Уикенд. Журнал. Нашего города.

Andrew K

Re: Уикенд. Журнал. Нашего города.

#126 Сообщение Andrew K » 21 фев 2011, 08:14

Mr.Smith писал(а):Убило в статье про Ил-2 некие "ультрозвуковые самолеты"!
Ага. Если автор Северюхин расскажет на каких таких "авиа-шоу"(дефис авторский) он видел ультразвуковые самолёты, я ему буду крайне благодарен. Видимо Юра является пришельцем из далёкого будущего, либо из космоса.

Ещё понравилось из последнего номера (не дословно): "Вода, оплодотворённая святым духом, является прародителем всего живого".
У меня одного странные мысли появляются после прочтения такого?

losharik
Контактная информация:

#127 Сообщение losharik » 21 фев 2011, 08:38

Главная "находка" номера: вырежи фото батюшки с крестом у купели - и получи 5% скидку в Икуре. ((
dubna-inform.ru

мура

#128 Сообщение мура » 21 фев 2011, 10:42

Мне понравилось про "авиалайнеры, которые мозолят глаза".

Печаль изрешетила меня всего.((

losharik
Контактная информация:

#129 Сообщение losharik » 21 фев 2011, 12:14

а что там было, напомни, плиз)) Модуль?
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#130 Сообщение losharik » 21 фев 2011, 15:44

Я тебе больше скажу - и меня не наняли. ((
и это очень печально.
но еще более печально, когда речь идет не об опечатках и погрешностях верстки (в вордовых файлах, траст ми, всё совсем иначе), а о стилистических шадэврах... тут только руками разводить.
ошибки в модулях - отдельная история. почему-то считается, что написал вот так рекламодатель - ну и фиг с ним. если всего три слова - то зачем между ними знаки... редко в каком издании считают иначе. это очень прискорбно.
что касается Викенда... поначалу был шок, потом смех сквозь слезы, теперь гомерический хохот, переходящий в икоту. не знаю, как кому, а мне и моим знакомым это издание реально продлевает жизнь. ТАК мы давно не над чем не смеялись.
dubna-inform.ru

_DOK

#131 Сообщение _DOK » 21 фев 2011, 16:01

losharik писал(а):...что касается Викенда... поначалу был шок, потом смех сквозь слезы, теперь гомерический хохот.... ТАК мы давно не над чем не смеялись.
А мож и нинада Вам правкой-то занимаца ? :smile:

мура

#132 Сообщение мура » 21 фев 2011, 16:10

А может граммар-наци будут следить за собой? Или прошерстить сотню постов каждого и посчитать блох?

losharik
Контактная информация:

#133 Сообщение losharik » 21 фев 2011, 16:15

так я и не правлю. ))
а где ж и забыть про граммотность, как НИ на форуме? ))
dubna-inform.ru

_DOK

#134 Сообщение _DOK » 21 фев 2011, 16:20

мура писал(а):А может граммар-наци будут следить за собой? Или прошерстить сотню постов каждого и посчитать блох?
Полезней будет фонтаны постричь или ёжиков попасти ))

мура

#135 Сообщение мура » 21 фев 2011, 17:27

Ge Or Ge писал(а):[Когда к нам в "Джаз.Ру" присылали кривые рекламные макеты, мы их без вариантов заворачивали обратно. Пару раз - даже по художественным показателям, а не по грамматическим. Не надо нам, говорим, гипертрофированную грудастую чёрную тётку в перьях, переделывайте. И ничего, переделывали. Рекламодателя надо бояться довольно специфически, я считаю - чего перед ним на брюхе-то ползать из-за всякой мелочи...

.
В журналах, посвящённых зоотематике, тоже есть некий "дресс-код". Учитывая , что таргет - это аудитория " женщина-мать 30 + ", тоже с грудастыми тётками не в ладах.

И ещё есть строка " услуги дизанера : доведение макета ..." . Примерно так. И стоит это пицот рублей, не более. И всего делов. Если у меня проблема с макетом - ну мне легче иной раз попросить скорректировать само издание и выставить мне счёт на одну купюру баклажанного цвета побольше. Но сотрудник будет отруган.

Но в данном случае ситуация обратная. Т.е., рекламодателю, чьё объявление выйдет без ошибок - доп. скидка на следующий номер. Или поход в Пиццерони с семьёй.

losharik
Контактная информация:

#136 Сообщение losharik » 21 фев 2011, 17:36

вордовые файлы - робкая попытка реабилитации ((
про конечный продукт сама писала не раз - теми же словами.
вопрос: кому это надо? чем дальше, чем больше убеждаюсь, что никому. или мало кому. очень мало кому.
поэтому макеты согласовываются с заказчиком и не показываются корректору.
поэтому корректоры во многих издания отсутствуют как класс.
а в других изданиях корректоры есть только в виде фамилий в "титрах", а в текстах косяк на косяке.
не в конкуренции дело (конкуренция - это благо, это стимул к развитию), а в том, что грамотность и литературность перестают быть конкурентным преимуществом. а функции редактора я вообще затрудняюсь определить.
dubna-inform.ru

_DOK

#137 Сообщение _DOK » 22 фев 2011, 12:16

losharik писал(а):Главная "находка" номера: вырежи фото батюшки с крестом у купели - и получи 5% скидку в Икуре. ((
Ну а у "Гранатуса" - вся страница о скидках посетителям и студентам, о дискотеках для молодёжи, и внизу страницы итоговое: "Бесплатная доставка по Дубне !! :D

flint

#138 Сообщение flint » 22 фев 2011, 13:02

_DOK писал(а): и внизу страницы итоговое: "Бесплатная доставка по Дубне !! :D
...тела до дому
НетАбстинентномуСиндрому

Chocolife

#139 Сообщение Chocolife » 24 фев 2011, 14:42

Попал в руки последний номер, надо сказать, что намного лучше, прям с интересом прочитала ряд статей, молодцы.
А редактору Юре на заметку, в течениЕ пишется в течениЕ, а не течениИ, если это не про слив воды...
А так - отлично.
Порадовало интервью

Chocolife

#140 Сообщение Chocolife » 24 фев 2011, 15:30

Ge Or Ge писал(а):
Chocolife писал(а):редактору Юре на заметку
А вам на заметку, нету там редактора Юры...
ну по крайней мере так подписано,

Fasolka

#141 Сообщение Fasolka » 24 фев 2011, 15:38

Ну, покажите же уже Викенду эту темуууууу :O:
ну,пожааалуйстаааа!
ну,хоть кто-нибуууудь! :smile:

сингапур

#142 Сообщение сингапур » 24 фев 2011, 16:08

А кто нибудь нашел в этом журнале выходные данные о регистрации журнала, как сми? Во всех есть, а у них нет... Кстати, разве можно слямзить уже зарегистрированное назввание - есть уже в России журнал Weekend? Содранные из интернета статьи должны печататься с указанием источника, а в этом, прости господи, журнале ничего подобного нет. По-хорошему, всякие налоговые и надзорные органы должны уже у дверей редакции стоять с протянутой рукой...
Мальчика Юру С., девочку Оксану Е., дизайнера и корректора - надо срочно отправить на на курсы повышения квалификации, или же переименовать журнал в юмористический, тогда и претензий к ним не будет. А дубненскому симфоническому исполнится не 10 лет, а 20!

AnanolX

#143 Сообщение AnanolX » 25 фев 2011, 00:10

В журнале куча ляпов - в верстке, да и в самом тексте, много информации ни о чём. Но гланое, что начало положено.

Fasolka

#144 Сообщение Fasolka » 13 апр 2011, 22:41

Ох,почитала я номер №7....
Вот на всё остальное закрою глаза,НО!
Господа хорошие,я не могу больше смотреть на дефис и минус вместо тире! :evil: =@
Дайте вы своему писателю-корректору-редактору почитать соответствующую литературу!
Я не говорю про "справочник издателя и писателя", да хотя бы Лебедева параграф 97!
Стыдно должно быть! :O:

_DOK

#145 Сообщение _DOK » 13 апр 2011, 23:45

Растут ! Появились ФИО корректора ))
Номер приятный, в т.ч. наощупь. Пока нашёл только одну ошибку - "не" вместо "ни" ( типа "не одному человеку...").
Порадовал фантастический рассказец про отмечание 110 лет ОИЯИ :smile:

LUXE PRAZDNIK
Контактная информация:

#146 Сообщение LUXE PRAZDNIK » 14 апр 2011, 00:53

Перечитал последний номер.
сделал окончательные выводы для себя лично:
1. Для меня этот глянец никогда не станет авторитетным журналом в городе. Некоторые газеты без претензии на глянец пишут интереснее, информативнее, А главное БЕЗ ОШИБОК В ЛЮБОМ АБЗАЦЕ!!!
2. журнал превратился в "Сливки" окончательно!!! Господа, Ваш диагноз - рекламный каталог!
3. Наличие несметного количества ошибок - это не случайность, а закономерность.
4. Качество публикуемых фото не просто ужасное, а ГИПЕР отвратительное!!! для журнала это полный позор!!!! В газетах фотографии печатают качества гораздо выше.
5. Ну а напоследок: УВАЖАЕМЫЕ РЕКЛАМОДАТЕЛИ! Берегите себя! не позорьте свое имя! Пересмотрите журнал и Вы найдете блоки с рекламой, где поверх макета вы обнаружите надпись "МАКЕТ НА СОГЛАСОВАНИЕ". Полный позор и нокаут! Просто интересно, бабло за это вернут или нет?
Был случай в предыдущем номере, так там у мой знакомый рекламу размещал, содрали с него около 4000р, и напечатали не его телефон (ошиблись). Реклама же не работает в этом случае, правильно? Так ему предложили скидку на следующий номер в 400 рублей, хотя за такие вещи несколько номеров бесплатно должны печатать... Теперь друг и коллега ОЧЕНЬ осторожно выбирает места для рекламы).

Ребята, я в Вас верил, надеялся, что это только в начале будет, наберетесь опыта и это пройдет, идея то классная, но так ее обо...ать, Олег меняй команду. Жаль.

мура

#147 Сообщение мура » 14 апр 2011, 07:15

Я бы сказал, что мы ооочень мирный народец. Это ж надо, семь ( ! ) номеров ждали рекламодатели и читатели, чтобы окончательно разувериццо в победе светлой стороны. :smile:

Fasolka

#148 Сообщение Fasolka » 14 апр 2011, 09:37

Я на самом деле,уже просто читаю,чтобы поржать...мол,скока у них будет сеня ошибок 10 или 25 :O: ....
Зря они так,конечно,зря...

Иосиф

#149 Сообщение Иосиф » 14 апр 2011, 19:16

Fasolka писал(а):Я на самом деле,уже просто читаю,чтобы поржать...мол,скока у них будет сеня ошибок 10 или 25 :O: ....
Зря они так,конечно,зря...
прочитал чтобы поржать.
Ощущение что нечем заняться кроме как ошибки других обсуждать.
Как то это не по христиански.

SharryPaha

#150 Сообщение SharryPaha » 14 апр 2011, 21:24

Рекламодатели, подставляйте другую щёку.
Отставить смех! К серьёзному изданию - серьёзный подход!
К Викенду - по-христиански, говорите? Так может его осветить? Или окропить?
Или нервным и особо грамотным в руки не брать?
Такое чувство, что проще всю читающую Дубну построить и перенастроить, чем пять (десять, сколько?) молодых из редакции сподвигнуть на профессиональный подход к работе.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»