http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=5562ОБРАЩЕНИЕ ко всем жителям города Дубны
Уважаемые дубнинцы! Дорогие братья и сестры!
Я, такой же житель Дубны, как и вы, обращаюсь к вам всем с просьбой: давайте оставим нашим будущим поколениям, нашим внукам не просто хороший город Дубну, а Дубну-город-сад!
Пройдите по улицам и дворам нашего города (частный сектор не в счёт): много ли на них фруктовых деревьев? На улице Мира, на волжской набережной (аллея Менделеева), возле музыкальной школы №1, остатки садов частного сектора на Большой Волге, вот , пожалуй, и всё! Зелени много, но вся эта зелень - клёны, берёзы, липы - не фруктовые деревья.
А если каждый житель нашего города посадит хотя бы по одному фруктовому дереву или кусту, получится громадный сад из 70 000 экземпляров!
В 2010 году восстановлен парк за ДК "Мир", но и там не посажено ни одного фруктового дерева. Мне скажут: "Посмотри, какие деревья и в каком состоянии яблони на ул. Мира и на той же набережной!". Так ведь это, на мой взгляд, именно потому, что их очень и очень мало для города, поэтому об их существовании просто забыли.
Те, кто бывал в западных странах, наверное, обратили внимание, что там даже автодороги обсажены фруктовыми деревьями: яблонями, грушами, сливами, вишнями. И не мешают. Потому что - много. Я полагаю, что в нашем городе есть партия "зелёных", им и карты в руки. Хотя и не обязательно только им.
Я обращаюсь к администрации города, и особенно к В.Э.Проху, с просьбой о поддержке моего обращения, в свою очередь готов всячески поддерживать инициативных людей, внявших моей просьбе. Мой телефон 219-51-99.
Алексей Васильевич Барбин
Что ответит форум?