Как и почем предали (референдум, и т.п.)

GriL

Re: Как и почем предали

#276 Сообщение GriL » 16 ноя 2011, 15:47

Кстати, по одному из передаваемых участков уже существует (Инвестиции в Дубну » Каталог недвижимости » Участки под строительство »)
Концепция застройки территории озера "Лебяжье" http://investdubna.ru/ru/cat/object85.htm

Изображение
Изображение

Логично предположить, что такие же "концепции" готовятся и по остальным участкам.

Epistoliar

#277 Сообщение Epistoliar » 16 ноя 2011, 16:16

DOKA Это замечательная новость! Дорога должна быть прямой, ровной и широкой. Прокатитесь, посчитайте сейчас на Дмитровке венки.
А статус этих сараев, которые вы назвали постройками, насколько я понимаю, там весьма сомнителен.Все серпантины запретить! Все не похожие на коттеджи строения объявить сараями и снести! А чтобы неповадно......
@ laet, veter nosit

losharik
Контактная информация:

#278 Сообщение losharik » 17 ноя 2011, 11:32

Публикация в газете "Встреча" №46 от 17 ноября 2011.
Колонка редактора.
На сайте газеты не нашла, потому "чудеса файнридера".

Я не люблю говорить о том, чего не знаю. Поэтому мне не понравился шум, поднятый в городе и на местном интернет-форуме по поводу передачи из муниципальной в областную собственность нескольких участков земли в Ратмино и вблизи Лебяжьего озера.
Те, кто чрезвычайно эмоционально требуют поддержать их протесты против передачи земель, не могут точно сказать, о каких конкретных участках идет речь и что изменится для горожан после перевода этих земель из муниципальной в областную собственность. Весь переполох напоминает басню про мальчика, который кричал: «Волки, волки!», чтобы потренировать бдительность спасателей. Когда волки действительно появились, никто звавшему на помощь не пришел. Не хотелось бы, чтобы в действительно критический момент городское сообщество оказалось в положении мальчика из басни. Это первое.
Я не люблю, когда государственные чиновники скрывают от граждан своего государства (от тех, кому они служат и на чьи налоги получают свое жалованье) информацию, не относящуюся к разряду государственных тайн. Это второе.
Например, неделю назад начальник управления архитектуры Э.Ю. Сосин, которому наша газета в письменном виде направила официальный запрос по поводу параметров нового проекта моста через Волгу (общественно значимая информация), при моей личной встрече с ним в понедельник 7 ноября заявил, что не будет отвечать на запрос. Он, видите ли, не считает нужным это делать.
Должна напомнить Э.Ю. Сосину и другим государственным чиновникам всех уровней подчинения, что не отвечать на запросы граждан и средств массовой информации они не имеют права именно потому, что находятся на государственной службе. Они в самом прямом смысле служат народу, потому что именно народ их содержит, отчисляя на зарплаты чиновникам 13 % своих доходов. Я вынуждена повторить это снова и процитировать п.1 ст. 9 Федерального закона № 59-ФЗ: «Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению». Тот же закон устанавливает срок рассмотрения для обращений граждан - 30 дней со дня регистрации письменного обращения. По запросу СМИ, согласно «Закону о СМИ», ответ должен быть дан чиновником в течение 7 дней. Это третье.
А теперь еще раз о государственных тайнах. Если бы чиновники не были убеждены в том, что не стоит информировать горожан о прожектах и намерениях администрации города, то порядка в городе и государстве было бы больше. Имея за плечами опыт последних двадцати пяти лет, все жители России прекрасно осознают, что существует множество разнообразных схем мошенничества с земельными участками. И недавняя история с московскими поселками «Речник» и Остров фантазий», и уже подзабытая – с дачей бывшего премьера Касьянова - очень показательны в этом отношении. Вполне естественно, что любые перемены и статусе земли на территории Дубны способны взволновать жителей города. Значит, если готовится изменение формы собственности городских земель, то не только депутатам в кулуарах администрации, но прежде всего населению нужно растолковать, что именно, с какой целью и с каким результатом будет сделано. Для этого существует простой способ - городская пресс-конференция для СМИ. А пока даже депутаты, что голосовали против утверждения перечня земель, передаваемых в областную собственность, не могут толково объяснить народу, о чем идет речь.
Я не поленилась, в отличие от тех, кто призывает на форуме народ к акциям непонятного содержания, и посмотрела на кадастровой карте, где находятся участки из перечня, утвержденного 2 ноября депутатами, для безвозмездной передачи в областную собственность. Всего участков шесть.
Первый из них (площадью 25,7 га) - между Лебяжьим озером и железнодорожной станцией Большая Волга. Другой (площадью 16,2 га) - между шоссе, ведущим от поста ГАИ к Лебяжьему озеру, и железной дорогой. Помнится, аккурат близ Лебяжьего озера нам пару лет назад обещали начать строительство современного музея, речного вокзала и крытого воднолыжного центра международного класса.
Еще два участка (40,8 га и 61,5 га) - при въезде в Дубну: между Дмитровским шоссе и железной дорогой от пересечения реки Сестра с каналом им. Москвы до самого поста ГАИ. На мой вкус, для строительства дорогих коттеджей - не лучшее место.
И оставшиеся два участка площадью (7,8 га и 7,7 га) прилегают к автодороге Дубна-Ратмино справа, до и после тpyбопровода, идущего в профилакторий от Восточной котельной. Если учесть, что нашумевшим решением Совета депутатов администрация Дубны якобы возвращает области взятые у нее для строительства ОЭЗ «Дубна» земли бывшего СПТУ-95, служившие кормовой базой для формы в Юркино, то эти, ратминские, участки - почти заливные луга. Тут бы и выращивать корма.
Не совсем ясно только, какое отношение к участкам имеют упомянутые на заседании Совета депутатов 9 миллиардов рублей, якобы недовложенные областью и городом в освоение земель ОЭЗ «Дубна». Если город уже получил от области правоберожный и левобережный участок ОЭЗ и вдобавок к этому еще получит 9 миллиардов рублей, а отдаст за это в областное подчинение шесть кусков земли, где будут построены для дубненцев речной вокзал, краеведческий музей, современный и доступный всем спортивный центр и где будет развернуто производство натурального молока для города, то такой размен, наверное, неплох. Но в таком случае без всяких недомолвок и детально (с ценами за гектар земли и цифрами объема денежных вложений области и города в ОЭЗ) нужно объяснить жителям города, что конкретно, каким способом и на что меняем. И подкрепить эти объяснения соответствующими документами. Это четвертое.
В общем, не люблю я домыслов и слухов, а потому говорю о своей гражданской позиции прямо и без обиняков. Я действительно так думаю.
Наталия Теряева
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#279 Сообщение losharik » 17 ноя 2011, 11:34

Из вышеприведенного текста очевидно, что госпожа редактор если не читает, то хотя бы проглядывает форум. Потому - мнение читателя, задетого за живое.
Оставим менторский тон на совести автора. Спишем на «издержки руководящей работы».
Вам «не понравился шум, поднятый в городе и на местном интернет-форуме»? Как рядовой житель - можете не обращать внимания. Как редактор городского СМИ – обязаны реагировать на проблемные вопросы, которые вызывают такой резонанс.
«Весь переполох» потому и возник, что НЕТ конкретной информации о том, что за подарок город делает области, с чего друг такая щедрость и какие будут последствия для горожан от потери земли. Ваша задача как журналиста и редактора – получить максимально полную информацию и донести ее до своих читателей.
«Для этого существует простой способ - городская пресс-конференция для СМИ», - пишете вы. Да, но есть и другие варианты.
Отповедь Сосину вы публично дали. Но ни словом не упомянули о том, что отправили редакционный запрос в администрацию не только по мосту, но и по земле. Значит, запроса не было. Почему? Сами же говорите, что «по запросу СМИ, согласно «Закону о СМИ», ответ должен быть дан чиновником в течение 7 дней».
Почему не попытаться получить официальную информацию и комментарии людей, которые «в теме» (сотрудников администрации, депутатов)? Не дают? Перечень фамилий в газете с пометкой: от комментариев отказался.
Не хотите этим заниматься как журналист и редактор? По-человечески понятно. Но зачем тогда вообще трогать эту тему, да еще в таком ёрническом виде: «Весь переполох напоминает басню про мальчика, который кричал: «Волки, волки!..», «Я не поленилась, в отличие от тех, кто призывает на форуме народ к акциям непонятного содержания, и посмотрела на кадастровой карте, где находятся участки…», «На мой вкус, для строительства дорогих коттеджей - не лучшее место»… Кого, простите, интересует ваш вкус?
Начинаете вы с заявления: «Я не люблю говорить о том, чего не знаю». И дальше пишете о том, чего не знаете. Заканчиваете словами: «В общем, не люблю я домыслов и слухов, а потому говорю о своей гражданской позиции прямо и без обиняков». Но «я не люблю» - это не позиция. Тем более если звучит это в укор людям, которые выполняют вашу работу: используя доступные способы, информируют население о важном событии в жизни города.
dubna-inform.ru

alex11

#280 Сообщение alex11 » 17 ноя 2011, 12:42

К тому, что высказал (ла) losharik по отношению к газете Встреча и ее редактору, от себя добавлю.
А не проявит ли сей редактор, черпающий информацию из форума же, чудеса сыска и гражданской позиции в разъяснении такой стороны вопроса передачи земель:
1. На основании каких документов данные земли передаются в подчинение кому-то (Моск обл или частным лицам)?
2. Почему данные земли передаются, а не продаются скажем на аукционе?
3. Если земли передаются на основании устных договоренностей кого-то с кем-то, то не означает ли это, что и город никаких преференций за это может и не получить?
(скажем договаривающиеся люди уволились, перешли на другую работу, отправлены в отставку - тогда грошь цена таким договоренностям).
4. Если такой способ передачи земель в чье-то пользование происходит - то не является ли это своеобразной дачей взятки за дальнейшее финансирование Дубны? И как тогда понимать действия руководителя администрации города и депутатов?
5. Почему не проводится конкурс на застройку этих земель?

Так что вопросов очень много и не все так прозрачно, как видит редактор.

Ваш Ниро Вульф

Epistoliar

#281 Сообщение Epistoliar » 17 ноя 2011, 17:03

losharik писал(а):Из вышеприведенного текста очевидно, что госпожа редактор если не читает, то хотя бы проглядывает форум. Потому - мнение читателя, задетого за живое.
Оставим менторский тон на совести автора. Спишем на «издержки руководящей работы».
Вам «не понравился шум, поднятый в городе и на местном интернет-форуме»? Как рядовой житель - можете не обращать внимания. Как редактор городского СМИ – обязаны реагировать на проблемные вопросы, которые вызывают такой резонанс.
«Весь переполох» потому и возник, что НЕТ конкретной информации о том, что за подарок город делает области, с чего друг такая щедрость и какие будут последствия для горожан от потери земли. Ваша задача как журналиста и редактора – получить максимально полную информацию и донести ее до своих читателей.
«Для этого существует простой способ - городская пресс-конференция для СМИ», - пишете вы. Да, но есть и другие варианты.
Отповедь Сосину вы публично дали. Но ни словом не упомянули о том, что отправили редакционный запрос в администрацию не только по мосту, но и по земле. Значит, запроса не было. Почему? Сами же говорите, что «по запросу СМИ, согласно «Закону о СМИ», ответ должен быть дан чиновником в течение 7 дней».
Почему не попытаться получить официальную информацию и комментарии людей, которые «в теме» (сотрудников администрации, депутатов)? Не дают? Перечень фамилий в газете с пометкой: от комментариев отказался.
Не хотите этим заниматься как журналист и редактор? По-человечески понятно. Но зачем тогда вообще трогать эту тему, да еще в таком ёрническом виде: «Весь переполох напоминает басню про мальчика, который кричал: «Волки, волки!..», «Я не поленилась, в отличие от тех, кто призывает на форуме народ к акциям непонятного содержания, и посмотрела на кадастровой карте, где находятся участки…», «На мой вкус, для строительства дорогих коттеджей - не лучшее место»… Кого, простите, интересует ваш вкус?
Начинаете вы с заявления: «Я не люблю говорить о том, чего не знаю». И дальше пишете о том, чего не знаете. Заканчиваете словами: «В общем, не люблю я домыслов и слухов, а потому говорю о своей гражданской позиции прямо и без обиняков». Но «я не люблю» - это не позиция. Тем более если звучит это в укор людям, которые выполняют вашу работу: используя доступные способы, информируют население о важном событии в жизни города.

Дык ведь, тов. Захарову тоже землицы дубненской порядочно отписали.....
@ laet, veter nosit

losharik
Контактная информация:

#282 Сообщение losharik » 17 ноя 2011, 17:23

еженощный автохтон писал(а):Обидно, если эта статья в бумажном варианте пошла:
Не "если", а пошла. Сегодняшний номер. На первой полосе анонс: "Что стоит за шумихой вокруг передачи в областную собственность из муниципальной нескольких участков земли?". Приведенный текст - на стр.6, колонка редактора. Вопрос анонса, по-моему, остался без ответа.
dubna-inform.ru

Ugliestus Magnus

#283 Сообщение Ugliestus Magnus » 17 ноя 2011, 17:54

еженощный автохтон писал(а):Этот форум - одна из немногих независимых площадок, с непредвзятым мнением по важному на сегодня для города событию передачи земель и всего того, что вокруг этого события происходит
А теперь прикиньте, сколько человек прочитает газету, а сколько зайдет на форум для уточнения деталей. Адрес форума в статье не указан, кстати.
И продолжений форумских историй, а также опровержений, в газете не будет.

Разделала Наталия Юрьевна форум, под орех разделала.
Теперь кричи-не кричи, а те кто читают только бумажную газету будут уверены что в интернетах сидят исключительно враги города, мешающие всем жить. А передача земли - величайшее благо.

Basileos

#284 Сообщение Basileos » 17 ноя 2011, 17:57

Ugliestus Magnus писал(а): Разделала Наталия Юрьевна форум, под орех разделала.
Теперь кричи-не кричи, а те кто читают только бумажную газету будут уверены что в интернетах сидят исключительно враги города, мешающие всем жить.
Они скорее всего и так в этом уверены, если знают вообще о существовании интернета.

megabobr

#285 Сообщение megabobr » 17 ноя 2011, 18:16

Наталья Юрьевна врывается в этот тред и какбэ намекает нам
Изображение
от добра не жди бобра, %username%

alex11

#286 Сообщение alex11 » 17 ноя 2011, 18:48

Да ладно расстраиваться по-поводу статьи.
Прокололись ребята перед выборами, теперь кому-то приходится все это подчищать :(

"А вместе мы делаем общее дело.
Они по-своему, а мы по-своему" (с) как-то так :smile:

мура

#287 Сообщение мура » 17 ноя 2011, 21:12

Не стоит г-жу Теряеву ровнять с землёй. Ни шмагла я ни шмагла....

Victor Polesoff

#288 Сообщение Victor Polesoff » 17 ноя 2011, 21:40

Ugliestus Magnus писал(а):Разделала Наталия Юрьевна форум, под орех разделала.
Теперь кричи-не кричи, а те кто читают только бумажную газету будут уверены что в интернетах сидят исключительно враги города, мешающие всем жить. А передача земли - величайшее благо.
Ну Встреча с ее журналистами давно перешла в разряд отстоя. Слишком явно в этой газетке проскакивают заказные материалы.
Кроме этой стенгазеты есть и другие издания, которые не постеснялись выложить и другую точку зрения, напечатать обращения к губернатору, текстовку исторического заседания дубсовета.
Горожане и их читают

На этих выборах, результаты партии власти - ЕР будут совсем не айс. Большинство отобьют, но без победных более 50 процентов.
В Дубне результат будет еще пичальней для партии власти, в том числе и благодаря скороспешному решению по отторжению земли.

Некто

#289 Сообщение Некто » 17 ноя 2011, 22:10

Victor Polesoff писал(а):На этих выборах, результаты партии власти - ЕР будут совсем не айс. Большинство отобьют, но без победных более 50 процентов.В Дубне результат будет еще пичальней для партии власти, в том числе и благодаря скороспешному решению по отторжению земли.
Место того,чтобы чревовещать, взяли бы плакатик и , так сказать, поучаствовали в выборе той партии которая ближе всего.
мура писал(а):Не стоит г-жу Теряеву ровнять с землёй
А вы не допускаете, что это её личное мнение, основанное на анализе фактов ей доступных? Вы никогда не пытались усомниться в том, что есть много людей, которые довольны действиями администации? Да, ребята... С вами революцию не сделаешь...Не уважаешь противника - проиграл уже. Подтвержедено тысячелетиями!

alex11

#290 Сообщение alex11 » 17 ноя 2011, 22:16

Некто писал(а):А вы не допускаете, что это её личное мнение, основанное на анализе фактов ей доступных? Вы никогда не пытались усомниться в том, что есть много людей, которые довольны действиями администации? Да, ребята... С вами революцию не сделаешь...Не уважаешь противника - проиграл уже. Подтвержедено тысячелетиями!
А кто говорит что здесь противники выступают?
Мы вместе делаем общее дело :D

Некто

#291 Сообщение Некто » 17 ноя 2011, 23:56

Да нет. Мы ничего не делаем общего. Укоротим: мы ничего не делаем. Де факто.
Вот я до сих пор не понимаю зачем этот фарс, как со стороны администрации, как и со стороны "Зелёной Дубны".
Я ещё хочу посмотреть на развитие взглядов горожан...

Besv

#292 Сообщение Besv » 18 ноя 2011, 08:23

Некто писал(а):Да нет. Мы ничего не делаем общего. Укоротим: мы ничего не делаем. Де факто.
Вот я до сих пор не понимаю зачем этот фарс, как со стороны администрации, как и со стороны "Зелёной Дубны".
Я ещё хочу посмотреть на развитие взглядов горожан...
А чего здесь странного? Наконец у этой организации появилась "деятельная" возможность продемонстрировать свою работу!

Victor Polesoff

#293 Сообщение Victor Polesoff » 18 ноя 2011, 08:47

Некто писал(а):
Victor Polesoff писал(а):На этих выборах, результаты партии власти - ЕР будут совсем не айс. Большинство отобьют, но без победных более 50 процентов.В Дубне результат будет еще пичальней для партии власти, в том числе и благодаря скороспешному решению по отторжению земли.
Место того,чтобы чревовещать, взяли бы плакатик и , так сказать, поучаствовали в выборе той партии которая ближе всего...
Я исповедую мультипартийность: в Думу буду голосовать за СР, в область за коммунистов - в том числе и одномандатных.
Плакаты где получить, на каком складе?

мура

#294 Сообщение мура » 18 ноя 2011, 09:15

Некто писал(а):[
мура писал(а):Не стоит г-жу Теряеву ровнять с землёй
А вы не допускаете, что это её личное мнение, основанное на анализе фактов ей доступных? Вы никогда не пытались усомниться в том, что есть много людей, которые довольны действиями администации? Да, ребята... С вами революцию не сделаешь...Не уважаешь противника - проиграл уже. Подтвержедено тысячелетиями!
Очень даже допускаю. Мало того, примерно 4 года назад, когда я неконец-то вернулся в город, о чём давно мечтал, укоренился и огляделся - очень даже допускал и с недоумением слушал поток проклятий в сторону Проха и мэрии. Ведь город, по сравнению с аналогичными поселениями России - в разы лучше, а то и в десятки раз. И здесь, на форуме, я не часто, но регулярно поправлял истошные деконструктивные вопли. Но, уважаемый сеньор, но. Всё больше узнавал. И не из форума. А от хорошо информированных людей.

А сегодняшний вопрос - совсем меня не радует.

Вы никогда не пытались усомниться в том, что есть много людей, которые довольны действиями администации? :D

Victor Polesoff

#295 Сообщение Victor Polesoff » 18 ноя 2011, 09:26

мура писал(а):
Некто писал(а):Вы никогда не пытались усомниться в том, что есть много людей, которые довольны действиями администации? Да, ребята... С вами революцию не сделаешь...Не уважаешь противника - проиграл уже. Подтвержедено тысячелетиями!
Вы никогда не пытались усомниться в том, что есть много людей, которые довольны действиями администации? :D
Есть наверное такие люди, их много, но их трудно выделить из огромной массы недовольных, прям бозон хиггса .... :D

Некто

#296 Сообщение Некто » 18 ноя 2011, 10:36

Victor Polesoff писал(а):Есть наверное такие люди, их много, но их трудно выделить из огромной массы недовольных, прям бозон хиггса ....
Довольные обычно не выступают, ибо нахера... Их не нужно выделять, они просто проголосуют за "команду", как это делали раньше. А вот там посмотрим. Другие варианты не канают. Другие варианты плод измышлений, а анализа сотен людей из тысяч жителей.
Я не вижу огромной массы недовольных. Подскажите где я их могу увидеть? Может я хочу к ним примкнуть...
Victor Polesoff писал(а):Я исповедую мультипартийность: в Думу буду голосовать за СР, в область за коммунистов - в том числе и одномандатных.
На этом веском основании, что вы голосовать за ЕР не будите, вы делаете вывод, что у ЕР результаты будут не "айс"?
Я близок к вашему политическому выбору, но ваше утверждение считаю оч смелым.
Не "айс" - это будет у Явлинского и Богданова. Впрочем как всегда и что закономерно.
Besv писал(а):А чего здесь странного? Наконец у этой организации появилась "деятельная" возможность продемонстрировать свою работу!
До этого конечно не было? Развернуться бы, да королевство маловато!

megabobr

#297 Сообщение megabobr » 18 ноя 2011, 11:14

еженощный автохтон писал(а):отвечает мне в своём "бложике"
Немного набросал там на вентилятор, раз не желает Н.Ю. вступать здесь в дискуссию с "масками", паранойа у нее.

inge

#298 Сообщение inge » 18 ноя 2011, 11:40

:o
Последний раз редактировалось inge 13 сен 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

megabobr

#299 Сообщение megabobr » 18 ноя 2011, 11:51

inge писал(а): Имеет ли смысл метать бисер?
Она и там не хочет вступать в дискуссию, а скатывается сразу на оскорбления.
Обычное бабское поведение, когда нет аргументов. :smile:
Может и не имеет смысла, это уже философский вопрос.
Но лично меня удивил сам факт того, что редактор использует СМИ, как свою уютную жежешечку.

Victor Polesoff

#300 Сообщение Victor Polesoff » 18 ноя 2011, 14:51

Некто писал(а):Я не вижу огромной массы недовольных. Подскажите где я их могу увидеть? Может я хочу к ним примкнуть...
В обед рядом с домом застал "стихийный митинг" пенсионеров "довольных" реформой ЖКХ и нынешней УК.
Бабульки-дедульки предлагали не платить за некоторые статьи расходов в квитанциях.
На второй-третьей фразе дискуссии встал вопрос, что пока лучший вариант на этих выборах отдать голоса дедушке ЗЮ.
Чем его команда будет лучше нынешней сказать трудно.
ИХМО если победят коммуняки, под красные знамена переметнется большая толпа нынешних единороссов.

А так я то же не видел огромной массы недовольных, так мелкие группки у подъездов, в садиках, поликлиниках, в автобусах...
Народ в целом За и одобрямс....
Некто писал(а):
Victor Polesoff писал(а):Я исповедую мультипартийность: в Думу буду голосовать за СР, в область за коммунистов - в том числе и одномандатных.
На этом веском основании, что вы голосовать за ЕР не будите, вы делаете вывод, что у ЕР результаты будут не "айс"?
Я близок к вашему политическому выбору, но ваше утверждение считаю оч смелым.
Не "айс" - это будет у Явлинского и Богданова. Впрочем как всегда и что закономерно.
Понятие "айс"- не "айс" в следущем: на прошлых выборах у ЕР было 64 %, вот если на нынешних будет 30-40 %, в 1.5-2 раза меньше, то это первый пинок партии власти от избирателей.
Если Явлинский-Богданов наберут сейчас даже в 2-3 раза больше голосов, то мест им в думе все одно не видать, как ушей от осла Путина.
Поэтому им что айс, что покупай аусвайс на выезд...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»