Ночные звонки

olegm

Ночные звонки

#1 Сообщение olegm » 15 апр 2011, 11:04

Позавчера по городскому телефону позвонили отцу и сказали что я кого-то сбил на авто и т.п. Звонок был в час ночи. Будьте бдительны - в городе мошенники.

СтАсЯ

Re: Ночные звонки

#2 Сообщение СтАсЯ » 15 апр 2011, 11:18

Мне 4 дня назад позвонили в 12 часов ночи и тоже сообщили,что мой сын попал в аварию.Мне было бы очень интересно видеть лицо этих товарищей,когда я им сказала,что моему сыну всего годик и сейчас он спокойно спит в кроватке.

ЗУ
Контактная информация:

#3 Сообщение ЗУ » 15 апр 2011, 11:20

А нам звонят в одно и то же время чуть ли не каждый день, около 19-00с соц.опросами.
Приходит мысль о квартирных мошенниках, которые проверяют - дома ли люди..
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

мура

#4 Сообщение мура » 15 апр 2011, 11:20

Блин. Жаль, что в этот момент всё хладнокровие и хитрость куда-то деваеццо. Надо бы брать сподвижников крепких и ехать на встречу с ними. :smile:

vtok

#5 Сообщение vtok » 15 апр 2011, 11:21

в чем заключается "мошенничество"?

jam

#6 Сообщение jam » 15 апр 2011, 11:22

vtok писал(а):в чем заключается "мошенничество"?
Людям спать не дают

мура

#7 Сообщение мура » 15 апр 2011, 11:22

ЗУ писал(а):А нам звонят в одно и то же время чуть ли не каждый день, около 19-00с соц.опросами.
Приходит мысль о квартирных мошенниках, которые проверяют - дома ли люди..
Не.. это я один раз в добром расположении духаответил на анкетирование какого-то фонда - и попал в список "добрых людей". А эти конторы выполняют заказы мнногих других контор. Вот Вам и будут звонить, пока из "доброго" списка не попадёте в "злой".

Некто

#8 Сообщение Некто » 15 апр 2011, 11:25

vtok писал(а):в чем заключается "мошенничество"?
Обычно предлагают за некоторую сумму замять. "Но деньги нужны срочно, до утра. В милицию не звоните за уточнением, а то всё - ничего не сделаешь".

Швейк

#9 Сообщение Швейк » 15 апр 2011, 11:29

У меня зазвонил телефон.
— Кто говорит?
— Слон.
— Откуда?
— От верблюда.
— Что вам надо?
— Шоколада.
— Для кого?
— Для сына моего.
— А много ли прислать?
— Да пудов этак пять
Или шесть:
Больше ему не съесть,
Он у меня еще маленький!

А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
— Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.
— Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
— Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!

А потом позвонили зайчатки:
— Нельзя ли прислать перчатки?
А потом позвонили мартышки:
— Пришлите, пожалуйста, книжки!

А потом позвонил медведь
Да как начал, как начал реветь.
— Погодите, медведь, не ревите,
Объясните, чего вы хотите?

Но он только "му" да "му",
А к чему, почему —
Не пойму!
— Повесьте, пожалуйста, трубку!

А потом позвонили цапли:
— Пришлите, пожалуйста, капли:
Мы лягушками нынче объелись,
И у нас животы разболелись!

А потом позвонила свинья:
— Нельзя ли прислать соловья?
Мы сегодня вдвоем
С соловьем
Чудесную песню
Споем.
— Нет, нет! Соловей
Не поет для свиней!
Позови-ка ты лучше ворону!

И снова медведь:
— О, спасите моржа!
Вчера проглотил он морского ежа!

И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!
То тюлень позвонит, то олень.
А недавно две газели
Позвонили и запели:
— Неужели
В самом деле
Все сгорели
Карусели?

— Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!
Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!
Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
— Неужели
В самом деле
Все качели
Погорели?
Что за глупые газели!

А вчера поутру
Кенгуру:
— Не это ли квартира
Мойдодыра?
Я рассердился, да как заору:
— Нет! Это чужая квартира!!!
— А где Мойдодыр?
— Не могу вам сказать…
Позвоните по номеру
Сто двадцать пять.

Я три ночи не спал,
Я устал.
Мне бы заснуть,
Отдохнуть…
Но только я лёг —
Звонок!

— Кто говорит?
— Носорог.
— Что такое?
— Беда! Беда!
Бегите скорее сюда!
— В чем дело?
— Спасите!
— Кого?
— Бегемота!
Наш бегемот провалился в болото…

— Провалился в болото?
— Да!
И ни туда, ни сюда!
О, если вы не придете —
Он утонет, утонет в болоте,
Умрет, пропадет
Бегемот!!!
— Ладно! Бегу! Бегу!
Если могу, помогу!

Ох, нелегкая это работа —
Из болота тащить бегемота!
(с) Корней Чуковский. Телефон, 1924 год

http://lib.rus.ec/b/141111/read

olegm

#10 Сообщение olegm » 15 апр 2011, 11:50

мура писал(а):Блин. Жаль, что в этот момент всё хладнокровие и хитрость куда-то деваеццо. Надо бы брать сподвижников крепких и ехать на встречу с ними. :smile:
ну я думаю ребят возьмут рано или поздно

мура

#11 Сообщение мура » 15 апр 2011, 11:53

olegm писал(а):
мура писал(а):Блин. Жаль, что в этот момент всё хладнокровие и хитрость куда-то деваеццо. Надо бы брать сподвижников крепких и ехать на встречу с ними. :smile:
ну я думаю ребят возьмут рано или поздно
Дык одно другому не мешает.

leonid4

#12 Сообщение leonid4 » 15 апр 2011, 12:15

olegm писал(а):Позавчера по городскому телефону позвонили отцу и сказали что я кого-то сбил на авто и т.п. Звонок был в час ночи. Будьте бдительны - в городе мошенники.
Уже писал про это на форуме. Повторюсь.

Я после аналогичного звонка мошенников моим родителям, позвонил в милицию. Мне сказали, что они не имеют возможности отследить звонок мошенников и , вообще, не надо волноваться, спите спокойно, мошенники многим звонят, просто не обращайте на это внимание.

Швейк

#13 Сообщение Швейк » 15 апр 2011, 12:29

Для тех, кто не в теме, разъясняю: мошенничество считается оконченным с момента завладения денежными средствами.
То есть - телефонный звонок сам по себе преступлением не является.
Если вы хотите, чтобы мошенников изловили и наказали - то алгоритм ваших действий прост:
1) Примите правила их игры: включите запись на телефоне, изобразите испуг и попросите время, чтобы собрать деньги.
2) Обратитесь в дежурную часть ОВД с письменным заявлением о привлечении мошенников к уголовной ответственности и предоставьте запись разговора.
3) Следуйте инструкциям оперативников, которые упакуют мошенников при передаче меченых денег.

По области уже имеется судебная практика по данному виду преступлений.
Остальное - от лукавого.

Изображение

Franco

#14 Сообщение Franco » 15 апр 2011, 12:44

Изображение

АЗИЗА

#15 Сообщение АЗИЗА » 15 апр 2011, 17:07

Швейк писал(а):
У меня зазвонил телефон.
А вчера поутру
Кенгуру:
— Не это ли квартира
Мойдодыра?
Я рассердился, да как заору:
— Нет! Это чужая квартира!!!
— А где Мойдодыр?
— Не могу вам сказать…
Позвоните по номеру
Сто двадцать пять.
(с) Корней Чуковский. Телефон, 1924 год

http://lib.rus.ec/b/141111/read
Прочитал, вспомнил, улыбнулось. Номер 125 - централизованное бюро ремонта телефонов! Вот это совпадение! :smile:

Некто

#16 Сообщение Некто » 15 апр 2011, 17:42

В аптеке:
- Девушка, у вас активированный уголь есть?
- Уголь есть, но чтоб его активировать нужно на номер 0808 отправить сообщение "Уголь".

Мюмла

#17 Сообщение Мюмла » 15 апр 2011, 19:29

Швейк писал(а):Для тех, кто не в теме, разъясняю: мошенничество считается оконченным с момента завладения денежными средствами.
То есть - телефонный звонок сам по себе преступлением не является.
Если вы хотите, чтобы мошенников изловили и наказали - то алгоритм ваших действий прост:
1) Примите правила их игры: включите запись на телефоне, изобразите испуг и попросите время, чтобы собрать деньги.
2) Обратитесь в дежурную часть ОВД с письменным заявлением о привлечении мошенников к уголовной ответственности и предоставьте запись разговора.
3) Следуйте инструкциям оперативников, которые упакуют мошенников при передаче меченых денег.

По области уже имеется судебная практика по данному виду преступлений.
Остальное - от лукавого.
Какие там меченые купюры? Как правило, просят положить денег на телефон.

Швейк

#18 Сообщение Швейк » 15 апр 2011, 19:39

Мюмла писал(а):Какие там меченые купюры? Как правило, просят положить денег на телефон.
Барышня, приходится второй раз тыкать Вас носом в Вашу полную некомпетентность в определённых вопросах.
Серьёзные пацаны (которым Славик и в подмётки не годится) берут только наличными и не мелочатся.
SMSки: "Мам, пап, кинь мне денег на этот номер" - под уголовную ответственность не подпадают по размеру причинённого материального ущерба, и устраивать маски-шоу для задержания административника никто не станет.
Учите матчасть, чтите Уголовный кодекс.

Изображение

VAHMURKA

#19 Сообщение VAHMURKA » 15 апр 2011, 20:36

мура писал(а):Блин. Жаль, что в этот момент всё хладнокровие и хитрость куда-то деваеццо. :smile:
Был у меня как-то интересный звонок на мобильник. Это потом я прочитала на сайте Билайна, что это одна из самых распространенных схем мошенничества, а тогда просто очень приятный молодой человек представился оператором технической службы и очень вежливо, но настойчиво начал меня "лечить".
Тема в кратце была такая:
- У нас в системе был какой-то глюк, в результате чего у наших клиентов сбились настройки (у меня, понятно, сбились :D ), и Вы не сможете пополнить свой счет, денюжки не дойдут. Вам нужно следовать моим указаниям по перенастройки телефона, и тогда все будет OK.
- Ага, - говорю,- конечно, давайте говорите скорее, что делать.
- Сначала скажите в чем у вас баланс?
- В у.е.
- Сколько?
- Точно не знаю, сразу много кинула на счет и давно не проверяла. Ну-у-у баксов 300-400 точно есть :"":
Парень собрался, подтер слюну и начал диктовать:
- Звёздочка, цифири(сейчас точно не помню какие), звёздочка... А теперь свой номер. Набираете?
- Набираю, - тыкаю произвольно в кнопки. И удивительно, он, как будто видит, что я делаю:
- Вы, мне кажется, что-то не то набираете.
- Как не то? Что я свой номер не знаю? Вот сбили! Давайте заново. Что там у Вас? Звёздочка...
Исправно повторяет. Я опять щелкаю кнопками и снова сбрасываю:
-Ой, ошиблась цифрой. Повторяйте! Вы не устали? Вы, наверное, не правильно диктуете. Ой, у меня так с Вами телефон никогда не настроится...
И в таком духе минут 15-20, пока моим детям, с которыми я собралась гулять, всё это не надоело:
- Мама, пошли уже! Отстань от человека, хватит издеваться :cry:
Пришлось сказать, что сеанс закончен, и абонент будет недоступен. А жаль. Интересно, на сколько бы его еще хватило? Больше не звонил :cry:
Изображение

@-,-'----

#20 Сообщение @-,-'---- » 15 апр 2011, 22:39

На счёт "позвонить в милицию". Картина маслом та же: звонок ночью, мам, срочно нужна помощь, сейчас к тебе придёт человек - отдай ему 50 т.руб.. Следующий звонок: Вам сын звонил? Он не сказал адрес - куда подойти за деньгами?
Поскольку у женщины есть взрослый сын, она в принципе готова поверить, говорит адрес, находит в матрасе деньги, но зачем-то перезванивает сыну на мобилу с вопросом: что-таки случилось. Сонный сын ваще не врубается, что на маму нашло - он сладко сопит у себя дома в плечо жене и кто тут кого сбил - без понятия.
Понятно, мама звонит в Ме...полицию и пишет картину маслом с точной наводкой - через 20 минут придут за деньгами вот по этому адресу. Чё делать?
Ме... Пилиционеры обещают приехать. И-таки приезжают. С мигалкой. Прям к подъезду. Хором ждут у дверей и хором топчатся у квартиры. Через 20 минут великого стояния на реке Угре разводят руками "Никого, упс... :pardon: " и отъезжают.

теперь вопрос:
Они и правда думали, что мошенники на милицейскую мигалку слетаются как мотыльки?!?!?!?!?
Или я одна детективов начиталась и знаю, что афишировать засаду, если её хотят устроить, не надо...??
Даже не смешно. Так грубо манкировать своими служебными обязанностями и потом требовать какого-то уважения к погонам...
------я вовсе не колючая-------

мура

#21 Сообщение мура » 15 апр 2011, 22:50

Вот и суть : съездить с чоткими сподвижниками на стрелку.

case69rus
Контактная информация:

#22 Сообщение case69rus » 16 апр 2011, 01:55

люди! какие менты-полицаи? им-бы поспать-бы по ночеру... а вы фигню всякую предлагаете- звонить, ехать... десяток обтряханых пианых человеков принесет значительно большую прибыль в карман, чем 1 палка за попытку якобы раскрыть факт якобы преступления
Увидел кота? Попингуй его!

Швейк

#23 Сообщение Швейк » 11 май 2011, 12:24

Специалистами Управления «К» МВД России пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством

11 мая 2011

Руководство группой осуществлялось из колонии строгого режима Новосибирской области. От действий преступников пострадали жители всех регионов Российской Федерации. Только за полгода преступники «заработали» около 4 миллионов рублей.

Сыщики установили, что в колонии одновременно действует 4 преступные группы по 2 человека. Преднамеренно нарушая режим содержания, они попадали в штрафной изолятор, в котором находился мобильный телефон, и получали возможность пользоваться сотовой связью. Ежедневно только один осужденный осуществлял в среднем около 800 звонков, наугад набирая номера телефонов.

Каждая группа работала по своей легенде: злоумышленники сообщали потенциальным жертвам, что их родственник (как правило, сын) либо совершил ДТП, либо арестован за хранение наркотиков, сбил человека и т.д., а для «урегулирования вопроса» необходимо заплатить определенную сумму представителям правоохранительных органов.

Как правило, на удочку мошенников попадались пожилые люди, однако иногда жертвами становились и молодые граждане, у которых преступники вымогали от 50 до 800 тысяч рублей. После того, как потерпевший соглашался передать «следователю» требуемую сумму, мошенники звонили в справочную службу того города, в котором находилась жертва, узнавали номера телефонов таксистов и предлагали им поучаствовать в деле, забрав из указанного адреса денежные средства. Вознаграждение было щедрым – до 50 процентов от суммы сделки. Затем полученные средства переводились на банковские счета сообщников посредством блиц-переводов.

Если у потерпевшего не оказывалось наличных денежных средств, злоумышленники уговаривали его снять деньги со счета в банке. При этом сообщники мошенников лично сопровождали пожилых людей и стояли с ними в очереди до тех пор, пока деньги не были получены.

Среди преступных групп существовала конкуренция, каждый из преступников старался «заработать» как можно больше денег. Эти средства впоследствии тратились на оплату долгов, приобретение наркотиков, а также дорогих шуб, компьютерной техники и других материальных ценностей.

Специалисты Управления «К» установили, что злоумышленники распространили свою деятельность на все регионы Российской Федерации, а в г. Сочи установили постоянную связь с сообщником, который выезжал к потерпевшим и забирал деньги.

Совместно с сотрудниками отдела «К» и оперативными службами ГУВД по Новосибирской области специалисты Управления «К» МВД России провели обыски в колонии, а также в местах проживания сообщников злоумышленников. Обнаружены и изъяты сотовые телефоны и около 30 сим-карт, с помощью которых преступники осуществляли звонки жертвам.

Только в Москве и Московской области установлено около 400 граждан, пострадавших от действий мошенников. Точное количество потерпевших по всей России в настоящее время уточняется.

Все осужденные, причастные к совершению преступления, этапированы в г. Сочи, в котором было возбуждено уголовное по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), для производства дальнейших следственных действий и решения вопроса об увеличения срока их заключения.

Пресс-служба Управления «К» МВД России
Источник: http://www.mvd.ru/news/show_90593/

sem

#24 Сообщение sem » 11 май 2011, 12:43

...
Последний раз редактировалось sem 15 янв 2012, 07:36, всего редактировалось 1 раз.

Швейк

#25 Сообщение Швейк » 11 май 2011, 12:51

sem писал(а):Ув.ШВЕЙК, а эл.деньги("разноподобности") ещё не отменили разве? Ими и пользуются....факт...Уж Вам то (в проф.сфере) знать лучше ...
Внимательно читайте пост Швейка от 15 апр 2011, 12:29.
Там подробно расписан алгоритм действий потерпевшего.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»