Нет. У меня автомобиля нет.pan писал(а):У вас автомобиль есть?castro писал(а): Ну передёргивать-то не надо. Удобства, конечно, есть. Для владельца. Хотя и неудобства есть. Иначе бы тут не было этого форума. А вот от чужих автомобилей есть лишь неудобства. Причём как для автолюбителей, так и для пешеходов.
Автовладелец! ты в ответе за все!
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Автовладелец! ты в ответе за все!
Понятно.castro писал(а): Нет. У меня автомобиля нет.
Он ругался и пил, я за ним по пятам,
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: "Капитан,
Никогда ты не станешь майором!
-
Ugliestus Magnus
castro писал(а):Нет. У меня автомобиля нет.pan писал(а):У вас автомобиль есть?castro писал(а): Ну передёргивать-то не надо. Удобства, конечно, есть. Для владельца. Хотя и неудобства есть. Иначе бы тут не было этого форума. А вот от чужих автомобилей есть лишь неудобства. Причём как для автолюбителей, так и для пешеходов.
В.С. Высоцкий писал(а): Произошел необъяснимый катаклизм:
Я шел домой по тихой улице своей -
Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!
Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне - как романс о трех рублях,-
За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!
Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!
Но ничего, я к старой тактике пришел:
Ушел в подполье - пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я три шины пропорол,-
Так полегчало - без снотворного уснул!
Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель,- попробуй крышу пропили!
Не дам порочить наш совейский городок,
Где пиво варят золотое "Жигули"!
Он мне - заклятый враг,-
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!
Мне за грехи мои не будет ничего:
Я в психбольнице все права завоевал.
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал!
Но вскоре я машину сделаю свою -
Все части есть,- а от владения уволь:
Отполирую - и с разгону разобью
Ее под окнами отеля "Метрополь".
Нет, что-то екнуло - ведь части-то свои! -
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Все,- еду, еду регистрировать в ГАИ!..
Ах, черт! - "москвич" меня забрызгал, негодяй!
Он мне - заклятый враг,-
В зеленых, серых, белых "москвичах"!
А какая вам разница, есть у меня машина или нет? Факт, что машины причиняют кучу неудобств окружающим - объективный.
То ли я и все мои знакомые не входят в понятие "окружающий", то ли у вас окружение из маразматичных и завистливых бабок состоит ("Понапокупають машин, ироды проклятущие, и снують туды-сюды цельны день. Бандиты! Откуда только деньги беруть?!")castro писал(а):А какая вам разница, есть у меня машина или нет? Факт, что машины причиняют кучу неудобств окружающим - объективный.
Самое интересное, что пользуются удобствами авто все, но кричат о том, что они мешают - только те, кто получают пользу косвенно.castro писал(а):А какая вам разница, есть у меня машина или нет? Факт, что машины причиняют кучу неудобств окружающим - объективный.
"То ли я и все мои знакомые не входят в понятие "окружающий", то ли у вас окружение из маразматичных и завистливых бабок состоит ("Понапокупають машин, ироды проклятущие, и снують туды-сюды цельны день. Бандиты! Откуда только деньги беруть?!")"
Да нет. Нормальное у меня окружение.
"Самое интересное, что пользуются удобствами авто все, но кричат о том, что они мешают - только те, кто получают пользу косвенно."
какую пользу, например?
Да нет. Нормальное у меня окружение.
"Самое интересное, что пользуются удобствами авто все, но кричат о том, что они мешают - только те, кто получают пользу косвенно."
какую пользу, например?
В автобусах народу меньше, такси пользуемся небось, доставка всякой мелочевки и т.д. и т.п.castro писал(а): какую пользу, например?
Уменьшение нагрузки на общественный транспорт. Создание массы рабочих мест.castro писал(а):какую пользу, например?
+стопицот!Ugliestus Magnus писал(а):Моральное. Т.е. зависть :)jam писал(а):Какое конкретно неудобство причиняет законопослушный автомобилист?castro писал(а): Но с автомобилистов спрос исключительно за те неудобства, которые причиняют они.
"В автобусах народу меньше, такси пользуемся небось, доставка всякой мелочевки и т.д. и т.п."
"Уменьшение нагрузки на общественный транспорт. Создание массы рабочих мест."
1) Скорее автобусов меньше
2) Такси пользуюсь редко. Ну, раз в месяц.
3) нет
4) см 1
5) рабочие места все равно создавать надо. Не так, так иначе.
А вообще, снова вижу подмену предмета спора: я разве сказал, что автомобиль - абсолютное зло, которое надо запретить? Нет. Я сказал, что экономическими мерами число автомобилей неплохо было бы сократить. А на собранные деньги улучшить условия жизни как автомобилистам, так и пешеходам. Тот бизнес, в котором наличие транспорта является критичным, просто поднимет цены. В чём проблема-то?
"Уменьшение нагрузки на общественный транспорт. Создание массы рабочих мест."
1) Скорее автобусов меньше
2) Такси пользуюсь редко. Ну, раз в месяц.
3) нет
4) см 1
5) рабочие места все равно создавать надо. Не так, так иначе.
А вообще, снова вижу подмену предмета спора: я разве сказал, что автомобиль - абсолютное зло, которое надо запретить? Нет. Я сказал, что экономическими мерами число автомобилей неплохо было бы сократить. А на собранные деньги улучшить условия жизни как автомобилистам, так и пешеходам. Тот бизнес, в котором наличие транспорта является критичным, просто поднимет цены. В чём проблема-то?
А окружающие не причиняют вам кучу неудобств? Может скинемся по тридцатничку?castro писал(а):А какая вам разница, есть у меня машина или нет? Факт, что машины причиняют кучу неудобств окружающим - объективный.
... и купим кастро билет на Луну в один конец?
Последний раз редактировалось pashan 14 янв 2011, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Так экономическими мерами неплохо было бы сократить население страны миллионов до 2-3-х. На каждого бы и работа нашлась, и пенсии большие и т.д. и т.п.castro писал(а):Я сказал, что экономическими мерами число автомобилей неплохо было бы сократить. А на собранные деньги улучшить условия жизни как автомобилистам, так и пешеходам. Тот бизнес, в котором наличие транспорта является критичным, просто поднимет цены. В чём проблема-то?
"А окружающие не причиняют вам кучу неудобств? Может скинемся по тридцатничку?"
Так все мы платим налоги. В том числе на милицию и суд, которые приструнивают тех окружающих, которые причиняют уж слишком много неудобств. Вы видите в этом что-то ненормальное?
Так все мы платим налоги. В том числе на милицию и суд, которые приструнивают тех окружающих, которые причиняют уж слишком много неудобств. Вы видите в этом что-то ненормальное?
Я думаю, что все уже давно придумано до нас, в странах, где автомобиль не роскошь давным давно.
Если налоги идут по назначению, если полиция занимается своим делом, если культура вождения достаточно высока (а для этого надо, чтоб автомобиль был доступен, чтоб их владельцы не ощущали себя исключительными, и так пару поколений) - и все решается! без лишние поборов.
к слову
Если налоги идут по назначению, если полиция занимается своим делом, если культура вождения достаточно высока (а для этого надо, чтоб автомобиль был доступен, чтоб их владельцы не ощущали себя исключительными, и так пару поколений) - и все решается! без лишние поборов.
к слову
С 1 июля 2011 г. для получения водительского удостоверения в Москве и Санкт-Петербурге придётся сдавать дополнительный тест на площадке: "Пробка". Испытуемый должен будет просидеть в специальном металлическом ящике не менее 2 часов, не делая попыток сдвинуться с места. Каждые три минуты мимо будет со свистом и звуками сирен пролетать таз с говном, имитирующий проезд правительственного кортежа. Тест будет считаться пройденным досрочно, если испытуемый в течении хотя бы первых сорока минут ни разу не произнесёт слова "Пе@ера&". Представитель пресс-службы ГАИ Радар Засадов сообщил нашим корреспондентам, что в случае успеха инициатива может быть внедрена на всей территории РФ.
эээм... дык как-бэ автовладельцы тоже автоналог платят, помимо всех прочих, и при этом не требуют, чтобы повысились налоги у пешеходов, которые причиняют уж слишком много неудобств на дорогах, построенных на часть от этих самых автоналогов.castro писал(а):"А окружающие не причиняют вам кучу неудобств? Может скинемся по тридцатничку?"
Взаимоисключающие понятия, не находите?castro писал(а):Я сказал, что экономическими мерами число автомобилей неплохо было бы сократить.
А на собранные деньги улучшить условия жизни как автомобилистам, так и пешеходам.
одних задавить, других посадить, и на дорогах будет свободно!DOKA писал(а):Взаимоисключающие понятия, не находите?castro писал(а):Я сказал, что экономическими мерами число автомобилей неплохо было бы сократить.
А на собранные деньги улучшить условия жизни как автомобилистам, так и пешеходам.
"дык как-бэ автовладельцы тоже автоналог платят,"
Дык в том-то и вопрос: достаточно ли платят?
Достаточно для кого?castro писал(а):"дык как-бэ автовладельцы тоже автоналог платят,"
Если для господ, которым мешают холопы на дорогах, то недостаточно.
Если для того, чтобы ремонтировать и строить дороги, то достаточно. Во многих странах сборы меньше, а дороги лучше. К тому же дороги нельзя считать необходимостью только для автовладельцев: они нужны абсолютно всем, так что налог должны платить все (автомобилисты чуть больше).
ага. за квартиру налог платили? 80 рэ?castro писал(а):"дык как-бэ автовладельцы тоже автоналог платят,"
за квартиру 80, за машину 4500, но мало, надо 35000!
а давайте еще за квартиры поднимем! пусть по 50000 с каждого, тогда будут деньги на постройку жилья (кому-то) и ремонт жилфонда!
"ага. за квартиру налог платили? 80 рэ?
а давайте еще за квартиры поднимем! пусть по 50000 с каждого, тогда будут деньги на постройку жилья (кому-то) и ремонт жилфонда!"
Ну, на недвижку и так поднимут. Вопрос пары лет.
А налог на авто, думаю, должен зависеть от места обитания. Очевидно, что в деревне Гадюкино и в Москве транспортные расходы разные.
а давайте еще за квартиры поднимем! пусть по 50000 с каждого, тогда будут деньги на постройку жилья (кому-то) и ремонт жилфонда!"
Ну, на недвижку и так поднимут. Вопрос пары лет.
А налог на авто, думаю, должен зависеть от места обитания. Очевидно, что в деревне Гадюкино и в Москве транспортные расходы разные.
"Пусть хороший автомобиль стоит миллион, а налоги на него будут прозрачными и небольшими, чем возможность купить помойку за 10 тыр, а потом отдавать по 50 тыр в год за право ею пользоваться. Честнее это, если угодно. Нет же у нас перенасыщенности частными самолётами, например..."
Если это решит проблему - welcome. Я разве против. Но с теми автогробами, которые уже есть у населения, всё равно что-то делать придётся.
А вообще это давно уже сделано в Англии, например. Там ставка налога просто привязана к выбросам CO2.
Если это решит проблему - welcome. Я разве против. Но с теми автогробами, которые уже есть у населения, всё равно что-то делать придётся.
А вообще это давно уже сделано в Англии, например. Там ставка налога просто привязана к выбросам CO2.
У нас к кол-ву лошадиных сил. Менее правильно, но градация тоже есть, причем экспоненциальная.castro писал(а): А вообще это давно уже сделано в Англии, например. Там ставка налога просто привязана к выбросам CO2.
Так владелец убитого ВАЗика платит 1000 рублей, владелец обычного джипа - 5000-15000, а вот владельцы спортивных авто с большими двигателями платят и 50 и 200 тысяч в год. Мало?
и она равняется 1,5 средних зарплаты по стране?castro писал(а):А вообще это давно уже сделано в Англии, например. Там ставка налога просто привязана к выбросам CO2.
а еще, помнится, в Лондоне эксперимент проводили: автовладельцам, поставившие свои машины на специальные стоянки на всю зиму, бесплатно выдавали проездной на общественный транспорт. не знаю только, прижилось ли.