Гришковец vs "Квартет И". Драма. Многа букаф.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Bальмон

Re: Гришковец vs "Квартет И". Драма. Многа букаф.

#76 Сообщение Bальмон » 19 фев 2011, 01:23

truvo писал(а):И чё, что не знаю? Это вполне нормально.
Нет, уважаемый, не нормально. Особенно для человека с претензией на звание журналиста, имеющего отношение к литературе.
truvo писал(а):Я ведь не должен быть ходячей энциклопедией?
Вы не должны выпячивать своё невежество, так как претендуете на (см.выше). Вас же не забанили в рамблере? А уж даже там есть информация.
truvo писал(а):Я же не сказал, что коль я его не знаю, то этот ДЕГ - ноль!
Вы сказали, что в материале Галковского, который я сейчас прочитал, не понравился один момент. То есть, не зная автора и его трудов, не удосужившись ознакомиться с интОрнетом, вы, тем не менее, даёте ему какую-то оценку. Критикуете. Это нормально?

truvo писал(а):Bальмон, вы давеча вроде имели вид вполне вшивого интеллигента, а тут, гляжу - ахвицером заделались - это под настроение или под конкретные посты аватарки меняете?
Если вы про вот эту аватару

Изображение

, то вот вам оригинал:

Изображение

Вам рассказать про актёров и их героев?

Что касается нынешней аватары, его роль была убийственно великолепна.

Вы в курсе, из какого она (аватара с офицером) фильма?

ps: ничего личного, коротаю время до гордоновского обсуждения фильма "бубен. барабан."

truvo

#77 Сообщение truvo » 19 фев 2011, 01:28

Нет, я не про эту аватарку - у вас была ещё, ЕМНИП, черно-белая с пышной шевелюрой. И я не даю никакой оценки ни автору, ни трудам его - читайте внимательно - я всего-то против столкновений русофилов с русофобами (коммунистов с демократами и т. п.), когда речь идет о любых видах искусства (литература, кино, живопись)... вот такой я наивный, хочу "жить в обществе и быть свободным от общества"...)

Bальмон

#78 Сообщение Bальмон » 19 фев 2011, 01:36

truvo писал(а):вид вполне вшивого интеллигента
truvo писал(а):черно-белая с пышной шевелюрой
это чтобы в ней было много вшей, да да да! Тогда Вальмон и будет вшивым интеллигентом! А=ха=ха!

Вы меня радуете сегодня!

truvo писал(а):вот такой я наивный
Ваша простота хуже воровства. Причём здесь этот термин, за который вы так уцепились? Наверное для того, чтобы сказать с табурета ваше "ФЕ".

Реально, включайте первый канал, там будет интересно.

Артур

#79 Сообщение Артур » 19 фев 2011, 14:33

есть опасения, что с появлением на первом канале с регулярной передачей Квартет пойдет вразнос, как до него "выходили в тираж" и переставали быть смешными и интересными многие неплохие персонажи.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

Zokk

#80 Сообщение Zokk » 19 фев 2011, 15:34

Артур писал(а):есть опасения, что с появлением на первом канале с регулярной передачей Квартет пойдет вразнос
Согласен, сам об этом подумал, когда узнал, что они к эрнсту на канал пришли.

Togrevlis

#81 Сообщение Togrevlis » 19 фев 2011, 22:55

мура писал(а):
А я вот не засомневался ни разу. Собственно я большим , огромным таким, хруВстальным искусством не считаю оба явления. Это очень конъюктурные явления. Я сильно не уверен, что мы вспомним о них через 10 лет. Хотя "ДМБ" снят , наверное, лет 10 назад, "Особенности национальной охоты" - и того более. Вот это для меня явления одного порядка.

Я был на спектаклях, смотрел кины Квартета И. Мне и смешно и плакально от их вещей. Но я не скажу, что это плевок в вечность. Но дело не в этом. Просто мне кажется, что они " в вечность плевать" и не собираются. А вот Е.Гришковец - очень даже хочет этого.
Очень верно подмечено. Хотел сам об этом написать, но ты меня опередил. Давно себя ловлю на ощущениях после просмотров современных фильмов,спектаклей, постановок, на ощущении поверхностного, технологичного, быстро проходящего. Или как сейчас пишут маркетологи: продукт потребления, ресторан быстрого питания,"пипл хавает".
Это как после Макдональдса, через полчаса опять хочется есть.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

truvo

#82 Сообщение truvo » 19 фев 2011, 23:49

Не знаю, что в Гришковце конъюнктурного - каким бы он ни был, но это ведь не попса, в отл. от Квартета, который пусть и классная - но попса.

_DOK

#83 Сообщение _DOK » 19 фев 2011, 23:52

truvo писал(а):Не знаю, что в Гришковце конъюнктурного - каким бы он ни был, но это ведь не попса, в отл. от Квартета, который пусть и классная - но попса.
Ага !
Гришковец это такой мааааленький Чехов.
Квартет и - это такие боооольшие петросянчики.

LAPA

#84 Сообщение LAPA » 20 фев 2011, 00:10

_DOK писал(а):Гришковец это такой мааааленький Чехов.
Как язык- то повернулся...

fant

#85 Сообщение fant » 20 фев 2011, 00:16

truvo писал(а):Не знаю, что в Гришковце конъюнктурного - каким бы он ни был, но это ведь не попса, в отл. от Квартета, который пусть и классная - но попса.
Т.е. Гришковец - классика ? Тогда я за попсу.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

truvo

#86 Сообщение truvo » 20 фев 2011, 04:40

Привязались, блин... какая на фиг классика? я просто имел в виду, что он не такой смешной и уже потому "некассовый"... хотя опять привяжетесь, скуствоведы... :smile: я ж с высоты своей табуретки, как Вальмон пишет, вещаю, а табуретка у меня того... - не барная :smile:

fant

#87 Сообщение fant » 20 фев 2011, 12:02

Так и я, сидючи на полу, снова смотрю не отрываясь, по Рен "День Радио". Чёрт. Если послезавтра будут опять показывать, снова зырить буду. А вот Гришковец - его "штучная тягомотина" не про меня.
P.S. C высоты, сидя на полу.... :lol:

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#88 Сообщение Pavel Sokolov » 20 фев 2011, 14:18

truvo писал(а):Привязались, блин... какая на фиг классика? я просто имел в виду, что он не такой смешной и уже потому "некассовый"... хотя опять привяжетесь, скуствоведы... :smile: я ж с высоты своей табуретки, как Вальмон пишет, вещаю, а табуретка у меня того... - не барная :smile:
То есть если судить по вашему определению Фонвизин более близок к классике чем Гоголь потому что Гоголь смешнее и кассовей? Пушкин менее талантлив чем Державин или Ломоносов потому что язык его поэзии ближе к общепринятому языку? Помоему вы путаете легкость и легковесность... Это подход к искусству от Товарища Огурцова.."... тут нужен сурьез..."
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#89 Сообщение Filimon Кykyev » 20 фев 2011, 15:38

_DOK писал(а):
Ага !
Гришковец это такой мааааленький Чехов.
Рекомендовать тогда его для изучения в средних классах, пусть идет сразу за Каштанкой..

_DOK

#90 Сообщение _DOK » 20 фев 2011, 16:02

LAPA писал(а):
_DOK писал(а):Гришковец это такой мааааленький Чехов.
Как язык- то повернулся...
Похоже, насчёт квартета петросянов тут возражений нет.
С Чеховым (перегнул, согласен))) я просто указываю, что их поляны принципиально разные:
- творчество Гришковца "роет" в глубину себя, обнажая сокровенное... И мы вместе с ним понимаем, что такое есть и в нас. И взрослеем и трезвеем )))) Это не всегда приятно и не всем пиплАм понятно. Потому что нужна б0льшая утончённость восприятия. Да.
- квартет не копает.
Он гладит, массирует, щекочет, щупает... Это приятно. И смешно.
Это - эстрада.
Это просто. И понятно. Всем. Ура!
Ребята
стали прокладкой между Хазановым и комеди клАбом, не давая пасть в геену последнего наиболее разумной части пипла :smile:

_DOK

#91 Сообщение _DOK » 20 фев 2011, 16:10

ya11111 писал(а):А я не раскусил Дредноутов...
Ну, если одним словом, то это:
"антиВсеМужикиСво" )))

fant

#92 Сообщение fant » 20 фев 2011, 17:50

_DOK писал(а): - творчество Гришковца "роет" в глубину себя, обнажая сокровенное...
Ну да и генерирует банальности, типа "Дети- цветы жизни", "Дети- это большая ответственность", "Жизнь - это штука сложная". И в том же ключе далее. Хотя может для кого-то и это является открытием.

ya11111

#93 Сообщение ya11111 » 21 фев 2011, 08:53

Да, квартет И на первом такая блевотина. И Цекало, и Пушной...
I can get no satisfaction...
P.S. Дредноуты пересмотрю.

fant

#94 Сообщение fant » 21 фев 2011, 12:07

Кнопочку на пульте "чик" и рвотные позывы уйдут. Не ?

_DOK

#95 Сообщение _DOK » 21 фев 2011, 12:15

ya11111 писал(а):Да, квартет И на первом такая блевотина. И Цекало, и Пушной...
I can get no satisfaction...
P.S. Дредноуты пересмотрю.
Ребятки не просекают, что работая _со спонтанностью_ они будут часто обнажать своё нутро. И горе им, если оно невысокое (или неглубокое). И несимпатичное.
Но будет поздно. Или уже.

мура

#96 Сообщение мура » 21 фев 2011, 12:19

_DOK писал(а):[]Ребятки не просекают, что работая _со спонтанностью_ они будут часто обнажать своё нутро. И горе им, если оно невысокое (или неглубокое). И несимпатичное.
Но будет поздно. Или уже.
Вполне себе просекают. И очень тщательно сторонились телевизора. Долго. Но потом сдались . Ибо = бабло предложил Цекало мощщное.

Как в своё время в "Ширли - Мырли" актёрский состав набрали. Тот же Табаков и Чурикова с Ефремовым потом говорили, что им предложили ТАКИЕ суммы, что отказаться от этой комедийки просто не смогли.

ya11111

#97 Сообщение ya11111 » 21 фев 2011, 18:46

fant писал(а):Кнопочку на пульте "чик" и рвотные позывы уйдут. Не ?
Да, успел.

Berter

#98 Сообщение Berter » 24 фев 2011, 00:36

Квартет "И", снова выпустил новую, как и обычно, позитивную, серию - Мужской словарь. И приятно, что первым словом они выбрали 23 февраля. С праздником мужики!
Изображение

truvo

#99 Сообщение truvo » 24 фев 2011, 03:46

мура писал(а): Как в своё время в "Ширли - Мырли" актёрский состав набрали. Тот же Табаков и Чурикова с Ефремовым потом говорили, что им предложили ТАКИЕ суммы, что отказаться от этой комедийки просто не смогли.
Ну и славно же? Кто проиграл, например, от того, что фразу "Я этого пидара видал, он деревянными членами торговал!" произнёс именно Табаков, а "Прости меня, Васенька, дуру грешную!" - классически простонала именно Чурикова? Никто! Если артисты этого фильма стыдились - я их не понимаю. Это ж не реклама прокладок, а нормальное кино.
Последний раз редактировалось truvo 25 фев 2011, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

мура

#100 Сообщение мура » 24 фев 2011, 08:27

truvo писал(а):
мура писал(а): Как в своё время в "Ширли - Мырли" актёрский состав набрали. Тот же Табаков и Чурикова с Ефремовым потом говорили, что им предложили ТАКИЕ суммы, что отказаться от этой комедийки просто не смогли.
Ну и славно же? Кто проиграл, например, от того, что бессмертные реплики "Всё кукуешь, Суходрищев?" или "Я этого пидара видал, он деревянными членами торговал!" произнёс именно Табаков? Никто! А Чурикова - вообще классика: "Прости меня, Васенька, дуру грешную!" Если артисты этого фильма стыдились - я их не понимаю. Это ж не реклама прокладок, а нормальное кино.

Шарик - ты балбес! (с).

Позором своим считают приличные артисты съёмки в этом "кооперативном" фильме. Балодя - слушай валенки, смотри "Любовь по-русски" нонстопом и обсуждай с друзъями фильм "Бригада". Ё-маё. Описался. С какими "друзьями"-то? Со сподвижниками. Пепел Пчёлы и Космоса бьётся в ваших сердцах!

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»