А можно ссылочку на статью?мура писал(а):Аналогично. Перечитал три раза - не понял.
"В городе"
Re: "В городе"
Там не статья. Там абзац на стр 19 . Суть этого абзаца от меня ускользает упрямо. )))Franco писал(а):А можно ссылочку на статью?мура писал(а):Аналогично. Перечитал три раза - не понял.
http://vgorode.biz/?cat=40
Почитал. В целом стиль изложения можно выразить следующим образом (я дико извиняюсь, но вижу его именно так):
Х...ем по страницам.
Х...ем по страницам.
У меня непоняток в данном случае нет, а ощущение: добавим ложку меда в бочку дёгтя, сойдет за объективность.
dubna-inform.ru
Считаю дурным тоном пытаться осудить кого-то, делая такое отвратительное издание. Дело даже не в элементарных ошибках, дело в том, что везде должны работать профессионалы. Если это трибуна для юных глашатаев истины, но трибуна эта скоро падет. Жить такому изданию 3-5 месяцев - максимум.losharik писал(а):Это как бы претензия на ресторанную критику. Но сразу вопрос: подписи нет, а судьи кто?
In God we trust
просто мальчики подумали, что если кого-то обо**ут, то станут сами чуточку привлекательнее. Втоптаем в грязь соседа! Критика полезна, но в печатном издании она должна быть максимально качественной. Критиковать заведение общепита должен человек, понимающий хотя бы что-то в гастрономии и ресторанном бизнесе, а не человек, который кроме столовок особо ничего в своей жизни не разглядел. Простите за прямолинейность.losharik писал(а):У меня непоняток в данном случае нет, а ощущение: добавим ложку меда в бочку дёгтя, сойдет за объективность.
In God we trust
Викенд живёт уже год. Не меняясь. Такие дела.trust#1 писал(а):[. Жить такому изданию 3-5 месяцев - максимум.
Ну, там в общем-то написано, что стулья находятся близко друг другу, приносят заказ не всегда вовремя и рыба с картошкой безвкусные.trust#1 писал(а):просто мальчики подумали, что если кого-то обо**ут, то станут сами чуточку привлекательнее. Втоптаем в грязь соседа! Критика полезна, но в печатном издании она должна быть максимально качественной. Критиковать заведение общепита должен человек, понимающий хотя бы что-то в гастрономии и ресторанном бизнесе, а не человек, который кроме столовок особо ничего в своей жизни не разглядел. Простите за прямолинейность.
Стоит ли что-то понимать в ресторанном бизнесе, чтобы осознать это?
И кстати, не подскажете пару фамилий мальчиков? Девочек там точно не было?
Не читал штоли колонку редактора в 9-м номере? Обещают взяться всерьез за взрослую аудиторию. Держись ))мура писал(а):Викенд живёт уже год. Не меняясь. Такие дела.trust#1 писал(а):[. Жить такому изданию 3-5 месяцев - максимум.
Мне, кстати, до сих пор непонятно: нашим рекламодателям вообще наплевать, что они публикуются в издании, открыто, нагло и злостно нарушающем закон?
dubna-inform.ru
Просто из всего предложения - это лучшее, к сожалению.Последующим, чтобы выжить нужно в 1,5 -2 раза больше вложить. Таков уж этот суровый глянцевый рынок%)мура писал(а):Викенд живёт уже год. Не меняясь. Такие дела.trust#1 писал(а):[. Жить такому изданию 3-5 месяцев - максимум.
In God we trust
А у них есть выбор????losharik писал(а):Не читал штоли колонку редактора в 9-м номере? Обещают взяться всерьез за взрослую аудиторию. Держись ))мура писал(а):Викенд живёт уже год. Не меняясь. Такие дела.trust#1 писал(а):[. Жить такому изданию 3-5 месяцев - максимум.
Мне, кстати, до сих пор непонятно: нашим рекламодателям вообще наплевать, что они публикуются в издании, открыто, нагло и злостно нарушающем закон?
In God we trust
Почитайте в авторах. Авось и найдете.ya11111 писал(а):Ну, там в общем-то написано, что стулья находятся близко друг другу, приносят заказ не всегда вовремя и рыба с картошкой безвкусные.trust#1 писал(а):просто мальчики подумали, что если кого-то обо**ут, то станут сами чуточку привлекательнее. Втоптаем в грязь соседа! Критика полезна, но в печатном издании она должна быть максимально качественной. Критиковать заведение общепита должен человек, понимающий хотя бы что-то в гастрономии и ресторанном бизнесе, а не человек, который кроме столовок особо ничего в своей жизни не разглядел. Простите за прямолинейность.
Стоит ли что-то понимать в ресторанном бизнесе, чтобы осознать это?
И кстати, не подскажете пару фамилий мальчиков? Девочек там точно не было?
In God we trust
Это где, не могу найти?trust#1 писал(а):Почитайте в авторах. Авось и найдете.
Выбор есть всегда. Например (как вариант), задать вопрос при заключении договора с Викендом: почему при заявленном тираже 5000 издание не зарегистрировано? Денег нет? Убеждения не позволяют? Лениво документы собирать? Тогда пишите 999, как положено по закону. Для своего же блага. И для своего же позитивного имиджа.
Бизнес надо вести честно. Молодостью лет не все можно оправдать.
"В городе D" при всех погрешностях первого номера просматривается серьезный подход к делу. Достойно уважения))
"В городе D" при всех погрешностях первого номера просматривается серьезный подход к делу. Достойно уважения))
Последний раз редактировалось losharik 25 июл 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
dubna-inform.ru
у каждой статьи догадались подписать))))ya11111 писал(а):Это где, не могу найти?trust#1 писал(а):Почитайте в авторах. Авось и найдете.
In God we trust
Думаете, что я с вами не согласна? Вы абсолютно правы. Но назовите мне хотя бы одно приличное СМИ в этом городе.losharik писал(а):Выбор есть всегда. Например (как вариант), задать вопрос при заключении договора: почему при заявленном тираже 5000 издание не зарегистрировано? Денег нет? Убеждения не позволяют? Лениво документы собирать? Тогда пишите 999, как положено по закону. Для своего же блага. И для своего же позитивного имиджа.
In God we trust
Какой смысл вы вкладываете в это слово? По крайней мере, все издания - официально зарегистрированы.
"Идейная" и прочая направленность - другой вопрос. Степень профессионализма сотрудников и адекватности их начальства - третий. Можно продолжить.
"Идейная" и прочая направленность - другой вопрос. Степень профессионализма сотрудников и адекватности их начальства - третий. Можно продолжить.
dubna-inform.ru
А вы сотрудник В городе???? Понимаете, у глянца есть отличие от газетного жанра. Объясняю популярно: глянец - это КАРТИНКИ! а не отвратная пародия на фэшн-съемку, фотки с телефона и ужасные рекламные блоки. Тексты... Вам просто повезло с тем, что персона для интервью любима народом, но сделать это интервью сочнее, интереснее можно было на раз-два. Нужны профессионалы, а не ребята-самоучки.losharik писал(а): "В городе D" при всех погрешностях первого номера просматривается серьезный подход к делу. Достойно уважения))
In God we trust
Все целиком. Достойно - для размещения, просмотра, чтения. Нет ничего даже близко!!!losharik писал(а):Какой смысл вы вкладываете в это слово? По крайней мере, все издания - официально зарегистрированы.
In God we trust
Ну неправда. Не от корки до корки, быть может, но отдельные статьи, репортажи, интервью вполне можно почитать.
Небольшая цитата, если позволите.
"Зададимся вопросом: собственно для чего появляются в нашей жизни газеты. И вообще: что такое газета? Как предмет объективной реальности — это сложенной лист бумаги определенного формата с гранками текста и черно-белыми фотографиями. Как общественный феномен она имеет двоякое значение. С одной стороны, газета в частности и пресса вообще представляют собой артефакт общественной жизни, институт гражданского общества и по сути являются выразителем общественного мнения. Потому объективно представляют собой рупор донесения до широкой общественности чьи-либо интересов, а если шире — идеологии как системы взглядов, идей и представлений".
Написано 10 лет назад в колонке редактора первого номера краеведческой газеты "Наследие". Никаких америк, в общем-то, не открыто.
Небольшая цитата, если позволите.
"Зададимся вопросом: собственно для чего появляются в нашей жизни газеты. И вообще: что такое газета? Как предмет объективной реальности — это сложенной лист бумаги определенного формата с гранками текста и черно-белыми фотографиями. Как общественный феномен она имеет двоякое значение. С одной стороны, газета в частности и пресса вообще представляют собой артефакт общественной жизни, институт гражданского общества и по сути являются выразителем общественного мнения. Потому объективно представляют собой рупор донесения до широкой общественности чьи-либо интересов, а если шире — идеологии как системы взглядов, идей и представлений".
Написано 10 лет назад в колонке редактора первого номера краеведческой газеты "Наследие". Никаких америк, в общем-то, не открыто.
dubna-inform.ru
В упор не вижу. Можно пальцем ткнуть?trust#1 писал(а):у каждой статьи догадались подписать))))ya11111 писал(а):Это где, не могу найти?trust#1 писал(а):Почитайте в авторах. Авось и найдете.
Я не сотрудник)) Интервью с Долей нормально читается, писал (или редактировал) явно сам. На сайте журнал пролистала - впечатления были приятные. Живьем в руки взяла - да, качество оставляет желать и желать. Но первый номер и, как выяснилось, не реинкарнация Викенда. Так что есть надежда на лучшее исполнение. Посмотрим.
dubna-inform.ru
Под рукой издания нет. Там вроде в конце текстов. Если честно, я это издание уже отправила в помойку.ya11111 писал(а): В упор не вижу. Можно пальцем ткнуть?
In God we trust
В том-то и дело! Если бы не он сам, то говно было бы и это интервью! Мне кажется отвратной подача. Можно было очень красивые фотографии поставить, приятно подать..... Почему вы делаете ТАКУЮ ГИГАНТСКУЮ скидку на первый номер? Почему в этом городе все делают скидку и поддерживают непрофессионалов?????????? Пусть идут и клепают студенческую газетенку. Вот там их и место. И там я буду говорить: супер! молодцы, что пробуете, что учитесь. А когда научитесь - вперед, делайте качественные издания. Только рада буду. Ну что ж вы говну-то откровенному радуетесь????????????losharik писал(а):Я не сотрудник)) Интервью с Долей нормально читается, писал (или редактировал) явно сам. На сайте журнал пролистала - впечатления были приятные. Живьем в руки взяла - да, качество оставляет желать и желать. Но первый номер и, как выяснилось, не реинкарнация Викенда. Так что есть надежда на лучшее исполнение. Посмотрим.
In God we trust
А чего мне плакать-то? Ну, журнал. Ну, почитала. Такого резкого отторжения, как Викенд, он у меня не вызвал. На полке держать его не буду, разовое чтиво. Будет следующий номер - посмотрю, развивается или деградирует. Я в этом вопросе чисто наблюдатель. 
dubna-inform.ru