О Сахарове

мура

Re: О Сахарове

#51 Сообщение мура » 18 авг 2011, 17:39

Franco писал(а):
DOKA писал(а):С чего вы взяли, что я написал "еврей", как будто это что-то плохое?
Я просто констатировал факт, может быть ошибочно.
Можете сказать "Дока - русский". И вот я ни капельки не обижусь. Даже если это не так и вы (вдруг!) ошиблись.
Что ж за нация такая, что считает своё обозначение обидным?
А если сказать, что ДОКА - еврей, обидетесь?)
Это надо обращаться каждый раз так. Например : "вот русский ДОКа купил недавно кенгурятник для джыппа, и ..." Или так, конечно, ДОКА русский, он всегда покупает самое лучшее для своего джыппа"...

Franco

#52 Сообщение Franco » 18 авг 2011, 17:43

ARTU писал(а):А что будет защищать человек мира?
Семью, себя, дом, капитал и т.д. Существует очень много вещей, которые можно защищать.
И, кстати, возникает вопрос, даже два:
1) что такое родина?
2) должна ли она вас защищать?

ARTU

#53 Сообщение ARTU » 18 авг 2011, 18:19

Родина - место , которое тебе дорого, где ты себя чуствуешь "как дома", к которому ты привязан семейными отношениями. Чаще всего - место рождения тебя и твоих родителей ( второе необязательно, но воспитательно), где тебе комфортно жить (не имеется ввиду только материальный комфорт), обычно - где ты растешь, взрослеешь. Место к которому ты ПРИВЯЗАН.
Родина не должна защищать. Это как раз делает государство, власть.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

tananda
Контактная информация:

#54 Сообщение tananda » 18 авг 2011, 18:35

ARTU писал(а): А что будет защищать человек мира?
Не загорами инопланетные вторжения=)

А если без шуток, то он будет защищать свою планету экологию, животный мир, культуру во всех ее проявлениях. Любых людей будет защищать, если нужно будет, не делясь на "свои чужие".

ARTU

#55 Сообщение ARTU » 18 авг 2011, 18:44

То есть Родины таки нет. Она не нужна?
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

tananda
Контактная информация:

#56 Сообщение tananda » 18 авг 2011, 18:46

ARTU писал(а):То есть Родины таки нет. Она не нужна?
Ну как же рождаться то где то надо=)

ARTU

#57 Сообщение ARTU » 18 авг 2011, 18:58

Да вобщем родиться можно где угодно. Родина - нечто иное, чем просто место рождения. Так вот не понятно, это понятие утратило свое значение? Обычно личность связана с Родиной культурными, духовными и тд. связями, ценностями, которые в первую очередь и должно защищать. Это создает личную любовь и ответственность. Абстрактные вещи
планету экологию, животный мир, культуру во всех ее проявлениях. Любых людей
не вызывают конкретных действий личности. Ну не пойду я добрых голландцев там, или добрых евреев защищать - они мне не Родина. Им - да, они и "защищают", пусть даже не свою, а историческую. Культуру защищать? С удовольствием. Я вот очень за нашу культуру переживаю, не ладно стало как то. А голландцы переживают за нашу культуру? :smile:

DOKA

#58 Сообщение DOKA » 18 авг 2011, 19:01

Franco писал(а):А если сказать, что ДОКА - еврей, обидетесь?)
Не обижусь. Но поясню, я не еврей.
Если моё первое сообщение удобнее воспринимать без указания национальности, то воспринимайте его именно так.
От того, что он не еврей, как тут написали, я не думаю, что его личность как-то возвысилась, по крайней мере в моих глазах.

tananda
Контактная информация:

#59 Сообщение tananda » 18 авг 2011, 19:02

ARTU писал(а): Ну не пойду я добрых голландцев там, или добрых евреев защищать - они мне не Родина. Им - да, они и "защищают", пусть даже не свою, а историческую. Культуру защищать? С удовольствием. Я вот очень за нашу культуру переживаю, не ладно стало как то. А голландцы переживают за нашу культуру? :smile:
Моя хата с боку в глобальных масштабах.

мура

#60 Сообщение мура » 18 авг 2011, 19:04

Вот как чёнить про Родину с большой буквы - так сразу чего-то надо защищать. Может нападать надо? )))

Бей всех - спасай всё!

ARTU

#61 Сообщение ARTU » 18 авг 2011, 19:09

мура писал(а):Вот как чёнить про Родину с большой буквы - так сразу чего-то надо защищать. Может нападать надо? )))

Бей всех - спасай всё!

:unknown:

Furious

#62 Сообщение Furious » 18 авг 2011, 21:53

tananda писал(а):Глуппо по моему мнению отслеживать этническую принадлежность, она очень часто не совпадает с самоосознанием человека.
Ну для начала надо, хотя бы, понимать о чем идет речь. Пример о татарах, кстати, никто не откомментировал...
Так я поясню. Татары входят в тюркоязычную группу народов. Это группа состоит из двух основных рас (антропологических типов) - европеоиды и монголоиды и их разновидностей (субрас). Объединяющий фактор язык.
Тоже и со славянами, они хоть и принадлежат к одной основной - европеоидной расе, но делятся на разные ветви - субрасы. И это не влияние последних десятилетий, это со времен великого переселения народов.

Te Quiero

#63 Сообщение Te Quiero » 18 авг 2011, 23:56

я в девятом классе на олимпиаде по истории написал, что Сахаров - первый агроном, который вырастил и съел сахарную свеклу, тогда я не знал что он специалист в другой области
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

east_in

#64 Сообщение east_in » 19 авг 2011, 00:47

tananda писал(а): А если без шуток, то он будет защищать свою планету экологию, животный мир, культуру во всех ее проявлениях. Любых людей будет защищать, если нужно будет, не делясь на "свои чужие".
Извините, но наблюдая за этими "людьми мира" убеждаешся, что вот на людей то им пофигу. А уж те, кто не разделяет их взглядов, так вообще жить не достойны.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

watch

#65 Сообщение watch » 19 авг 2011, 08:19

почему-то "люди мира" встречаются только среди наших сограждан. Вы знаете хоть одного общечеловека иностранного подданства?
Зато по итогам перестройки Россию во всем мире считают всего лишь проигравшей "холодную войну". Вот и итоги болтовни со съездами.

Franco

#66 Сообщение Franco » 19 авг 2011, 08:24

Furious писал(а):Ну для начала надо, хотя бы, понимать о чем идет речь. Пример о татарах, кстати, никто не откомментировал...
Так я поясню. Татары входят в тюркоязычную группу народов. Это группа состоит из двух основных рас (антропологических типов) - европеоиды и монголоиды и их разновидностей (субрас). Объединяющий фактор язык.
Тоже и со славянами, они хоть и принадлежат к одной основной - европеоидной расе, но делятся на разные ветви - субрасы. И это не влияние последних десятилетий, это со времен великого переселения народов.
Вы это к чему?) хотя любопытно. А можете рассказать про войну чукчей с эскимосами?)

Besv

#67 Сообщение Besv » 19 авг 2011, 08:53

DOKA писал(а):Только что посмотрел по Культуре занятную запись со Съезда Народных Депутатов с Горбачевым во главе.
Так вот там выступал А. Д. Сахаров.
И я удивился: запинающийся еврей несет всякую чепуху про разоружение, в т. ч. ядерное, не соблюдает регламент, на все попытки угомонить его, продолжает свою речь (превышая отведенное время в несколько раз), несмотря на выключенные микрофоны и уканье зала.
Фамилией этого престраннейшего человека, попутавшего Съезд с базаром, названа у нас улица Дубны. Это что, пример всем физикам, академиками и политикам?
Мальчик, в ШКОЛУ!
Читать, умеешь? А вот книг не видел....

BMWay

#68 Сообщение BMWay » 19 авг 2011, 09:27

Никак не ожидал, что у нас в Дубне появится нечто подобное:
DOKA писал(а):Только что посмотрел по Культуре занятную запись со Съезда Народных Депутатов с Горбачевым во главе.
Так вот там выступал А. Д. Сахаров.
И я удивился: запинающийся еврей несет всякую чепуху про разоружение, в т. ч. ядерное, не соблюдает регламент, на все попытки угомонить его, продолжает свою речь (превышая отведенное время в несколько раз), несмотря на выключенные микрофоны и уканье зала.
Фамилией этого престраннейшего человека, попутавшего Съезд с базаром, названа у нас улица Дубны. Это что, пример всем физикам, академиками и политикам?
Да, уходит эпоха физиков-лириков....
Грустно все это.
P.S. Специально для DOKA
Изображение
Награды и премии А.Д. Сахарова:
* Герой Социалистического Труда (1953, 1955, 1962) (в 1980 «за антисоветскую деятельность» лишён звания и всех трёх медалей);
* Сталинская премия (1953) (в 1980 лишён звания лауреата этой премии);
* Ленинская премия (1956) (в 1980 лишён звания лауреата этой премии);
* Орден Ленина (12 августа 1953 года) (в 1980 также был лишён этого ордена)(так и не был восстановлен в наградах, которых его лишили в 1980 году. Он сам от этого категорически отказался, и Горбачёв не стал подписывать соответствующий Указ);
* Нобелевская премия мира (1975);
также наград иностранных государств, среди которых:
* Большой крест ордена Креста Витязя (8 января 2003 года, посмертно)

В 1979 году именем А. Д. Сахарова назван астероид.

В августе 1984 года в Нью-Йорке перекресток 67-й улицы и 3-й авеню получает название «Угол Сахарова-Боннэр», а в Вашингтоне — площадь, где расположено советское посольство, переименовывается в «Площадь Сахарова» (англ. Sakharov Plaza) (появились в знак протеста американской общественности против удержания А. Сахарова и Е. Боннэр в горьковской ссылке).

На западном въезде в Иерусалим расположены «Сады Сахарова»; его именем названы улицы в некоторых городах Израиля.

В Москве есть проспект Академика Сахарова, а также работает музей и общественный центр его имени.

В Нижнем Новгороде существует музей Сахарова — квартира на первом этаже 12-этажного дома (микрорайон Щербинки), в которой Сахаров жил в течение семи лет ссылки. С 1992 года в городе проводится Международный фестиваль искусств имени Сахарова.

В Санкт-Петербурге именем А. Д. Сахарова названы площадь, на которой установлен памятник, и «Парк имени Академика Сахарова».

В Беларуси именем Сахарова назван Международный государственный экологический университет

В 1988 году Европарламент учредил премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, которая присуждается ежегодно за «достижения в деле защиты прав человека и его основных свобод, а также за уважение международного законодательства и развитие демократии».

В 1991 году почта СССР выпустила марку, посвящённую А. Д. Сахарову.

В Риге, Дубне, Челябинске, Казани, Львове (см. улица Сахарова), Хайфе, Одессе, Сухуме, Ивано-Франковске, Коломые есть улица имени Сахарова. В Сарове есть улица Академика Сахарова.
В Шверине (Германия) есть улица Андрея Сахарова (нем. Andrej-Sacharow-Strasse).

В Нюрнберге (Германия) есть площадь имени Андрея Сахарова (нем. Andrej-Sacharow-Platz).

В центре Барнаула есть площадь Сахарова, где проводятся ежегодный День города и другие городские массовые мероприятия.

В Ереване именем А. Д. Сахарова названа площадь, на которой ему установлен памятник. Именем А. Д. Сахарова названа также средняя школа № 69.

В Вильнюсе (Литва) есть площадь имени Андрея Сахарова (лит. Andrejaus Sacharovo aikste), композиционно никак не оформленная.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

мура

#69 Сообщение мура » 19 авг 2011, 09:37

watch писал(а):почему-то "люди мира" встречаются только среди наших сограждан. Вы знаете хоть одного общечеловека иностранного подданства?
.
Да, а у меня ровно другое впечатление. Видел, читал, слышал.

Да, в Выдропужске найти космополитично настроенных граждан труднее, чем в Москве или Мехико.

Furious

#70 Сообщение Furious » 19 авг 2011, 09:41

Franco писал(а):Вы это к чему?) хотя любопытно.
Это я по поводу национального вопроса. Наверное слишком глубоко копнул.
Franco писал(а):А можете рассказать про войну чукчей с эскимосами?)
Могу рекомендовать хорошую книгу - "Военное дело чукчей" http://lib.rus.ec/b/103027

Furious

#71 Сообщение Furious » 19 авг 2011, 09:42

мура писал(а):космополитично настроенных граждан
Как там говорилось -безродные космополиты? Довольно точное определение! :wink:

мура

#72 Сообщение мура » 19 авг 2011, 09:44

Furious писал(а):
мура писал(а):космополитично настроенных граждан
Как там говорилось -безродные космополиты? Довольно точное определение! :wink:
Ага. И если вспомнить , кто им пользовался, то можно для себя сделать какие-никакие выводы. А можно и не делать.

Furious

#73 Сообщение Furious » 19 авг 2011, 09:46

мура писал(а):И если вспомнить , кто им пользовался.
Ээ - нет! "Крылатые фразы" живут самомтоятельной жизнью.
Эти кто-то, пользовались и такой - "сын за отца не отвечает"...

Vad

#74 Сообщение Vad » 19 авг 2011, 10:02

watch писал(а):почему-то "люди мира" встречаются только среди наших сограждан. Вы знаете хоть одного общечеловека иностранного подданства?
Зато по итогам перестройки Россию во всем мире считают всего лишь проигравшей "холодную войну". Вот и итоги болтовни со съездами.
Так можно думать, если не ездить за границу и не общаться там с людьми. Да и, судя по зарубежным форумам, процент "блогеров-патриотов" там гораздо меньше нашего.
А холодную войну проиграили еще задолго до перестройки. И тогда тоже много было пустой болтовни на съездах. Но это уже тема для совкосрача.

DOKA

#75 Сообщение DOKA » 19 авг 2011, 10:12

BMWay писал(а):Никак не ожидал, что у нас в Дубне появится нечто подобное
Внезапно не все обязаны иметь мнение, совпадающее с вашим.
перечисление наград и заслуг
Считайте, что я в ответ перечислил вам сперва список наград Брежнева, а потом Гитлера. Святые люди были, не иначе (если что, это сарказм, а то меня тут уже чуть ли не в антисемитизме обвинили).

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»