Кафешка Али-баба

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Kira_Lait

Re: Кафешка Али-баба

#101 Сообщение Kira_Lait » 27 авг 2011, 19:28

Скора должны узнать, чем же мы отравились !

Иман

#102 Сообщение Иман » 27 авг 2011, 19:34

думаю, что в понедельник уже будет известно

темная личность

#103 Сообщение темная личность » 27 авг 2011, 19:41

Иман писал(а): а вы когда фрукты-овощи в палатке покупаете - там продавец тож руки после денег невытирает. И я не думаю, что эти фрукты-овощи потом дома промываются с диз.средством или шпарются кипятком! Раз другой национальности человек- так давай его на него грязь лить не разобравшись в ситуации! Он не какой-нибудь таджик/узбек, у которых порой и интеллекта нет.Он нормальный чел.
интереснейшее сравнение с точки зрения людской глупости. фрукты/овощи после покупки всегда моются. на крайняк протираются салфеткой. может вы научите как проводить подобные действия над готовой шаурмой. а то что вы считаете нормальным не мыть руки после денег почему-то не вызывает у меня ни капли удивления (может это как-то связано с ником? или с игнорированием факта массового отравления? даже не знаю). очередной правозаshitник как сказал бы Швейк.
врага своего цени и уважай ибо лучше достойный враг, чем недостойный друг.

Иман

#104 Сообщение Иман » 27 авг 2011, 19:49

я не считаю нормальным не мыть руки после денег, а вы считаете, что промыв водой фрукты или протерев салфеткой избавитесь от сальмонеллы или кишечной палочки?

темная личность

#105 Сообщение темная личность » 27 авг 2011, 19:59

Будемискать! писал(а):
темная личность писал(а):[
водопровод там есть, только воду там по кругу гоняют, без очистки.
Это как? :shock:
очень просто. вам механизм описать?
Будемискать! писал(а):А вы,часом ,не из "засранцев" будете? :twisted:
а какое это имеет отношение к делу?

Иман

#106 Сообщение Иман » 27 авг 2011, 20:00

темная личность писал(а):
Иман писал(а): а вы когда фрукты-овощи в палатке покупаете - там продавец тож руки после денег невытирает. И я не думаю, что эти фрукты-овощи потом дома промываются с диз.средством или шпарются кипятком! Раз другой национальности человек- так давай его на него грязь лить не разобравшись в ситуации! Он не какой-нибудь таджик/узбек, у которых порой и интеллекта нет.Он нормальный чел.
интереснейшее сравнение с точки зрения людской глупости. фрукты/овощи после покупки всегда моются. на крайняк протираются салфеткой. может вы научите как проводить подобные действия над готовой шаурмой. а то что вы считаете нормальным не мыть руки после денег почему-то не вызывает у меня ни капли удивления (может это как-то связано с ником? или с игнорированием факта массового отравления? даже не знаю). очередной правозаshitник как сказал бы Швейк.
вы на свой ник обратите внимание - доверия не внушает, а мой ник вполне нормален(он означает-Вера). И я не игнорирую факт отравления. Да неприятно, что это произошло, ну и что теперь, давайте расстреляем человека? а что другие предприятия питания отличаются стерильностью? или полным соблюдением всех норм и правил?

темная личность

#107 Сообщение темная личность » 27 авг 2011, 20:06

Иман писал(а):я не считаю нормальным не мыть руки после денег, а вы считаете, что промыв водой фрукты или протерев салфеткой избавитесь от сальмонеллы или кишечной палочки?
согласитесь вероятность отравиться помытими фруктами меньше. вы бы не хотели дать ответ на мои предыдушие вопросы, а не уходить от темы и задавать вопросы не несущие полезной информации?

темная личность

#108 Сообщение темная личность » 27 авг 2011, 20:16

Иман писал(а):
вы на свой ник обратите внимание - доверия не внушает, а мой ник вполне нормален(он означает-Вера). И я не игнорирую факт отравления. Да неприятно, что это произошло, ну и что теперь, давайте расстреляем человека? а что другие предприятия питания отличаются стерильностью? или полным соблюдением всех норм и правил?
ну естественно сами обосрались (я не про вас конкретно), так давай в других пальцем тыкать и в гавно макать. т.э. массовое отравление (причем не такое уж и простое) для вас не является причиной закрытия? мол отравил человек 20, все подутихло и давай дальше кашеварить

Иман

#109 Сообщение Иман » 27 авг 2011, 20:17

Иман писал(а):я не считаю нормальным не мыть руки после денег, а вы считаете, что промыв водой фрукты или протерев салфеткой избавитесь от сальмонеллы или кишечной палочки?
согласитесь вероятность отравиться помытими фруктами меньше. вы бы не хотели дать ответ на мои предыдушие вопросы, а не уходить от темы и задавать вопросы не несущие полезной информации?
нет, не соглашусь, а вы считаете, что ваши вопросы несут полезную информацию? так ответьте и на мой вопрос про общепиты. Я не отрицаю произошедшего факта отравления. А потом, разберитесь сначала в ситуации, а уж после делайте выводы. А то у нас за глаза все любители кости помыть! еще раз повторюсь, как-то странно, человек столько времени работал, а тут раз и пошли повальные отравления. Ну не может так быть! Еесли он нарушал правила санитарии, то у него постоянно бы люди травились и его давно бы прикрыли. Поэтому еще раз для особо одаренных - разберитесь в ситуации!!! а только потом делайте выводы!!!

BRW

#110 Сообщение BRW » 27 авг 2011, 20:25

как-то странно, человек столько времени работал, а тут раз и пошли повальные отравления. Ну не может так быть! Еесли он нарушал правила санитарии, то у него постоянно бы люди травились и его давно бы прикрыли.
не странно.
нарушение технологической цепочки в приготовлении пищи сравнимо с валяющейся под дождем неразорвавшейся бомбой. она может сто лет пролежать,а может рвануть при небольшом изменении условий.

считаю,что подобные заведения ,где условия приготовление пищи не соответствуют никаким санитарным нормам являются отрыжкой прошлого века и должны быть ликвидированы,или приведены в соответствущий вид.
хотелось бы также узнать,чем закончится разбирательство с чиновниками,по вине которых были попраны нормы.
Последний раз редактировалось BRW 27 авг 2011, 20:31, всего редактировалось 4 раза.
Проект BRW закрыт.

темная личность

#111 Сообщение темная личность » 27 авг 2011, 20:27

Иман писал(а): вы на свой ник обратите внимание - доверия не внушает, а мой ник вполне нормален(он означает-Вера). И я не игнорирую факт отравления. Да неприятно, что это произошло, ну и что теперь, давайте расстреляем человека? а что другие предприятия питания отличаются стерильностью? или полным соблюдением всех норм и правил?
полным не полным а отравились почему-то у али. к слову сказать в том же самоваре в перчатках готовят. а про случаи массового отравления в пицерони? ну и безусловно полная антисанитария царит в славянском трактире и таверне. надеюсь вы удовлетворены ответом.

BRW

#112 Сообщение BRW » 27 авг 2011, 20:39

темная личность писал(а):[а али этот без перчаток готовит: и деньги и еду голыми руками. даже салфеткой не вытирает.
странно,что этот факт вызвал ваше праведное негодование только на больничной койке,а не у прилавка.
Последний раз редактировалось BRW 27 авг 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.

Kira_Lait

#113 Сообщение Kira_Lait » 27 авг 2011, 20:54

Русское авось !

vlksm

#114 Сообщение vlksm » 27 авг 2011, 20:55

темная личность писал(а): безусловно полная антисанитария царит в славянском трактире и таверне.
Нука с этого места по подробнее... 8) По пунктикам....

vlksm

#115 Сообщение vlksm » 27 авг 2011, 20:56

Kira_Lait писал(а):Русское авось !
А вы руки мыли? 8)

Kira_Lait

#116 Сообщение Kira_Lait » 27 авг 2011, 20:58

vlksm писал(а):
А вы руки мыли? 8)
На работе, когда приехали !

BRW

#117 Сообщение BRW » 27 авг 2011, 21:09

нуда,нуда.. в былые времена сам такую на черкизоне жрал! еще и нравилось,что маянез говняный. :D
Проект BRW закрыт.

BRW

#118 Сообщение BRW » 27 авг 2011, 21:11

vlksm писал(а):
темная личность писал(а): безусловно полная антисанитария царит в славянском трактире и таверне.
Нука с этого места по подробнее... 8) По пунктикам....
это сарказм был,видимо.
болеет человек,плохо ему вот и пишет в бреду..
да ,ну и поправляйтесь все скорее!
Последний раз редактировалось BRW 27 авг 2011, 21:34, всего редактировалось 2 раза.
Проект BRW закрыт.

Onkel Tёm

#119 Сообщение Onkel Tёm » 27 авг 2011, 21:14

BRW писал(а):считаю,что подобные заведения ,где условия приготовление пищи не соответствуют никаким санитарным нормам являются отрыжкой прошлого века и должны быть ликвидированы,или приведены в соответствущий вид.
Да, но с чего вы взяли, что в али что-то чему-то не соответствует? У нас вообще-то есть СЭС, и в их обязанности входит контролировать подобные "соответствия". А уж такое проходное заведение я думаю проверяется регулярно.

Из личного опыта - СЭС однажды обломали наш планы. Когда N лет назад мы с другом открывали Марио Пиццу (да, это были мы), то в цеху хотели делать еще и салаты. Но оказалось, что по нормам для этого должно быть _отдельное_ помещение, вне зависимости от метража. А когда они первый раз пришли искать бактерий в заранее вымытое помещение, они их нашли сразу - мазнув ваткой с нижней стороны стола :)
Изображение

тихон

#120 Сообщение тихон » 27 авг 2011, 21:22

А я очень часто бываю в этом кафе с сыном 5 лет, очень любим шаурму.23 августа так же были в "Али-баба" обедали... живы, здоровы спасибо "Али-баба"!!! :good: :"":

BRW

#121 Сообщение BRW » 27 авг 2011, 21:24

Onkel Tёm писал(а):[Да, но с чего вы взяли, что в али что-то чему-то не соответствует? У нас вообще-то есть СЭС, и в их обязанности входит контролировать подобные "соответствия". А уж такое проходное заведение я думаю проверяется регулярно.
намек понятен..
если вы до конца прочитали мой пост, то не могли не заметить:
хотелось бы также узнать,чем закончится разбирательство с чиновниками,по вине которых были попраны нормы.
Проект BRW закрыт.

romansyone

#122 Сообщение romansyone » 27 авг 2011, 22:04

...а чего там предлогают то?? призыв??? ...интересно, а кто нибудь понимает, что это призыв к началу компании по истреблению ч...?!..ОК...

. а помните куклустклан?))
================
...если обращать внимание на всё говно окружающее нас, можно напрячься.. а если не обращать; можно самому стать этим говном...****(..навеяло...)****
...намБЫдоДАМбы...

verkn

#123 Сообщение verkn » 27 авг 2011, 22:07

Ну, тема все больше и больше становится похожей на "ремонт у Славы")))) Начали генериться клоны-защитники. Уважаемый/ -ая владелец/ -ца этой кафешки, ознакомьтесь с вышеуказанной темой))) Особенно в том пункте как все узнавали горе-защитников. А эта кафешка у меня прямо под окнами. Ни разу не едал. Хотя попытки были, но приходили когда они закрывались.
Пострадавшие, вы не забудьте сообщить о диагнозе.

Anton123

#124 Сообщение Anton123 » 27 авг 2011, 22:19

Странно как-то, я раза 2-3 в неделю на протяжении 4ех лет ем у Али-Бабы, в том числе "злополучного" 23 августа я тоже там обедал. Никакого отравления, острого заболевания. Много друзей тоже там кушают, не у кого ни разу не было никаких расстройств. Постоянно вижу как сам хозяин ходит за продуктами в Перекресток и Атак. Соответственно качество продуктов нормальное. А насчет отравившихся, вы уверены что это именно из-за того что вы поели у Али-Бабы? может ещё где-то что-то цепанули? Пирожок какой-нибудь)
Лично я как ел у Али, так и буду. Ибо за такие деньги и такая еда это редкость.

Nes

#125 Сообщение Nes » 27 авг 2011, 22:21

тихон писал(а):А я очень часто бываю в этом кафе с сыном 5 лет, очень любим шаурму.23 августа так же были в "Али-баба" обедали... живы, здоровы спасибо "Али-баба"!!! :good: :"":
:shock: Да уж.... есть чем гордиться. Здоровое питание, так сказать, прививаем, с детства.

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»