Даже я не готов тратить время на столько глупостей. Масса глупостей бессистемно накиданных в мусорное ведро.Белоснежка писал(а):мура писал(а): *********
.
Про проблемных собак. Продолжение....
Модератор: Зооведы
Re: Про проблемных собак. Продолжение....
Стреляли. Я не пойму причём тут СССР. А ещё собак Павлов резал.Furious писал(а):[При том, что в СССР бродячих стреляли. Лично знаком с застрельщиками...
Сизари, как и еще один назойливый и многочисленно гадящий вид - галки, в природе гнездятся в дуплах. Соответственно местом гнездования в урбанизированной среде служат чердаки. Стрелять не надо, надо просто перекрыть доступ в укромные места. Было бы желание.
Фурьос, Вы совершенно не в теме про голубей. Вы путаете благородную горлицу и летающую крысу - сизаря. И горлицы вьют гнёзда, а не в дуплах живут.

Последний раз редактировалось мура 18 мар 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Код Бегимод
Объясните несведущей невежде, зачем среднее звено Вашей цепочки, если на конце результат один.Белоснежка писал(а):Т.е вариант отлов-передержка-усыпление не приемлим?ivanova писал(а):вот вы очень точно выразились, зоозащитники, а не истребители, и, еще раз повторяю,не команда по отлову, мы заботимся о тех, кого приручили.
А что делать? Трудно ответить конкретно, мы делаем все, что от нас зависит.
И какое действие из этой цепочки Вы берете на себя? Ну, чтоб дело-то пошло
В игноре: iriska
"Меньше слов, больше дела!" (С)
Причем тут горлицы? Или это тяпница начала действоватьмура писал(а): Фурьос, Вы совершенно не в теме про голубей. Вы путаете благородную горлицу и летающую крысу - сизаря. И горлицы вьют гнёзда, а не в дуплах живут.
Чьи это слова:
мура писал(а): А вот тогда ещё вопрос : сизари.
- Белоснежка
Так всегда, когда нечего сказать. переживу, не расстраивайтесь.мура писал(а):Даже я не готов тратить время на столько глупостей. Масса глупостей бессистемно накиданных в мусорное ведро.Белоснежка писал(а):мура писал(а): *********
.
А затем, что отловить можно и потерявшуюся домашнюю собаку. Пристроить безхозных. Не так ли?Код Бегимод писал(а):Объясните несведущей невежде, зачем среднее звено Вашей цепочки, если на конце результат один.И какое действие из этой цепочки Вы берете на себя? Ну, чтоб дело-то пошло
Отловом занимаются соотв. службы, передержка в чем то типа приюта (только в более цивилизованном виде) и усыпление через снотворное. Что тут непонятного?
Это у меня-то нечего сказать?Белоснежка писал(а):[Так всегда, когда нечего сказать. переживу, не расстраивайтесь.
[?
Вы упускаете звено. Между отловом и усыплением есть ещё этап, на котором необходимо понять, является ли отловленная бездомная собака кандидатом на усыпление или у неё есть шанс жить с теми, кто её бездомной то и сделал.Белоснежка писал(а):Т.е вариант отлов-передержка-усыпление не приемлим?ivanova писал(а):вот вы очень точно выразились, зоозащитники, а не истребители, и, еще раз повторяю,не команда по отлову, мы заботимся о тех, кого приручили.
А что делать? Трудно ответить конкретно, мы делаем все, что от нас зависит.
В случае, если собака признаётся годной для проживания с человеком, то вот тогда необходимо её подготовить к этому.
Белоснежка, вы говорите правильные слова. Про необходимость соблюдения законов в первую очередь. Иначе и быть не может среди людей, которые считают себя цивилизованными.
Единственное что, как мне кажется, вы не хотите признать, так это неоспоримый факт того, что БЕЗДОМНЫМИ собаки в первую очередь становятся по вине ЧЕЛОВЕКА.
Проблема с бездомными собаками и прочими ДОМАШНИМИ животными в цивилизованном обществе решается в первую очереь с точки зрения ГУМАНИЗМА, а именно с введения и соблюдения строгих законов и правил, регулирующих ответственность ЧЕЛОВЕКА за содержание собак, с приложения обществом всех усилий для того, чтобы собака (прочие домашние животные) не стала БЕЗДОМНОЙ, а в случае, если это происходит, человек и общество помогают чем могут спасти собак от усыпления.
- Код Бегимод
Снова соглашусь с Мурой, "бисер" остается дорогим для определенной части населения и столь же ненужным, так проще живется.
- Белоснежка
Блин, а можно попросить хотя бы мужчин поменьше патетики в речах.Bальмон писал(а):Вы упускаете звено. Между отловом и усыплением есть ещё этап, на котором необходимо понять, является ли отловленная бездомная собака кандидатом на усыпление или у неё есть шанс жить с теми, кто её бездомной то и сделал..
Передержка и будет этим заниматься. Никаких звеньев не упущено. Практика цивилизованых стран.
Единственное что, как мне кажется, вы не хотите признать, так это неоспоримый факт того, что БЕЗДОМНЫМИ собаки в первую очередь становятся по вине ЧЕЛОВЕКА.
Вы меня об этом спросили? Кто Вам сказал, что я так не считаю?
Совершенно верно, а так же не забывая про то, что мы имеем дело с хищным зверем и переносчиком особоопасных для человека заболеваний.Проблема с бездомными собаками и прочими ДОМАШНИМИ животными в цивилизованном обществе решается в первую очереь с точки зрения ГУМАНИЗМА, а именно с введения и соблюдения строгих законов и правил, регулирующих ответственность ЧЕЛОВЕКА за содержание собак, с приложения обществом всех усилий для того, чтобы собака (прочие домашние животные) не стала БЕЗДОМНОЙ,
Не вопрос, но если нет-человек не создает, руководствуясь гуманизЬмом, гостиницы для собак с многолетним проживанием. Тем самым лишая мест тех, кто действительно потерялся и у кого есть реальный (!!) шанс обрасти хозяина.а в случае, если это происходит, человек и общество помогают чем могут спасти собак от усыпления.
- Белоснежка
Успокойтесь пожалуйста, потому как в порыве страсти вы пишете абсолютно нелогичные вещи.dale cooper писал(а): Ареал обитания у животных, благодаря двуногим, сокращается прямо на глазах, - сегодня были бобры с хаткой, завтра там котлован, послезавтра на пятом этаже сидит дама, приятная во всех отношениях и решает, кто тварь дрожащая, а кто право имеет.
Стая, любая, даже человеческая, это саморегулирующийся механизм. Но люди, как обычно мнящие себя пупом земли, лезут туда, куда им путь заказан. Сначала собаки приручаются, столетиями из них делают симбиотов и эмпатов, а потом за ненадобностью уничтожают далеко негуманными способами.
Давайте потравим бездомных собак, потом мой домашний пес помешает заполошной мамаше во дворе, кого-нибудь достанут орущие дети под окнами, а потом меня выведут из себя Ваши неграмотные сентенции по поводу и без.
Линчеватели, помнится, слонов казнили, наряду с людьми, так что стоит только задать верное направление.
Я сейас не от травле, а о регулировании численности. Андерстенд?
- Код Бегимод
Не хотелось мне отвечать на предыдущий Ваш пост, но на этот я все-таки отвечу.
Займитесь сами хоть чем-нибудь из вышеперечисленного, а не говорите, что и как, и кому и когда надо делать. Вы же не пробуете встать, если Вам это нужно, Вы встаете.
Или просто скажите: "Да, мне пофиг на все это!"
Займитесь сами хоть чем-нибудь из вышеперечисленного, а не говорите, что и как, и кому и когда надо делать. Вы же не пробуете встать, если Вам это нужно, Вы встаете.
Или просто скажите: "Да, мне пофиг на все это!"
- Белоснежка
Вы сами понимаете, что пишете?Код Бегимод писал(а):Не хотелось мне отвечать на предыдущий Ваш пост, но на этот я все-таки отвечу.
Займитесь сами хоть чем-нибудь из вышеперечисленного, а не говорите, что и как, и кому и когда надо делать. Или просто скажите: "Да, мне пофиг на все это!"
Мне заняться отловом? Или усыплением? Я не поняла. было б по фиг-меня б здесь не было, не так ли?
У нас тоже делают проходы под дорогами, не под всеми, но есть. МКАД, например, в р-не Лосиного острова.dale cooper писал(а): В Европах и Америках вдоль дорог сетки натягивают как раз для случаев миграций мелких зверушек, проходы делают под дорогами, для более крупных представителей животного мира, а мы здесь псов домодельно травим, распинаясь на форумах о том, что именно грозит нашему ареалу..
Про Америку я уже писала. Повторять не буду. Более того, если ваша собака-кошка-кролик просто перепрыгнет на чужой участок через маленький заборчик-на вас могут наехать соседи и вызвать полицию, потому как ваш зверь находится не на поводке и портит чужие газоны.И по законам штата (Иллинойс, к примеру) вы скорее всего заплатите. Там НЕТ бродячих животных. В приюте животное держится в среднем 3-4 недели. И все. И не стоит мешать в кучу диких и домашних животных.
Вы вроде умеете читать? Я писала о своем варианте в предыдущих постах.Белоснежка писал(а): Предложите способы регулирования численности, милейшая особа, Ваша бесстрастность послужит мне примером. А то дальше клишированой демагогии и Вашего раздутого эго я ничего не увидела.
А почему бы нет?Белоснежка писал(а): :
Мне заняться отловом? Или усыплением?
Вас не устраивает ситуация с бездомными собаками в городе- милости просим, поле деятельности ну просто огромное. Нет, серьёзно. Прежде ,чем призывать к отлову-передержке-усыплению- добро пожаловать на улицы нашего науко....
Или вы думаете всё так просто- пукнул из ружа, собанька копыта откинула без шума и пыли. А вот фик! Если б вам хоть раз довелось слышать, как кричит или стонет умирающая на руках собака. Да не дай Бог. Или дай. Авось поменьше бы гомна здесь было.
Блин, а можно попросить хотя бы женщин не давать советов как полемизировать в данном интернет - пространстве или вас давно не посылали куда на три весёлых буквы?Белоснежка писал(а):Блин, а можно попросить хотя бы мужчин поменьше патетики в речах.
Госпожа Белоснежка, хотя бы здесь можно общаться со своими оппонентами без обезъянничества., без глупостей типа «а вы сами из Фреш Капа, уберитесь там и не будет собак». Не надо общаться по принципу-вы не в нашем «лагере»-вы сволочь, гад, живодер и тот самый отравитель. Взрослые ж люди вроде все. Дежа вю, честное слово.
А дальше меня заломало полемизировать с вами, Белоснежка, потому (и это моё мнение, надеюсь, ни вы, ни модераторы не углядят в нём переход на личности), что вы лицемерите и используете практику двойных стандартов. В добавок ко всему, ваши знания, надёрганные из интОрнетов, дают вам повод строить такие гЕпотезы ( (с) ваш), какие удобны лично вам в качестве доказательств вашей PoV, с привлечением мнения каких-то там друзей из Америки etc etc etc.
Видать, вас собака когда-то обидела крепко-крепко.
Ну, а теперь для тролления ради:
В России в одном из общественных туалетов бомж сношался с мертвой подругой на протяжении месяца, а потом умер сам, пишет газета "Диапазон".
В одном из общественных туалетов в городе Йошкар-Ола в Юго-Западной России были обнаружены тела мужчины и женщины без определенного места жительства. Как выяснилось, туалет был их местом обитания долгое время.
В ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что женщина умерла на месяц раньше мужчины. Все это время бомж занимался сексом с ее мертвым телом, пряча его от посторонних глаз в тряпье. Тело мужчины обнаружено в обнаженном виде. Причина смерти обоих выясняется.
Ой, вы знаете, как ни было странно, но в большинстве своёмBальмон писал(а):Вы упускаете звено. Между отловом и усыплением есть ещё этап, на котором необходимо понять, является ли отловленная бездомная собака кандидатом на усыпление или у неё есть шанс жить с теми, кто её бездомной то и сделал.
В случае, если собака признаётся годной для проживания с человеком, то вот тогда необходимо её подготовить к этому.
"Тот, кто общается с собаками, знает, что бездомная собака, так же как человек-бомж, чувствует себя крайне неуверенно. Тот, кто думает, что она только и ждет момента, чтобы кого-то укусить. глубоко ошибается. Такие собаки думают только об одном - как бы их не обидели, и решают только одну проблему - найти себе хозяина. А потеряв эту надежду, пытаются всеми силами не вызвать гнев не только людей, но даже домашних собак. Они смиряются со своей участью и стараются со всеми дружить или быть незаметными. Агрессию к людям могут проявить только домашние собаки, и, как правило, только в присутствии хозяина. " http://www.zoospace.narod.ru/dogbomg.htm
И потом. Тоже как ни странно. Но вот у нас в приюте все собаки замечательные. Только не все породистые, не все симпатичные, т.е. обыкновенные дворняги. Им как бы не надо будет объяснять- всё, извини, дружище, но твой срок в приюте подошёл к концу. Мы тебя подлечили, выходили, столько времени и нервов на тебя потратили, но Сегодня ты уже не рассчитывай на свою косточку. И псина, которая встречала тебя каждый день у ворот приюта запросто отправляется за радугу. Что? Легко? Белоснежкам по кайфу?
Вы желаете этим заняться?Белоснежка писал(а):
А затем, что отловить можно и потерявшуюся домашнюю собаку. Пристроить безхозных. Не так ли?
Не, серъёзно.
Вот это очень сложный вопрос для меня как простого обывателя - собаковладельца.iriska писал(а):И псина, которая встречала тебя каждый день у ворот приюта запросто отправляется за радугу.
Я вот почитал интОрнеты по вопросу, нарыл две цитаты с цифрами:
1) По данным Общества защиты животных Соединённых Штатов HSUS ежегодно в муниципальных приютах усыпляется до 3 — 4 миллионов собак и кошек из-за отсутствия желающих забрать их и постоянного поступления новых питомцев
2) В 2009 году в Англии из отловленных 170 тысяч бездомных собак 9 тысяч были усыплены, что составляет менее 10 процентов отловленных животных
То есть, rspca с её сильной финансовой базой имеет возможность давать собакам шанс ЖИТЬ.
И в США есть масса волонтёров, спасающих бездомных животных и содержащих их на пожертвования.
Вы говорили много раз, что всё дело в людях. Очистить сейчас Дубну от бездомных собак - легко, процесс организовать - раз плюнуть, только дай команду, да и тутошние "добровольцы" подтянутся со своими способами "умертвления". Интересно, как скоро после этого снова объявятся собаки, которые станут бездомными? А главное, откуда? (это сарказм).
Это хто?Bальмон писал(а):
То есть, rspca
Они станут бездомными как только родятся. Т.е в ближайшую неделю-две. А там отсчитывайте пол-года- ещё один вброс, плюс ещё месяца три- четыре- всё, популяция восстановлена!Bальмон писал(а): Интересно, как скоро после этого снова объявятся собаки, которые станут бездомными? А главное, откуда? (это сарказм).
Да , это если не учитывать выброшенных из дома собакоффф. Тагда ваще труба...
В целом верно.iriska писал(а):"Тот, кто общается с собаками, знает, что бездомная собака, так же как человек-бомж, чувствует себя крайне неуверенно. Тот, кто думает, что она только и ждет момента, чтобы кого-то укусить. глубоко ошибается. Такие собаки думают только об одном - как бы их не обидели, и решают только одну проблему - найти себе хозяина. А потеряв эту надежду, пытаются всеми силами не вызвать гнев не только людей, но даже домашних собак. Они смиряются со своей участью и стараются со всеми дружить или быть незаметными.
И бездомные сбившиеся в стаю...iriska писал(а): Агрессию к людям могут проявить только домашние собаки, и, как правило, только в присутствии хозяина.
Приложение
к Правилам
ЗОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ДУБНЫ, ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК
Институтская часть города
1. Лесной массив за автомобильной дорогой ул. Мичурина напротив домов N 21, 23, 25.
2. Лесной массив вдоль железнодорожного полотна за жилым домом N 1 по ул. Мичурина.
3. Лесной массив за железнодорожным полотном напротив строения N 23 по ул. Ленинградской.
4. Территория зеленой зоны по ул. Векслера напротив домов N 10, 12, 14.
Район "Черная Речка"
1. Лесной массив за зданием МУП "ЖКУ" ул. Понтекорво, д. 19.
Район "Большая Волга"
1. Лесной массив на пресечении ул. Попова и ул. Энтузиастов напротив рынка до бывших спортплощадок напротив дома N 3а ул. Энтузиастов.
2. Зона за железнодорожным полотном напротив дома N 20 по ул. Станционная.
Левобережная часть города
1. Площадка за бывшим зданием ДОСААФ, ул. Тверская, д. N 37а.
2. Лесной массив напротив здания Роспотребнадзора, ул. Карла Маркса, д. 32.
где качнули-то?если официальная бумага,какого ж хрена не штрафуют,и потом,туда дойти надо,а через намордник че-нить лизнуть-плевое дело(это я про отраву все никак не успокоюсь)
к Правилам
ЗОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ДУБНЫ, ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК
Институтская часть города
1. Лесной массив за автомобильной дорогой ул. Мичурина напротив домов N 21, 23, 25.
2. Лесной массив вдоль железнодорожного полотна за жилым домом N 1 по ул. Мичурина.
3. Лесной массив за железнодорожным полотном напротив строения N 23 по ул. Ленинградской.
4. Территория зеленой зоны по ул. Векслера напротив домов N 10, 12, 14.
Район "Черная Речка"
1. Лесной массив за зданием МУП "ЖКУ" ул. Понтекорво, д. 19.
Район "Большая Волга"
1. Лесной массив на пресечении ул. Попова и ул. Энтузиастов напротив рынка до бывших спортплощадок напротив дома N 3а ул. Энтузиастов.
2. Зона за железнодорожным полотном напротив дома N 20 по ул. Станционная.
Левобережная часть города
1. Площадка за бывшим зданием ДОСААФ, ул. Тверская, д. N 37а.
2. Лесной массив напротив здания Роспотребнадзора, ул. Карла Маркса, д. 32.
где качнули-то?если официальная бумага,какого ж хрена не штрафуют,и потом,туда дойти надо,а через намордник че-нить лизнуть-плевое дело(это я про отраву все никак не успокоюсь)
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба животных. Приглашайте в группу друзей.
Если человек чувствует боль,значит,он жив
Если человек чувствует чужую боль,значит он-человек.
в четвертых:вопрос о гуманности стоит не так, вам кто сказал, что у нас вообще существует какой-то отлов и усыпление? тут вопрос не в том что гуманнее, а в том, что если б отлавливали, то стерилизовать было бы гораздо ДЕШЕВЛЕ, но ловцов как вакансии не существует вообще и никто этим заниматься не хочет (спасибо ,о великий и всемогущий П.В.Э.
Сами то <удалено модератором>
объясняю,блин,последний раз,спец.для....,для вас специально...:собаку надо отловить(нет такой профессии в нашем городе,следовательно,и усыпление,о кот. все тут усиленно просят отменяется),далее бесплатная стерилизация и передержка(тут возможны расходы),но ловцов нет,следовательно и этот вариант не работает!
ну,и кто должен эту вакансию создать?кто знает ответ,поднимите руки.
а,теперь,дети,хором:кому мы должны сказать спасибо?
Сами то <удалено модератором>
объясняю,блин,последний раз,спец.для....,для вас специально...:собаку надо отловить(нет такой профессии в нашем городе,следовательно,и усыпление,о кот. все тут усиленно просят отменяется),далее бесплатная стерилизация и передержка(тут возможны расходы),но ловцов нет,следовательно и этот вариант не работает!
ну,и кто должен эту вакансию создать?кто знает ответ,поднимите руки.
а,теперь,дети,хором:кому мы должны сказать спасибо?
90% что установяться устойчивые стаи со своими территориями и вожаками. Весь вопрос в их возрастающей численности и агрессии по отношению к тем кто посягает на их территорию....
прям про человеков!100%
прям про человеков!100%
Вторая страшилка, распространяемая некотоpыми чиновниками, а с их подачи и некоторыми журналистами, о том, что бездомные собаки являются разносчиками опаснейшего для человека заболевания - лептоспироза. Так вот, по данным Центра помощи бездомным животным "Потеряшка", из 5000 пристроенных центром бездомных собак только 20 болели этой болезнью. Причем одну собаку заразил сам хозяин.Белоснежка писал(а): а так же не забывая про то, что мы имеем дело с хищным зверем и переносчиком особоопасных для человека заболеваний.
http://www.zoospace.narod.ru/dogbomg.htm
-
sevregoold
Получается, что один выход - работать с людьми. Они - источник собачьих проблем. Получается, что собак надо регистрировать, брать с хозяев налог. А взял, скажем, песика из приюта - освобождение от налога пособачьежизненно. Зарегистрировал собаку, а потом выкинул - поясни с десятью свидетелями, что за бардак. Интеллектуалы! Давайте законопроект напишем что ли? Замутим 50 000 000 подписей. Нас по телеку покажут. Памятник нам поставят. В Великобритании.