Концепция застройки территории озера "Лебяжье" http://investdubna.ru/ru/cat/object85.htm

Логично предположить, что такие же "концепции" готовятся и по остальным участкам.

losharik писал(а):Из вышеприведенного текста очевидно, что госпожа редактор если не читает, то хотя бы проглядывает форум. Потому - мнение читателя, задетого за живое.
Оставим менторский тон на совести автора. Спишем на «издержки руководящей работы».
Вам «не понравился шум, поднятый в городе и на местном интернет-форуме»? Как рядовой житель - можете не обращать внимания. Как редактор городского СМИ – обязаны реагировать на проблемные вопросы, которые вызывают такой резонанс.
«Весь переполох» потому и возник, что НЕТ конкретной информации о том, что за подарок город делает области, с чего друг такая щедрость и какие будут последствия для горожан от потери земли. Ваша задача как журналиста и редактора – получить максимально полную информацию и донести ее до своих читателей.
«Для этого существует простой способ - городская пресс-конференция для СМИ», - пишете вы. Да, но есть и другие варианты.
Отповедь Сосину вы публично дали. Но ни словом не упомянули о том, что отправили редакционный запрос в администрацию не только по мосту, но и по земле. Значит, запроса не было. Почему? Сами же говорите, что «по запросу СМИ, согласно «Закону о СМИ», ответ должен быть дан чиновником в течение 7 дней».
Почему не попытаться получить официальную информацию и комментарии людей, которые «в теме» (сотрудников администрации, депутатов)? Не дают? Перечень фамилий в газете с пометкой: от комментариев отказался.
Не хотите этим заниматься как журналист и редактор? По-человечески понятно. Но зачем тогда вообще трогать эту тему, да еще в таком ёрническом виде: «Весь переполох напоминает басню про мальчика, который кричал: «Волки, волки!..», «Я не поленилась, в отличие от тех, кто призывает на форуме народ к акциям непонятного содержания, и посмотрела на кадастровой карте, где находятся участки…», «На мой вкус, для строительства дорогих коттеджей - не лучшее место»… Кого, простите, интересует ваш вкус?
Начинаете вы с заявления: «Я не люблю говорить о том, чего не знаю». И дальше пишете о том, чего не знаете. Заканчиваете словами: «В общем, не люблю я домыслов и слухов, а потому говорю о своей гражданской позиции прямо и без обиняков». Но «я не люблю» - это не позиция. Тем более если звучит это в укор людям, которые выполняют вашу работу: используя доступные способы, информируют население о важном событии в жизни города.
Не "если", а пошла. Сегодняшний номер. На первой полосе анонс: "Что стоит за шумихой вокруг передачи в областную собственность из муниципальной нескольких участков земли?". Приведенный текст - на стр.6, колонка редактора. Вопрос анонса, по-моему, остался без ответа.еженощный автохтон писал(а):Обидно, если эта статья в бумажном варианте пошла:
А теперь прикиньте, сколько человек прочитает газету, а сколько зайдет на форум для уточнения деталей. Адрес форума в статье не указан, кстати.еженощный автохтон писал(а):Этот форум - одна из немногих независимых площадок, с непредвзятым мнением по важному на сегодня для города событию передачи земель и всего того, что вокруг этого события происходит
Они скорее всего и так в этом уверены, если знают вообще о существовании интернета.Ugliestus Magnus писал(а): Разделала Наталия Юрьевна форум, под орех разделала.
Теперь кричи-не кричи, а те кто читают только бумажную газету будут уверены что в интернетах сидят исключительно враги города, мешающие всем жить.

Ну Встреча с ее журналистами давно перешла в разряд отстоя. Слишком явно в этой газетке проскакивают заказные материалы.Ugliestus Magnus писал(а):Разделала Наталия Юрьевна форум, под орех разделала.
Теперь кричи-не кричи, а те кто читают только бумажную газету будут уверены что в интернетах сидят исключительно враги города, мешающие всем жить. А передача земли - величайшее благо.
Место того,чтобы чревовещать, взяли бы плакатик и , так сказать, поучаствовали в выборе той партии которая ближе всего.Victor Polesoff писал(а):На этих выборах, результаты партии власти - ЕР будут совсем не айс. Большинство отобьют, но без победных более 50 процентов.В Дубне результат будет еще пичальней для партии власти, в том числе и благодаря скороспешному решению по отторжению земли.
А вы не допускаете, что это её личное мнение, основанное на анализе фактов ей доступных? Вы никогда не пытались усомниться в том, что есть много людей, которые довольны действиями администации? Да, ребята... С вами революцию не сделаешь...Не уважаешь противника - проиграл уже. Подтвержедено тысячелетиями!мура писал(а):Не стоит г-жу Теряеву ровнять с землёй
А кто говорит что здесь противники выступают?Некто писал(а):А вы не допускаете, что это её личное мнение, основанное на анализе фактов ей доступных? Вы никогда не пытались усомниться в том, что есть много людей, которые довольны действиями администации? Да, ребята... С вами революцию не сделаешь...Не уважаешь противника - проиграл уже. Подтвержедено тысячелетиями!
А чего здесь странного? Наконец у этой организации появилась "деятельная" возможность продемонстрировать свою работу!Некто писал(а):Да нет. Мы ничего не делаем общего. Укоротим: мы ничего не делаем. Де факто.
Вот я до сих пор не понимаю зачем этот фарс, как со стороны администрации, как и со стороны "Зелёной Дубны".
Я ещё хочу посмотреть на развитие взглядов горожан...
Я исповедую мультипартийность: в Думу буду голосовать за СР, в область за коммунистов - в том числе и одномандатных.Некто писал(а):Место того,чтобы чревовещать, взяли бы плакатик и , так сказать, поучаствовали в выборе той партии которая ближе всего...Victor Polesoff писал(а):На этих выборах, результаты партии власти - ЕР будут совсем не айс. Большинство отобьют, но без победных более 50 процентов.В Дубне результат будет еще пичальней для партии власти, в том числе и благодаря скороспешному решению по отторжению земли.
Очень даже допускаю. Мало того, примерно 4 года назад, когда я неконец-то вернулся в город, о чём давно мечтал, укоренился и огляделся - очень даже допускал и с недоумением слушал поток проклятий в сторону Проха и мэрии. Ведь город, по сравнению с аналогичными поселениями России - в разы лучше, а то и в десятки раз. И здесь, на форуме, я не часто, но регулярно поправлял истошные деконструктивные вопли. Но, уважаемый сеньор, но. Всё больше узнавал. И не из форума. А от хорошо информированных людей.Некто писал(а):[А вы не допускаете, что это её личное мнение, основанное на анализе фактов ей доступных? Вы никогда не пытались усомниться в том, что есть много людей, которые довольны действиями администации? Да, ребята... С вами революцию не сделаешь...Не уважаешь противника - проиграл уже. Подтвержедено тысячелетиями!мура писал(а):Не стоит г-жу Теряеву ровнять с землёй
Есть наверное такие люди, их много, но их трудно выделить из огромной массы недовольных, прям бозон хиггса ....мура писал(а):Вы никогда не пытались усомниться в том, что есть много людей, которые довольны действиями администации?Некто писал(а):Вы никогда не пытались усомниться в том, что есть много людей, которые довольны действиями администации? Да, ребята... С вами революцию не сделаешь...Не уважаешь противника - проиграл уже. Подтвержедено тысячелетиями!
Довольные обычно не выступают, ибо нахера... Их не нужно выделять, они просто проголосуют за "команду", как это делали раньше. А вот там посмотрим. Другие варианты не канают. Другие варианты плод измышлений, а анализа сотен людей из тысяч жителей.Victor Polesoff писал(а):Есть наверное такие люди, их много, но их трудно выделить из огромной массы недовольных, прям бозон хиггса ....
На этом веском основании, что вы голосовать за ЕР не будите, вы делаете вывод, что у ЕР результаты будут не "айс"?Victor Polesoff писал(а):Я исповедую мультипартийность: в Думу буду голосовать за СР, в область за коммунистов - в том числе и одномандатных.
До этого конечно не было? Развернуться бы, да королевство маловато!Besv писал(а):А чего здесь странного? Наконец у этой организации появилась "деятельная" возможность продемонстрировать свою работу!
Немного набросал там на вентилятор, раз не желает Н.Ю. вступать здесь в дискуссию с "масками", паранойа у нее.еженощный автохтон писал(а):отвечает мне в своём "бложике"
Может и не имеет смысла, это уже философский вопрос.inge писал(а): Имеет ли смысл метать бисер?
Она и там не хочет вступать в дискуссию, а скатывается сразу на оскорбления.
Обычное бабское поведение, когда нет аргументов.
В обед рядом с домом застал "стихийный митинг" пенсионеров "довольных" реформой ЖКХ и нынешней УК.Некто писал(а):Я не вижу огромной массы недовольных. Подскажите где я их могу увидеть? Может я хочу к ним примкнуть...
Понятие "айс"- не "айс" в следущем: на прошлых выборах у ЕР было 64 %, вот если на нынешних будет 30-40 %, в 1.5-2 раза меньше, то это первый пинок партии власти от избирателей.Некто писал(а):На этом веском основании, что вы голосовать за ЕР не будите, вы делаете вывод, что у ЕР результаты будут не "айс"?Victor Polesoff писал(а):Я исповедую мультипартийность: в Думу буду голосовать за СР, в область за коммунистов - в том числе и одномандатных.
Я близок к вашему политическому выбору, но ваше утверждение считаю оч смелым.
Не "айс" - это будет у Явлинского и Богданова. Впрочем как всегда и что закономерно.