Про проблемных собак. Продолжение....

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Белоснежка

Re: Про проблемных собак. Продолжение....

#51 Сообщение Белоснежка » 19 мар 2011, 14:52

"Дизайнерский" бред о почти 20 постах даже читать не стала. Учитесь цитировать. :fool:

<удалено модератором>.
Мы обсуждаем "проблемных собак", а не форумчан. Пользователю Белоснежка выносится предупреждение

Однако Белоснежка права, писать без цитирования неприемлемо. Сообщения dizainer выделены в отдельную закрытую тему (что б не писать их заново), и если пользователь пожелает, он их вернёт сюда в удобоваримом виде. Всё собрание сочинений находятся тут

Lolo13
Контактная информация:

#52 Сообщение Lolo13 » 19 мар 2011, 15:07

вот пусть эти бригады приглашают, а не травят псов направо и налево.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

iriska
Контактная информация:

#53 Сообщение iriska » 19 мар 2011, 16:38

Белоснежка писал(а):БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ НА УЛИЦАХ ГОРОДА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ.
Да в нашем городишке много чего быть не должно. Например врач на приём должен приходить во-время и чаепития в рабочее время не устраивать, тем более, когда у кабинета очередь в двадцать человек. Не должно ---------
А, впрочем, чего бодаться. Мура прав- бисер нынче дорог. Кто хотел, давно уж всё понял.

Besv

#54 Сообщение Besv » 21 мар 2011, 12:28

dezigner писал(а):где качнули-то?если официальная бумага,какого ж хрена не штрафуют,и потом,туда дойти надо,а через намордник че-нить лизнуть-плевое дело(это я про отраву все никак не успокоюсь)
http://www.bazazakonov.ru/doc/?ID=666312
По поводу штрафов - обратитесь в ОВД или лучше в прокуратуру. Там вам появлять почему их сотрудники ненадлежащим способом исполняют законы муниципального образования г. Дубна!

Besv

#55 Сообщение Besv » 21 мар 2011, 12:34

dezigner писал(а):речь шла про 2 собак,громадная овчарка и подросток(тоже на овчарку похож),это действительно их,о чем они мне сообщили без всякой агрессии,как и о том что я могу беспрепядственно ставить машину на их территории,когда приезжаю в приют
Вы наверное о ДРУГОЙ мойке....На Энтузиастов приюта НЕТ!

Murderator
Модератор форума dubna.net

#56 Сообщение Murderator » 22 мар 2011, 00:20

тема открыта...

dezigner

#57 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 00:34

Besv писал(а):Вы как служба спасения рванете и измените ситуацию? А если таких подъездов не один, а 10-ть?
а вы против?по моему тут от нас именно этого и ТРЕБУЮТ(правда,непонятно,с какой стати)
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба животных. Приглашайте в группу друзей.

Если человек чувствует боль,значит,он жив
Если человек чувствует чужую боль,значит он-человек.

dezigner

#58 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 00:36

Besv писал(а):Т.е. Вы придерживаетесь мнения, что проживание в подъезде псины - НОРМА?
а раскидать яд на снегу,это норма?

dezigner

#59 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 00:37

Besv писал(а):Фреш каповцы убирают, но не все место вокруг их заведения им принадлежит! И не цепляйтесь к названиям...
значит недостаточно,раз у кого-то отвращение от обедков(повторяюсь,разбросанными ЛЮДЬМИ) вызывает ассоциации с их заведением

dezigner

#60 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 00:40

Белоснежка писал(а):Я интересовалась у персонала –никаким местом эти собаки к ним не принадлежат. Сейчас там около 4-х взрослых и щенки.
речь шла про 2 собак,громадная овчарка и подросток(тоже на овчарку похож),это действительно их,о чем они мне сообщили без всякой агрессии,как и о том что я могу беспрепядственно ставить машину на их территории,когда приезжаю в приют

dezigner

#61 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 00:43

Белоснежка писал(а):
«а вы сами из Фреш Капа, уберитесь там и не будет собак».
не писала я такого

dezigner

#62 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 00:44

Белоснежка писал(а):Так ответьте мне пожалуйста на вопрос. Как решить вопрос с бездомными животными, как освободить город от них? Если сможете, без ерничества и переходов на личности.
Если стерилизация и выпуск обратно не избавляет от бешенства и возможной агрессии, травля и отстрел жестоко, а приют сверх переполнен и пристраиваемость почти никакая. Как избавить город от бродячих собак?
Мой вариант-отлов, передержка неск. недель-усыпление.
ПОЖАЛУЙСТА!сходите на Балдина 2(паспорт не забудьте),найдите(хаха) бобровникова в.н.и предложите СВОЙ вариант(так прям и скажите:мой вариант...ну и т.д.)расскажете потом куда вас пошлют

dezigner

#63 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 00:46

Белоснежка писал(а):Ответа от зоозащитников опять нет....Тогда и не стоит удивляться, если жители города САМИ берут иннициативу по решению этого вопроса в свои руки.
как еще объяснить,что мы вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ,ни ответы давать,ничем либо заниматься по вашей указке.вот и возьмите инициативу в свои руки,спросите ответа с тех,кто ДОЛЖЕН(в соответствии со своей должностью) заниматься.

dezigner

#64 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 00:48

Белоснежка писал(а):Блин лягушек знаете скока давится по весне на трассе до Дмитрова, когда они мигрируют между каналом и лесом??? Кстати всегда стараюсь пропустить их меж колес, если не создаю помех движению и своей безопасности.
да вы просто ангел,не меньше,спина не чешется?или к зоозащитникам подмазываетесь?

dezigner

#65 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 00:51

Белоснежка писал(а):
Код Бегимод писал(а):Объясните несведущей невежде, зачем среднее звено Вашей цепочки, если на конце результат один.И какое действие из этой цепочки Вы берете на себя? Ну, чтоб дело-то пошло
Отловом занимаются соотв. службы, передержка в чем то типа приюта (только в более цивилизованном виде) и усыпление через снотворное. Что тут непонятного?
[/quote]где именно в нашем городе эти службы и чем-чем,они,простите,занимаются и кто-кто им за это платит?

в чем то типа приюта"-ваще коры,да еще и в цивилизованном виде,ну,там типа ламинат везде и пол с подогревом....,где ж сие сказочное заведение,только не говорите,что мы ДОЛЖНЫ построить.

а еще дорогая,белоснежка,вы ,видимо,сигналы из космоса получаете,вот ни хрена не знаете,а с такой помпой преподносите:вы в курсе сколько стоит хорошее снотворное?а с плохим,запрещенным кстати,за границей,животное мучается в судорогах и агонии минимум 30 мин,в завис. от размера

dezigner

#66 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 00:53

Белоснежка писал(а):
Bальмон писал(а):Вы упускаете звено. Между отловом и усыплением есть ещё этап, на котором необходимо понять, является ли отловленная бездомная собака кандидатом на усыпление или у неё есть шанс жить с теми, кто её бездомной то и сделал..
Передержка и будет этим заниматься. Никаких звеньев не упущено. Практика цивилизованых стран.
вот че вы здесь живете?вперед, в цивилизацию и практикуйте там?кто есть таинственная передержка?

dezigner

#67 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 00:54

Белоснежка писал(а):Мне заняться отловом? Или усыплением? Я не поняла. было б по фиг-меня б здесь не было, не так ли?
а кому заняться,мне?чем я хуже вас?вы ж такая смелая,при первой крови свалите,сто пудово

dezigner

#68 Сообщение dezigner » 23 мар 2011, 01:04

dezigner писал(а):в четвертых:вопрос о гуманности стоит не так, вам кто сказал, что у нас вообще существует какой-то отлов и усыпление? тут вопрос не в том что гуманнее, а в том, что если б отлавливали, то стерилизовать было бы гораздо ДЕШЕВЛЕ, но ловцов как вакансии не существует вообще и никто этим заниматься не хочет (спасибо ,о великий и всемогущий П.В.Э.
Сами то поняли, что хотели сказать?
объясняю,блин,последний раз,спец.для....,для вас специально...:собаку надо отловить(нет такой профессии в нашем городе,следовательно,и усыпление,о кот. все тут усиленно просят отменяется),далее бесплатная стерилизация и передержка(тут возможны расходы),но ловцов нет,следовательно и этот вариант не работает!

ну,и кто должен эту вакансию создать?кто знает ответ,поднимите руки.

а,теперь,дети,хором:кому мы должны сказать спасибо?

Ося+Вася

#69 Сообщение Ося+Вася » 23 мар 2011, 14:44

...пока мы живем под властью служителей Культа Бродячей Собаки, регулярно принося ему человеческие жертвы и делая вид, что ничего особенного не происходит...

Белоснежка

#70 Сообщение Белоснежка » 23 мар 2011, 15:43

iriska писал(а): бездомные собаки являются разносчиками опаснейшего для человека заболевания - лептоспироза. Так вот, по данным Центра помощи бездомным животным "Потеряшка", из 5000 пристроенных центром бездомных собак только 20 болели этой болезнью. Причем одну собаку заразил сам хозяин.
Я верну уж для порядка свою фразу про лептоспироз. Больной этим заболеванием человек не способен заразить ни животное, ни другого человека. Животное человека-да.

iriska
Контактная информация:

#71 Сообщение iriska » 23 мар 2011, 21:05

Белоснежка писал(а): Я верну уж для порядка свою фразу про лептоспироз. Больной этим заболеванием человек не способен заразить ни животное, ни другого человека. Животное человека-да.
Вторая страшилка, распространяемая некотоpыми чиновниками, а с их подачи и некоторыми журналистами, о том, что бездомные собаки являются разносчиками опаснейшего для человека заболевания - лептоспироза.
Садись, "два"! :ROFL:

kauzmann

#72 Сообщение kauzmann » 23 мар 2011, 21:48

iriska писал(а): Вторая страшилка...
Садись, "два"! :ROFL:
Оттуда же:
Агрессию к людям могут проявить только домашние собаки, и, как правило, только в присутствии хозяина.

Цитатки с зоофашистского сайтика такие цитатки :P

iriska
Контактная информация:

#73 Сообщение iriska » 23 мар 2011, 22:01

kauzmann писал(а): Цитатки с зоофашистского сайтика такие цитатки :P
Ты ещё не весь форум о братьях наших меньших проштудировал. Фашистэ нервно курят в сторонке. Когда белоснешка зажигает :D

alis

#74 Сообщение alis » 26 мар 2011, 19:53

Все эти собаки,сбивающиеся в стаи по весне и не только,в остальное время где-то живут,кто-то их кормит,кому-то они доверяют.И если этот человек будет осозновать,что его человеческий долг привести собаку на бесплатную стерилизацию,а потом продолжать за ней присматривать,это наполовину решит проблему.Для этого надо создать добровольный денежный фонд для стерилизации сук и выделить помещение,где собака сможет прийти в себя и восстановиться после операции.

Najada

#75 Сообщение Najada » 17 апр 2011, 11:10

Помогите, подскажите, пожалуйста, что делать...
Ситуация следующая: в доме живет овчарка, красивая, большая, но совершенно неуправляемая, судя по ее поведению и поведению хозяев. Что я имею ввиду? Если с собакой сталкиваешься в подъезде, она разрывается лаем и нападает, но не успешно, поскольку всегда на поводке и в наморднике (спасибо хозяевам!). Хозяин вынужден ее прижимать к стенке и кричать: "Проходите быстрее!!!". Если замешкаешься (а бабульки в нашем доме обычно все равно боятся проходить, но при этом назад возвращаться тоже не планируют, поэтому замирают на месте) наслушаешься от хозяина такое!!! Я понимаю хозяев, им хочется без лишних скандалов ходить гулять и, следовательно, в подъезде нельзя разговаривать, пристегивать велосипед и прочее, что увеличивает время нахождения в подъезде и, следовательно, вероятность встречи с собакой. С точки зрения физической опастности - ее вроде как нет, потому что собака на поводке, НО... в доме много детей и бабулек, для которых встреча с овчаркой грозит вредом для здоровья (для детей - от заикания до плохого сна и маникального страха животных, бабулькам - инфаркт, инсульт). Я благо, только пару раз сталкивалась с собакой, но катострофически надоело выслушивать жалобы соседей и гостей, котрые приходят в наш дом (собаку по-видимому знают уже не только в нашем доме). К тому же у меня подрастает сын и я начанию переживать, ведь придет время когда он один будет выходить на улицу. Вопрос заключается в следующем: можнло ли что-то предпринять и как повлиять на хозяев, чтобы они обратились к кинологу с целью дрессировки. Кинолог в этом случае, я думаю самое адектватное и довольно безболезненное решение проблемы. Но возможно есть и другие варианты, готова выслушать дабы как-либо исправить ситуацию.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»