

Но после боёв на дрынах были схватки на мечах

Все живы и целы, отбитые пальцы не в счёт, это главное, ИМХО.
Массаж в историческом контексте.fant писал(а):Мда.. на такой жаре в ватниках, сверху железо и друг друга "дрынами" по горбине. Ощущение незабываемое.
Из подслушанного. Один "воин" другому: "Пару раз по спине так "пришло", аж дыхалка остановилась." Метелили они друг друга и вправду от души.Sanya писал(а): Массаж в историческом контексте.
Пожалуйста:)Doki doki писал(а):Нам понравилось, но мало :)
Спасибо за фото мальчега в рыцарских рукавицах, забрала к себе.
хорошо сказал. )))Фарзой писал(а): мужики и дамы
Армия реконструкторов военной истории, возрождающих традиции русского воинства и Золотой Орды полнится с каждым годом. Оно и понятно, поскольку это интересно и познавательно.maha n. писал(а):В целом - мне нравится такое увлечение! Ребята, вы молодцы!
Хачу княгиню Ольгу с голубями, это если из более-менее безобидных.)native писал(а):Какого персонажа нашей истории хотелось бы увидеть?
Сражение на реке Дубне
В преддверии «дня археолога», 14 августа 2011 г., на берегу реки Дубны состоялся фестиваль исторического моделирования «Дубненское городище». На фестивале была представлена масштабная реконструкция войскового походного лагеря XIII-XIV вв., включавшая в себя сторожевую башню, шатры и палатки, окружающий лагерь деревянный заплот и кухню c глиняной печкой, железными котлами и керамической посудой.
Центральным событием фестиваля стали командные и индивидуальные бои в средневековом снаряжении. Бойцы сражались самоотверженно, невзирая на жаркое солнце, которое особенно сильно чувствовалось под металлическими латами.
Сражения реконструкторов предварялись научно-популярными рассказами о средневековой истории наших мест и о взаимосвязи истории древней Руси и средневековой Европы, которые были организованы Дубненским общественным фондом историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие». Участвовавшие в фестивале реконструкторы посетили дубненский музей археологии и краеведения (ул. Моховая, 11), обстоятельно познакомились с историей наших мест и профессионально обсудили хранящиеся в музее образцы древнего и старинного вооружения и снаряжения.
На фестивале побывало более 200 жителей нашего города, работала съемочная группа телеканала «Дубна». Безопасность участников исторических сражений обеспечивали бойцы поисково-спасательного отряда № 31. Основными организаторами реконструкции походного лагеря и проведения фестиваля выступили: со стороны Дубны – клуб "Клеймор", со стороны Москвы – отряд Octo benevole; участвовали клубы: "Сборная Дубны", "Черный Вереск", "Орден рыцарей Госпиталя Святого Иоанна Иерусалимского".
Фестиваль проводился при поддержке Дубненского общественного фонда историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие» (http://nasledie.dubna.ru/).