Это сладкое слово «УК».

truvo

Re: Это сладкое слово «УК».

#26 Сообщение truvo » 29 сен 2011, 21:02

сингапур писал(а):Народ с ужасом ждет.
Так-таки весь наш народ без исключения? :smile: Или всё же "кое-кто кое-где у нас порой"?

Ernest Tagirov

#27 Сообщение Ernest Tagirov » 29 сен 2011, 22:47

truvo писал(а):Эрнест Ахметзакиевич, маленькая просьба на будущее. Слова "мэр", мэрия", "глава города" и даже "губернатор" пишутся с маленькой буквы. Может, это вас приятно порадует, может, нет, но не откажите в любезности, а то мне глаза колет :smile:
Отвечать Вам , Володенька и, тем более, следовать Вашим просьбам у меня нет никакого желания после того, как , Вы, мягко говоря, неэтично старались меня обгадить в теме "Информационный потенциал Форума", теме совсем ни для кого не обидной, просто фиксирующей удачно выплывший факт о посещаемости Форума. Там, конечно, многие почему-то из себя выходили,
но Вас-то я считал своим хорошим знакомым. Теперь не считаю.

А что касается существа Вашего замечания, только ради того , чтобы Ваше корректорское крохоборство не замутило мозги другим юзерам, последним разъясняю , что не только в русском, но и в ряде европейских языков
написание слова с большой буквы принято для обозначения конкретного вышестоящего по положению лица. Например , обычно пишут "Президент", если имеют ввиду именно российского президента, но без упоминания его ФИО. Пишу "Мэр" , чтобы было очевидно , что имеется ввиду мэр г.Дубны и именно в его текущей должности. Это короче и не так подобострастно, чем "В.Э.Прох" и не так фамильярно , как просто "Прох".

Также я пишу "Форум" , когда хочу подчеркнуть , что имеется ввиду именно данный форум. Это достаточно распространенная практика в совр. русском языке.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

truvo

#28 Сообщение truvo » 29 сен 2011, 23:08

Ernest Tagirov писал(а):Отвечать Вам , Володенька и, тем более, следовать Вашим просьбам у меня нет никакого желания после того, как...
Ути-пути какие мы злопамятные... и даже на вопросы нашей грамотности это оказывает влияние! Как в детском саду: забери свои игрушки и не писай в мой горшок. Хорошо, не хочешь обращения по отчеству - писай в свой горшок сам.
Ernest Tagirov писал(а):А что касается существа Вашего замечания, только ради того , чтобы Ваше корректорское крохоборство не замутило мозги другим юзерам, последним разъясняю...
Фигово разъясняешь. С большой буквы пишутся названия высших государственных должностей: Президент РФ (именно в сочетании с РФ!), Премьер-министр РФ, Председатель Государственной Думы и т. п. Читайте Розенталя и др. А в остальном "в бане все равны". И тогда остаются два варианта - 1) что вы чрезмерно уважаете мэра; 2) что в вашем подсознании засели тексты решений нашего горсовета, а подход к официальным документам, письмам и т. п. несколько иной, чем к текстам в газете или на форуме, там да - Глава города с большой буквы.

мура

#29 Сообщение мура » 29 сен 2011, 23:12

В эту статью надо добавить как можно больше Попсеров и Кошек Пузынина.

Эта статья безусловно имеет отношение к рОзжиганию.

:ROFL:

truvo

#30 Сообщение truvo » 29 сен 2011, 23:43

А ежели дальше разжигать, то:
Ernest Tagirov писал(а):Пишу "Мэр" , чтобы было очевидно , что имеется ввиду мэр г.Дубны и именно в его текущей должности.
Не вижу причинно-следственной связи.
Ernest Tagirov писал(а):Это не так подобострастно, чем "В.Э.Прох".
С каких это пор фамилия с инициалами стала выражением подобострастного отношения?
Ernest Tagirov писал(а):и не так фамильярно , как просто "Прох".
С каких это пор употребление фамилии стало фамильярностью? (Ср.: "приезд Путина в Дубну"). Вот "Валера" или, скажем, "Володенька" - это уже фамильярность.
Ernest Tagirov писал(а):Также я пишу "Форум" , когда хочу подчеркнуть , что имеется ввиду именно данный форум.
Да мало ли какой? Откуда это видно, что данный?

Ernest Tagirov

#31 Сообщение Ernest Tagirov » 30 сен 2011, 10:02

Вобщем, эта тема, важная для всех собственников квартир в городе, стала забиваться уроками правильного правописания г-на отставного журналиста ,
перешедшего в корректоры, т.е в просторечии, буквоеда. Лучшего места для таких уроков этот умник не нашел, чем Форум, где считается дурным тоном НЕ ИЗГАЛЯТЬСЯ НАД РУССКИМ ЯЗЫКОМ (канцелярит, не так ли , МУРА ?). Впрочем, умник, может и не так прост: и корректорскую квалификацию показал , свой сайт, не блещущий посещаемостью , по ходу пропиарил. Ну. Аллах, с ним. Вернемся все ж к теме.

Ключевым в ней считаю постksda:
Сильно удивлюсь если документ был недоступен для внимательного изучения перед созданием данной темы. :oops:
http://www.naukograd-dubna.ru/upload/ib ... 9.2011.doc
[/quote]
Я бы очень сильно удивился, если бы этот документ внимательно изучил хоть один юзер, читающий эту тему. Так уж мы относимся к работе нашей власти, через которую мы якобы САМОУПРАВЛЯЕМСЯ .

Но дело не только в нашей беззаботности: посмотрите, когда он издан : 13.09.2011 :Yahoo!:
А между прочим, на 12.09.2011 было назначено Общественное слушание по межеванию земельных участков, которыми Мэрия решила одарить жителей домов, расположенных вблизи площади Мира.
Об этом было крохотное объявленьеце на дверях подъездов, которое благодарные жители, конечно, тут же сорвали.

А те кто все-таки успел узнать про Слушания и потрудились придти, имели маленький OOPS: СЛУШАНИЯ ПЕРЕНЕСЛИ на 19 сентября. Об этом вообще никакого объявления не было. Я все-же пришел и даже принес с собой обращение большинства жителей нашего дома по поводу ПРОЕКТА межевания для нас.

Слушания очень жестко вел зам. мэра Усов, тот самый , через которого в течение 20 лет было роздано приватизаторам большинство муниципальной недвижимости.

Дошла, видать, очередь и до нас, лохов и совков. Землю по дворам раздадут нам в (общую долевую?) собственность , а для этого надо провести межевание.
Только там впервые прозвучало , как бы между прочим, что и дороги нам подарят. На что я заметил, что сначала надо бы их в порядок привести, на что г-н Усов с усмешкой заметил , что мое счастье , что живу в Дубне. Что уж он имел в виду, я не понял. :oops:

А между тем, как теперь выясняется, у него уже неделю лежало в кармане Постановление , упомянутое в посте ksda. В нем говорится, что Область дала Дубне 27000000 р на ремонт внутридворовых проездов. :Bravo: Как раз к зиме! :good: и о том, как Мэрия собирается их потратить: она собирается их раздать по УК словно они дорожно-ремонтные фирмы. (Очень опасаюсь , что по тем же принципам , по которым раздали немалое имущество и средства двух умирающих ЖКУ.)
Но об этом Постановлении г-н Усов ни слова не сказал, а вопросы, которые поставили жители на Слушании , были отложены на рассмотрение главного архитектора Сосина, который пришел отпуска только 27 сентября.

28-го я был у него и вопрос по сараям, волновавший наш дом, мы быстро согласовали. Но тогда же во весь рост встал вопрос о внутридворовом сквозном проезде от Ул. Инженерной до ул Вавилова. Оказывается запроекти ровано кусок с нашей стороны отдать нашему дому. Это около 50 разбитых метров. Соседнему дому втрое больше с куском почти непроезжим.
О деньгах на ремонт опять ни слова. ( Никто , не подскажет мне, лоху,
к чему бы это такая конспирация. :oops: )

Я заявил Сосину, что наш дом не примет такой "подарок" ни в каком виде: сквозные внутридворовые проезды
должны оставаться в муниципальном ведении, поскольку ими может пользоваться кто угодно (и пользуются , вт.ч. и кимряки и конаковцы, и москвичи, не говоря уже о таксистах и мусоровозах.

Вобщем сия повесть длинна и печальна есть. Но суть дела еще впереди и придется устраивать сериал типа "Собственники тоже плачут".

До скорого свидания :(

truvo

#32 Сообщение truvo » 30 сен 2011, 12:53

Ernest Tagirov писал(а):Вобщем, эта тема, важная для всех... стала забиваться уроками правильного правописания г-на отставного журналиста ,
перешедшего в корректоры, т.е в просторечии, буквоеда. Лучшего места для таких уроков этот умник не нашел, чем Форум, где считается дурным тоном НЕ ИЗГАЛЯТЬСЯ НАД РУССКИМ ЯЗЫКОМ (канцелярит, не так ли , МУРА ?). Впрочем, умник, может и не так прост: и корректорскую квалификацию показал , свой сайт, не блещущий посещаемостью , по ходу пропиарил. Ну. Аллах, с ним. Вернемся все ж к теме.
Как усложнил-то, епть... И отвечает ведь - "не желает", а отвечает! Тема важная, спору нет, и конечно, правописание тут на пятом плане - согласен. Но когда человек упрямствует в своем незнании, да ещё хамит - тут уже приходится быть занудой (прошу прощения у форумчан). Мой сайт, повторю для тупящего Тагирова, в посещаемости не нуждается: это всего лишь моя визитка, я ничего не продаю и на сайте не зарабатываю. Моя должность отнюдь не корректор, это всё равно как Тагирова обозвать лаборантом (тоже только для тупящего Тагирова поясняю, сорри! - хотя его дурной тон, похоже, мне уже не исправить!)

Ну а насчет того, что изгаляться над языком - на форуме норма, так не передергивайте теперь, Эрнест, вы ведь не написали сразу, что изгаляетесь, вы же, напротив, бросились базу подводить.

И вернемся к внутриквартальным дорогам :smile:
Последний раз редактировалось truvo 30 сен 2011, 13:05, всего редактировалось 2 раза.

alex11

#33 Сообщение alex11 » 30 сен 2011, 12:59

truvo писал(а):И вернемся к внутриквартальным дорогам :smile:
А на счет межевания и оплаты вами внутридворовых (внутриквартальных) дорог, что все-таки можете сказать?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#34 Сообщение Filimon Кykyev » 30 сен 2011, 13:07

alex11 писал(а):
truvo писал(а):И вернемся к внутриквартальным дорогам :smile:
А на счет межевания и оплаты вами внутридворовых (внутриквартальных) дорог, что все-таки можете сказать?
Может меня поправят специалисты - ихмо землей отмежеванной думаю можно отблагодарить ТСЖ, как юр. лицо.
А если жильцы дома не создали ТСЖ - как и на кого придомовую земельку повесить?

truvo

#35 Сообщение truvo » 30 сен 2011, 13:23

alex11, у меня съёмная квартира. Так что просто сочувствую пострадавшим...

Ernest Tagirov

#36 Сообщение Ernest Tagirov » 30 сен 2011, 13:45

Filimon Кykyev писал(а):Может меня поправят специалисты - ихмо землей отмежеванной думаю можно отблагодарить ТСЖ, как юр. лицо.
А если жильцы дома не создали ТСЖ - как и на кого придомовую земельку повесить?
Есть в ЖК единое понятие ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ
В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ , которое применяется независимо от формы управления домом. Читайте и чтите Кодекс :
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p465
Соответсвенно сюда входит как общедолевая собственность и земельный участок на котором стоит дом и который нужен для обслуживания этого дома.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#37 Сообщение Filimon Кykyev » 30 сен 2011, 15:03

Ernest Tagirov писал(а):...http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p465
Соответсвенно сюда входит как общедолевая собственность и земельный участок на котором стоит дом и который нужен для обслуживания этого дома.
каким тогда образом внутриквартальные дороги туда можно присовокупить?
"Земельный участок который нужен для обслуживания дома" - это дом по отмостке и дорога вдоль дома, со стороны подъездов - 5-10 м от стены дома и все.
А так можно межевать по нормам газона к примеру - условно на тыщу жильцов, тыща кв.м т.н. газона (вытоптанной площадки заставленной авто).

Ernest Tagirov

#38 Сообщение Ernest Tagirov » 30 сен 2011, 15:49

Filimon Кykyev писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):...http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p465
"Земельный участок который нужен для обслуживания дома" - это дом по отмостке и дорога вдоль дома, со стороны подъездов - 5-10 м от стены дома и все.
А так можно межевать по нормам газона к примеру - условно на тыщу жильцов, тыща кв.м т.н. газона (вытоптанной площадки заставленной авто).

Ernest Tagirov

#39 Сообщение Ernest Tagirov » 30 сен 2011, 15:57

Ernest Tagirov писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):

Это Вы так думаете. :Bravo: Вот Вас бы вместо Лабудева в законодатели (драться хоть умеете :wink: ) . А погуглите на вот это:
"Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом"
и почитайте хоть пару топиков. И не надо будет фантазию напрягать.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#40 Сообщение Filimon Кykyev » 30 сен 2011, 16:41

И без напряга фантазий я могу предположить, как размежуют придомовые территории

Ernest Tagirov

#41 Сообщение Ernest Tagirov » 30 сен 2011, 18:28

Filimon Кykyev писал(а):И без напряга фантазий я могу предположить, как размежуют
придомовые территории
Уважаемые сограждане могут, конечно, любоваться кукишем из собственных предположений, но пока еще не поздно в критических ситуациях попытаться повлиять на ситуацию. Для этого в отделе гл.архитектора надо ознакомиться проектом межевания кастельно вашего дома и срочно реагировать в форме письменного обращения в Администрацию и Совет депутатов как можно бОльшего числа жильцов. Поскольку бегать за подписями по квартирам очень накладно по времени, то я размножил один и тот же текст и
разложил по квартирам, с просьбой вернуть мне их с подписями. Получилось приличное число подписанных копий, которые я приложил к Протоколу Общественных слушаний.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»