Дубненский журналист уволен за поддержку детской газеты
- Mammy Bear
Re: Дубненский журналист уволен за поддержку детской газеты
Кроме того, сокращение количества детей в школах - явление временное, как уже писали. Клубы в школе, судя по всему, не имеют права оперативной собственности на помещения. Когда помещения потребуются, их будет очень просто оттуда выкинуть.
Очень жаль, что всё, что с таким трудом создавалось за 50 лет существования города, разбазаривается местными чиновниками-передовиками административного труда.
Лучше бы сделали классы человек по 12, глядишь, образование у детей бы улучшилось, учителя были бы заняты, помещения в школах не пустовали.
Очень жаль, что всё, что с таким трудом создавалось за 50 лет существования города, разбазаривается местными чиновниками-передовиками административного труда.
Лучше бы сделали классы человек по 12, глядишь, образование у детей бы улучшилось, учителя были бы заняты, помещения в школах не пустовали.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно
LAPA писал –
«Знатете, ув Пантера, конечно, права в чём- то, но мне кажется, что вы таки в плену иллюзий,- сейчас несоизмеримо больше возможностей (в абсолютных значениях) для самореализации подростков, чем было при коммунягах.»
Откуда такое сильное заявление! Я рос при коммунистах, знаю ситуацию сейчас. И я убежден, что все совершенно наоборот. Раньше я мог попробовать себя в десятках спортивных секций, в кружках…. И это не ложилось тяжким бременем на плечи моих родителей. Я мог учиться, и это не ставило родителей в сложное положение. Это был мой выбор. Многие молодые люди сейчас выбрать свой путь могут? Без посторонней финансовой помощи!
«Знатете, ув Пантера, конечно, права в чём- то, но мне кажется, что вы таки в плену иллюзий,- сейчас несоизмеримо больше возможностей (в абсолютных значениях) для самореализации подростков, чем было при коммунягах.»
Откуда такое сильное заявление! Я рос при коммунистах, знаю ситуацию сейчас. И я убежден, что все совершенно наоборот. Раньше я мог попробовать себя в десятках спортивных секций, в кружках…. И это не ложилось тяжким бременем на плечи моих родителей. Я мог учиться, и это не ставило родителей в сложное положение. Это был мой выбор. Многие молодые люди сейчас выбрать свой путь могут? Без посторонней финансовой помощи!
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Дим не стоит разделять сегодня и тогда.. тут нужно не делить комунисты и демократы...(Тот же ВЭП это бывший комсомольский вожак- еще 1976 года )... вся наша мэрия была в партии..LAPA писал(а):Знатете, ув Пантера, конечно, права в чём- то, но мне кажется, что вы таки в плену иллюзий,- сейчас несоизмеримо больше возможностей (в абсолютных значениях) для самореализации подростков, чем было при коммунягах. Просто всё от семьи идёт. Помнишь короедова? Да хоть есть Енот, хоть нет, он всё равно будет у перека пиво хлестать с чОткими девчОнками. И раньше такие персонажи были, даже преобладали. И лагеря и образование и здравохранение и всё всё были далеко не бесплатно, просто люди платили за всё это не впрямую, как щас, а косвенно... Мои родители- инженеры тоже мало чего могли себе позволить и в то время. Зато могли меня сбагрить в лагерь как бы бесплатно. Впрочем это офф- топик, не хотелось бы что бы он получил развитие в этой ветке...Пантера писал(а):Да и чтобы ребёнка в лагерь отправить раньше можно было путёвку достать/купить и деньги оставались на жизнь.
тут что тут перевертыши с одним и тем же подходом (к тому же с тем цинизмом которые выработали именно комсомольские вожаки 70-80хх годов когда на собраниях говорили о победах комунизма а между собраниями поставляли девочек - комсомолок на закрытые партсобрания для партийных бонз..)
так что тут не разделение - либералы или комунисты, прошлое или настоящее.. тут просто разделение человек добросовестно выполняет свои обязанности или ворует..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
-
Швейк
Каждый детско-юношеский центр, каждый кружок "Юный техник" имеет своего собственника и официальный статус частного, муниципального или федерального учреждения.
Соответственно, все "Родники", "Еноты" и т.п. тоже кому-то принадлежат. Или принадлежали.
И это личное дело каждого собственника: закрыть, продать свою собственность, или съесть её с кашей.
Сотрудники данных учреждений собственниками не являются, только наёмными служащими, и их увольнение - тоже личное дело собственника.
Никто ж не мешает перекупить тот же "Енот". Вот только желающих отчего-то нету.
Господа правозаshitники совсем забыли, что Наукоград хорошо жил только при СССР, когда с неба свалилась манна небесная в виде статуса закрытого города, хороших зарплат, спецобеспечения продовольствием и спецраспределения жилья.
А сейчас, пардон, демократия, где за всё надо платить. А вот платить-то господа правозаshitники как раз и не любят. Казалось бы, чего проще: взять да выкупить у администрации "Енот", да и работать себе дальше. Ан нет, за него ведь денежки платить надо ! (при слове "платить" у правозаshitников может приключиться приступ истерии), поэтому я не советую людям со слабой психикой читать мои посты.
Потому как в "Енот" необходимы крупные денежные вливания и его деятельность будет явно убыточной. Придётся пойти на крайне непопулярные в народе меры: повысить членские взносы, взимаемые с родителей, сократить персонал до минимума, оставшимся урезать зарплату, помещение подлежит ремонту, и т.д, и т.п...
Но при слове "платить"... (см.выше)
Воооот, где собака-то порылась, граждане товарищи ! В деньгах она порылась...
Поэтому господам правозаshitникам весьма невыгодно приобретение "Енота". Конечно, проще поорать на форуме, начать бурную деятельность в виде никому нужного сбора подписей, повоевать с ветряными мельницами....
А потом всё, как водится, заглохнет.
Как, в общем-то и всегда.
Потому как за последние несколько лет хвалёные господа правозаshitники не сделали совсем ничего полезного.
Не выиграли ни одного дела в суде, не открыли ни одного полезного учреждения....
Только вопить могут о каких-то там "беззакониях" и "безобразиях", да мандаты приспешников мэра выдавать.
А толку-то ?

Соответственно, все "Родники", "Еноты" и т.п. тоже кому-то принадлежат. Или принадлежали.
И это личное дело каждого собственника: закрыть, продать свою собственность, или съесть её с кашей.
Сотрудники данных учреждений собственниками не являются, только наёмными служащими, и их увольнение - тоже личное дело собственника.
Никто ж не мешает перекупить тот же "Енот". Вот только желающих отчего-то нету.
Господа правозаshitники совсем забыли, что Наукоград хорошо жил только при СССР, когда с неба свалилась манна небесная в виде статуса закрытого города, хороших зарплат, спецобеспечения продовольствием и спецраспределения жилья.
А сейчас, пардон, демократия, где за всё надо платить. А вот платить-то господа правозаshitники как раз и не любят. Казалось бы, чего проще: взять да выкупить у администрации "Енот", да и работать себе дальше. Ан нет, за него ведь денежки платить надо ! (при слове "платить" у правозаshitников может приключиться приступ истерии), поэтому я не советую людям со слабой психикой читать мои посты.
Потому как в "Енот" необходимы крупные денежные вливания и его деятельность будет явно убыточной. Придётся пойти на крайне непопулярные в народе меры: повысить членские взносы, взимаемые с родителей, сократить персонал до минимума, оставшимся урезать зарплату, помещение подлежит ремонту, и т.д, и т.п...
Но при слове "платить"... (см.выше)
Воооот, где собака-то порылась, граждане товарищи ! В деньгах она порылась...
Поэтому господам правозаshitникам весьма невыгодно приобретение "Енота". Конечно, проще поорать на форуме, начать бурную деятельность в виде никому нужного сбора подписей, повоевать с ветряными мельницами....
А потом всё, как водится, заглохнет.
Как, в общем-то и всегда.
Потому как за последние несколько лет хвалёные господа правозаshitники не сделали совсем ничего полезного.
Не выиграли ни одного дела в суде, не открыли ни одного полезного учреждения....
Только вопить могут о каких-то там "беззакониях" и "безобразиях", да мандаты приспешников мэра выдавать.
А толку-то ?

+1, но мы молчим.... пока мы молчим, происходит то, что происходит....если понадобятся подписи, пишите мне в личку, с удовольствием подпишусь в защиту г-жи Федоровой и особенно ЕНОТа.Klizma писал(а):Во-первых, очевидно, что увольнение было незаконным.
А во-вторых, меня изумляет представление многих наших граждан о том, что порядочному человеку не место в муниципальных службах. Давно ли так стало?
Поражает то, как говорит о себе лично наша управляющая верхушка. "Город решил", "городу надо"... Т.е кучка бездарных, бессовестных и нетронутых интеллектом, но обладающих властью чиновников, реально отождествляет свои личные интересы с интересами города!
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...
это ерунда. Информация о беззакониях должна быть известна, должна иметь отклик в сердце каждого. Вы как хотите, чтобы люди просто молчали? Даже если они не могут ничего сделать, они могут выразить свое отношение, и это тоже немало. Да! Это немало. Это уже лучше, чем просто равнодушие, имхо!Потому как за последние несколько лет хвалёные господа правозащитники не сделали совсем ничего полезного.
-
Швейк
Копии правоустанавливающих документов и судебных решений - в студию !Aliche писал(а): это ерунда.

- Пантера
- Контактная информация:
Пора уже темку "убить"...Личность обсудили...каждый высказался по этому поводу...
Ничего нового больше мы не увидим...
Ничего нового больше мы не увидим...
Редко, но я тут.-)
-
Швейк
Да-да, а то у меня в запасе ещё много картИNок с разными правозаshitниками...Пантера писал(а):Пора уже темку "убить"
Всё равно в суд тётенька подавать не хочет.
Даже несмотря на то, что подача искового заявления по данному гражданско-правовому спору госпошлиной не облагается.
Слышите, господа правозаshitники ? Не облагается ! То бишь, совершенно на халяву !

О чем Вы? Какая демократия в России? В настоящем демократическом обществе чиновники уходят в отставку добровольно, не дожидаясь судебных разбирательств, как только в прессе появляются подобные статьи об их "темных делишках". Много в России таких примеров? Я не припоминаю ни одного. Проворовавшиеся и зарвавшиеся чинуши продолжают обтяпывать свои делишки до тех пор, пора их - по указке других чинуш - не прижмет прокуратура. И мнение общества у нас мало кого интересует. Так что НЕТ в России никакой демократии. Ни "платной", ни "бесплатной". И даже если найдется добрый дядя-меценат, готовый выкупить "Енот" и "ЖШ" вместе со зданием, никто ему это здание не отдаст - уверен на этом на 100 процентов. Если ВЭП на что-то положил глаз - это будет его. И это аксиома.Швейк писал(а): А сейчас, пардон, демократия, где за всё надо платить.
Это не «личное дело собственника», который прикрывает «убыточную деятельность», когда захочет. Администрация, муниципалитет, государство в любых его проявлениях наняты народом и работают на народ. Мэр является выбранным наёмным управляющим, в частности.Швейк писал(а):Каждый детско-юношеский центр, каждый кружок "Юный техник" имеет своего собственника и официальный статус частного, муниципального или федерального учреждения.
А вот общественность уже вправе предъявлять претензии к неэффективной деятельности. Если государство не работает на народ, не заботится о его интересах, а живёт как бы само по себе для себя, то зачем оно такое нужно? Если мент вместо того, чтобы ловить маниаков, отсиживает задницу в интернетах, зачем общественности посредством налогов платить ему зарплату?
- Mammy Bear
Швейк писал(а)
Не отправиться ли вам обратно ТУДА?Откуда: оттуда
- Mammy Bear
Хамите, парниша (с)
+100En@bled писал(а):Это не «личное дело собственника», который прикрывает «убыточную деятельность», когда захочет. Администрация, муниципалитет, государство в любых его проявлениях наняты народом и работают на народ. Мэр является выбранным наёмным управляющим, в частности.
Мы для того и платим налоги всех уровней, чтобы собрав их государство обеспечивало всестороннее развитие детей.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Почитал, подумал... и грустно стало. Даже не от самой сложившейся ситуации, а от того, ЧТО об этом пишут. Адекватных положению дел постов увидел не больше десятка, а тему растянули на восемь страниц. Лучше уж ничего не писать...
Вера Васильевна - единственный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ журналист в городе, начиная образованием и заканчивая призванием. Если кто-то представляет, что такое питерский журфак - меня поймёт. А если здесь есть люди, хотя бы немного разбирающиеся в журналистике, никто из таковых не сможет усомниться в том, насколько технично, чисто и продуктивно работает человек, которого вы здесь обсуждаете/поддерживаете/осуждаете. Кто-то в начале темы проронил фразу "отодвинули от кормушки". Она вызывает только снисходительную улыбку. Должность-то скорее "пресс-секретарская", нежели "консультантская". Нечем там кормиться, кроме оклада.
Подобный случай уже был. Еще раз обсуждать эти события бессмысленно - про воднолыжную школу писали много. Вера Васильевна тогда четко заявила о своей позиции. Пусть во многом я с ней не соглашался, но сам факт появлявшихся в СМИ статей (действующий пресс-секретарь Администрации прямо заявляет в публикациях о своем "против!")... это ли не профессиональный подвиг? Людей, настолько преданных своему городу, можно пересчитать по пальцам двух рук. И людей таких, согласитесь, надо беречь. А бывшие партработники (ныне демократы, патриоты города да и просто хорошие богатые люди) этого делать не хотят.
Прошу прощения за сумбур и возможные ошибки в пунктуации - "на нервах" писать плохо получается.
---
Вера Васильевна, спасибо Вам за то, что Вы - Человек, настоящий и искренний!
Вера Васильевна - единственный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ журналист в городе, начиная образованием и заканчивая призванием. Если кто-то представляет, что такое питерский журфак - меня поймёт. А если здесь есть люди, хотя бы немного разбирающиеся в журналистике, никто из таковых не сможет усомниться в том, насколько технично, чисто и продуктивно работает человек, которого вы здесь обсуждаете/поддерживаете/осуждаете. Кто-то в начале темы проронил фразу "отодвинули от кормушки". Она вызывает только снисходительную улыбку. Должность-то скорее "пресс-секретарская", нежели "консультантская". Нечем там кормиться, кроме оклада.
Подобный случай уже был. Еще раз обсуждать эти события бессмысленно - про воднолыжную школу писали много. Вера Васильевна тогда четко заявила о своей позиции. Пусть во многом я с ней не соглашался, но сам факт появлявшихся в СМИ статей (действующий пресс-секретарь Администрации прямо заявляет в публикациях о своем "против!")... это ли не профессиональный подвиг? Людей, настолько преданных своему городу, можно пересчитать по пальцам двух рук. И людей таких, согласитесь, надо беречь. А бывшие партработники (ныне демократы, патриоты города да и просто хорошие богатые люди) этого делать не хотят.
Прошу прощения за сумбур и возможные ошибки в пунктуации - "на нервах" писать плохо получается.
---
Вера Васильевна, спасибо Вам за то, что Вы - Человек, настоящий и искренний!
Были желающие перекупить детский яхтклуб, и далее по списку. Это предложение администрацией даже рассматриваться не стало. Не получилось даже вытащить секцию из-под ОИЯИ, сделать муниципальной, чтобы было куда звать спонсоров.Швейк писал(а):Никто ж не мешает перекупить тот же "Енот". Вот только желающих отчего-то нету............................................................
А здание Енота предлагалось бы к продаже как особняк в центре города, при таком подходе о сохранении профиля говорить трудно. Насчет "не мешает" - насколько я знаю, одно из дубненских предприятий хотело взять клуб под опеку. Почему не взяли? да просто условия им предоставили просто "сказочные".
Зато д/к "Ласточка" был продан за копейки как аварийное здание Вашему любимому Проху (другие покупатели натыкались на совсем другие условия). А клуб получил пару комнаток в клопедже взамен коттеджа в лесу.
- Mammy Bear
Откуда потом был также выброшен в никуда.Lis писал(а): А клуб получил пару комнаток в клопедже взамен коттеджа в лесу.
Зато теперь у нас есть "Компьютерный клуб". Эта вывеска красуется на зале игровых автоматов (быв. "Вулкан") на Ленинградской.
Ап! Вывеску сменили - и уже не надо выводить зальчик в "игровую зону", платить налоги.
А можно даже ещё из бюджета денежек запросить под "клуб", например, вместо закрываемых реальных детских клубов.
Только не говорите, что в мэрии этого не знают.
С подачи Фонда защиты гласности опубликована информация о данном случае:
http://www.civitas.ru/news.php?code=5861
вот голосуйте потом за таких картавых парней из администрации 
вот писали про дирехтора Енота. Тоже не могу понять. Перед закрытием был у них юбилей с пирогами и блинами. Ни слова о проблемах. Ни одной попытки сорганизоваться, чё-то сделать против. Может, пригрозили, или чувствовала себя просто совсем обреченно?
Таки Бабаеву, но он тоже очень достойный и уважаемый человек и, не побоюсь этого слова, гражданин.Lis писал(а): Зато д/к "Ласточка" был продан за копейки как аварийное здание Вашему любимому Проху
-
Черносотенец
Достойным уважения поступком был бы просто ремонт здания детского клуба.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)
Там пишут - "Тот факт, что «суждения и оценки» были высказаны в отношении отдельного чиновника, а не «органа местного самоуправления и его руководителей», г-на Мадфеса не смутил. Очевидно, теперь последуют судебные разбирательства."Klizma писал(а):С подачи Фонда защиты гласности опубликована информация о данном случае:
Так что нет никакого нарушения закона. В.Федорова критиковала не "орган", а конкретных людей (или нелюдей).
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
-
Швейк
Кстати, а почему нет никаких известий из судебных коридоров ?

На совке стою, жую крошкакартошевский сэндвич. Идёт псина с перебитой лапой. Жалка-а-ая... Аж жуть. Но держиться бодрячком. Улеглась на тротуаре. Я сам голодный был, экспресс через пятнадцать минут, но дрогнул- бросил ей треть сэндвица с мясным наполнителем, ветчиной и сыром, кстати. Она его понюхала как бумажку и опять отвернулась как лежала. Вот такая вот история.Aliche писал(а):вот писали про дирехтора Енота. Тоже не могу понять. Перед закрытием был у них юбилей с пирогами и блинами. Ни слова о проблемах. Ни одной попытки сорганизоваться, чё-то сделать против. Может, пригрозили, или чувствовала себя просто совсем обреченно?