Aвтосервис "Гараж"
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Aвтосервис "Гараж"
Да, согласен, бывает по разному. Но даже в очень изношенном двигателе, но который работал нормально, таких вкладышей, как на фото, быть просто не может. Я уверен, что хорошо досталось всем элементам двигателя, а значит просто двигатель убили и он уже никогда не станет таким как был. Ущерб нанесён непоправимый. А учитывая, что ДВС стоит далеко не копейки, нужно заняться привлечением автосервиса "Гараж" к компенсации ущерба вплотную.
Двиатель теперь в любом случае калека. Это как если бы с человеком случилось несчастье, его бы спасли, вылечили. Он потом смог бы ходить, вроде даже немного жить, но всё равно прежнее состояние не вернуть, а пытаться дальше жить с инвалидностью и ограниченными возможностями.
Моё мнение такое:
1. То, что разобрали и начали дефектовку это правильно. Привлеч независимого эксперта с составлением соответствующих документов это тоже правильно.
2. Собрать, двигатель, решив проблему с маслом и продать авто.
3. Добиваться замены ДВС средствами автосервиса Гараж
Пытаться нормально в полном обьёме восстановить дигатель заменив почти всё, думаю совершенно нецелесообразным по деньгам.
В общем нужен самый основательный подход.
Надеюсь у Колесницегонителя в автопарке есть ещё машины, чтобы поездить в такое демисезонье. Тёплая машина сейчас вроде как не нужна, а для кабриолета пока ещё рановато всего +15. Ну или пока потрястись на внедорожнике, хоть он и для лесных прогулок и выезда на пикники, но что же делать, если такая беда с машиной, то можно и потерпеть. Зато остальные авто не будут застаиваться и пылиться в гараже. Машине хорошо, когда она ездит.
Двиатель теперь в любом случае калека. Это как если бы с человеком случилось несчастье, его бы спасли, вылечили. Он потом смог бы ходить, вроде даже немного жить, но всё равно прежнее состояние не вернуть, а пытаться дальше жить с инвалидностью и ограниченными возможностями.
Моё мнение такое:
1. То, что разобрали и начали дефектовку это правильно. Привлеч независимого эксперта с составлением соответствующих документов это тоже правильно.
2. Собрать, двигатель, решив проблему с маслом и продать авто.
3. Добиваться замены ДВС средствами автосервиса Гараж
Пытаться нормально в полном обьёме восстановить дигатель заменив почти всё, думаю совершенно нецелесообразным по деньгам.
В общем нужен самый основательный подход.
Надеюсь у Колесницегонителя в автопарке есть ещё машины, чтобы поездить в такое демисезонье. Тёплая машина сейчас вроде как не нужна, а для кабриолета пока ещё рановато всего +15. Ну или пока потрястись на внедорожнике, хоть он и для лесных прогулок и выезда на пикники, но что же делать, если такая беда с машиной, то можно и потерпеть. Зато остальные авто не будут застаиваться и пылиться в гараже. Машине хорошо, когда она ездит.
Еще из интересного.100nx писал(а):Самое интересное состоит в том , что в 90% случаев (не наша ситуация) хозяева сами доводят движок до капиталки. Как вам "долив" 4,5 литров масла в двигатель BMW X5 (из 7!!!). Или 2,1 литра в NISSAN Primera P12 из 3,7? Конечно, такие машины попадаются не очень часто, но ведь бывает!Fduch писал(а):Если честно-ситуация жесть. Охр...ть попадалово. Даже распространённой эту историю сложно назвать. А если бы авто был супер дорогим? Сочувствую автору темы.
ЗЫ: кстати у обоих машин давление не загоралось, а у Бэхи даже датчик уровня масла - и тот ничего не показал.
Примеру через некоторое время пришлось капиталить.
271 двигатель Мерседес 1,8л, полный объем 5,5-6 литров.
Попросил проверить уровень через 10 тыщ пробега после ТО.
Долил 2 (!) литра до отметки максимум.
Вот такие нынче датчики.
-
колесницегонитель
Хочу обратить внимание многоуважаемой публики на поведение Сергея Штокало. Он врал когда принимал мое авто в ремонт. Он врал мне когда авто было у него в ремонте. Он глумился надо мной когда я потребовал вернуть деньги за поиск его косяков. Он ни разу не ответил в рамках данной темы на мои вопросы, все время пытается свалить вину на других. Я написал ему в личку и предложил решить вопрос в досудебном порядке, но ответа не получил.
Сергей! Вам действительно лучше заняться производством бетонных блоков, на стройматериалы сейчас хороший спрос! Вашей квалификации для этого будет вполне достаточно!
Сергей! Вам действительно лучше заняться производством бетонных блоков, на стройматериалы сейчас хороший спрос! Вашей квалификации для этого будет вполне достаточно!
Жить-хорошо! А хорошо жить-лучше!
так в чем собственно вина автосервиса "Гараж"?
в общем люди из "СТОА" были правы сказав что двигатель на замену, толи предвидели толи это было очевидно уже тогда. В любом случае прискорбно.
to GARAGE: сколько стоит у вас замена масла двигателя и фильтра?
в общем люди из "СТОА" были правы сказав что двигатель на замену, толи предвидели толи это было очевидно уже тогда. В любом случае прискорбно.
to GARAGE: сколько стоит у вас замена масла двигателя и фильтра?
это будет стоить замены двигателя...piccolo писал(а):to GARAGE: сколько стоит у вас замена масла двигателя и фильтра?
не удержался....-)
Запятую пропустили.piccolo писал(а):to GARAGE: сколько стоит у вас замена масла, двигателя и фильтра?
забавно конечно, но запятую я не пропускал.pashan писал(а):Запятую пропустили.piccolo писал(а):to GARAGE: сколько стоит у вас замена масла, двигателя и фильтра?
-
колесницегонитель
Корней Иванович Чуковский. "Доктор Айболит". Черновики.
...автогоспода и автоледи,
ни за что на свете,
не ходите к "ГАРАЖУ" гулять.
В "ГАРАЖЕ" Налимы,
В "ГАРАЖЕ" (неразборчиво)
В "ГАРАЖЕ" большие, злые ЧИКАТИЛЛЫ!!!!!
...автогоспода и автоледи,
ни за что на свете,
не ходите к "ГАРАЖУ" гулять.
В "ГАРАЖЕ" Налимы,
В "ГАРАЖЕ" (неразборчиво)
В "ГАРАЖЕ" большие, злые ЧИКАТИЛЛЫ!!!!!
Итак, продолжение эпопеи...
Двигатель снят:

И разобран. По распредвалам износа почти нет:

А вот коленвал... Износ шатунной шейки 1-го и оч сильный износ шатунных шееек 2-го и 3-го цилиндров. На 2-м и 3-м вкладыши провернуло. По коренным шейкам - на вид всё в норме.
Собсна, само колено:

1-й цилиндр:

2-й цилиндр:

3-й цилиндр:

Остальные фото:

На фото видно, что все коренные шейки и шатунная на 4-й цилиндр практически в норме. Но идее при пропадании давления масла сначала "задирает" распредвалы (для ГБЦ не хватает давления в системе смазки), потом - шатунные шейки начиная с 4-го цилиндра, потом - коренные. Чего не наблюдается.
Вдобавок шатунные вкладыши на 2-м и 3-м цилиндрах не просто износились - их расплющило:
(на фото хорошо видно расплющенную среднюю часть вкладыша)

Предварительный вывод - несоответствие размерности ремонтных вкладышей.
Двигатель снят:

И разобран. По распредвалам износа почти нет:

А вот коленвал... Износ шатунной шейки 1-го и оч сильный износ шатунных шееек 2-го и 3-го цилиндров. На 2-м и 3-м вкладыши провернуло. По коренным шейкам - на вид всё в норме.
Собсна, само колено:

1-й цилиндр:

2-й цилиндр:

3-й цилиндр:

Остальные фото:

На фото видно, что все коренные шейки и шатунная на 4-й цилиндр практически в норме. Но идее при пропадании давления масла сначала "задирает" распредвалы (для ГБЦ не хватает давления в системе смазки), потом - шатунные шейки начиная с 4-го цилиндра, потом - коренные. Чего не наблюдается.
Вдобавок шатунные вкладыши на 2-м и 3-м цилиндрах не просто износились - их расплющило:
(на фото хорошо видно расплющенную среднюю часть вкладыша)

Предварительный вывод - несоответствие размерности ремонтных вкладышей.
Нельзя починить только то, что ещё не сломано!
отдайте мне распредвалы
Куда делось сообщение тов. BRW, которое было следующим после моего, про ремонтные размеры вкладышей?
Предварительный вывод - несоответствие размерности ремонтных вкладышей.[/quote]
Какой зазор был между вкладышами и шейками коленвала?
Какой зазор был между вкладышами и шейками коленвала?
RIP100nx писал(а):Предварительный вывод - несоответствие размерности ремонтных вкладышей.
Собрать и продавать.
продавать,но не в Дубне
Уже который день вижу возле автосервиса "Гараж" серебристую машину типа Черри амулет с задранной вверх мордой. Наверно очередное авто из которого вытащили мотор и отправили на переборку. 
А у китайцев двигатели ремонтно пригодны вообще?Fduch писал(а):Уже который день вижу возле автосервиса "Гараж" серебристую машину типа Черри амулет с задранной вверх мордой. Наверно очередное авто из которого вытащили мотор и отправили на переборку.
У большинства кетайцев ипонцкие двигатели.
-
колесницегонитель
Сегодня появилась у меня необходимость посетить заведение Сергея Штокало, для того чтобы вручить ему новую претензию. Смысл претензии сводился к тому что после ремонта автомобиля в его сервисе мотор пришел в полную негодность, и я прошу вернуть мне деньги необходимые на восстановление двигателя. Перед выездом позвонил собственно в сервис, но Сергея там не оказалось. Звоню на мобильный- не отвечает. Приезжаю в автосервис с товарищем (в качестве свидетеля на всякий случай). В сервисе происходит какая-то суета, там похоже расширение производственной базы. Ко мне подходит сотрудник, интересуется чего надобно. Говорю, вот претензию принес, кто ее примет. Он отвечает что уж точно не он, и кивает головой в сторону отца, Штокало-старшего, может быть он. Интересуюсь именем-отчеством Штокало-старшего и прошу его подойти и принять от меня претензию. В первый момент мне показалось, что он проигнорирует меня, но через несколько минут он подошел и спросил чего я желаю. Услышав о претензии он тут же заявляет что ничего принимать от меня не уполномочен, что все вопросы к его сыну. Объясняю Штокало-старшему, что его сын не желает отвечать на мои звонки и прошу чтобы он сам с ним связался. Но Ш-старший говорит что никуда звонить не собирается, потому что ему это не надо, вот кому надо. тот пусть и звонит. Достаю телефон, набираю Ш-младшего, О ЧУДО, он ответил!!! Правда разговор длился всего 10 секунд, Ш-младший был очень сильно занят и времени даже на разговор у него нет! Все это напомню происходит при свидетеле, то есть у господ Штокало ярко выраженное чувство полного пофигизма. Далее прошу Ш-старшего, так как он отказывается принять претензию, написать причину по которой он мне отказывает. Но Ш-старший отказывается вообще что-либо писать. В процессе переговоров Ш-старший нелестно отозвался о моих умственных способностях, и должен признаться. что я воспринял это как комплимент! Не сумев вручить претензию я не очень-то и расстроился! Судите сами: если-бы они эту-самую претензию просто приняли, то у них по закону было-бы целых 10 дней на ее рассмотрение. И они имели бы время поморочить мне мозги. А что теперь получается? Времени для маневра у них теперь нет. У меня есть свидетель который подтвердит что они мне отказали, так что я завтра иду в суд и подаю иск к ИП Штокало С. А. Видимо поняв что совершили ошибку, Ш-младший буквально через 10 минут после того как мы с товарищем уехали, позвонил мне и сказал, что готов принять претензию. и мне надо просто подъехать к нему. Я ему объяснил что уже далеко не мальчик, мотаться по первому зову, и предложил ему подъехать ко мне. Но Ш-младший как-то сник, что-то промямлил и дал отбой. Вот такое "замечательное" отношение к клиенту, которому вот так запросто угробили мотор! 
Ну как дети просто... Кто ж с такими бумагами лично то ходит, да еще и с надеждой что примут?колесницегонитель писал(а):необходимость посетить заведение .... чтобы вручить ... претензию
Для этого есть "Почта России". Заказное письмо с уведомлением о вручении. Или - ценное, с описью вложения. Обязательно с уведомлением!
Уведомление будет подтверждением вручения претензии, на суде. А показания свидетеля суд может и проигнорировать.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
колесницегонитель
а вы в ОЗПП не обращались? Они такие ситуации на раз-два разруливают. может и суд не потребовался бы..
а вы в ОЗПП не обращались? Они такие ситуации на раз-два разруливают. может и суд не потребовался бы..
Проект BRW закрыт.
-
колесницегонитель
Там девушка-юрист в отпуск ушла на целый месяц, потому там не принимают.BRW писал(а):колесницегонитель
-
колесницегонитель
Так они могут также и уведомление не принять, скажут не могем и все тут. Или Ш-младший будет получать его целую неделю, скажет мол в отъезде был, а кроме него письмо никому не дадут!Myth043 писал(а):Ну как дети просто... Кто ж с такими бумагами лично то ходит, да еще и с надеждой что примут?колесницегонитель писал(а):необходимость посетить заведение .... чтобы вручить ... претензию
Для этого есть "Почта России". Заказное письмо с уведомлением о вручении. Или - ценное, с описью вложения. Обязательно с уведомлением!
Уведомление будет подтверждением вручения претензии, на суде. А показания свидетеля суд может и проигнорировать.
О претензии я узнал от работников автосервиса и сразу связался с клиентом для встречи с готовностью принять её. Клиент уверен что с ним играют? К сожалению, нам играть некогда.
У Вас будет соответствующая бумажка от почты, что письмо отказались принять, либо по какой-либо причине его не смогли вручить. Бумажка=документ в данном случаеколесницегонитель писал(а):Так они могут также и уведомление не принять, скажут не могем и все тут. Или Ш-младший будет получать его целую неделю, скажет мол в отъезде был, а кроме него письмо никому не дадут!
-
колесницегонитель
2 вопроса Сергею Штокало.GARAGE писал(а):О претензии я узнал от работников автосервиса и сразу связался с клиентом для встречи с готовностью принять её. Клиент уверен что с ним играют? К сожалению, нам играть некогда.
1. Почему Вы не соизволили поговорить со мной по телефону, когда я был у Вас в сервисе? Можно было попросить подождать Вас, но Вы заявили что у Вас нет времени на разговоры со мной. Кстати во время разговора с Вами на моем телефоне была включена громкая связь.
2. Что мешало сотрудникам Вашего сервиса, в частности Вашему отцу, принять у меня претензию, чтобы потом передать ее Вам?Он мне заявил что Вы запретили ему принимать именно от МЕНЯ какие-либо документы! Вы что не доверяете своим сотрудникам?
Что-то тема давно не поднималась :)
Сегодня утром в одном из сервисов наблюдал на на диагностике кондиционера машину.
На трубках под капотом у нее был нацеплен ярлычок сервиса "Гараж", с отметкой "заправка кондиционера" и датой - 24 мая 2011.
Ну а как это оценить - как
Ни к этой машине, ни к сервису отношения не имею. Просто проходил рядом.
Сегодня утром в одном из сервисов наблюдал на на диагностике кондиционера машину.
На трубках под капотом у нее был нацеплен ярлычок сервиса "Гараж", с отметкой "заправка кондиционера" и датой - 24 мая 2011.
Ну а как это оценить - как
или как-то еще - это пусть каждый сам решает.GARAGE писал(а):Зачастую, клиент обращается в другой автосервис, где ему выявляют и решают проблему
Ни к этой машине, ни к сервису отношения не имею. Просто проходил рядом.