Перспективы и судьба РЦП

godzilla

Re: Предлагаю поделиться соображениями о перспективах РЦП и проч

#26 Сообщение godzilla » 19 окт 2008, 15:16

timda писал(а):
AmoraleZ писал(а): ... а зачем России вообще нужны ЦОДы? ...
Название просто красивое, если попроще - то есть слова хостинг, колокейшен, дедикейшен :smile:
Не могут же большие компании такими словами обыденными выражаться 8)
Придумали ЦОД, Датацентр и другие.
Но вещи это нужные, важные и полезные. Первыми, насколько я знаю, в глобальном российском плане такими вещами занялся датафорт из холдинга ИБС.

Как то все пессимистично смотрят на жизнь.
30-40 рабочих мест ... это грубо говоря целый выпуск Системщиков с кафедры САУ в МУДе.
И говорить о том, что это ерунда, не стоит на мой взгляд.
ЦОДы да нужны.
Вот на счет 40 асушников, я не знаю. Конечно, ЦОДы, это работа по щелканию тумблеров. Но чтобы поступить на работу где надо щелкать тумблеры за 1млрд нужно обычно года три опыта и штук пять сертификатов. Как я себе представляю контингент на АСУ из этих 40(если это весь выпуск) штук десять людей, которые захотят заниматься и у них будут способности. А готовить специально под ЦОДы, например, завязываясь с кафедрой, смысла нет, потому что нужно всего 40 человек и такое обучение нерентабельно.
А по поводу взращивания девелоперов, кадров конечно нет. Да и те, например я, свалили.

anbud

#27 Сообщение anbud » 19 окт 2008, 16:18

Просвятите, пожалуйста, на тему категории новой эпохи - это плач о раздолбайстве государства ?

Абсолютно нет - оно движется к логическому финалу. Ну это как во Франции от Иретьей к Четвертой республики.
Просматривается перспектива смены социально-политических ориентиров.. да-да в сторону социализма...
Это станет очевидным когда людей начнут вышвыривать из той экономики на улицу...

Вроде, со времен Петра, всегда ценились мастера новостроя, а не кухонные сплетни.

Во именно. И мастера со времен Петра вседа представляли, что их ждет в случае провала..
Ну а кто-то лапки грел...

Мои соображения в том, что любой новострой - это риски, в современных условиях создание нового бизнеса - это бешенные риски. Я не знаю кто затеял эту РосОЭЗ, но почему бы ему и не рискнуть, создавая что-то.

Из своих рискуйте, а тут играют в муниципальную землю, шлсбюджет и т. п....

Кстати, маразм с ситуацией вокруг программистов в Дубне - никаким образом я бы стал относить к РосОЭЗ (что в вашем понимании РЦП). Так как это отдельная тема, а потом программирование - это небольшая часть того что планируется в РосОЭЗ.

Упаси боже, ничего я не путаю. Просто сюжет этих затей один - чиновничий капитализм за счет госбюджета.
А в практическом плане никого никакие программистты не волннуют. Подлинно творческое дело всегда возникает с малого и без помпы. А тут как модно еще недавно говорить .. амбициозный проект.. С кучей капзатрат и невидимой перспективой их возмешения. Думаю, главной была надежда погреть лапки на строительном буме.. А он лопнул...

anbud писал(а):
... Госбюджет будет дефицитный в следующем году и средств на прожектерство уже не будет ....

Шо вам так мост дался! Пусть тридцатко остается "деревней", как и была раньше! В этом ее прелесть

А я и не против... Просто это узкое горло творцов Поля чудес-2...
Без моста эти затраты лишены смысла.

А это общий маразм какой то, потому что у нас все ждут сразу Поля чудес, Олигархов, лотомилионов и т.д.

Это замечание указывает на Ваш юный возраст.
В городской лексике это садовое хозяйство поднятое на болоте у городской свалки.
Там ничего не ждали, просто корчевали, завозили землю.....

Сейчас тоже завезли.. А дальше-то что, если
не будет моста, рцпей и т. п.. Уничтожили прекрасные сельхоз угодья...
А скоро будет опять впору картоху сажать....

Веть в сознании людей разбогатеть это не значит вместо однушки - купить двушку, а сразу двухэтажный коттедж, а еще лучше чтобы коттедж подарили.

??????? Ноу комментс....

anbud

#28 Сообщение anbud » 19 окт 2008, 16:36

Мы глухо сидим на импорте питаясь нефтью..
Развал импортных поставок, кредитов - это немедленный паралич современной жизни.
Нищий совок имел хоть какие резервы самообороны граждан.. ввиде низкого уровня потребления, малой монетизации экономики. Это поливали в 90-е.. утратили рентабельнось в 2000-е...
Ну глянем теперь на эволюцию самохвальных полок.... Понятно куда дело идет.

Разрушение пищевой цепи российского водоема - вот главная перспектива. Ведь развитию ай-ти способствовала глобализация в основе которой раскидывание денежных кредитов.
Вот я и подумал, что так много стоек уже не понадобиться, разве что для коров...
А поле то пропало.... Засыпали под тучу новых едоков денежных кредитов....
Ан просчитались. В условия развала глобализации и данным так шустро
и так много откуда циркулировать не к чему.
Мир напоминает гипер СССР конца 80-х. Тогда тоже бензин по огородам закапывали, счета пропадали, от нала за бог весть что избавлялись.
Помню карточки потребителей.. К тому же дело идет и сейчас во всемирном масштабе - каждому только до себя...

Вот в Швейцарии к примеру земли сельхозназначения жестко защищены..
А у нас гляньте - поле едоков в Александровке...
Ну вот решил и отписать по простоте .. а то мужики-то и не знают.....
Буду рад оказаться беспочвенным паникером.

godzilla

#29 Сообщение godzilla » 19 окт 2008, 16:58

anbud писал(а):Мы глухо сидим на импорте питаясь нефтью..
Создай себе тему отдельно "Россия умирает" и там пиши своё нытье.
И научись цитировать нормально, у тебя нихрена не поймешь.
А то тут по делу начали некоторые говорить. Хочеться почитать.

anbud

#30 Сообщение anbud » 19 окт 2008, 17:21

Так я ее создал... но случилость нашествие копьютерных энтузиастов.
Рад что понравилось
По моему они никак в толк не могут взять, что их просто используют.
Проект РЦП придуман именно для кормления хозяйственных начальников
и тех кто с ними договориться....
Власть над этим начинанием проистекает не от тех для кого
оно якобы создается.. Ну это типа Вся власть советам...

Будут программные фирмы откатывать - милости просим. Нет- нет..
Им бы сначала свои финансовые ресурсы, дающие права, создать.
А когда им тут все взрыхлят....

Цитировать мне лень. Писавшие мне узнают и так ...
А кстати, что у Вас сегодня на ужин?

godzilla

модераторское

#31 Сообщение godzilla » 19 окт 2008, 17:27

удалено модератором
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 19 окт 2008, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума, а именно п.п.2.2. и 2.5.

Olga_l

#32 Сообщение Olga_l » 19 окт 2008, 17:49

OK! писал(а):Кризис, да, бывает. Но он не вечен. Прорвемся :smile:
anbud писал(а):Что с кучей песка будет? Поиграли в куличики?
Стакан наполовину полон.
Стакан наполовину пуст.
:smile:

agronom

#33 Сообщение agronom » 19 окт 2008, 18:18

GeorgeI писал(а):
anbud писал(а):Но что делать с этой жуткой кучей песка? :o
Хотя втид будет прелестный...
Да пляж можно сделать, культурный. Длинной во весь левый берег. Со всем сопутствующим. Например, посадить пальмы (пущай искусственные), красивый ресторан на берегу реки в форме корабля. :beer: Лесной диснейленд, большой парк с озерцами с лебедями. Солярии. И еще с водоподогревом, то было бы вообще :good: 8)
В Дубну бы все поперли на это посмотреть - вот и особая эк. зона. :Yahoo!:
И статую программера , сидящего за компом и задумчиво смотрящего в голубую даль Волги ... - как память о проекте РЦП

agronom

#34 Сообщение agronom » 19 окт 2008, 18:26

timda писал(а): Вообще, ИМХО, разговаривать на тему РЦП и оставшемся объеме целевого бюджета на него - глупо. Говорить надо об условиях, о почве для РЦП, а денег найти для благодатной почвы занятие куда более разрешимое. В Дубне для этого почва лучше чем в других городах (не утверждаю, так решили в Агенстве), но ИМХО, эту почву еще надо конкретно конкретно удобрять. :crazy:
А если не секрет чем ? Взять тот же Санкт-Петербург или какой-нибудь другой крупный город России ? Там уже и инфраструктура готовая есть , и сеть университетов , и цены не выше чем в Дубне ? Во многих городах и климат получше будет ...
И народ заманить проще будет - все-таки маленькие города-накограды это все-таки на любителя ...

anbud

#35 Сообщение anbud » 19 окт 2008, 18:51

Особенно в ситуации надвигающегося кризиса.
Когда я смотрю на этот копьютерный инкубатор, то вспоминается грандиозное
здание ЛВТА ОИЯИ. В конце 70-х тоже казалось, что компьютерные центры будут все более и более расти.
Если кто бывал в этом здание, то вспомнит его пустые коридоры
с анфиладой офисов, которые должны были заполнявисть не невесть кто, а надежды программирования.
Более всего впечатляет ставшим бессмысленным зал суперЭВМ.
сейчас там временный склад по раздаче ПК.
А какие там технические объемы для электрических мощностей и кабельного хозяйства....
Никто не ожидал в 80-е нашествия этих паразитов 90-х.
Так технический прогресс посмеялся над планами любителей капстроительства.
Заметим, что компьютерный центр церн как был в одном ангаре без окон так в оном и остался. И домишко
программистов небольшой все тот же.

А что до нас... Переселившись в новый дом программисты стали сначала возделывать огороды,
а затем кто помоложе просто расхватывать куски картофельных полей дабы найти себе пропитания.
Так об этом мой вопрос - в чем найдут себе пропитание предполагаемые обитатели нового храма компьютерной мысли...

А то вруг чего в биотехнологии прорвется в мире....
что потребует только небольших импортных пришлепок к нашим бесшабашным головушкам.

godzilla

#36 Сообщение godzilla » 19 окт 2008, 19:00

agronom писал(а):
timda писал(а): Вообще, ИМХО, разговаривать на тему РЦП и оставшемся объеме целевого бюджета на него - глупо. Говорить надо об условиях, о почве для РЦП, а денег найти для благодатной почвы занятие куда более разрешимое. В Дубне для этого почва лучше чем в других городах (не утверждаю, так решили в Агенстве), но ИМХО, эту почву еще надо конкретно конкретно удобрять. :crazy:
А если не секрет чем ? Взять тот же Санкт-Петербург или какой-нибудь другой крупный город России ? Там уже и инфраструктура готовая есть , и сеть университетов , и цены не выше чем в Дубне ? Во многих городах и климат получше будет ...
И народ заманить проще будет - все-таки маленькие города-накограды это все-таки на любителя ...
В Питере уже этих ОЭЗ хоть лопатой греби. Цены там выше. Климат хуже. Другие города я не очень знаю, но что из себя представляют миллионники или чуть поменьше, в моем понимании, это УГ.

Швейк

#37 Сообщение Швейк » 19 окт 2008, 19:44

Пока умы демократии треплются на форумах (где их никто, кроме самих себя, конечно) не слышит, в Китае знимаются делом: http://newsru.com/world/19oct2008/korr3.html

MrC

#38 Сообщение MrC » 19 окт 2008, 21:52

По небу
тучи бегают,
дождями
сумрак сжат,
под крышей «Высшей Лиги»

ПРОГРАММЕРЫ сидят.
И слышит
шепот гордый
вода
и под
и над:
"Через четыре
года
здесь
будет
город-сад!"
:lol:

timda
Контактная информация:

#39 Сообщение timda » 20 окт 2008, 10:35

agronom писал(а):А если не секрет чем ? ....
1) Я еще раз хочу повторить, что речь веть не о РЦП, а о РосОЭЗ. Не надо упираться в одно программирование ;-)
Следовательно наличие в городе известного международного ОИЯИ, статус наукограда(причем я где то слышал что всего реально три наукограда в РФ), а так же МУД с другими институтами - это разве не сильный аргумент ?
2) Энергию добывать лишнюю в Питере и в Дубне - видимо рациональнее в Дубне.
3) Про каналы связи здесь уже упоминалось - что вообще не проблема
4) Пристуствие в городе таможни, например с точки зрения построения ЦОД - закупка оборудования без таможенных пошлин - это не позитивный аргумент?
5) Ну я уж ваще не говорю про то какая Дубна клевая, красивая и зеленая :Yahoo!:
anbud писал(а):... Проект РЦП придуман именно для кормления хозяйственных начальников и тех кто с ними договориться ....
Или вас до того задевает что с вами не договорились, что переплескивает через край ? :D
Так не забывайте, что наверно вы виноваты в том, что не договорились - чего весь мир то винить в своих проблемах ?
Последний раз редактировалось timda 20 окт 2008, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
WBR, timda

anbud

#40 Сообщение anbud » 20 окт 2008, 11:13

Откуда это: Легкость в мыслях необыкновенная!....

1) Я еще раз хочу повторить, что речь веть не о РЦП, а о РосОЭЗ. Не надо упираться в одно программирование
Следовательно наличие в городе известного международного ОИЯИ, статус наукограда(причем я где то слышал что всего реально три наукограда в РФ), а так же МУД с другими институтами - это разве не сильный аргумент ?

Ух ты как круто.. А мужики то и не знают.....
Да, это замечательно в условиях роста и легкого кредитования..
Но эта эпоха уже закончилась.
Мой тезис в том, что эта амбициозная незавершенка повиснет тяжким грузом на каждой строчке еще не написанной программы...

Ну про остальное то же не буду.
На смене эпох старые достоинства легко превращаюися в недостатки.
И главный из ни - ориентация на внешнее снабжение, например.
Например, на Украине запрещена уже предоплата поставок по импорту, только задним числом по таможенной декларации... Т. е. экспортно-импортно ориентированные компании начнут испытывать проблемы.. уже начали - смотрим в Самохвал.
Даже пиво наше из импортного ячменя.

agronom писал(а):
... Проект РЦП придуман именно для кормления хозяйственных начальников и тех кто с ними договориться ....

Или вас до того задевает что с вами не договорились, что переплескивает через край ?
Так не забывайте, что наверно вы виноваты в том, что не договорились - чего весь мир то винить в своих проблемах ?

Я родился в этом городе, с достатком живу и надеюсь когда-нибудь оказаться в Дубне-4 не на худшем участке...
Поэтому меня огорчает бесшабашность мэра-ректора-директора и др... людей пришлых, вобщем-то.
Чувств, которые я испытывал пару лет глядя на строительную вакханалию на ЛБ - как у Кутузова во время Аустерлица... Зря втягивают людей.

А вот РосОЭЗ неплохой вариан. Можно даже лесом пожертвовать и строить рационально жилье именно там. А не сохздавать перспективу таскания тысяч людей пор мосту....
Однако хотелось крутизны на солнечном берегу Волги....
И затраты по мосту обессмысливаю любое программировнае. Они в каждой еще не написанной строчке, в каждом еще не родившемся программисте...

anbud

#41 Сообщение anbud » 20 окт 2008, 11:20

Думаю правы оказались западне скептики -
пищевая цепь основанная на нефти сыграла злую шутку.
Накопление денег реставрирует чиновничий социализм очень скоро.
Только за утро
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/20/market/386424
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/20/finance/386419
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/20/market/386422
http://www.utro.ru/articles/2008/10/20/775887.shtml

Откройте глаза...

На продукцию зоны и центра спроса просто не будет, если их не субсидировать как науку.

Ну а город окажется с грандиозными объемами недостроя уже для внуков. Дай Бог, чтобы я ошибся.

timda
Контактная информация:

#42 Сообщение timda » 20 окт 2008, 11:53

anbud писал(а):...
Вы создали тему чтобы излить свое мнение или что-то спросить ? :smile: Для первого думаю можно написать статейку и предложить ее напечатать в местных СМИ 8) Швейк вам заголовок придумает злободневный и резкий :D
WBR, timda

agronom

#43 Сообщение agronom » 20 окт 2008, 12:23

timda писал(а): 1) Я еще раз хочу повторить, что речь веть не о РЦП, а о РосОЭЗ. Не надо упираться в одно программирование ;-)
Вообще-то ветка как раз о РЦП
timda писал(а): Следовательно наличие в городе известного международного ОИЯИ, статус наукограда(причем я где то слышал что всего реально три наукограда в РФ), а так же МУД с другими институтами - это разве не сильный аргумент ?
Наличие ОИЯИ действительно создает предпосылки для развития ОЭЗ - но никак не для РЦП . А вот создает ли какие-нибудь предпосылки МУД - это еще очень большой вопрос . Насколько я знаю , в среднем(чтобы не обидеть какого-нибудь гения :) ) уровень выпускников этого вуза ничем не отличается от уровня выпускников среднестатистического российского вуза - коих в крупных городах тоже
навалом
timda писал(а): 2) Энергию добывать лишнюю в Питере и в Дубне - видимо рациональнее в Дубне.
3) Про каналы связи здесь уже упоминалось - что вообще не проблема
4) Пристуствие в городе таможни, например с точки зрения построения ЦОД - закупка оборудования без таможенных пошлин - это не позитивный аргумент?
Извините , но ЦОД имеет отношение к программированию , такое же как дядя Вася механик к разработке автомобиля
timda писал(а): 5) Ну я уж ваще не говорю про то какая Дубна клевая, красивая и зеленая :Yahoo!:
Тут тоже еще поспорить можно - Волга маленькая , климат сырой , лес весь загажен ... Тем более что красивых мест в России хватает ...
timda писал(а):
agronom писал(а):... Проект РЦП придуман именно для кормления хозяйственных начальников и тех кто с ними договориться .... (agronom это не говорил :) )
Или вас до того задевает что с вами не договорились, что переплескивает через край ? :D
Уважаемый - вы повнимательней при расстановке тэгов (при цитировании) - это не мои слова
Последний раз редактировалось agronom 20 окт 2008, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

anbud

#44 Сообщение anbud » 20 окт 2008, 13:11

Вообще-то ветка как раз о РЦП

Когда наспех задавалось название думалось .. РЦП и весь этот прожектерский стафф...
задуманный в атмосфере от хорошего у лучшему...
Проблемы то будут общие и это прожектерство повиснет обузой на скромной лошаденке городского хозяйства..
Ну например, как свое время градообразующий проект УНК, повисший на Протвино 1 млн баксов годовых расходов без всякого смысла.

Ну представьте сценарий. Дела идут в экономике плохо, моста нет, что с этими вложениями..
Или.. не превратиться ли РосОЭЗ в фантасмагорическое болото?

Может лучше было сосредоточится в свое время на зоне и жилищном строительстве на ней? Ну поскромнее так, без понтов, вертолетов и президента...

anbud

#45 Сообщение anbud » 20 окт 2008, 13:12

Вы создали тему чтобы излить свое мнение или что-то спросить

Именно спросить?
Предполагаемые сценария развития местных затей
в случае продолжения финансового кризиса..
Ваши идеи?

Что делать с полем песка и дворцом при нем без моста?

GeorgeI

#46 Сообщение GeorgeI » 20 окт 2008, 13:46

anbud писал(а):Именно спросить?
Предполагаемые сценария развития местных затей
в случае продолжения финансового кризиса..
Ваши идеи?
Что делать с полем песка и дворцом при нем без моста?
Из песка я советовал сделать пляж (что уже делается), оставшимся разровнять местность.
Насчет недостроенных зданий - не беда. Когда этот рцп заглохнет, здания скупим по дешевке. Достроим. Одни под жилье - чтоб сбить эти бешеные цены в Дубне. Другие - под клубы, инфраструктуру... да найдется под что!
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

anbud

#47 Сообщение anbud » 20 окт 2008, 15:47

И то слава Богу!
Спасибо за нотку оптимизма.

-PG-

#48 Сообщение -PG- » 20 окт 2008, 16:31

РЦП создвалася для распилки госбабла и зарабатывания на остальной недвижимости, которой почему то у некторых "оказалось" очень много (в т.ч. бывшей муниципальной, кто знает тот поймет ;-). Кого-то щас сольют с дальнейшим финансированием, но они уже успели напилить, не волнуйтесь. Про кризис даже "они" не могли предугадать, а может думали, что успеют.
А вообще проект смешной и на 90% оторванный от реальности, разве нет? А теперь на 99,9999999

-PG-

#49 Сообщение -PG- » 20 окт 2008, 16:33

песок в пляж, помещения переделать в жилые для родителей программистов будущего - как вам? Ударим квадратными метрами по рождаемости

anbud

#50 Сообщение anbud » 20 окт 2008, 16:53

У них что .. канализация и проч по волоконной оптике польется?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»