Дубна, которой больше нет

BRW

Re: Дубна, которой больше нет

#1501 Сообщение BRW » 03 дек 2010, 19:38

мура,вы же неглупый человек. тема исчерпаема,к сожалению.в большом объеме ничего нового не привнести.
спасибо нативу и другим участникам,за то,что есть.
Проект BRW закрыт.

мура

#1502 Сообщение мура » 03 дек 2010, 19:45

BRW писал(а):мура,вы же неглупый человек. тема исчерпаема,к сожалению.в большом объеме ничего нового не привнести.

Да, это так. Я ещё раз - ничего личного, это лучшая тема на форуме для меня. Но я говорю, как есть : экскурс в историю пожарных команд нашего уезда и прочие подобные меня не прельщают.

losharik
Контактная информация:

#1503 Сообщение losharik » 03 дек 2010, 20:02

2Мура.
Зайди на сайт Наследия. Там много чего есть интересного. Чтива не на один день. И фоток много.
http://nasledie.dubna.ru/

Раздел "Лица и судьбы" мне больше других нравится.
http://nasledie.dubna.ru/list.asp?id=36 ... idparent=2
dubna-inform.ru

мура

#1504 Сообщение мура » 03 дек 2010, 20:05

losharik писал(а):2Мура.
Зайди на сайт Наследия. Там много чего есть интересного. Чтива не на один день. И фоток много.
http://nasledie.dubna.ru/

Раздел "Лица и судьбы" мне больше других нравится.
http://nasledie.dubna.ru/list.asp?id=36 ... idparent=2

Я в курсе. Но ... "Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит" . Сплин.

losharik
Контактная информация:

#1505 Сообщение losharik » 03 дек 2010, 20:12

А я теряю зрение и терпение. Серое на голубом... Уж лучше золото ))
dubna-inform.ru

vlksm

#1506 Сообщение vlksm » 04 дек 2010, 01:17

мура писал(а):[quote="BRW"
BRW писал(а):мура,вы же неглупый человек. тема исчерпаема,к сожалению.в большом объеме ничего нового не привнести.

Да, это так. Я ещё раз - ничего личного, это лучшая тема на форуме для меня. Но я говорю, как есть : экскурс в историю пожарных команд нашего уезда и прочие подобные меня не прельщают.
Прав ой как прав :friends: Кимры в теме Дубна которой больше нет... :bad:
Даешь новую для Кимряков :Yahoo!:

vlksm

#1507 Сообщение vlksm » 04 дек 2010, 01:18

Исчезни :evil: много еще не сказано....

Точилка

#1508 Сообщение Точилка » 04 дек 2010, 01:37

помнится тема начиналась как ностальгическая и совсем в другом разделе форума, а не краеведческая
разделить :o вряд ли возможно ...
🐱

vvr2a

#1509 Сообщение vvr2a » 04 дек 2010, 02:17

А мне кажется - это больше от лени... Большинству лениво что-то искать в своей памяти, в своих и родительских фотоальбомах, в инете... Вот native и пашет за всех... Попробуйте целый год почти каждый день выдумывать интересные для всех темы, подбирать материалы в своих и чужих архивах, сидеть сканировать что-то... Тащиться специально что-то сфотать для форума... Разумеется, время от времени будет заносить в какие-то не для всех интересные вещи и менторские интонации могут начать проскакивать...
Такой уж у нас пассивный форум... Куда проще, как Медведев, заявить (с 60-ой страницы :ROFL: ): "Лишаю эту тему своего доверия... Раньше доверял , а теперь вот лишаю... Скучновато тут стало..." (попивая пивко в вечернем экспрессе на Дубну)...
Я это к тому, что может попробовать написать что-нибудь про своего деда или про семью знакомых аборигенов или про того же Женьку Горячева... Да так, чтобы ещё кому-то было интересно... Это не так просто, между прочим... Это уважаемый труд...

vlksm

#1510 Сообщение vlksm » 04 дек 2010, 02:33

vvr2a писал(а):Вот native и пашет за всех... Попробуйте целый год почти каждый день выдумывать интересные для всех темы, подбирать материалы в своих и чужих архивах, сидеть сканировать что-то...
Все не так -это очевидно...Чел тащит из готовых архивов(ссылок на источники нет) 8) но они когда то ,но кончаются...А насчет лени вы правы....Попробуем поднять тему,может не с таким качеством фото(висят на стендах) но попробуем...

Pulcinella

#1511 Сообщение Pulcinella » 04 дек 2010, 03:15

мура писал(а):К сожалению теряю интерес ( на 60-ой странице! :smile: ) к данному разделу форума.
Уважаемый native поднял две уже окончательно почившие темы, в которых народ полностью исписался, и перевел их на уровень профессиональных. А со специализацией намечается разделение по интересам. Мне вот лично абсолютно параллельно, кто, где, когда и как играл рок в Дубне, играл ли вообще и, уж тем более, продолжает ли играть - все это я узнаю исключительно из твоих тем, за что тебе сенкью с вери мачем. А вот про каски - оченно интересно, ибо помню их на ежегодных соревнованиях пожарных на стадионе ОИЯИ.
Вообще, спасибо коллеге native огромное, т.к. совершенно на халяву, не прилагая никаких усилий, не тратя свободное время узнаешь много нового о крае. При этом в каждом его посте обязательно прослеживается личное отношение. Скажу честно - редко когда оно совпадает с моим.
Il teatro continua sempre!

мура

#1513 Сообщение мура » 04 дек 2010, 08:45

Во, набросились , демоны... Я не полемизирую. Я ни разу не с наездом, я токмо рад, что есть натив и его единомышленники. Я просто высказал СВОЁ личное мнение.

Повторюсь, если кто-то ни хрена с первого раза не фтыкает и его надо мордочкой в молочко тыкать, аки котёнка неразумного :

1. "..это лучшая тема на форуме для меня."
2."..плавное повествование очень знающего и несомненно полезного гида. Как в автобусе на экскурсии. Неудержимо клониться голова, зевота.. сон.
Ничего личного."

Офросим Панкратьев

#1515 Сообщение Офросим Панкратьев » 05 дек 2010, 13:44

leonid4 писал(а): значки
Вот это круто !
Особенно герб Корчевы ! - вообще непонятно откуда взялся этот значок ???
Неужели со дна Московского моря ?))

leonid4

#1516 Сообщение leonid4 » 05 дек 2010, 14:03

Герб Корчевы - это творчество какого то тверского кооператива перестроечного времени. В комплект входили значки с гербами всех уездных городов Тверской губернии.

native

#1517 Сообщение native » 06 дек 2010, 11:50

Офросим Панкратьев писал(а): Вот это круто !
Особенно герб Корчевы ! - вообще непонятно откуда взялся этот значок ???..

То, что есть значок с гербом Корчевы, уже хорошо, поскольку и наша местность (будущий город Дубна с окрестностями) входила в Корчевской уезд. Хотя бы чтоб помнили. Корчева – в истории России. «….Князь Андрей прочел письмо отца, кончавшееся словами: «скачи в Корчеву и исполни! (Л.Толстой «Война и мир» Том 1). Отсюда собиралось ополчение. (Из ближайших к нам - Азанчевский- Азанчеев Павел Матвеевич с июля 1812 года был полковым адъютантом в 6-м пехотном полку Московского ополчения, сражался при Бородине. Пожалован орденами Св.Князя Владимира 4-й степени и Св.Анны 2-го класса. Имение его внука – в конце дамбы. Затоплено морем, но зимой хорошо видны остатки фундамента)
Вот как описывает герб Корчевы Гербовник: «В верхней части щита герб Тверской, внизу "в зеленом поле белый красноватый заяц, называемый русак, каковыми зверьками берега реки Волги, на которых сей город построен, отменно изобилуют". Утвержден 20 декабря 1781 года».

Изображение

Что самое интересное – зайцев-русаков там много и сейчас. Как-то лет 10 назад я возвращался в ночь мимо тех мест (конаковское шоссе). Дорога пустая. Вдруг откуда ни возьмись – впереди, перед машиной вылетел заяц. Здоровый такой, стрекочет галопом в створе фар, петлят, но по дороге. И ведь не свернет! Скорость приличная. Я как мог избегал столкновения, но все равно, на тормозах, поддал ему под зад краем бампера. Да видно не сильно. Зайчила сиганул в кусты и был таков. Обошлось…

Изображение

Среди дубненских значков этот несомненно главный. 2 грамма золота 570 пробы.
http://www.lawmix.ru/mskoblzk/12838. «Дубна, которой больше нет» - Герб города уже другой.

Изображение

Progressor

#1518 Сообщение Progressor » 06 дек 2010, 12:28

native писал(а):Среди дубненских значков этот несомненно главный.
Зачем зубцы кремлёвской стены в местной символике?

мура

#1519 Сообщение мура » 06 дек 2010, 12:44

Кстати, у кого не спрошу - всем нравится герб с "шестерёнкой", с деревом - нет. Присоединюсь.

souljah

#1520 Сообщение souljah » 06 дек 2010, 12:51

есть мнение что герб с шестеренкой не соответствует геральдическим правилам.
в свое время сделал ресурс по голосованию относительно герба города, всем не нравился герб с деревом, и мне лично тоже.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Некто

#1521 Сообщение Некто » 06 дек 2010, 13:27

souljah писал(а):всем не нравился герб с деревом
Большинство знакомых мне людей почему-то принимают дерево за гриб ядерного взрыва в атмосфере. Даже зелёный цвет не смущает. А фигли такие жёлуди на дубах не растут.

leonid4

#1522 Сообщение leonid4 » 06 дек 2010, 13:38

Progressor писал(а): Зачем зубцы кремлёвской стены в местной символике?
Подчеркивается принадлежность к Московской области. Посмотрите на старый герб Дмитрова или Корчевы. Верхняя часть (Георгий Победоносец или трон с короной) указывают на Москву и Тверь соответственно, а нижняя - это уже местная символика.
Старый герб лично считаю лучше нового. Хотябы потому, что там более-менее равнозначно отражены все части города. А новый герб исключительно герб правого берега.

virthead

#1523 Сообщение virthead » 06 дек 2010, 13:52

новый герб убожество
it's never enough

мура

#1524 Сообщение мура » 06 дек 2010, 13:54

leonid4 писал(а):[. А новый герб исключительно герб правого берега.
А вот етого нам нинада! Категорически готов отдать на ЛБ. :smile:

Progressor

#1525 Сообщение Progressor » 06 дек 2010, 15:14

leonid4 писал(а):новый герб исключительно герб правого берега.
Нет. В публикациях в местной прессе, помню, тогда говорилось, что жёлтый треугольник в новом гербе - как бы нос ракеты. Но что бы там чем ни символизировалось, новый герб - конечно, позорище.
мура писал(а):Кстати, у кого не спрошу - всем нравится герб с "шестерёнкой", с деревом - нет. Присоединюсь.
+1

А ещё у тебя прежняя аватарка была лучше. Потому что соответствовала. Потому что - из той Дубны.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»