Более чем странен!мура писал(а):И странен Дон Кихот, который устав биться с ветряными мельницами

Более чем странен!мура писал(а):И странен Дон Кихот, который устав биться с ветряными мельницами
Тут важно , кого Вы считаете Рыцарем Печального образа? Про загадку что скажете?wi-fi писал(а):Более чем странен!мура писал(а):И странен Дон Кихот, который устав биться с ветряными мельницамиКогда полтора десятка человек, включая нескольких профессиональных историков с докторскими степенями и именем, утверждают одно мнение, а с другой стороны - бывший преподаватель рисования со средним образованием утверждает другое и не слышит голос разума, о чем это говорит???
Вывод делайте сами!
Не приплачиваем, ей-Богу. Мечтать о такой рекламе... В этом есть рациональное зерно, но... Вот Вы бы, Leonid, мечтали бы? Я бы нетleonid4 писал(а):Фарзой, Вы своим оппонентам случайно денег не приплачивайте? О такой рекламе можно только мечтать.![]()
ИМХО, может. Если он - не человек. Цветок... Или цветок - это что-то? Ну, тогда - заяцмура писал(а): Может ли быть симпатичен кто-то, не имеющий ума, сердца, и морали?
Да не. Это ж не библейщина, это ж шутейно. Это Страшила, железный Дровосек и Трусливый Лев.Фарзой писал(а):
Про Вашу загадку-притчу, Мура...ИМХО, может. Если он - не человек. Цветок... Или цветок - это что-то? Ну, тогда - заяцмура писал(а): Может ли быть симпатичен кто-то, не имеющий ума, сердца, и морали?![]()
.
Т.е., краткое диагностирование - это вода в ступе, а портянки на три скролла мыжком и копипаста от всех , до кого рука дотянулась - это разумные доводы? Пусть.Зося писал(а):Wi-fi, вы плохо осведомлены. Л. З. имеет высшее образование. За ее плечами МЭИ и более 10 лет работы в ОИЯИ. Да, в свое время она увлеклась вопросами образования и преподавала рисование и черчение. Кстати, преподавателем она была ( и остается ) замечательным. Как раз у нее все доводы разумны, а вы, "господа" фарзой, leonid 4 и мура
"толчете воду в ступе".
Мне особенно нравится это навязчивое повторение слова "позор" - "позор для Дубны", "позор для историков". Такой привет из прошлогоleonid4 писал(а):сорокашестигодовники только выкрикивают лозунги.
Из ИРИ РАН был получен следующий исчерпывающий ответ за подписью доктора исторических наук К.А. Аверьянова:
«В случае, когда в состав города (по мере его расширения) входит другой населенный пункт, дата основания города не меняется, даже когда присоединённый населённый пункт является гораздо более древним. Пример: город Санкт-Петербург, как известно, был основан Петром I в мае 1703 г. Позднее в состав города вошла крепость Ниеншанц, основанная шведами в XVII веке. Однако данное обстоятельство не повлияло на дату основания Санкт-Петербурга – 1703 г.»
(кстати, инициатива последнего объединения – отнюдь не ОИЯИевская. Это Тридцатка настойчиво сюда просилась).Ноябрь 1946 года – закладка засекреченного научного посёлка, согласно Постановлению правительства СССР от 13 августа 1946 года.
1954 год – рассекречивание научного посёлка и присвоение ему названия Дубно, в результате чего он наносится на карту.
24 июля 1956 год – присуждение посёлку Дубно статуса города с тем же названием.
22 сентября 1956 года – присоединение к городу деревень Ратмино, Юркино, Александровка, Козлаки, а также посёлка Большая Волга.
1958 год – переименование города в Дубну.
1958 год – отсоединение Большой Волги от Дубны и присоединение её к посёлку Иваньково на левом берегу Волги, которые вместе образуют город Иваньково.
1960 год – объединение Дубны и Иваньково в один город Дубну.
Например:Фарзой писал(а):Просьбы покажите? Или Вы это говорите голословно,
Кстати, да. Справедливое замечание: ВРГС предопределил расположение Института и Тридцатки.Фарзой писал(а):Почему именно здесь стали строить "мощный циклотрон" в 1946-47 гг.?
Однако пирамиды свои они берегут и не кричат нигде, что "это другой Египт и не наш Тутанхамон" ))Progressor писал(а):Нынешняя Дубна не имеет к той крепости никакого отношения так же, как нынешние арабы-египтяне не имеют никакого отношения к древнему фараонскому Египту.
Удивительно как сильно укоренилось в головах ученых мнение, что до того как их светлый разум вдохнул жизнь в эти якобы Богом забытые места, тут у нас ничего не было. Даже железной дороги.Progressor писал(а):ну, и что это был бы за город? 30-ка и ВРГС, да без железной дороги в Москву
Во! Я не знал. А часы работы?Фарзой писал(а):[, а там, кстати, есть в здании рядом с храмом небольшой музейчик находок с Ратминской стрелки. И человек узнает, ).
Да нет там каких-то определенных часов работы, как я понимаю. Там здание - в нем направо трапезная, прямо комнтатка для отдыха, налево баптистерий (т.е. специальное место, где крестят). А посередке, в холле, как раз стоят витрины с разными находками - и неолитическими, и древнерусскими. А еще всякие предметы русского быта из старого Ратмино просто в баптистерии на окнах стоят. Вобщем, туда можно попроситься посмотреть в любое время, когда храм открыт, я думаю, если попросить вежливо, выглядить культурно и быть не в аномально большом количестве и в (еще) трезвом качестве - обязательно покажут)мура писал(а):Фарзой писал(а): Я не знал. А часы работы?
Фарзой писал(а):[Да нет там каких-то определенных часов работы, как я понимаю. Там здание - в нем направо трапезная, прямо комнтатка для отдыха, налево баптистерий (т.е. специальное место, где крестят). А посередке, в холле, как раз стоят витрины с разными находками - и неолитическими, и древнерусскими. А еще всякие предметы русского быта из старого Ратмино просто в баптистерии на окнах стоят. Вобщем, туда можно попроситься посмотреть в любое время, когда храм открыт, я думаю, если попросить вежливо, выглядить культурно и быть не в аномально большом количестве и в (еще) трезвом качестве - обязательно покажут)
а баптист- не удивил?мура писал(а): ( задумчиво пробуя слово на вкус) бап-тис-терий ... какой-то ящер вымерший.
Но ведь разобрали же. И неизвестно когда построили бы снова. И вообще, построили бы. Вон, до Рыбинска до сих пор не построили (а там авиационные двигатели делают!), Углич - конечный пункт железной дороги из Москвы. А жел. дорогу до Рыбинска планировали и при царе, и при большевиках, да всё никак. Хотя чего там: всего-то достроить от Углича до Рыбинска. А до сих пор получается – только крюком с двумя железнодорожными мостами через Волгу.leonid4 писал(а):Карта 1941 года. Дорогу разоборали в войну и восстановили бы в любом случае так как она была необходима заводу и КБ на левом берегу и ВРГС.
Конечно, сами-то там не создали ничего особенного.losharik писал(а):Однако пирамиды свои они берегут и не кричат нигде, что "это другой Египт и не наш Тутанхамон" ))
Смайлик сделали бы, да и шрифт подобрали бы повеселее.Фарзой писал(а): Именно ради такой эмоции, ради такого удивления эта надпись и сделана!
Да я догадался по смыслу.losharik писал(а):а баптист- не удивил?мура писал(а): ( задумчиво пробуя слово на вкус) бап-тис-терий ... какой-то ящер вымерший.
Значит ли это, что надо снести пирамиды, как принадлежность другой культуры (другого народа)? Или не упоминать, когда и кем они были построены? И вычеркнуть из учебников по местному краеведению (а заодно и из Интернета) все упоминания о древнем Египте?Progressor писал(а):Конечно, сами-то там не создали ничего особенного.losharik писал(а):Однако пирамиды свои они берегут и не кричат нигде, что "это другой Египт и не наш Тутанхамон" ))