Вопросы доктору Божкову
Модератор: Зооведы
Re: Вопросы доктору Божкову
Спасибо!
Спасибо, Дмитрий Владимирович! мажем!
Ещё вопрос: были у двух ветеринаров, никто толком ничего не сказал. А повод вот какой - 2 месяца назад собака ощенилась. Послед вышел полностью. Но выделения из петли не прекращаются.Красно-коричневые капли по несколько раз в день. Что посоветуете?
Ещё вопрос: были у двух ветеринаров, никто толком ничего не сказал. А повод вот какой - 2 месяца назад собака ощенилась. Послед вышел полностью. Но выделения из петли не прекращаются.Красно-коричневые капли по несколько раз в день. Что посоветуете?
------я вовсе не колючая-------
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, @-,-'----!
Извините, что не могу отвечать в реальном времени.
Посоветую, как минимум, осмотр у врача и УЗИ.
Выделения из влагалища вне эструса могут говорить, например, о пиометре (гнойном воспалении матки) или опухоли стенок влагалища, что у собак, к сожалению, не редкость.
Извините, что не могу отвечать в реальном времени.
Посоветую, как минимум, осмотр у врача и УЗИ.
Выделения из влагалища вне эструса могут говорить, например, о пиометре (гнойном воспалении матки) или опухоли стенок влагалища, что у собак, к сожалению, не редкость.
- Lesunka
- Контактная информация:
Здравствуйте Дмитрий! Скажите пожалуйста, когда у щеняток надо убирать 5й палец на лапке?
- Lesunka
- Контактная информация:
Уже удалилиLesunka писал(а):Здравствуйте Дмитрий! Скажите пожалуйста, когда у щеняток надо убирать 5й палец на лапке?
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... &sk=t&sd=a
Дима, посмотрите, пожалуйста, может быть Вам знакома эта собака?
Дима, посмотрите, пожалуйста, может быть Вам знакома эта собака?
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Я смотрел эту собачку как только она появилась.
В той теме не писал, т.к., к сожалению, ничего нового добавить про неё не могу.
Тимьян, Вам уважение за реальное участие в пристройстве бедолаги.
В той теме не писал, т.к., к сожалению, ничего нового добавить про неё не могу.
Тимьян, Вам уважение за реальное участие в пристройстве бедолаги.
Спасибо 
Добрый день!
Котику 2 года. Кастрирован. На улицу не выпускаем. Где-то в квартире умудрился сломать верхний правый клык, мм 1 - 2 не хватает. Кушает и играет как обычно. Его это вроде даже вообще не беспокоит!
Стоит ли беспокоиться мне?
Может ему витаминов каких не хватает, если зубы то ломаются?
Спасибо.
Котику 2 года. Кастрирован. На улицу не выпускаем. Где-то в квартире умудрился сломать верхний правый клык, мм 1 - 2 не хватает. Кушает и играет как обычно. Его это вроде даже вообще не беспокоит!
Стоит ли беспокоиться мне?
Может ему витаминов каких не хватает, если зубы то ломаются?
Спасибо.
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, kolibry.
Обычно обломанный клык беспокойства кошкам не доставляет.
Вам стоит беспокоиться, если вокруг него будет воспаление, в этом случае нужно будет подойти на приём.
Комплексные витамины домашним животным давать конечно нужно, курсами с небольшими перерывами. В том числе для крепких зубов.
Обычно обломанный клык беспокойства кошкам не доставляет.
Вам стоит беспокоиться, если вокруг него будет воспаление, в этом случае нужно будет подойти на приём.
Комплексные витамины домашним животным давать конечно нужно, курсами с небольшими перерывами. В том числе для крепких зубов.
- Romannasvjazi
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
У меня молодая кошка, около 7 месяцев, привита, не стерилизована, беспородная, весит 1.9 кг.
Кормлю сырым мясом (курица, говядина), сырой рыбой (мойва), а также недорогим кормом.
Дело в том, что недавно ее вырвало. Я думаю, что это скорее всего связано с тем, что она съела слишком много, поскольку на вид, чувствует она себя хорошо.
Вопрос в следующем. Правильно ли я ее кормлю (сырое мясо, рыба сколько % в рационе должны составлять примерно?)? Может, перейти на специальный корм? какой посоветуете?
сколько раз в день кормить и большие ли должны быть порции (кошка у меня вечно голодная, поэтому случаются переедания)?
Заранее большое спасибо за ответ!
У меня молодая кошка, около 7 месяцев, привита, не стерилизована, беспородная, весит 1.9 кг.
Кормлю сырым мясом (курица, говядина), сырой рыбой (мойва), а также недорогим кормом.
Дело в том, что недавно ее вырвало. Я думаю, что это скорее всего связано с тем, что она съела слишком много, поскольку на вид, чувствует она себя хорошо.
Вопрос в следующем. Правильно ли я ее кормлю (сырое мясо, рыба сколько % в рационе должны составлять примерно?)? Может, перейти на специальный корм? какой посоветуете?
сколько раз в день кормить и большие ли должны быть порции (кошка у меня вечно голодная, поэтому случаются переедания)?
Заранее большое спасибо за ответ!
Добрый день. У меня вопрос по коту-шотландцу. 2 года, не кастрирован, живет в своем доме, двигается, гуляет на улице, правда, не есть ничего почти. Примерно полгода назад на пятках стали появляться под кожей наросты. Точнее по одному большому наросту на каждой ступне, от пятки до половины ступни примерно, размер сантиметра 3 в длину и шириной во всей лапе, а по толщине - сантиметр. Как будто ему под кожу бруски положили
будто отложения какие-то. Вначале были мягкие и горячие, сейчас твердые. Кот нормально не ходит, горбится, трогать не дает, больно ему. Когда сидит, на полную стопу не опускается, она согнута у него. Сейчас ест корм Royal Canin от отложений мочевых, но эффекта нет. В интернете адекватной информации по теме не обнаружили. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
А лето у нас теплое, малоснежное...Re: Вопросы доктору Божкову
Здравствуйте!
Собаке 10,5 месяцев. Последнее время, плохой стул (регулярно, но жидковато), урчит в животе (причем очень громко). Стоит ли беспокоиться и идти к врачу. У нас есть один вариант - наелся цветов. отследить очень трудно, т.к. все происходит когда мы на работе. Но сейчас дома убрали цветы с поля зрения. могло ли бы из-за этого?
P.S. собака активная, в хорошем настроение (т.е. его особа проблема с желудком не волнует)))).
Собаке 10,5 месяцев. Последнее время, плохой стул (регулярно, но жидковато), урчит в животе (причем очень громко). Стоит ли беспокоиться и идти к врачу. У нас есть один вариант - наелся цветов. отследить очень трудно, т.к. все происходит когда мы на работе. Но сейчас дома убрали цветы с поля зрения. могло ли бы из-за этого?
P.S. собака активная, в хорошем настроение (т.е. его особа проблема с желудком не волнует)))).
здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня кот, неполные 3 года, его периодически рвёт от разной пищи, может раз в 2 недели, в неделю, в месяц, по-разному, один раз было, что после каждого приёма пищи, повезли к доктору, поставили какие-то уколы ему там, сказали гастрит) посоветовали сменить рацион, из кошачьей еды теперь ест сухой "наша марка" консервы "доктор клаудер", ну и человеческую разную, мясо, колбаску, сметанку..... с чем это может быть связано? нет предрасположености, что от какой-то определённой пищи рвёт, бывает колбаски вечерком порежу ему, потом через 10 минут вырвет ей же, бывает сметанкой или кошачьим кормом, не знаю даже, чем накормить уже.....
Здравствуйте. Дмитрий Владимирович, подскажите, что делать. У хорька сгнили задние зубы. Еще у него больное сердце, старенький уже. Если удалять зубы под наркозом, то выдержит ли его сердце или это уже опасно для него? И после удаления у него там долго еще заживать будет? А если не удалять, то может пойти заражение?
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Приношу свои извинения за несвоевременные ответы.
Дорогие форумчане, к сожалению, я не имею возможности постоянно читать форум и оперативно отвечать на поступающие вопросы.
Поэтому, очень прошу, экстренные проблемы Ваших любимцев решать не на форуме, тем более, что зачастую это невозможно, а непосредственным обращением к своему лечащему ветеринарному врачу.
На поступающие вопросы отвечу всем, но, заранее, ещё раз приношу свои извинения за «оперативность» ответов.
Приношу свои извинения за несвоевременные ответы.
Дорогие форумчане, к сожалению, я не имею возможности постоянно читать форум и оперативно отвечать на поступающие вопросы.
Поэтому, очень прошу, экстренные проблемы Ваших любимцев решать не на форуме, тем более, что зачастую это невозможно, а непосредственным обращением к своему лечащему ветеринарному врачу.
На поступающие вопросы отвечу всем, но, заранее, ещё раз приношу свои извинения за «оперативность» ответов.
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, Romannasvjazi.
Не вдаваясь в очередную дискуссию о пользе кормления только готовыми кормами или только «натуралкой», отмечу только, что одно сырое мясо, сырая рыба или «недорогой корм» - рацион, мягко говоря, не совсем хороший.
Если планируете кормить натуральными продуктами, то доля сырой рыбы, сырого мяса не должна превышать 10 - 15 %. Из готовых кормов, как минимум, стоит остановиться на кормах премиум класса. Постарайтесь исключить корма класса эконом из рациона. Сильно по Вашему бюджету это не должно ударить, т.к. норма потребления у кошки не очень велика.
По поводу вечно голодной – не забывайте 1 раз в 3-4 месяца обрабатывать своих животных от глистов, даже если они не ходят на улицу.
Если кошка всё время ест и при этом выглядит болезненно худой, тогда у Вас есть основания записаться на приём к ветеринарному врачу.
Здравствуйте, Romashkin .
В первую очередь посмотрите на поверхности, с которыми котейка соприкасается при ходьбе – искусственные ковры, грубые полы, мелкая каменная крошка во дворе, всё это может вызывать раздражение. У меня был в практике несколько лет назад похожий случай и именно с шотландским котом – мы долго не могли установить причину подобного воспаления, пока не убрали синтетический ковёр, по которому он очень любил лазить и натирал именно эти места.
Также может быть реакция на пищу, попробуйте тот же самый Ройал Канин, но только сенситив или гипоаллергеник.
Здравствуйте, фобка.
Если проблема со стулом была кратковременной, то волноваться не стоит и к врачу не обязательно. Собаки очень часто что-то подбирают на улице привлекательное на их взгляд, но совершенно непритягательное на наш, к тому же ещё портящее их пищеварение. Если урчание в животе, жидкий стул, длятся больше 1-2 дней, тогда визит к врачу желателен.
Здравствуйте, Felica.
Я так понимаю, что диагноз уже поставили? В чём вопрос? Какова причина гастрита?
Наиболее частые 2 причины: неправильное питание и генетическая (наследственная) предрасположенность.
Советую попробовать вместо «Нашей марки» лечебную диету «Интестинал» Ройал Канин или Эукануба, можно Хиллс I/D (минимум на месяц).
Здравствуйте, Калибри.
Всё, что Вы спрашиваете очень индивидуально. Полноценно на такие вопросы можно ответить только непосредственно на приёме при осмотре животного. Так что лучше Вам подойти.
Не вдаваясь в очередную дискуссию о пользе кормления только готовыми кормами или только «натуралкой», отмечу только, что одно сырое мясо, сырая рыба или «недорогой корм» - рацион, мягко говоря, не совсем хороший.
Если планируете кормить натуральными продуктами, то доля сырой рыбы, сырого мяса не должна превышать 10 - 15 %. Из готовых кормов, как минимум, стоит остановиться на кормах премиум класса. Постарайтесь исключить корма класса эконом из рациона. Сильно по Вашему бюджету это не должно ударить, т.к. норма потребления у кошки не очень велика.
По поводу вечно голодной – не забывайте 1 раз в 3-4 месяца обрабатывать своих животных от глистов, даже если они не ходят на улицу.
Если кошка всё время ест и при этом выглядит болезненно худой, тогда у Вас есть основания записаться на приём к ветеринарному врачу.
Здравствуйте, Romashkin .
В первую очередь посмотрите на поверхности, с которыми котейка соприкасается при ходьбе – искусственные ковры, грубые полы, мелкая каменная крошка во дворе, всё это может вызывать раздражение. У меня был в практике несколько лет назад похожий случай и именно с шотландским котом – мы долго не могли установить причину подобного воспаления, пока не убрали синтетический ковёр, по которому он очень любил лазить и натирал именно эти места.
Также может быть реакция на пищу, попробуйте тот же самый Ройал Канин, но только сенситив или гипоаллергеник.
Здравствуйте, фобка.
Если проблема со стулом была кратковременной, то волноваться не стоит и к врачу не обязательно. Собаки очень часто что-то подбирают на улице привлекательное на их взгляд, но совершенно непритягательное на наш, к тому же ещё портящее их пищеварение. Если урчание в животе, жидкий стул, длятся больше 1-2 дней, тогда визит к врачу желателен.
Здравствуйте, Felica.
Я так понимаю, что диагноз уже поставили? В чём вопрос? Какова причина гастрита?
Наиболее частые 2 причины: неправильное питание и генетическая (наследственная) предрасположенность.
Советую попробовать вместо «Нашей марки» лечебную диету «Интестинал» Ройал Канин или Эукануба, можно Хиллс I/D (минимум на месяц).
Здравствуйте, Калибри.
Всё, что Вы спрашиваете очень индивидуально. Полноценно на такие вопросы можно ответить только непосредственно на приёме при осмотре животного. Так что лучше Вам подойти.
-
Natali11111111
Уважаемый Доктор!!!
помогите пожалуйста!
у меня кот альбинос (белый-глухой)
он у нас третий день ничего не ест,только пьёт воду,ушки и нос стали бледными...Были в ВЕТклинике,нам прописали:гепатовет 3 раза в день по 1 мл,микровитам по 2,0 мл подкожно 2 раза в день, эмицидин по 0,5 мл подкожно 2 раза в день...Сказали что проблема в печени.Скажите пожалуйста,если проблема не в печени может ли данное лечение повлиять на здоровье?
помогите пожалуйста!
у меня кот альбинос (белый-глухой)
он у нас третий день ничего не ест,только пьёт воду,ушки и нос стали бледными...Были в ВЕТклинике,нам прописали:гепатовет 3 раза в день по 1 мл,микровитам по 2,0 мл подкожно 2 раза в день, эмицидин по 0,5 мл подкожно 2 раза в день...Сказали что проблема в печени.Скажите пожалуйста,если проблема не в печени может ли данное лечение повлиять на здоровье?
- Доктор Божков Д.В.
- Контактная информация:
Здравствуйте, Natali11111111 !
Вы имеете в виду, не будет ли осложнений от перечисленного лечения?
Нет, названные Вами препараты к токсичным не относятся.
Вы имеете в виду, не будет ли осложнений от перечисленного лечения?
Нет, названные Вами препараты к токсичным не относятся.
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
Извините, если вопрос немного не в тему, не касающийся здоровья животных. Хотим взять щеночка кокер спаниеля, пока есть только фото, "в живую" не видели. Подскажите можно ли по внешнему виду, по фото определить "чистый" ли это кокер, не смешанный?

Заранее спасибо.
Извините, если вопрос немного не в тему, не касающийся здоровья животных. Хотим взять щеночка кокер спаниеля, пока есть только фото, "в живую" не видели. Подскажите можно ли по внешнему виду, по фото определить "чистый" ли это кокер, не смешанный?

Заранее спасибо.
Приветствую! Прочитал у вас на сайте про приют собак. Есть ли такое же для котят? Необходимо пристроить маленького котенка.
Julia30, по фото Вам никто ничего не определит, нужны документы на щенка, где написано кто у него папа-мама.
К сожалению на этих щенков документы не оформляли, по каким причинам не могу сказать.
тогда гарантий вам не даст никто, что это кокер, вырасти может кто угодноJulia30 писал(а):К сожалению на этих щенков документы не оформляли, по каким причинам не могу сказать.
Вот этого и боимся.