ОБРАЩЕНИЕ ко всем жителям города Дубны

мура

Re: ОБРАЩЕНИЕ ко всем жителям города Дубны

#26 Сообщение мура » 08 апр 2011, 10:53

Miteq писал(а):[Учитывая, что мы живём в лесу, возможен и такой вариант - из леса выкапывается подходящий саженец вместе с солидным комом земли, перевозится в город и тут же сажается. .
Я так и планирую. Ибо ищо осенью присмотрел у институтского забора стопицот минисосенок растущих вплотную и явно душащих друг друга.

ju

#27 Сообщение ju » 08 апр 2011, 11:01

У меня на огороде растёт 3-4-летний дуб черешчатый, от проверенного родителя.
Если кому надо в Дубне, в Москву его не повезу.)

@-,-'----

#28 Сообщение @-,-'---- » 08 апр 2011, 11:48

Люди, посадить не трудно, трудно сберечь!

В этом году наши доблестные убиратели снега закатали тракторами столько кустов и деревьев, что просто КОШМАР! У Братских по барбарисам колёсами и скребком всё изъелозили. У нас во дворе вместе со снегом всё подчистили наголо.
Это я ещё не говорю об отношении к саженцам наших любимых деток. Я уже, честно говоря, начала сомневаться в своих способностях к убеждению после того, как по 10 раз в разных тональностях объясняла нашим дворовым девочкам и мальчикам, что рябинку и сирень надо не ломать и обдирать, а лучше полить и подвязать. Ведь достучаться хочется, а никакого эффекта. И маме и папе откровенно наплевать, что сын у них на глазах этот заботливо посаженный каштан ломает. Взрослые даже не дёрнулись!!!!!!!!

Аллею клёнов у стадиона Руслана сажали. Нашлись-таки уроды, которые деревья пополам через колено...

А полив? Я совсем не готова вёдра воды по счётчику кубометрами таскать. Можно ли вопрос оплаты воды решить через управляющую компанию с помощью отдельного вентиля в подсобке?

Думаю организовать субботник во дворе с посадкой саженцев. Если половина наших жителей с детьми своими по деревцу посадит, то равнодушия не будет точно, а красоты добавится!
------я вовсе не колючая-------

Staropramen

#29 Сообщение Staropramen » 08 апр 2011, 23:16

iriska писал(а):
мура писал(а):
Тогда жёстко предлагаю ( я такая сволочь, я крутой и гордый...) :
1. влксм ака Сергей связывается с автором письма.
2. Автор письма готовит лопату.
3. 2 мая в 8.00 мы встречаемся с автором на остановке автобуса у "Перекрёстка".
4. В этот моментнт , в 8.00 влксм и сочуствующие начинает размечать лунки в назначенном месте и копает их.
5.Просыпаеццо моя скво. Ругаеццо матой.
6.В 9.30 мы привозим саженцы.
7. Сажаем.
8.Приходит Эрнест Тагиров и говорит, что мы посадили их не так.Или не приходит.
9. Поливаем.
10. Выпиваем. Всеобщее ликование и праздник по жизни.

Посредине всего этого благолепия я страшно нервничаю, ору, потею и изрекаю банальности, что никого не удивляет, кроме моей скво. Ей стыдно.
Главно, штабы как в том анекдоте не получилось...
: Один идет вдоль улицы и копает ямы,
за ним Второй эти ямы закапывает. Прохожий удивляется
- Вы что, придурки, делаете? Один копает, Второй закапывает?
- Я не Второй, я Третий. Второй не пришел, он должен был деревья сажать.(c)
Дом пока не построил , сына не воспитал :- можно я третьим буду, и Серёгу могу захватить с тридцатки на машине
Последний раз редактировалось Staropramen 08 апр 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Staropramen

#30 Сообщение Staropramen » 08 апр 2011, 23:17

Poul писал(а):Довелось мне жить на кавказе в городе, где были фруктовые деревья у дорог. Это жуткая грязь и вонь от гниющих плодов, и травмы при поскальзывании и падении на бесплатных дарах (не шутка). Да и лишний рассадник всяких червей-бабочек (кто их опрыскивать будет и на какие деньги?).
Если я правильно понимаю, то основа идеи – это красота при цветении деревьев. Тогда стоит подобрать что-то наименее безобидное вроде дикой вишни. И сажать только таким образом, чтобы плоды не падали на тротуары и дороги.
Павел Ш.
В Германии вдоль дорог и сливы и яблони растут , никто не жалуется

Aliche

#31 Сообщение Aliche » 13 апр 2011, 22:31

@-,-'---- писал(а):Люди, посадить не трудно, трудно сберечь!
А полив? Я совсем не готова вёдра воды по счётчику кубометрами таскать. Можно ли вопрос оплаты воды решить через управляющую компанию с помощью отдельного вентиля в подсобке?

Думаю организовать субботник во дворе с посадкой саженцев. Если половина наших жителей с детьми своими по деревцу посадит, то равнодушия не будет точно, а красоты добавится!

@-,-'----, полив действительно проблема... мы прошлым летом поливали у себя, нам грозились включить расход воды в квитанцию, но почему-то не включили.... поливали из крана рядом с подъездом. С ужасом думаю, что все повторится этим летом. Тогда нашлась-таки одна старуха, которая активно мешала нам поливать, орала на всех, потом стучала в ЖЭК. Вот такие бывают господа, сталинизмом вскормленные. Не все видать жаждут красоты и благолепия; в доме напротив прямо под балконом усохли кусты сирени. Людишкам, которые там живут, было невдомек, что можно просто полить куст из окна с помощью шланга. Не нужно ничего таскать, просто полить и поблагодарить сирень за то, что она приятно пахла целую весну под их вонючим балконом. Такая чертова жестокость, такое бездушие мне вообще не понять никогда! Так человек и превращается в тварь, которая только зря небо коптит, только может гадить вокруг себя. Также усохла рядом с нами красивейшая рябина - стоит теперь, как бы говорит молча - это ведь вы меня убили, своим равнодушием! из целого, блин, подъезда, не нашлось никого, кто бы озаботился её мучениями!
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Aliche

#32 Сообщение Aliche » 13 апр 2011, 22:35

может, в Экологию темку-то? а?
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Морква

#33 Сообщение Морква » 13 апр 2011, 22:46

Если вы выкапывать будете - предварительно неплохо было бы позвонить в службу, которая озеленением у нас занимается, с ними согласовать, а то ж может мили.., тьфу, пилиция к вам прикопаться и на мозги капать.
Изображение

Евгений-1
Контактная информация:

#34 Сообщение Евгений-1 » 13 апр 2011, 23:51

Может в мае ведро жёлудей привезти? Смотрите как прорастают - http://blogerov.net/interesnoe/77-kak-v ... ludya.html

Ernest Tagirov

#35 Сообщение Ernest Tagirov » 14 апр 2011, 01:36

Уважаемые! Читать большинство выступлений было и радостно и грустно. Не хочется бить по рукам и тем более душам хороших людей, но я помню много таких порывов благородных, только немногие кончились хорошим результатом. Почему? Потому что посадка дерева в городе - дело очень непростое. Выкопать яму и воткнуть туда саженец это - самое легкое, хотя яму под весеннюю посадку положено готовить осенью и надо обеспечить плодородие этой . Поливать его -это уже проблемнее. Но главное - выбор и согласование места, чтобы не напороться на нынешние и будущие коммуникации , не затенить через 20 лет окна ваших соседей и еще много чего. Опять же , чтобы все это радовало глаз, нужно подбирать породы. Например, сосна, которую предлагает Мура (да благословит Его Аллах и приветствует! ) в городе плохо себя чувствует (не любит загазованности), береза - тоже не городское дерево, недолговечна и создает вокруг себя зону неблагоприятную для другой растительности.

Отсюда: чтобы 5-10 чел пару часов помахали лопатами, нужно , чтобы 1-2 чела бегали по инстанциям много рабочих часов, натыкаясь на глупость и некомпетентность тех чинов и подчинов. Это основная трудность. Кто готов? Я - нет! Укатали сивку. ,

Дальше - посадочный материал? Из леса брать , как правило , бессмысленно, только погубите. Лет 40 назад я сам через это прошел с нулем результатов. Более или менее приживается то что берется с открытых мест, с хорошо сформировавшейся кроной и следовательно, с хорошей корневой системой.
Конечно , хорошо из питомника взять , но цены !!! И ведь еще и привезти надо и вовремя грамотно посадить.

Поэтому в городе самодеятельно лучше начать с кустарников , особенно в виде живых изгородей декоративных групп и создания хороших газонов. Тоже требует организации и материалов, но все-таки решается проще.

Насчет полива. Поливать водопроводной водой - это и расточительно и не полезно для растений. Есть специальная заправка волжской водой для поливочных машин. Нужно добиваться от мэрии , чтобы этих машин было больше и они работали на озеленение. Но опять же, толпой это не решается, а отдельные граждане на энтузиазме тоже долго не продержатся в джунглях бестолковщины в мэрии и гор. благоустройстве.

Кажется , достаточно напугал, ага? :(

Но есть у меня и продложения. Одно я уже ДОКЕ предлагал в прошлом году. У меня пропадают хорошие , уже несколько переросшие молодые дубы на территории храма в Ратмино , скоро их придется вырубать. Надо в течение 2-х - 3-х посадочных сезонов их максимально освоить .
ДОКЕ предлагал организовать пересадку десятка или больше в старый яблоневый сад на южной опушке соснового леса в конце ул. Карла-Марла. Яблони трогать не надо, они скоро сами вымрут.
Тем более, что у него оказывается есть на чем перевозить.

Есть намерение также продолжить насыщение дубами большой поляны на Юго-западной опушке Ратминского бора. Больше сорока дубов там уже посажены и хорошо пошли. Может получиься хорошая дубовая роща и к тому же лишим Проха соблазна проодать кому -нибудь это золотое место под уродливый коттеджи, которыми он (конечно, он , потому что захотел быть царем - отвечаешь за все) уже обезобразил улицу Ратмино.

Наверно я вас уже утомил :pardon:
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

DOKA

#36 Сообщение DOKA » 14 апр 2011, 01:58

Эрнест, если будет куда и кому сажать эти дубы - я без проблем помогу их перевезти (если влезут) и помахаю сам лопатой.

Про то, что деревья, которые сажаются абы как, вырубаются через какое-то время - я уже писал. Вот те же дубы - куда их посадить, чтобы наш озеленительный отдел, оснащенный скорее бензопилами "Дружба", нежели лопатами, не выпилил?
Последний раз редактировалось DOKA 14 апр 2011, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Ernest Tagirov

#37 Сообщение Ernest Tagirov » 14 апр 2011, 13:10

DOKA писал(а):Эрнест, если будет куда и кому сажать эти дубы - я без проблем помогу их перевезти (если влезут) и помахаю сам лопатой.

Про то, что деревья, которые сажаются абы как, вырубаются через какое-то время - я уже писал. Вот те же дубы - куда их посадить, чтобы наш озеленительный отдел, оснащенный бензопилами "Дружба", нежели лопатами, не выпилил?
Реакция DOKA мне очень по душе. Главная проблема при посадке той же самой дубовой рощи - это полив. Считается , что на саженец нужно 10 ведер. Ну, пусть 5. Недалеко есть водоемы , но ведрами не натаскаешься. У меня есть четыре пластмассовых бака по 40 л плотно закрывающихся. Зачерпываем, ставим в багожник и подвозим 300-400 м. Это что у ратминского бора, что на опушке сосняка в Левобережьи.
Получится?

bender

#38 Сообщение bender » 14 апр 2011, 13:33

Ernest Tagirov писал(а):
Получится?
На левом берегу я могу каждый день поливать: и машина и тара имеется - дубов нет :smile:

DOKA

#39 Сообщение DOKA » 14 апр 2011, 13:37

Ernest Tagirov писал(а): Реакция DOKA мне очень по душе. Главная проблема при посадке той же самой дубовой рощи - это полив. Считается , что на саженец нужно 10 ведер. Ну, пусть 5. Недалеко есть водоемы , но ведрами не натаскаешься. У меня есть четыре пластмассовых бака по 40 л плотно закрывающихся. Зачерпываем, ставим в багожник и подвозим 300-400 м. Это что у ратминского бора, что на опушке сосняка в Левобережьи.
Получится?
Да, баки с водой перевезти не проблема (на самый первый полив, я так понимаю?).
Но я повторяю свой наскучивший всем вопрос: где бы посадить деревья, чтобы их потом не спилили ребята из администрации города/ЖКУ? Будет очень обидно, если ликвидируют то, во что был вложен какой-никакой, а труд.

vlksm

#40 Сообщение vlksm » 07 май 2011, 14:24

http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=5758
04.05.2011 | Больше кислорода

Около 16 тысяч деревьев в ближайшие дни высадят ученики городских школ вместе активистами общественной экологической организации "ЭКА" в пришкольных питомниках. Через пару лет, когда деревца немного подрастут и окрепнут, их увезут в наиболее пострадавшие от лесных пожаров районы Московской области.

Всего в эти дни, по словам руководителя экологической общественной организации "ЭКА" по Дубне и Талдомскому району Эдгара Дживаряна, в Подмосковье будет посажено около 120 тысяч деревьев разных пород. В нашем городе это будут молодые сосенки, уход за которыми после посадки ребята тоже возьмут на себя.

Участвовать в поистине глобальной экологической акции под названием "Больше кислорода" будут все городские школы, лицей "Дубна", а также университет "Дубна".

Такая активность ребят и их педагогов не случайна: город, к счастью, хоть и не был тронут лесными пожарами, но их отголоски прочувствовать все же успел. Смог, стоявший несколько недель в Дубне, заставил сильнее прочувствовать боль и ужас жителей соседних районов, охваченных пожарами. Отрадно, что восстанавливать погибшие в огне леса - зеленое спасение всего региона - теперь будут помогать и наши горожане.

User007

#41 Сообщение User007 » 07 май 2011, 23:33

Мы во дворе на Боголюбова каждый год досаживаем кусты-деревца, но в удобренной бетоном почве из песка и щебня ничего не растет....
первые года ломом вырубали ямки....
толщина слоя земли - 5-10 см....
сажать надо минимум в городе в яму на 0.5 метра, и пол куба земли вокруг и в яму сыпать....и поливать, поливать, поливать..

Ernest Tagirov

#42 Сообщение Ernest Tagirov » 08 май 2011, 00:31

bender писал(а):А чо опять на правом берегу-та? Я гляжу, что и с 30-ки народ дезертировать туда собрался. Я вот пойду и насажаю дубов в яблоневом саду у старых очистных. Да. :D
Ну и что же не идете! И дубы бесплатно в Вашем распоряжении и DOKA с транспортировкой поможет.

Ernest Tagirov

#43 Сообщение Ernest Tagirov » 08 май 2011, 00:36

vlksm писал(а):http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=5758
04.05.2011 | Больше кислорода

Около 16 тысяч деревьев в ближайшие дни высадят ученики городских школ вместе активистами общественной экологической организации "ЭКА" в пришкольных питомниках. Через пару лет, когда деревца немного подрастут и окрепнут, их увезут в наиболее пострадавшие от лесных пожаров районы Московской области.

Всего в эти дни, по словам руководителя экологической общественной организации "ЭКА" по Дубне и Талдомскому району Эдгара Дживаряна, в Подмосковье будет посажено около 120 тысяч деревьев разных пород. В нашем городе это будут молодые сосенки, уход за которыми после посадки ребята тоже возьмут на себя.

Участвовать в поистине глобальной экологической акции под названием "Больше кислорода" будут все городские школы, лицей "Дубна", а также университет "Дубна".

Такая активность ребят и их педагогов не случайна: город, к счастью, хоть и не был тронут лесными пожарами, но их отголоски прочувствовать все же успел. Смог, стоявший несколько недель в Дубне, заставил сильнее прочувствовать боль и ужас жителей соседних районов, охваченных пожарами. Отрадно, что восстанавливать погибшие в огне леса - зеленое спасение всего региона - теперь будут помогать и наши горожане.
Посмотрим - посмотрим! :Bravo: "Сосенки" завезенные кажется уже погубили. "Всякому делу учитсься надо" - говрил народный любимец Незнайка.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»