Перрон
Перрон
А кто нибудь помнит как выглядел старый перрон в Дубне? Я вот пытаюсь вспомнить и как то полностью его не помню! Только помню что он был асфальтный и где то в конце он разваливался, откололся чтоли! Еще припоминаю как нынешний вокзал Дубна строили куча песка и длинные балки!
Re: Перрон
На платформе Дубна меняли 2 раза бетонные плиты в целях ремонта. Ещё раньше возле симофора достраивали (удлинняли) платформу на 2 пролёта. Сама платформа была типовой, состояла из здания кассы и застеклённого зала ожидания с зелёными скамейками, их соедияла общая крыша. В зале ожидания было грязно. Ограждения платформы были бетонными, только потом во время очередного ремонта их заменили на более простые арматурные. В обжем чем то похоже на платформы Карманово, Мельдино. 119км появилась позже и выглядела немного по другому. Под платформой со стороны Авиакасс был маленький домик с дверью и окошком. Для чего незнаю :)
-
vlksm
На БВ перрона вообще не было.Помню как садились с земли.....А к чему вопрос то?
Ну собственно да, это он!
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
И само здание зала ожидания было тоже зеленым...кажетсяСама платформа была типовой, состояла из здания кассы и застеклённого зала ожидания с зелёными скамейками, их соедияла общая крыша
Да, верно! Ограждения платформы, кассы и зал ожидания были зелёного цвета.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):И само здание зала ожидания было тоже зеленым...кажетсяСама платформа была типовой, состояла из здания кассы и застеклённого зала ожидания с зелёными скамейками, их соедияла общая крыша
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Фуф 
В 80-х его удлинили для возможности принятия 12-14вагонных электричек. Удлиняли к ул.Ленинградской. Поэтому там в хвосте поезда на Москву было две лестницы рядом.
Да, кстати: до всех этих безобразий лестницы вообще были с торцов! Я это помню!!!
Во время строительных работ как-то долго блоки стояли без перекрытий... Или это у меня память об общей замене покрытия платформы, уже после удлинения (был и такой капремонт).
Да, кстати: до всех этих безобразий лестницы вообще были с торцов! Я это помню!!!
Во время строительных работ как-то долго блоки стояли без перекрытий... Или это у меня память об общей замене покрытия платформы, уже после удлинения (был и такой капремонт).
А еще в зале ожидания было постоянно нассано, а кое-где и насрано. Мухи, попав в его помещение и основательно попировав объедками в урне типа "пепельница" долго кружили и бились об окна, будучи не в силах отыскать выход. Под зелеными лавками, кои были сделаны из чугуна и деревянных брусков и раз пятьсот покрашены, постоянно валялся мусор. Стекла его, в основном у входа были обклеены кругляшками от мороженного в вафельном стаканчике или просто заплеваны. Именно по этому мы с мамой, купив билетик в засаленном окошке напротив, никогда не ожидали поезд в этом зале, (как впрочем и все остальные:) даже в плохую погоду... А еще где-то под крышей, возле белой люминесцентной люстры, которую основательно белили вместе с потолком и лампами, было ласточкино гнездо... 
Ну, это 70-х годов. А в конце 60-х перрон был низкий и асфальт полностью. Деиствительно, садились практически с земли. Есть фото старшей сестры совсем маленькой на том перроне. 
-
Швейк
И бомжатиной воняло.Mels писал(а):А еще в зале ожидания было постоянно нассано
Ездить зимой на первых электричках - испытание было ещё то: люмпены утречком понабьются на сиденья в зал ожидания, а пассажиры стоят, нюхают.
Отпечаталось, что на одном из немногих целых стёкол зала ожидания было написано чёрной краской "Ельцин - дурак".
А элементы остатков демонтированной зелёной ограды можно сейчас увидеть во дворе дома 11 по Векслера, там ими клумбы обнесены.
А элементы остатков демонтированной зелёной ограды можно сейчас увидеть во дворе дома 11 по Векслера, там ими клумбы обнесены.
А у колонны у кассы - была дыра. И мы залезали под перрон, чтобы позырить через эту самую дыру на женские подъюбошные пространства. Ну и курить тама. Бычки там валялись знатные, длинные, ибо перед отходом поезда бросались невзирая на остаток.
Фото в студию!Elen писал(а): Есть фото старшей сестры совсем маленькой на том перроне.
Еще бы фотки кафе Нейтрино...
Только внутри:

А вообще в фильме 9 дней одного года выпуска 1962 можно увидеть чуть-чуть гостиницы Дубна и улицы Лесной того же 1962 года. Нейтрино там на 39-й минуте.

А вообще в фильме 9 дней одного года выпуска 1962 можно увидеть чуть-чуть гостиницы Дубна и улицы Лесной того же 1962 года. Нейтрино там на 39-й минуте.
Кафе "Нейтрино" в 1961 году просто еще не было построено...ya11111 писал(а):Только внутри:
Если верить гуглу - действительно оно открылось в 1968-м.
Кто-то получается жёстко ввёл меня в заблуждение. Потереть фотки?
Это фотки кафе, которое располагалось в помещении нынешней "Волжанки" на Блохинцева. Названия не знаю.ya11111 писал(а):Если верить гуглу - действительно оно открылось в 1968-м.
О как. И сразу два вопроса:
Откуда инфа? У меня пальцы болят гуглить про места съёмок этого фильма...
И где сейчас эта "Волжанка"? Где "Кулинария"? Чё-то вообще не припомню кафе на Блохинцева ни одного...
И где сейчас эта "Волжанка"? Где "Кулинария"? Чё-то вообще не припомню кафе на Блохинцева ни одного...
и у меня такие же вопросы. очень интересно.в библиотеке?ya11111 писал(а):О как. И сразу два вопроса:
Ну да, которая Кулинария. Кафе там было чёрти когда, оияевское. Информация от кого-то из старожилов, да и в этой ветке по-моему было.ya11111 писал(а):О как. И сразу два вопроса:
Т.е. не ручаюсь.
А вообще смотрю на фотки и думаю - не в гостинице ли это?
Вот и я тоже думаю, что это в гостинице, рядом с входом в ресторан. Там, по-моему, так бар выглядел.Зойдберг писал(а): А вообще смотрю на фотки и думаю - не в гостинице ли это?