"Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: "Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов
Чтобы не рвать цитатами ткань повествования , отвечу парой слов каждому.
Никаких денег у коммунистов не просил, проверь слух и память. Лучше у психиатра.
Телепередача была, начинал её делать Аверкиев с ДТВ, он и все главные съёмки производил. Странно было бы, если бы я в этом не участвовал. В эфир она пошла по личному распоряжение В.И.Пыжова, владельца ТК Студии 7, а не моей прихоти. Пыжов считал, что такой материал (ДТВ к тому времени уже не было) не должен пропасть. Про то, талантлив я или нет, там рассказывают Градский, Макаревич, Троицкий и другие занимательные персонажи. Верить им или нет - право каждого тролля.
Действительно, был напечатан тираж в 300 экз., который разлетелся за 2 недели и студия на некоторое время была обоспечена зарплатой - мы же на самоокупаемости были, а не на муниципально подсосе.
"Жар-птицу" запретили в 1984 году, некоторые документы на этот счёт сохранились. Посмотреть можно здесь: http://vkontakte.ru/album-17499962_128273585
Посадить меня тоже пытались, но не получилось у областного МВД, местные отбили.
И в конце-концов, Мура, что ты годами ходишь за мной по всем постам как маньяк за целкой? Есть у тебя рок-зародышь 20-ти лет, возись с ним - проплати эфиры, найми менеджера, зашей кого надо. А мне твои нравоучения... Не учи попа молитве, лоб расшибёшь.
Никаких денег у коммунистов не просил, проверь слух и память. Лучше у психиатра.
Телепередача была, начинал её делать Аверкиев с ДТВ, он и все главные съёмки производил. Странно было бы, если бы я в этом не участвовал. В эфир она пошла по личному распоряжение В.И.Пыжова, владельца ТК Студии 7, а не моей прихоти. Пыжов считал, что такой материал (ДТВ к тому времени уже не было) не должен пропасть. Про то, талантлив я или нет, там рассказывают Градский, Макаревич, Троицкий и другие занимательные персонажи. Верить им или нет - право каждого тролля.
Действительно, был напечатан тираж в 300 экз., который разлетелся за 2 недели и студия на некоторое время была обоспечена зарплатой - мы же на самоокупаемости были, а не на муниципально подсосе.
"Жар-птицу" запретили в 1984 году, некоторые документы на этот счёт сохранились. Посмотреть можно здесь: http://vkontakte.ru/album-17499962_128273585
Посадить меня тоже пытались, но не получилось у областного МВД, местные отбили.
И в конце-концов, Мура, что ты годами ходишь за мной по всем постам как маньяк за целкой? Есть у тебя рок-зародышь 20-ти лет, возись с ним - проплати эфиры, найми менеджера, зашей кого надо. А мне твои нравоучения... Не учи попа молитве, лоб расшибёшь.
Спасибо за поддержку, я это очень ценю! Вот специально для тех, кто неравнодушен к тому, что делаю я и мои ребята:vlksm писал(а):
23 года назад, Рок-панорама
Русский рок-н-ролл. История продолжается
Автор: admin
Самый знаменитый концерт конца десятилетия — «Рок-панорама-87» в Лужниках, где свершилась историческая справедливость: Гран-при получил один из старейших наших рок-музыкантов Сергей Попов и его группа «Алиби» за свою «Последнюю песню». Это был такой минорно-мажорный гимн, наполняющий глаза слезами и наливающий мышцы сталью. В афише «Рок-Панорамы» группа «Алиби» занимала довольно серенькое место, теряясь среди более хитовых соседей типа «Наутилуса Помпилиуса» или «Бригады С», но лишь только Попов запел со сцены Дворца спорта в Лужниках свою «Последнюю песню», как зал поднялся на ноги. Сидеть оставались только человек двадцать где-то в углу, за порталами — оттуда мало что было видно и слышно, и они жили своей жизнью. Туда тут же подлетел Градский и сочным баритоном заорал: «Встать! Тох-ти-би-тох! Все стоят, а вы почему сидите?!» Народ беспрекословно встал...
Сайт «Русский рок»
И про неданий концерт из ЖЖ:
Постмузыкальное re_nen 3 дня назад
Впрочем, "Камера Обскура" вообще является одной из очень немногих дружественных групп, на концерты которой я хожу (или не хожу, тоже бывает) не из соображений, что вокалист обидится, если я не приду, а басист у них лапочка, а просто потому, что мне, черт возьми, нравится.
Даже для декадентствующих эстеток с убитой наххх в этот период времени способностью общаться с кем-то, кроме кота и компа, найдется свой кусок рок-счастья. В монстрах рока, маааааленьких клубах и дружественных группах таки есть своя прелесть. Бронебойная такая. Впрочем, "Камера Обскура" вообще является одной из очень немногих дружественных групп, на концерты которой я хожу (или не хожу, тоже бывает) не из соображений, что вокалист обидится, если я не приду, а басист у них лапочка, а просто потому, что мне, черт возьми, нравится. И даже в плейере живет.
Вчера товарищи из "К.О." играли с боевыми дядями из "Жар-Птицы". Это танки, господа. Они нас всех переживут, пережуют и выплюнут, а потом и песенку об этом напишут. Впервые услышать их мне удалось в Питере, на митьковских посиделках, от заезжего подмосковного байкерюги под пятьдесят лет возрастом, два метра ростом и сто кг весом. Интернетов и контактов у меня тогда не было вообще (о, я еще помню телефонное соединение, я динозавр), кассетку байкер увез с собой, и как-то я обо всем этом подзабыла.
А вчера единочаятель bob_nine таки вытащил депрящую кошшшть на концерт, и было мне счастье. Уходить не хотелось настолько, что последняя электричка сделала ноги без меня. Акустика в "Стаffке" неожиданно неплохая, "К.О.", как всегда, жгли глаголом и напалмом так, что трясся пол (или его трясли две забавные девицы из стихийной подтанцовки), пару песен из жар-птицевского репертуара я теперь буду искать с пеной у рта, потому что, черт возьми, умеют же сказать то, что я, как та, собака, чувствую всей шкурой до дрожи в лапах, а сказать не могу. Слабо-с.
Что сказать, кто не пришел, тот потерял действительно много, тем более что когда соберутся эти две команды, неясно - "Камера" садится писать альбом (ах, как же хочется с ними...).
И, как обычно, поименная благодарность. bob_nine, blutang , arlaurelen - респект вам, ребята. Вы офигенные молодцы. Как всегда. hyde_inside, спасибо за компанию, сопровождение в суровые гребеня и все прочее, ты знаешь, за что.
Они еще будут играть вместе. Тащите всех, кто тащится!
Теперь пусть троллят, большего им не дано
"Юлию" не нашёл... а помню была. Я её, кажется, даже знал.
Вот здесь и под гитару в 1972 году, и современный вариант с ещё не вышедшего танцевального альбома "Жар-птицы": http://bigbeet67.livejournal.com/33128.htmlCNN писал(а):"Юлию" не нашёл... а помню была. Я её, кажется, даже знал.
Это типа - перестройка и демократия?Popser писал(а):Туда тут же подлетел Градский и сочным баритоном заорал: «Встать! Тох-ти-би-тох! Все стоят, а вы почему сидите?!» Народ беспрекословно встал...
Спасибо!.. Заценил.Popser писал(а):Вот здесь и под гитару в 1972 году, и современный вариант с ещё не вышедшего танцевального альбома "Жар-птицы": http://bigbeet67.livejournal.com/33128.htmlCNN писал(а):"Юлию" не нашёл... а помню была. Я её, кажется, даже знал.
Popser писал(а):Вот здесь и под гитару в 1972 году, и современный вариант с ещё не вышедшего танцевального альбома "Жар-птицы": http://bigbeet67.livejournal.com/33128.htmlCNN писал(а):"Юлию" не нашёл... а помню была. Я её, кажется, даже знал.

даже мне понравилось... так, глядишь, и проникнусь когда-нить...
truvo писал(а):даже мне понравилось... так, глядишь, и проникнусь когда-нить...

А вот интересно если забабахать" танцы" ретро?Пойдут? Я бы сходил...

Такой сбор старичков

Popser писал(а): Есть у тебя рок-зародышь 20-ти лет, возись с ним - проплати эфиры, найми менеджера, зашей кого надо. А мне твои нравоучения... .
По пункту первому -я ничего не понял.Переведи на наш.
По пункту второму : так ты сам всё воспринимаешь, как дитё обиженное, всё для тебя либо хула, либо похвала , либо нравоучения. А есть и другие варианты.
за-РО-дышь.мура писал(а):Popser писал(а): Есть у тебя рок-зародышь 20-ти лет, возись с ним - проплати эфиры, найми менеджера, зашей кого надо. А мне твои нравоучения... .
По пункту второму : так ты сам всё воспринимаешь, как дитё обиженное, всё для тебя либо хула, либо похвала , либо нравоучения. А есть и другие варианты.
Тьфу, ты. Я уж подумал, что мне вменяют продюсирование некоего 20-тилетнего персонажа. )))Popser писал(а):за-РО-дышь.мура писал(а):Popser писал(а): Есть у тебя рок-зародышь 20-ти лет, возись с ним - проплати эфиры, найми менеджера, зашей кого надо. А мне твои нравоучения... .
Не. Это я делать не буду. При отсутствии желания участников - да хоть под пулемётом - ничего не выйдет.
Ну, тут я пожалуй, выступлю. Лень, батюшка, любую отмазу подскажет...мура писал(а):...Не. Это я делать не буду. При отсутствии желания участников - да хоть под пулемётом - ничего не выйдет.
Постепенно заполняются страницы – «Жар-птицы», «Алиби» и моя – разными материалами. Вот здесь, например: http://vkontakte.ru/audio.php?id=709419 ... d=70941957
выложено то, с чем я работаю фактически каждый день как звукорежиссёр и аранжировщик. Это небольшая часть того, что я сделал за последние лет 10 и до того, но для кого-то, возможно, прослушивание будет интересным.
Теперь по именам исполнителей.
1.Группа East End.
Одна из самых лучших и интересных, на мой взгляд, дубненских групп, которая распалась раньше, чем стоило. Здесь их инструментальная композиция в стиле «сёрф» - стильная и адекватная жанру. Так и не знаю, вышла она на диске или нет.
2.Аня Гали.
Симпатичная девушка, мастер спорта по хоккею, профессионально играла в разных командах, решила запеть под спонсорскую помощь папы. Песни её, но аранжировка, все инструменты и запись моих рук дело. Естественно, я отталкивался от сути и стилистики песен, а не от педали с дисторшеном.
3.Владимир Вертунов.
Ну, его представлять не надо. Аранжировки - Володи и Андрей Мохова, я только записывал, микшировал и мастерил. Правда, на барабанах играют Сергей Никодимов и Михаил Горячев, бывший и нынешний «штатники» «Алиби».
4.Женский ансамбль, «В лесу родилась ёлочка».
Бывают и такие необычные заказы…
5.Группа «Магнат»
Уже 4-й год пошёл, как они делают альбом. Не говорю «пишут» т.к. записал я их ещё 4 года назад, но Володя Тихомиров решил из этих треков сделать что-то особенное, а особенное даётся трудно. Но пару готовых вещей, которые я сводил и мастерил, послушать стоит – играть они умеют, а сам Володя весьма оригинальный гитарист.
А вот здесь можно посмотреть фото репетиций «Жар-птицы» - со дня основания и до 2008 года, когда ненадолго восстановился первый состав Пестов-Попов-Капитонов-Васильченко: http://vkontakte.ru/album-17499962_127141223
Все фото, а их много, снабжены комментариями.
В «Алиби» тоже пополнение: только что мы перезаписали песню «Там, где тебе подарят крылья» с альбома 2005 года «V». Делается это потому, что 6 лет назад мы многое «не додавили», да и о «бесте» пора подумать:
http://vkontakte.ru/audio.php?gid=23628 ... d=23628851
Кстати, Юра Придачин, который записывал этот альбом в 2004-м году, сейчас крутой звукорежиссёр. Например, суперпопулярный сериал пермских кавээньщиков «Реальные пацаны» - его рук дело.
выложено то, с чем я работаю фактически каждый день как звукорежиссёр и аранжировщик. Это небольшая часть того, что я сделал за последние лет 10 и до того, но для кого-то, возможно, прослушивание будет интересным.
Теперь по именам исполнителей.
1.Группа East End.
Одна из самых лучших и интересных, на мой взгляд, дубненских групп, которая распалась раньше, чем стоило. Здесь их инструментальная композиция в стиле «сёрф» - стильная и адекватная жанру. Так и не знаю, вышла она на диске или нет.
2.Аня Гали.
Симпатичная девушка, мастер спорта по хоккею, профессионально играла в разных командах, решила запеть под спонсорскую помощь папы. Песни её, но аранжировка, все инструменты и запись моих рук дело. Естественно, я отталкивался от сути и стилистики песен, а не от педали с дисторшеном.
3.Владимир Вертунов.
Ну, его представлять не надо. Аранжировки - Володи и Андрей Мохова, я только записывал, микшировал и мастерил. Правда, на барабанах играют Сергей Никодимов и Михаил Горячев, бывший и нынешний «штатники» «Алиби».
4.Женский ансамбль, «В лесу родилась ёлочка».
Бывают и такие необычные заказы…
5.Группа «Магнат»
Уже 4-й год пошёл, как они делают альбом. Не говорю «пишут» т.к. записал я их ещё 4 года назад, но Володя Тихомиров решил из этих треков сделать что-то особенное, а особенное даётся трудно. Но пару готовых вещей, которые я сводил и мастерил, послушать стоит – играть они умеют, а сам Володя весьма оригинальный гитарист.
А вот здесь можно посмотреть фото репетиций «Жар-птицы» - со дня основания и до 2008 года, когда ненадолго восстановился первый состав Пестов-Попов-Капитонов-Васильченко: http://vkontakte.ru/album-17499962_127141223
Все фото, а их много, снабжены комментариями.
В «Алиби» тоже пополнение: только что мы перезаписали песню «Там, где тебе подарят крылья» с альбома 2005 года «V». Делается это потому, что 6 лет назад мы многое «не додавили», да и о «бесте» пора подумать:
http://vkontakte.ru/audio.php?gid=23628 ... d=23628851
Кстати, Юра Придачин, который записывал этот альбом в 2004-м году, сейчас крутой звукорежиссёр. Например, суперпопулярный сериал пермских кавээньщиков «Реальные пацаны» - его рук дело.
Тут базара нет.
В смысле записи дубненских групп - риспект и уважуха.
Хотя ( ну чОрт меня дёргает за нитки, чОрт!
) Вертунова надо бы отправить на реальный лесоповал ( ничо личного). Дуэт ВиМ ( не путать с Wham! — дуэт Джорджа Майкла и Эндрю Риджли, который пользовался огромным успехом в середине 1980-х годов. За всего лишь два года (1984-86) семь синглов этого коллектива побывали на первом месте британских поп-чартов. ) - есть попса в её корневом, глубинном проявлении.
За песню Магната "Дубна , ты маааленький Вудсток, Дубна ты мой тяжёлый рооок...." отдельный поклон, я так не ржал тыщу лет и ещё одно попугайское крылыжко.
Я даже начал подозревать, что у Попсера всё-таки есть чувство юмора. Изощрённое.Глубинное. Впрочем песня " Ведь я любил тебя, да я любил тебя..." - оч. хорошая и смешная. Нет иронии.
В смысле записи дубненских групп - риспект и уважуха.
Хотя ( ну чОрт меня дёргает за нитки, чОрт!

За песню Магната "Дубна , ты маааленький Вудсток, Дубна ты мой тяжёлый рооок...." отдельный поклон, я так не ржал тыщу лет и ещё одно попугайское крылыжко.
Я даже начал подозревать, что у Попсера всё-таки есть чувство юмора. Изощрённое.Глубинное. Впрочем песня " Ведь я любил тебя, да я любил тебя..." - оч. хорошая и смешная. Нет иронии.
Кстати. Очень , на мой бестолковый взгляд , опасное это дело : писать людей вне зависимости от стиля, а токмо за вознаграждение. Прилипчиво, наверное.
Вот раз записал ВиМ, два, три... и начинаешь думать : а может так и надо? Может в этом и есть она, правда? А тут ещё и "женский ансамбль". Ну чем плоха "В лесу родилась ёлочка?" Да ничем.
Вот раз записал ВиМ, два, три... и начинаешь думать : а может так и надо? Может в этом и есть она, правда? А тут ещё и "женский ансамбль". Ну чем плоха "В лесу родилась ёлочка?" Да ничем.
Да нет, опыт, скорее, положительный. Например, я кое-что подсмотрел у "Магната" интересное, выявил - для себя - ошибки у ВиМ, а с Гали попробовал R&B-полиритмию и элемента релакса в соло. По крайней мере, мне почти всегда интересно осваивать что-то новое до такой степени, чтобы заказчик был доволен.мура писал(а):Кстати. Очень , на мой бестолковый взгляд , опасное это дело : писать людей вне зависимости от стиля, а токмо за вознаграждение. Прилипчиво, наверное.
- А что невесты в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
- Вопросов больше не имею.

- Кому и кобыла невеста.

Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
Сергей, перечитай это своё предложение. Не находишь его ( предложение) фантастически .. ээээ....странным?Popser писал(а):[. По крайней мере, мне почти всегда интересно осваивать что-то новое до такой степени, чтобы заказчик был доволен.
Аня поёт не хуже многой попсы современной. Ей бы потренировать одну и ту же песню, может тональность чутка снизить, ну и записать почище...
бугого....валялсо...ya11111 писал(а):Аня поёт не хуже многой попсы современной. Ей бы потренировать одну и ту же песню, может тональность чутка снизить, ну и записать почище...
Так надо было брать кобылу! Растерялся?Артур писал(а):- А что невесты в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.