Тычут и тычут в меня вебсервисами безыдейно.. Или вы меня совсем не понимаете, или читаете через строчку интервью с "бывшим CEO". Пишите свои вебсервисы под какими угодно лицензиями (причем тут вообще вебсервисы, а?), а MySQL была есть и будет под GPL. Если вы поменяете код MySQL, вы будете вынуждены опубликовать изменения для всеобщего доступа, т.е. для меня и Фейсбука. Код ваших сервисов никому не нужен, поверьте - вы не линкуетесь с Мускулем, так используйте базу спокойно, и лицензируйте ваш код как вам нравится, меня интересуют ТОЛЬКО улучшения производительности базы (для танкистов: MySQL = GPL, а не AGPL), которая и у меня используется. Если вы что-то серьезно улучшите в MySQL, я это получу быстро, вместе с остальным коммьюнити. Если вы что-то улучшите в PostgreSQL, то этого никто и никогда не получит (лицензия PostgreSQL = BSD). Вот и вся логика.SaaBaka писал(а):Я уж не знаю, с какими такими грамотными "юристами" советовался сэр, но как видно они не в теме. Для примера, набираем в гугле "gpl and web applications" и одной из первых идет статья Matt Asay, бывшим CEO Canonical и VP Alfresco, ровно на эту тему. Еще не забываем, что GPL != AGPL.
http://news.cnet.com/8301-13505_3-10276903-16.html
Но про вебсервисы вы мне отдельно от лицензий порасскажите, что уж там. Про SOA, про ESB, про REST - про всё послушаю, вдруг чего не знаю или не применял