организации и политической партии (КПРФ).
Неужели Вы хоть на секунду сомневались, что отношения самые теплые?
Да и вообще, учитывая персоналии наиболее активных протестантов, можно с большой долей уверенности говорить, что вопрос о собственно землях вторичен. А первично желание массовиков-затейников максимально использовать подвернувшуюся возможность свести какие-то личные счеты с частью депутатов. Причем, как водится, не самостоятельно, а руками граждан.
Случайно или специально вы тем не менее обидели граждан, которые придерживаются отличной от администрации и вас позиции.
Пожалуйста, не уподобляйтесь мадам Теряевой, для которой тоже все однозначно.

A&K

#330 Сообщение A&K » 21 ноя 2011, 22:33

Елисей Овальный писал(а):Скажите, а госдеп тут не замешан?
Мне одному кажется странным, что об этом Вы именно меня спрашиваете? 8)
ju писал(а):А мне не интересны мотивы массовиков-затейников, не первичны они у меня. А вот отчуждение Дубненских земель интересно, я ведь утрачиваю влияние на их судьбу.)
И я утрачиваю. А теперь давайте расскажем друг другу: а раньше-то мы с Вами какое объективно имели влияние на определение судьбы земель кроме тех, что в нашей частной собственности? Я никак не могу отогнать ощущение, что никакого :smile:
alex11 писал(а):Случайно или специально вы тем не менее обидели граждан, которые придерживаются отличной от администрации и вас позиции.
Пожалуйста, не уподобляйтесь мадам Теряевой, для которой тоже все однозначно.
Ху из мадам Теряева, я не совсем в курсе.
Вообще-то моя позиция, озвученная в предыдущем посте, никак не соотносится с решением администрации и депутатов. Она состояла в том, что как мне представляется, организаторы всех этих протестов в своих целях втёмную используют граждан, давя на их эмоции: "смотрите, вы теряете влияние на судьбу этих земель, (как это интерпретировал ju) - вам разве не обидно? Ату этих депутатов!" (Не всех, правда, а некоторых - перечитайте внимательно пост муры, например: вопросы по отсутствию есть не ко всем, - и это сразу придает мотивам протеста некую двусмысленность :) ).
Но в любом случае, если кого-то оскорбляет предположение, что его используют - готов перед такими извиниться.

alex11

#331 Сообщение alex11 » 21 ноя 2011, 23:23

A&K писал(а):Ху из мадам Теряева, я не совсем в курсе.
Теряева - редактор газеты "Встреча", опубликовавшая отповедь всем несогласным (обсуждали в теме ранее http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=225 ).
Мое мнение, что нас (жителей города) обкладывают со всех сторон всяческими стройками и объектами, вытесняя из жизни вместе с природой. Вырубая леса, асфальтируя (выкладывая плиткой) берега, ставя все новые и новые каменные коробки. Выгода от предлагаемых объектов весьма сомнительная, а ожидаемый вред, в виде ограничения доступа к использованию этих земель всеми, почему-то бросается в глаза. Московизация Дубны происходит, а это не радует.
Число различного рода торговых центров, магазинов, банков растет в прогрессии. А где от них доход, такое чувство, что город уже должен был озолотиться от сдачи в аренду зданий. Или не тем и не те сдают.
Деревья - и пруды исчезают. Сейчас бобры побежали из города, а следующие будем мы?

nst

#332 Сообщение nst » 21 ноя 2011, 23:36

По поводу того как и чем сейчас занимается инициативная группа граждан. Пишу, так как занимаюсь этим вместе с ними. Думаю, что Ярославу Викулину просто некогда.
Прошедшая неделя ушла на то, чтобы разобраться в процессе проведения референдума как формы самоуправления граждан. Дело это непростое, особенно если учесть, что хотя бы неполное юридическое образование имеет только 1 человек (и это не я). В целом процедура на данный момент ясна. Процедура длительная. Если вкратце - сперва нужно зарегистрировать инициативную группу граждан в избирательной комиссии (тут 2 проверки до 50 дней), затем (если не вставили палки в колеса и не пришлось обращаться в суд) за 20 дней нужно собрать около 3000 подписей граждан за проведение референдума, затем еще около 15 дней идет проверка подписей, затем дело передается в Совет депутатов для назначения даты голосования (30 дней), дата назначается через 45-90 дней.
На любом этапе этой процедуры можно с нами "бодаться". Поэтому, если наломать дров сначала, то никому от этого легче не станет. По оптимистическим подсчетам референдум можно было бы провести вместе с выборами президента 4 марта 2012 года. Не раньше.
Поэтому, вопрос изучается всесторонне. За эту неделю (до 26-27 ноября) было принято решение подготовить документы для регистрации инициативной группы граждан и сделать собрание в один из выходных дней, где группа подпишет документы. И вперед.
Те, кто хочет участвовать в процессе, следите в этой ветке за обновлениями, мы обязательно пригласим всех на собрание.

Ernest Tagirov

#333 Сообщение Ernest Tagirov » 22 ноя 2011, 07:24

A&K писал(а):[
Вообще-то моя позиция, озвученная в предыдущем посте, никак не соотносится с решением администрации и депутатов. Она состояла в том, что как мне представляется, организаторы всех этих протестов в своих целях втёмную используют граждан, давя на их эмоции: "смотрите, вы теряете влияние на судьбу этих земель, (как это интерпретировал ju) - вам разве не обидно? Ату этих депутатов!" (Не всех, правда, а некоторых - перечитайте внимательно пост муры, например: вопросы по отсутствию есть не ко всем, - и это сразу придает мотивам протеста некую двусмысленность :) ).
Но в любом случае, если кого-то оскорбляет предположение, что его используют - готов перед такими извиниться.
Очень даже соотносится. Вы, в сущности, чем здесь занимаетесь - Вы, имхо, стараетесь вытаптывать местное политическое поле для того, чтобы на нем было вольготно таким личностям, которые приняли обсуждаемое здесь и большинством осуждаемое позорное решение. Иначе как оценивать Ваши постоянные , но никакими фактами не подкрепляемые нападки не только на меня, но и на многих , кто предъявляет конкретную гражданскую позицию. Даже добродушному Муре досталось за сущий пустяк.
А вот это:
"организаторы всех этих протестов в своих целях втёмную используют граждан, давя на их эмоции"
- это разве не инсинуация, которая обычно сопровождается эпитетом "гнусная"? А Ваша провокация в теме "День памяти" http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... &start=175
путем грубого демагогического передергивания?!.

Думаю, что Вы не просто умеренно развитый, но озлобленный человек, у Вас своя деструктивная идея, я даже название ей придумал. Но об этом как-нибудь отдельно.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

LuckyOne

#334 Сообщение LuckyOne » 22 ноя 2011, 07:40

alex11 писал(а):Мое мнение, что нас (жителей города) обкладывают со всех сторон всяческими стройками и объектами, вытесняя из жизни вместе с природой. Вырубая леса, асфальтируя (выкладывая плиткой) берега, ставя все новые и новые каменные коробки. <...> Деревья - и пруды исчезают. Сейчас бобры побежали из города, а следующие будем мы?
Нужно добавить в тред как можно больше теории заговора. Открою потаённый секрет: у каждой власти в России был свой способ заселить Сибирь. Нынешняя не исключение. Кто-то ссылал каторжан, кто-то сажал зэка, а кое-кто мягко вытесняет из Москвы и области понахлынувших, применяя обкладывание стройками и выкладывание плиткой :) Но переживать особенно не стоит:
К концу века среднегодовая температура в Сибири может повыситься ещё на 3—5 градусов. Через 20—25 лет лето в Сибири будет длиться 4—5 месяцев, холодный сибирский климат сменится на умеренно тёплый и влажный
Скоро в России будет гораздо лучше чем в Канаде, я гарантирую это (С)

ju

#335 Сообщение ju » 22 ноя 2011, 08:52

A&K писал(а):И я утрачиваю. А теперь давайте расскажем друг другу: а раньше-то мы с Вами какое объективно имели влияние на определение судьбы земель кроме тех, что в нашей частной собственности? Я никак не могу отогнать ощущение, что никакого
Ну дык давайте мы с вами , раз уж тут "мы" появилось, проверим, правильны ли ваши ощущения, что никакого влияния нет. Поставим подписи против передачи земель на обещанных бумагах.)
И да, можете уже извиняться.

мура

#336 Сообщение мура » 22 ноя 2011, 10:00

A&K писал(а):[(Не всех, правда, а некоторых - перечитайте внимательно пост муры, например: вопросы по отсутствию есть не ко всем, - и это сразу придает мотивам протеста некую двусмысленность :) ).
.
АК - вам в штабах политиков покрупнее работать надо. Аккуратно и ловко говорите, умно подбрасываете лягушек в молоко, чтобы те сбивали маслице. Лабудеву таких пятерых - и всё будет на отличьненько. Хотя... дурочек и попсовых тысячерублёвых чувачков используют в одноклассниках смайлеки ставить. А на нашей ветке туповатый натиск не прошёл, начали работать тоньше.

По вопросу и двусмысленность : отсутствует депутат, который баллотируется. Тоись - точка бифуркации. Посему у меня вопрос по нему.
Степ бай степ. Распыляться не надо. А вот Вы - именно этим аккуратно и занимаетесь. ЗачОт.

losharik
Контактная информация:

#337 Сообщение losharik » 22 ноя 2011, 12:09

Продолжение темы - здесь: http://www.dubna.ru/1/8824.html
К вопросу о земле
Поздняя осень, начало ноября. Самое модное в России время для решения земельных вопросов.
Как мы помним, 7 ноября приснопамятного 1917 года одним из главных революционных лозунгов было: «Землю крестьянам!».
Как мы знаем, 3 ноября 2011 года Совет депутатов Дубны большинством голосов поддержал предложение администрации города о передаче муниципальных земель в собственность Московской области.
Механизм принятия подобных решений у нас отработан: администрация вносит предложение, депутаты его обсуждают в профильных комитетах. Далее на заседаниях Совета принимают окончательное решение, публикуют его в одном из городских СМИ, после чего решение вступает в силу.
К самому механизму претензий нет – действует безотказно. Больше вопросов вызывает некоторая кулуарность работы над менее или более значимыми для населения вопросами. На взгляд со стороны, в отлаженном механизме принятия решений отсутствует одна важная деталь. Видится эта деталь, как предварительное разъяснение городскому сообществу, предложений администрации ещё на стадии подготовки законодательной инициативы, до передачи её депутатскому корпусу. Всё это должно быть в форме доступной для понимания всем населением. С цифрами, фактами, осями координат и возможными последствиями реализации этих решений.
Жители города должны знать, какие блага (или проблемы) ждут их в результате работы чиновников администрации и народных избранников. Граждане (не в формате общественных слушаний для «галочки») должны участвовать в обсуждении наиболее острых вопросов жизнедеятельности города. Иначе самоуправление рано или поздно трансформируется в самоуправство, а это ничего хорошего ни жителям города, ни городским властям, ни самому городу, как правило, не приносит.
В скандальном вопросе о смене собственника на часть городской земли предварительного, широкого и подробного обсуждения не было, хотя процесс этот запущен ещё весной. Примечательно и то, что с самых первых заседаний и конференций по строительству в Дубне Российского центра программирования на левом берегу, ничего не слышно было о будущем долге дубненцев перед областью за земли, на которых планировалось разместить один из объектов инновационного развития государства Россия, Московской области и города Дубна. А вопрос этот достаточно острый, касающийся нынешних и будущих жителей города. Перспектива вырубленного леса и застройки привычных мест отдыха горожан коттеджами вряд ли кого-то из дубненцев обрадует. Люди в праве знать, что и, не менее важно, кто стоит за теми или иными проектами.
Спустя две с половиной недели после исторического заседания Совета депутатов мы получили комментарии от людей непосредственно участвовавших в подготовке и принятии, вызвавшего негативную реакцию жителей Дубны, решения о земле.
На очередной брифинг, с заявленной темой «О безвозмездной передаче земельных участков в пользование Московской области», пришли заместитель главы администрации по вопросам управления муниципальным имуществом, земельных отношений, торговли, бытовых услуг, развития инновационной деятельности и информационных технологий Усов Александр Александрович и заместитель председателя Совета депутатов Подлесный Михаил Владимирович.
Подробнее в нашем видео.
Сергей Гор
dubna-inform.ru

inge

#338 Сообщение inge » 22 ноя 2011, 13:18

:pardon:
Последний раз редактировалось inge 13 сен 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Epistoliar

#339 Сообщение Epistoliar » 22 ноя 2011, 14:01

losharik писал(а):Продолжение темы - здесь: http://www.dubna.ru/1/8824.html
К вопросу о земле
Поздняя осень, начало ноября. Самое модное в России время для решения земельных вопросов.
Как мы помним, 7 ноября приснопамятного 1917 года одним из главных революционных лозунгов было: «Землю крестьянам!».
Как мы знаем, 3 ноября 2011 года Совет депутатов Дубны большинством голосов поддержал предложение администрации города о передаче муниципальных земель в собственность Московской области.
Механизм принятия подобных решений у нас отработан: администрация вносит предложение, депутаты его обсуждают в профильных комитетах. Далее на заседаниях Совета принимают окончательное решение, публикуют его в одном из городских СМИ, после чего решение вступает в силу.
К самому механизму претензий нет – действует безотказно. Больше вопросов вызывает некоторая кулуарность работы над менее или более значимыми для населения вопросами. На взгляд со стороны, в отлаженном механизме принятия решений отсутствует одна важная деталь. Видится эта деталь, как предварительное разъяснение городскому сообществу, предложений администрации ещё на стадии подготовки законодательной инициативы, до передачи её депутатскому корпусу. Всё это должно быть в форме доступной для понимания всем населением. С цифрами, фактами, осями координат и возможными последствиями реализации этих решений.
Жители города должны знать, какие блага (или проблемы) ждут их в результате работы чиновников администрации и народных избранников. Граждане (не в формате общественных слушаний для «галочки») должны участвовать в обсуждении наиболее острых вопросов жизнедеятельности города. Иначе самоуправление рано или поздно трансформируется в самоуправство, а это ничего хорошего ни жителям города, ни городским властям, ни самому городу, как правило, не приносит.
В скандальном вопросе о смене собственника на часть городской земли предварительного, широкого и подробного обсуждения не было, хотя процесс этот запущен ещё весной. Примечательно и то, что с самых первых заседаний и конференций по строительству в Дубне Российского центра программирования на левом берегу, ничего не слышно было о будущем долге дубненцев перед областью за земли, на которых планировалось разместить один из объектов инновационного развития государства Россия, Московской области и города Дубна. А вопрос этот достаточно острый, касающийся нынешних и будущих жителей города. Перспектива вырубленного леса и застройки привычных мест отдыха горожан коттеджами вряд ли кого-то из дубненцев обрадует. Люди в праве знать, что и, не менее важно, кто стоит за теми или иными проектами.
Спустя две с половиной недели после исторического заседания Совета депутатов мы получили комментарии от людей непосредственно участвовавших в подготовке и принятии, вызвавшего негативную реакцию жителей Дубны, решения о земле.
На очередной брифинг, с заявленной темой «О безвозмездной передаче земельных участков в пользование Московской области», пришли заместитель главы администрации по вопросам управления муниципальным имуществом, земельных отношений, торговли, бытовых услуг, развития инновационной деятельности и информационных технологий Усов Александр Александрович и заместитель председателя Совета депутатов Подлесный Михаил Владимирович.
Подробнее в нашем видео.
Сергей Гор

Эвоно как однако.......
@ laet, veter nosit

Terofim

#340 Сообщение Terofim » 22 ноя 2011, 14:06

losharik писал(а):Продолжение темы - здесь: http://www.dubna.ru/1/8824.html
Собственно, бросилось в глаза:
Государственная собственность субъекта - это говорит шэф по управлению имуществом... Либо гособственность, либо субъекта, либа муниципалов.
Вид разрешенного использования участков меняется без особых проблем, так же, втихаря, особливо если область поднажмет.
9 млрд - это целевые деньги, городу ничего не обломится, кроме может инженерных сетей. В состоянии избранники народа прозрачно отчитаться перед жителями за каждую копейку из этих "ярдов"? Мы ж землицей поступились за них, понять бы на что променяли в конечном итоге.
"Правила землепользования приняты чуть ранее" - странно, такой важный документ, а на сайте администрации и в печати его нет.
"Никто не слышал, никто на баррикады..." - прозрачнее надо быть, информировать, и референдумом прикрываться, чтоб Главе по шапке не стучали, опираться надо на своих, а не из-под областной палки работать.
Детсады... Сколько их продали?
"300 многодетных" - поставили в очередь, но неплохие земли отдали в область. Непонятно как это отдали в интересах горожан? Лучше б многодетным нарезали участки. Поселочек создать... 50 га... для многодетных.... не верится.
"Произошло так." - попустили, в интересах жителей...

P.S. Вместо снятия вопросов, появилось еще больше... Потому и порядка нет, не нужен он никому.

leonid4

#341 Сообщение leonid4 » 22 ноя 2011, 17:41

мура писал(а):
A&K писал(а):[(Не всех, правда, а некоторых - перечитайте внимательно пост муры, например: вопросы по отсутствию есть не ко всем, - и это сразу придает мотивам протеста некую двусмысленность :) ).
.
АК - вам в штабах политиков покрупнее работать надо. Аккуратно и ловко говорите, умно подбрасываете лягушек в молоко, чтобы те сбивали маслице. Лабудеву таких пятерых - и всё будет на отличьненько. Хотя... дурочек и попсовых тысячерублёвых чувачков используют в одноклассниках смайлеки ставить. А на нашей ветке туповатый натиск не прошёл, начали работать тоньше.

По вопросу и двусмысленность : отсутствует депутат, который баллотируется. Тоись - точка бифуркации. Посему у меня вопрос по нему.
Степ бай степ. Распыляться не надо. А вот Вы - именно этим аккуратно и занимаетесь. ЗачОт.
По уму, так администрации надо таких АК как минимум человек пять на форум засылать. У каждого свои роли должны быть расписаны. И работать надо бесусловно тоньше. Ну и, конечно, с печатной прессой и ТВ властям надо что то делать. В спокойной обстановке они еще справляются, но чуть что в городе заостряется ситуация, так полный провал. Медведь из берлоги быстрее вылезает, чем они реагируют.

Ernest Tagirov

#342 Сообщение Ernest Tagirov » 22 ноя 2011, 18:49

Сергей Гор
Не в пользование , а в собственность Две большие разницы! :fool:
Кто напутал: Гор или упомянутые им персоны? :oops:

мура

#343 Сообщение мура » 22 ноя 2011, 18:52

Ernest Tagirov писал(а):[q

Не в пользование , а в собственность Две большие разницы! :fool:
Кто напутал: Гор или упомянутые им персоны? :oops:
Ну да. Пользование - это аренда. Об чём поговорить - запросто! Сдать в аренду часть земли - сооовсем другая тематика.Но и это нужно было бы обсуждать.

losharik
Контактная информация:

#344 Сообщение losharik » 22 ноя 2011, 18:57

Когда журналистов приглашают на брифинг, им присылают "повестку дня". Название темы Гор скопировал и вставил в материал. Могли напутать в отделе общественных связей, которые рассылают приглашения. Ну, или такая теперь формулировка? :(
dubna-inform.ru

Bor

#345 Сообщение Bor » 23 ноя 2011, 01:29

Сколько копий сломали про монетизацию. Уже почти всё, каждый чих обсчитан и пересчитан в монетах.
И на тебе - "безвозмездная передача" - во какой крутой бартер :D .
Все въезды-выезды в Дубну обклеены - продаем земельные участки на берегу Волги.
А тут- пожалуйста, меняемся.
И как-то невнятно замяли на видео - а кто собственно "профукал" - что надо срочно и без лишних рассуждений землю безвозмездно отдать ? Чувствуется профессионализм по забалтыванию источников проблемы.

http://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ

Epistoliar

#346 Сообщение Epistoliar » 23 ноя 2011, 10:52

Почему бы областному правительству не отдать часть своих земель в черте города
под застройку многодетным дубненским семям?
Но не отдадут бесплатно ни пяди.
@ laet, veter nosit

Ernest Tagirov

#347 Сообщение Ernest Tagirov » 23 ноя 2011, 12:07

Epistoliar писал(а):Почему бы областному правительству не отдать часть своих земель в черте города
под застройку многодетным дубненским семям?
Но не отдадут бесплатно ни пяди.
Зато по телефонному сообщению мне местных жителей оно
(наверно бесплатно) отдало несколько га сельхозземель около Козлаков под тренировки мотоциклистов, которые расколбасили и местами засыпали мусором не только пашню, но и дороги. В итоге, к местной жительнице не смогла проехать
"скорая помощь". (Сведения непроверенные и хорошо было бы если бы кто-нибудь прогулялся или проехал в тот район и сделал фотки и рассказал, что реально произошло. Наверно, настало время гражданам проснуться и самим заботиться о судьбе земель города. Иначе , не успеете оглянуться и проснетесь в совсем другом городе )

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#348 Сообщение Filimon Кykyev » 23 ноя 2011, 15:16

Ernest Tagirov писал(а):... В итоге, к местной жительнице не смогла проехать "скорая помощь". (Сведения непроверенные и хорошо было бы если бы кто-нибудь прогулялся или проехал в тот район и сделал фотки и рассказал, что реально произошло...
Там и проверять нечего - в сторону Козлаков можно проехать только летом и то в сухую погоду.
А в остальное время больных, как на фронте, надо на носилках нести до шоссе...

Robin Hood

#349 Сообщение Robin Hood » 23 ноя 2011, 15:52

еженощный автохтон писал(а):на видео, первые пол-минуты, товарищ в костюме говорит: "было принято решение о согласовании передачи шести земельных участков в собственность, в государственную собственность Московской области"
Человек в пиджаке, похоже, и есть основной продавец.

Есть моменты, озвученные в интервью:
1. Могли бы, вроде как, и государствам НАТО отдать, но не отдали. :smile:
2. А свою то землю областные власти не дают(многодетным). :(
3. Голос за кадром всё нашёптывал, что не все депутаты нашли в себе мужество проголосовать за отдачу.

CNN

#350 Сообщение CNN » 23 ноя 2011, 16:03

"Ernest Tagirov"........................ Иначе , не успеете оглянуться и проснетесь в совсем другом городе
В Нью-Йорке, что ли... или в Вильнюсе, а может в Берлине. Хотелось бы...
Можно парочку, на выбор.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»