Торфяной пожар в дер. Юрино. Нужна помощь в тушении!
-
Ernest Tagirov
Re: Торфяной пожар в дер. Юрино. Нужна помощь в тушении!
В последнем случае Вы меня не поняли, наверно из-за затасканности и некоторой пафосности слова "долг". Имелось ввиду редко употребляемое теперь понятие "человек чести" (l'homme d'honneur) и то должное, которое сам себе устанавливает такой человек. Это не предмет изучения на каких-либо учебах. Таких людей всегда было мало , но даже нынче я знаю нескольких и рад этому.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Совершенно согласен с позицией, уже неоднократно озвученной в теме. Если делают люди что-то небесполезное, с КПД выше ноля: хочешь - помогай, не хочешь - не мешай. Убеждать окружающих в том, что люди за счет этой деятельности только пиарятся - совершенно бессмысленное занятие, лишь отражающее собственные комплексы того, кто этим убеждением занимается 
В Дубне к сожалению не могу. Так просто из истории вспомнилось Третьяков П.М. советник коммеции. На 100 процентов решил вопрос с национальной картинной галереей. С. И. Мамонтов владелец сталилитейных заводов. На свои деньги построил промежду прочим Савеловскую железную дорогу, чем на 100 процентов решил вопрос с жележнодорожным транспортом в средней полосе России. Переодически подкидывал бабло всяким там Шаляпиным и Репиным. Ну и всякие там Образцовы-Мамонтовы-Демидовы. Кстати существует подозрение что таким образом пиарились они по черному. Сами нифига делать не умели и только при помощи бабла отнятого у рабочего класса финансировали всяких недобитых интилигентов которые их и пиарили.Ge Or Ge писал(а): Друзья, может ли кто-то из вас ткнуть пальцем в людей в Дубне (я намеренно не говорю "кто из вас сам", а то начнётся бессмысленная заранее известная дискуссия про "сперва добейся", "не обязательно быть специалистом в дерьме, чтобы называть его дерьмом" и т.п.), так вот - может ли кто-то из вас ткнуть пальцем в людей в Дубне, чья добровольная и непрофессиональная деятельность действительно решила бы ЛЮБУЮ проблему на сто процентов (да пусть даже хотя бы наполовину)?.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Лол, что?Ernest Tagirov писал(а):
У нее между прочим защита кандидатской по теор.физике на носу.
Посторонних вкусов при еде не замечали? А то кандидаты они такие.... Чака Поланика все читали. Если что то могут и по методу Тайлера Дердена кой чего лишнего в гамбургер сыпануть. Так что вы с ними понежнее...opium писал(а): Лол, что?к кандидатам физ наук я обычно обращаюсь так:"мне роял де люкс, колу, большую картошку-фри и два сырных соуса. Есть буду здесь"
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Не, не замечалGFO писал(а):Посторонних вкусов при еде не замечали? А то кандидаты они такие.... Чака Поланика все читали. Если что то могут и по методу Тайлера Дердена кой чего лишнего в гамбургер сыпануть. Так что вы с ними понежнее...opium писал(а): Лол, что?к кандидатам физ наук я обычно обращаюсь так:"мне роял де люкс, колу, большую картошку-фри и два сырных соуса. Есть буду здесь"
Сегодня принято решение о закрытии 8 августа (понедельник) палаточного лагеря добровольных пожарных за д. Юрино. Закрытие обуславливается недостатком добровольцев на следующей неделе. Все, кто мог из добровольной пожарной дружины, там уже работают и порядком устали (да и работа ждет).
Контроль за пожаром планируем осуществлять в дальнейшем 1-2 раза в неделю.
Спасибо всем, кто так или иначе участвовал в пожаротушении со стороны добровольцев!
По моим подсчетам это около 30 человек.
Из них
- 7 человек от пожарной дружины "Зеленая Дубна" тушили пожар своими руками.
- 10 человек от "Гринпис" тушили пожар или оказывали информационную поддержку.
- 10 человек поделились средствами для покупки топлива.
- 2 человека помогали в транспортировке добровольцев (и еще один человек хотел, но так вышло, что не понадобилось)
- 1 координатор от "Зеленой Дубны"
Часть людей были найдены благодаря этому форуму.
Спасибо всем, кто просто сопереживал!
Денег на топливо было собрано чуть больше, чем нужно. Спасибо! Больше перечислять средства не нужно. Остатки средств будут потрачены на мониторинг пожара в будущем (собственно, тоже на бензин).
Контроль за пожаром планируем осуществлять в дальнейшем 1-2 раза в неделю.
Спасибо всем, кто так или иначе участвовал в пожаротушении со стороны добровольцев!
По моим подсчетам это около 30 человек.
Из них
- 7 человек от пожарной дружины "Зеленая Дубна" тушили пожар своими руками.
- 10 человек от "Гринпис" тушили пожар или оказывали информационную поддержку.
- 10 человек поделились средствами для покупки топлива.
- 2 человека помогали в транспортировке добровольцев (и еще один человек хотел, но так вышло, что не понадобилось)
- 1 координатор от "Зеленой Дубны"
Часть людей были найдены благодаря этому форуму.
Спасибо всем, кто просто сопереживал!
Денег на топливо было собрано чуть больше, чем нужно. Спасибо! Больше перечислять средства не нужно. Остатки средств будут потрачены на мониторинг пожара в будущем (собственно, тоже на бензин).
хорошим = хорошо. ху\\вым = ху\\во.
-
Ernest Tagirov
Думаю , что представляет общий интерес, хотя реализовано должно быть
на Форуме "Экология Дубны" теми , кто на "ты" с виджетами.
на Форуме "Экология Дубны" теми , кто на "ты" с виджетами.
Subject: [seu_discuss] Новый виджет - геофорум "Лесные пожары"
From: "Vladimir P.Zakharov" <zakharov@forest.ru>
Date: Tue, August 9, 2011 12:51 am
To: Дискуссия СОЭС <seu_discuss@seu.ru>
Cc: экорассыл <green_mov@seu.ru> (more)
Priority: Normal
Options: View Full Header | View Printable Version | Download this as a file
Уважаемые коллеги!
Запущена в эксплуатацию бета-версия геофорума «Лесные пожары» –
http://fires.forest.ru. Сервис пополнил арсенал инструментов, помогающих
добровольцам в выявлении и тушении природных пожаров.
В отличие от сообщений на обычных форумах или в социальных сетях, все
сообщения на карте пожаров привязаны к какой-либо географической точке,
а в ленте сообщений «Лесных Пожаров» выводится только информация,
относящаяся к показываемому на карте квадрату.
В качестве основного слоя информации на Карте Пожаров выводятся
спутниковые данные, которые могут комментироваться пользователями
системы. Если посмотреть на данные спутника, то подавляющее большинство
"горячих точек" приходятся на Россию, Украину, Беларусь, Казахстан.
Проект не имеет границ, может использоваться любой организацией.
Например, пользователи-волонтеры, живущие неподалеку от обнаруженного
спутником очага, могут проверить его на «истинность» и оставить на карте
соответствующее сообщение. Такие сообщения помогут работникам
диспетчерских служб более адекватно реагировать на изменение пожарной
обстановки в регионе – и, в итоге, силы пожарных будут направлены туда,
где они в данный момент нужнее всего.
Кроме этого, пользователи системы могут устанавливать в системе
собственные точки, и затем комментировать их. Точная географическая
привязка к месту возгорания, обнаруженному пользователем системы, также
поможет работникам экстренных служб принять правильное решение о способе
локализации очага возгорания.
На сайте приводятся данные спутниковых систем, которые пользователи
могут комментировать. Кроме того, они могут отмечать на карте новые
точки – как обнаруженных очагов, так и мест, где необходимо наблюдение
или помощь.
Основное отличие от близких по тематике проектов в том, что «Лесные
пожары» выполнены в форме виджета и могут быть интегрированы в любой
другой сайт (надеемся, это будет ваш сайт или портал вашего города или
области). Собственно, децентрализация такой работы и была одной из наших
целей. Важно, что база данных едина и информация, оставленная
пользователем на одном сайте, будет доступна и на всех остальных,
входящих в систему. Уже сейчас проект предложен ряду региональных
сайтов, а также региональным интернет-представительствам органов
управления лесного хозяйства.
Еще одно возможное дополнение – взаимодействие с диспетчерскими
службами. Технически достаточно легко обеспечить размещение на сайте
данных о местонахождении пожарной техники, оборудованной ГЛОНАСС. Это
позволит уменьшить, к примеру, расход горючего, а в конечном счете –
время реагирования, что и является самым важным. Так что проект можно
развивать, дополняя его новыми функциями.
Ждём ваших откликов, предложений по проекту.
Просмотреть видеопрезентацию:
http://fires.forest.ru/video/01/firemap.html
Владимир Захаров,
Forest.RU
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
несколько картинок с места событий:
Большое начальство (с погонами и без) взирает с крыши машины

Вот так тушатся торфяники. Несколько тонн воды на каждый кв. метр глубокого горения.

Жара, слепни, дым, отсутствие питьевой воды (только привозная) и "скорая помощь" из Кимр "на дежурстве"

Целый день таскаешь грязные рукава по бурелому, плюс мотопомпы (насосы). Кто-нибудь еще будет говорить что "это пиар?!"

Это пожар, который "не существует" как здесь некоторые считают. Снимок сделан в вскр. вечером.

это тушат добровольцы-волонтеры, с помощью ранцевых огнетушителей

Большое начальство (с погонами и без) взирает с крыши машины

Вот так тушатся торфяники. Несколько тонн воды на каждый кв. метр глубокого горения.

Жара, слепни, дым, отсутствие питьевой воды (только привозная) и "скорая помощь" из Кимр "на дежурстве"

Целый день таскаешь грязные рукава по бурелому, плюс мотопомпы (насосы). Кто-нибудь еще будет говорить что "это пиар?!"

Это пожар, который "не существует" как здесь некоторые считают. Снимок сделан в вскр. вечером.

это тушат добровольцы-волонтеры, с помощью ранцевых огнетушителей

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
+5 МолодцыGriL писал(а):несколько картинок с места событий:
+1. Спасибо!!!Filimon Кykyev писал(а):+5 Молодцы
Вы очень хорошие люди.GriL писал(а):несколько картинок с места событий:
Респектую! Молодцы!
спасибо всем "сочувствующим" ;-)
еще немного:

еще немного:

Приятно смотреть, когда чьи-то мечты становятся явью....Ну не хочу я быть пожарным....А с космосом не удалось....
-
Кружка Эсмарха
Один из добровольцев курит над торфом, другая приехала тушить вся в белом...
Пожарных нет нифига, но я знаю, что симпатишный парень с красным насосом всё потушит.
Пожарных нет нифига, но я знаю, что симпатишный парень с красным насосом всё потушит.
ога... а футболку "serebro" больше и одеть некуда- побьют....
а серьезно- ребята- молодцы.
а серьезно- ребята- молодцы.
Увидел кота? Попингуй его!
Наверное Кружка Эсмарха воздержался бы от курения несколько дней, пока живет на торфянике? Но мы просто выделили консервную банку для бычков.Кружка Эсмарха писал(а):Один из добровольцев курит над торфом, другая приехала тушить вся в белом...
В чем ехать тушить - каждый решает сам.
Хотите быть спонсором - вот прайс-лист на боевую одежду пожарного http://www.unfire01.ru/pozharnyj-magazi ... rnogo.html
Пожарные от МЧС тушат на другом краю болота, мы туда не ходили, чтобы не мешать. Чтобы "потушить все" там нужно лить по 2 тонный воды на кв. м. горения.
- Дмитрий Ступин
Не ведитесь. Вы – молодцы!GriL писал(а): Наверное Кружка Эсмарха воздержался бы от курения несколько дней, пока живет на торфянике? Но мы просто выделили консервную банку для бычков.
К сожалению, созерцательную позицию выбирает большинство. Но, если мама с папой хоть что-то хорошее заложили в детстве – червячок угрызения в совести начинает шевелиться. «Почему не я?» Ответ на этот вопрос для всех разный. Жаль, что в оправдание собственной пассивности, пытаются опустить непохожего.
Фото впечатлили, спасибо.
В ближайшие дни собираемся выехать на место и всё увидеть своими глазами. Но даже сейчас очевидно – помощь была очень нужна. Жаль, что у нас силовики воспринимают обращение к населению как свою слабость… Многих бед можно избежать, если взяться за решение проблемы всем миром. А торфяной пожар потушит, видимо, только зима.
Торфяные пожары могут пережить зиму и выйти весной опять. Так что надеяться на зиму не приходится.Дмитрий Ступин писал(а): А торфяной пожар потушит, видимо, только зима.
Торф надо добывать и перерабатывать.
Для чего его добывать? Ну разве что на удобрения.Sanya писал(а):Торф надо добывать и перерабатывать.
-
Кружка Эсмарха
[/quote]GriL писал(а): Хотите быть спонсором ...
Я уже являюсь спонсором платя налоги (немалые). Моя гражданская позиция заключается в том, чтобы требовать от чиновников всех уровней исполнения их прямых обязанностей. Т.е. того, за что они получают зарплату. А их зарплата - это мои налоги.
Очевидно, что на призыв тушить пожары где-то, откликаются в основном молодые одинокие люди. У них кроме стремления спасать мир полно других движущих мотивов такого активного поведения. Конечно они делают благое дело. Но вот ответственность за их жизнь и здоровье не несёт никто, кроме них самих. Если что-то случится с пожарным - ему или его семье будет какая-то компенсация (больничный, пенсия...) Добровольцам же не будет ничего кроме моральной поддержки.
Тот, что годится на удобрения, не горит. Хрен его подожжешь.Basileos писал(а):Для чего его добывать? Ну разве что на удобрения.Sanya писал(а):Торф надо добывать и перерабатывать.