штраф за курение

@-,-'----

Re: штраф за курение

#51 Сообщение @-,-'---- » 22 авг 2011, 09:32

pashan писал(а): Ага, то есть, чтобы курильщики стали вторым сортом, а вы - первым? А на каком основании? :lol:
Куряги сами ухудшают своё качество жизни - это их сознательный выбор. Только одноклеточные курильщики не заморачиваются тем, что выбирают ещё и за других, чем им дышать. Вы - яркий представитель куряги обыкновенного(=одноклеточного).

Честно говоря, надоело уже писать прописные истины и надеяться, что у людей проснётся совесть и сознательность. У большинства не проснётся. У Вас, например. Поэтому процесс самосознания уже необходимо подкорректировать административно-финансовым воздействием.

А ещё бы я на государственном уровне перестала бы оказывать некоторую медицинскую помощь алкоголикам и курильщикам, пока они не пройдут принудительно-добровольного лечения. Иначе я не вижу смысла переводить деньги на лечение, у которого нарушается основное требование - бросить курить/пить. Налицо нежелание лечиться, зачем это финансировать?
------я вовсе не колючая-------

ЗУ
Контактная информация:

#52 Сообщение ЗУ » 22 авг 2011, 09:36

@-,-'---- писал(а): А ещё бы я на государственном уровне перестала бы оказывать некоторую медицинскую помощь алкоголикам и курильщикам, пока они не пройдут принудительно-добровольного лечения. Иначе я не вижу смысла переводить деньги на лечение, у которого нарушается основное требование - бросить курить/пить. Налицо нежелание лечиться, зачем это финансировать?
Здорово, какой чудный здоровенький геноцид получается.
Каждый выбирает сам- как проживать свою жизнь, курить ему или нет.
И каждый, практически ,является налогоплательщиком, и обязан получать мед.помощь по оплачиваемой страховке.
Может еще будет отказывать в лечении злым людям, а?
Ну чтоб все добрее стали, а то сплошь невоспитанные...

Сама не курю.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

murex

#53 Сообщение murex » 22 авг 2011, 10:19

@-,-'---- писал(а):
pashan писал(а): Ага, то есть, чтобы курильщики стали вторым сортом, а вы - первым? А на каком основании? :lol:
Куряги сами ухудшают своё качество жизни - это их сознательный выбор. Только одноклеточные курильщики не заморачиваются тем, что выбирают ещё и за других, чем им дышать. Вы - яркий представитель куряги обыкновенного(=одноклеточного).

Честно говоря, надоело уже писать прописные истины и надеяться, что у людей проснётся совесть и сознательность...
Любой закон в 1-ю очередь рассчитан на совесть и сознательность. Так, по крайней мере, в Европе, приняли закон к исполнению и сразу действуют проверяющие органы (в законе они обязательно прописаны!). Не выполняется - штраф. А как и где его будут брать - не наша с вами головная боль. Можно, конечно, перессориться в форуме - каждый останется при своем мнении, но закон обязаны исполнять. "Не мытьем, так катаньем" заставят жить "ЗДОРОВО" ...

@-,-'----

#54 Сообщение @-,-'---- » 22 авг 2011, 10:57

ЗУ писал(а): И каждый, практически ,является налогоплательщиком, и обязан получать мед.помощь по оплачиваемой страховке.
Может еще будет отказывать в лечении злым людям, а?
Ну чтоб все добрее стали, а то сплошь невоспитанные...

Сама не курю.

Ну не обязан, а имеет право. Но если человек не хочет иметь здоровые лёгкие, выбрав кайф курения, какой смысл ему прописывать лечение от кашля курильщика? ?? Нежелание связывать последствия курения с самим курением - это довольно распостранённое развлечение курильщиков.

Согласна, что любую идею можно довестии до абсурда, но лучше шоковая терапия, но в результате - здоровая нация, чем потворство курильщикам и как итог - курящие девочки и мальчики на задворках школы. Это уже не личное дело каждого, а вопрос национальной безопасности, если хотите. :pardon:

Basileos

#55 Сообщение Basileos » 22 авг 2011, 11:05

@-,-'---- писал(а):Согласна, что любую идею можно довестии до абсурда, но лучше шоковая терапия, но в результате - здоровая нация, чем потворство курильщикам и как итог - курящие девочки и мальчики на задворках школы. Это уже не личное дело каждого, а вопрос национальной безопасности, если хотите. :pardon:
Вы всерьез думаете, что Путин и ко озабочены здоровьем нации? Мне думается, что их повышение акцизных сборов куда больше привлекает. И, кстати, меня очень раздражают вонючие курильщики, но еще больше меня раздражает, когда государство пытается сделать из обычных людей "здоровых граждан новой России", "строителей коммунизма" и "истинных арийцев". В лучшем случае это заканчивается фарсом, в худшем - ГУЛАГами и Бухенвальдами.
Детишек должны воспитывать родители.

Lis

#56 Сообщение Lis » 22 авг 2011, 11:09

@-,-'---- писал(а):А ещё бы я на государственном уровне перестала бы оказывать некоторую медицинскую помощь алкоголикам и курильщикам, пока они не пройдут принудительно-добровольного лечения. Иначе я не вижу смысла переводить деньги на лечение, у которого нарушается основное требование - бросить курить/пить. Налицо нежелание лечиться, зачем это финансировать?
В штатах у курящих мед.страховка дороже. И это правильно.

@-,-'----

#57 Сообщение @-,-'---- » 22 авг 2011, 11:17

Тоже выход:) С удорожанием страховки.

А воспитывать детей в духе "курить вредно", когда общество считает, что "нормально", почти бесполезно - понятие нормы формируется не только в семье, к сожалению. Я со своей стороны делаю, что могу, но количество курильщиков, похоже, растёт в геометрической прогрессии.

pashan

#58 Сообщение pashan » 22 авг 2011, 13:15

@-,-'---- писал(а):Вы - яркий представитель куряги обыкновенного(=одноклеточного).
Вы мне, ЕМНИП, свечку не держали, откуда такие выводы? Можь я просто за мир, равенство, братство, а вы со своими шовинистскими убеждениями далеко пойдёте! :ROFL:
Прошу занести этот факт в протокол!

murex

#59 Сообщение murex » 22 авг 2011, 14:24

@-,-'---- писал(а): ... А воспитывать детей в духе "курить вредно", когда общество считает, что "нормально", почти бесполезно - понятие нормы формируется не только в семье, к сожалению...
Агитировать детей в детсадах и школах - точно бесполезно, потому что 2/3 учителей курят (а если еще и директор курит, подтянулись даже те, кто и не курил!).

Некто

#60 Сообщение Некто » 22 авг 2011, 15:26

Шо б не цитировать перцанально обобщу.
Сам не курю, перестал. Надоело, испугался - не знаю.
Про закон....
Пусть даже самый полезный закон, не будет работать работать если его не поддерживает большинство народа. В нашем случае, условными преступниками являются подавляющая часть дееспособного населения.
Как и многие наши законы беззубы потому,что преступники именно те кто должен блюсти закон.
Про реальность наказания...
Если придёт циркуляр и план по задержанию курильщиков, то будут и протоколы и штрафы.
Про вред балконного курения для соседей...
Ну не приятно, если серьёзно. Лежишь,а откуда-то, тонкий аромат "Примки". Беее! В подъезде тоже не лучше, особенно зимой. Но я думаю здесь другой вид вреда. Нервный. Для меня баушка которая готовит на старом сале хряка или нутряном жире, или упомянутая рыбка на пахучем маслице. Столько же нервных переживаний приносит, как и курилко. Однако нельзя оправдывать курение вонью от жаренной рыбой (только вспомнить как она вкусна когда ты её жаришь).
Вывод закон для европ может и годен, у нас полная дохлятина. Нужна пропаганда и ещё раз пропаганда среди детей и молодёжи. Кроме наказания, материальноя и моральное стимулирование.

vlksm

#61 Сообщение vlksm » 22 авг 2011, 16:40

:good: :Bravo:
Очень правильный ответ....
Воспитывать надо ,а не запрещать....
Князьки думают иначе. :bad: оих мнению лучше получть больше в карман ,ем платить а пропаганду. 8)

losharik
Контактная информация:

#62 Сообщение losharik » 04 сен 2011, 14:57

мура писал(а):Мы про курение - нам про горящие поролоновые подушки.
Вышла на лоджию - на полу пепел и окурок валяется. Это ж как надо целиться, чтобы в слегка приоткрытое окно попасть. Уроды. Пепельницу трудно поставить?
dubna-inform.ru

stevie

#63 Сообщение stevie » 04 сен 2011, 16:55

@-,-'---- писал(а): Согласна, что любую идею можно довестии до абсурда, но лучше шоковая терапия,
есть мнение, что шоковая терапия должна быть направлена в первую очередь против самодовольных и агрессивных кретинов. Улучшить ментальное здоровье нации ежовскими методами. Я только за.

Почему кретинов? Потому что
а) вы не в состоянии выдвинуть доводов "contra" своих измышлений
б) не понимаете азов права - а именно, что ни одна норма не может иметь обратного действия
в) не в состоянии оценить реальные последствия запретительной политики в области, например, алкоголя
г) и при полном отсутствии понимания проблемы лезете - со свиным рылом, да в калашный ряд.

Никуда не годится, да.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»