Высоцкий. Кино.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

мура

Re: Высоцкий. Кино.

#51 Сообщение мура » 01 дек 2011, 22:21

Брут писал(а):
мура писал(а): Какой год диска?
.ДИСКА????......
У меня еще сохранились ПЛАСТИНКИ фирмы "Мелодия" со студийными записями Высоцкого, и БОБИНА пленки с записью его концерта. "Ой, Вань, гляди-ко, попугайчики...."
Мальчик, ты иногда не плохо излагаешь свои мысли. Ну не лезь в темы которые не знаешь. Не порть о себе впечатление
Ох-ты. Мне надо каментить? :lol:

Хулиганишь, Брут.Ненаказуемо.

truvo

#52 Сообщение truvo » 01 дек 2011, 22:22

prokks писал(а):Дассен тогда же умер. Сейчас никто не не помнит.
стишок вспомнился:

И пусть по радио твердят,что умер Джо Дассен,
И пусть молчат,что умер наш Высоцкий.
Что нам Дассен, о чем он пел, не знаем мы совсем -
Высоцкий пел о нашей жизни скотской.

мура

#53 Сообщение мура » 01 дек 2011, 22:25

Брут писал(а):[
А еще есть самиздадотовский сборник "Нерв". Мура, ты про такое слыхал? истина ты наша в последней инстанции. Иногда и тебя надо ставить "в угол".
Ну, я из угла, ок?

"Нерв" мне дал почитать тот самый Эльдус Сайфулин, году этак в 80-м, в переписанном от руки варианте, в помещении КЮМ ( Клуб Юных Моряков).

Там же присутствовала "анкета". Вопросник. Почему-то запомнился ответ на вопрос "лучший друг". Ответ какой?

Брут, Вы зачем такой бухтатый?

Андролена

#54 Сообщение Андролена » 01 дек 2011, 22:27

Filimon Кykyev писал(а):
Андролена писал(а):Простите,навеяло.Мне было 13 с хвостиком,когда умер Высоцкий...
Добро пожаловать в стаю :smile:
Спасибо за приглашение!С какой птицей себя позиционируете?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

мура

#55 Сообщение мура » 01 дек 2011, 22:28

Повторюсь , просто ради разговора : когда мы ставили на семинарах Роял Канин Джо Дассена в качестве французского исполнителя, нам парижане говорили : - Чо за =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! Он канадец! уберите это! :smile:

prokks

#56 Сообщение prokks » 01 дек 2011, 22:29

А еще был стих кажется Вознесенского:
В больничном вагоне не допев лучший стих после долгих агоний Высоцкий затих.
И мы тогда решили, что он в поезде умер.
Чужая душа - потемки, а собственная - склад боеприпасов.

truvo

#57 Сообщение truvo » 01 дек 2011, 22:30

мура писал(а):в переписанном от руки варианте
вот и я когда-то переписал всю эту книгу и ещё много трескучих магнитофонных записей, клацая по кнопке "Пауза". Наверное, это было зря... как много было зря.

truvo

#58 Сообщение truvo » 01 дек 2011, 22:33

мура писал(а):
Повторюсь , просто ради разговора : когда мы ставили на семинарах Роял Канин Джо Дассена в качестве французского исполнителя, нам парижане говорили : - Чо за =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=! Он канадец! уберите это! :smile:
Когда копипастил цитату (стих), почитал там же, что автором песен, исполняемых Дассеном является во многом Тото Кутуньо

Брут

#59 Сообщение Брут » 01 дек 2011, 22:35

мура писал(а): Ну, я из угла, ок?
OK:-)

"спирт в малых количествах безвреден, а в БОЛЬШИХ даже полезен":-)
Последний раз редактировалось Брут 01 дек 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

truvo

#60 Сообщение truvo » 01 дек 2011, 22:37

Брут писал(а):спирт в малых количествах безвреден, а иногда даже полезен
дык не так же у классика: "алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве"

мура

#61 Сообщение мура » 01 дек 2011, 22:39

мура писал(а):[q
Там же присутствовала "анкета". Вопросник. Почему-то запомнился ответ на вопрос "лучший друг". Ответ какой?
?
Отвечу сам. Как всегда.

Золотухин.

Почему я запомнил? А потому, что Валерий Золотухин для меня был на тот момент - клоун.А Высоцкий - трибун и совесть ; и офицер раненый; и волк в стае; и просто эталон мужчины. И я, по юности, не мог себе представить, что он дружит с "каким-то" Золтухиным. У Высоцкого жена - француженка, у него конь-огонь, он фраеров не любит и вообще - " Я зла не помню. Я опять его возьму".

И до сих пор помню. Ошибку свою. Патамушта - друг, он не нарисованный. Он - дружищще.Он кривой, косой или он на звездолёте и в короне - неуместно. Такие дела.

truvo

#62 Сообщение truvo » 01 дек 2011, 22:44

тьфу-ты, блин, так это про анкету Высоцкого... а я почему-то подумал, что анкету должен был заполнять мура! :D Я сам из этой анкеты запомнил, что любимый фильм - "Огни большого города", а любимые страны - Франция и Польша, а из киноактеров кажется упоминался Чаплин.

...С Золотухиным, кстати, одна моя знакомая столкнулась (в буквальном смысле) прошедшей зимой в московском троллейбусе. Узнала, поздоровалась, и после этого многие в троллейбусе тоже узнали и начали с ним здороваться. Вот такой вот демократизьм Артиста. Хотя, по мне, он и был, и остался так себе как актер, постарел только... Мужик компанейский, возможно, а насчет способности перевоплощаться - что-то я не уверен...

Miteq

#63 Сообщение Miteq » 01 дек 2011, 23:52

На Золотухина не стоит бочку катить, актёр он всё же классный, не гигант, но профессионал. Лет так 10 назад я купил из его рук на Таганке его дневник с заметками о Высоцком - очень интересно было читать (не высосанные из пальца мемуары, а текущие мысли!).
На Кинопоиске кстати хорошие отзывы в основном да и оценка неплохая. Надо будет посмотреть обязательно.

Vad

#64 Сообщение Vad » 02 дек 2011, 00:03

Fasolka писал(а):Высоцкого играет Сереженька Безруков! Ктож еще :smile:
Уже только из-за этого сумлеваюсь, ходить или нет.

http://xlarina.livejournal.com/243606.html

мура

#65 Сообщение мура » 02 дек 2011, 00:05

Miteq писал(а):На Золотухина не стоит бочку катить, актёр он всё же классный, не гигант, но профессионал. Лет так 10 назад я купил из его рук на Таганке его дневник с заметками о Высоцком - очень интересно было читать (не высосанные из пальца мемуары, а текущие мысли!).
На Кинопоиске кстати хорошие отзывы в основном да и оценка неплохая. Надо будет посмотреть обязательно.
Блин. Я катил бочку? Что я пишу не так?

truvo

#66 Сообщение truvo » 02 дек 2011, 00:11

мур, это не ты. Это я. Расслабься.

Pulcinella

#67 Сообщение Pulcinella » 02 дек 2011, 00:12

С конца 1979-го МИФИ стал держать Таганку (кто в курсе, что такое "театральный лом", поймет). Я, как член оперотряда с корочкой, был допущен работать охранником за билеты на неудобняк. За полгода только Мастера посмотрел раз 15. Стоял обычно на заднем проходе, через который и шли сотрудники. Процедура такая: стук в сильно металлическую дверь, смотришь через оконце как в камере, идентифицируешь, впускаешь. И вот ранней весной 1980-го произошел такой случай: могучие пинки в дверь, открываю окошко и вижу в ней какую-то ужасную бухую перекошенную рожу с кучей таких же баб в охапку. Естественно, что я не пускаю и грожусь вызвать милицию. Рожа требует позвать администратора. Подходит дежурный администратор, выглядывает в окошко и суетливо открывает дверь, через которую вваливается толпа. Рожа проходит мимо меня и говорит: "Совсем охрана ох...ла, уже в родной театр не пускает." Следом скачет администратор с визгом: "Идиоты, как можно было не узнать - это же Высоцкий!" Это я к тому, что товарищ был очень разноплановый и надо сильно постараться, чтобы грамотно что-то о нем снять. Не вижу режиссера, который был бы на это способен, да и актера тоже. Реально очень сложная задача.

На предмет Золотухина: как коллекционер кино с сегодняшней временной дистанции могу сказать, что гениальность советского кино и его артистов сильно преувеличена. Особенно это касается культовых артистов (не хочу приводить примеры), которые, на деле, могли играть только самого себя.
Последний раз редактировалось Pulcinella 02 дек 2011, 00:19, всего редактировалось 2 раза.
Il teatro continua sempre!

Miteq

#68 Сообщение Miteq » 02 дек 2011, 00:15

Почитал интервью с Бусловым - http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/1706692/
Планируется 4-серийная ТВ версия, более полная. Может, стоит её дождаться?

мура

#69 Сообщение мура » 02 дек 2011, 00:22

Pulcinella писал(а):Особенно это касается культовых артистов (не хочу приводить примеры), которые, на деле, могли играть только самого себя.
пасип за байку.

Я соглашусь пять раз. Например - Миронов. Андрей. Водевиль. Перманентный.

truvo

#70 Сообщение truvo » 02 дек 2011, 00:39

По-моему, Высоцкий в кино проявился по-большому только в двух фильмах - "Место встречи..." и "Как царь Петр арапа женил..." (хотя может я что и упустил... давно уже переключился на другое кино).

Краско, мне кажется, тоже себя играл везде.

мура

#71 Сообщение мура » 02 дек 2011, 00:42

truvo писал(а):По-моему, Высоцкий в кино проявился по-большому только в двух фильмах - "Место встречи..." и "Как царь Петр арапа женил..." (хотя может я что и упустил... давно уже переключился на другое кино).
Было какое-то кино про любовника Прокловой и "Высота".

Тьфу-ты, а с Золотухиным = Хозяин Тайги! Ты, Володя, совсем переставай сериалы про Антибиотика смотреть.

ervix
Контактная информация:

#72 Сообщение ervix » 02 дек 2011, 00:45

Мнение киноэкспрета насчет кинофильма "Высоцкий" (прошу прощения, если сюда его уже кто-то запостил)
Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи.
Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование.

Если ты либеральный дурачок — обязательно сходи.
Это снимали для тебя.

Для равнодушных — фильм просто ни о чём.
Ни уму, ни сердцу — про дурацкую резиновую морду и выдуманный КГБ.
Источник: http://oper.ru/news/read.php?t=1051609244

По экранкам, что удалось увидеть - реально не понял, о чем кино и причем тут Высоцкий...

truvo

#73 Сообщение truvo » 02 дек 2011, 00:45

было много кин, а он там правда блестел? Жеглов - блестел.

truvo

#74 Сообщение truvo » 02 дек 2011, 00:47

мура писал(а):Ты, Володя, совсем переставай сериалы про Антибиотика смотреть.
Антибиотика лучше помянуть добрым словом... самое время. http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=20&t=35896

Vad

#75 Сообщение Vad » 02 дек 2011, 01:08

ervix писал(а):Мнение киноэкспрета насчет кинофильма "Высоцкий" (прошу прощения, если сюда его уже кто-то запостил)
Если ты либеральный дурачок — обязательно сходи.
Это снимали для тебя.
Источник: http://oper.ru/news/read.php?t=1051609244
За Пучковым (Гоблиным) еще не выехали? :smile:

Премьер-министр РФ Владимир Путин высоко оценил художественные достоинства фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
http://kp.ru/online/news/1023776/

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»