Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
[quote="native"]60-е. У шлюза.
Видна наезженная дорога к шлюзу. Наловить окушков – любимое занятие в детстве....[quote]
А что это за металлоконструкции по берегу? ...Я их помню, но назначения не знаю... Сейчас их нет.
Видна наезженная дорога к шлюзу. Наловить окушков – любимое занятие в детстве....[quote]
А что это за металлоконструкции по берегу? ...Я их помню, но назначения не знаю... Сейчас их нет.
Шлюзовое хозяйство довольно сложное. Ворота выполнены из металла. Металлические детали наиболее подвержены коррозии и их периодически надо обрабатывать и наносить защитные покрытия. Проводить технологическое обслуживание. На фото вероятно модули ворот (на верху их видны перильные ограждения) с нанесенным защитным покрытием.

На фото с изделием автотаза явно не первый снег -сугробы уже зимние.
А народ стоит глазеет:)
А народ стоит глазеет:)
НетАбстинентномуСиндрому
ПолуОФФ:
Одна из немногих тем на форуме, которую можно читать. Сам в Дубне живу с 1988 года, но интересно очень!
Спасибо тем, кто выкладывает фото и рассказывает. Хочется скачать себе в архив. Надеюсь, что правообладатели будут не против?
Одна из немногих тем на форуме, которую можно читать. Сам в Дубне живу с 1988 года, но интересно очень!
Спасибо тем, кто выкладывает фото и рассказывает. Хочется скачать себе в архив. Надеюсь, что правообладатели будут не против?
Это сейчас авто всесезонные и как правило полный привод. А тогда( в 70-е) ездить зимой отваживались немногие. Авто берегли. Холили и лелеяли. На зиму – в гараж. Голубая мечта каждого автолюбителя – белая Волга.

И очень много мотороллеров. Техника тоже дорогая и ездила на них отнюдь не молодежь.

Пусть Вас не смущает белая шляпа у мужчины летом. Такая мода тогда была..

И очень много мотороллеров. Техника тоже дорогая и ездила на них отнюдь не молодежь.

Пусть Вас не смущает белая шляпа у мужчины летом. Такая мода тогда была..
Может быть... Правда таких деталей я в конструкции ворот не вижу... Может это стапель для обслуживания снятых створок или для изготовления новых створок на месте... Но уж больно эти конструкции по длинне много места занимают... Не понятно...native писал(а):Шлюзовое хозяйство довольно сложное. Ворота выполнены из металла. Металлические детали наиболее подвержены коррозии и их периодически надо обрабатывать и наносить защитные покрытия. Проводить технологическое обслуживание. На фото вероятно модули ворот (на верху их видны перильные ограждения) с нанесенным защитным покрытием.
Когда-то тут Гидрик из ВРГС давал пояснения...

vvr2a, native
совершенно верно- в данный момент ничего похожего на шлюзе не наблюдается. но вот сюдя по длине и расстояниям конструкций вероятней всего она стояла не на самом шлюзу, а в районе входных ворот.
совершенно верно- в данный момент ничего похожего на шлюзе не наблюдается. но вот сюдя по длине и расстояниям конструкций вероятней всего она стояла не на самом шлюзу, а в районе входных ворот.
Увидел кота? Попингуй его!
а в правом верхнем углу - НЛО!case69rus писал(а):vvr2a, native
по сути: вопрос о том что же это такое интересен.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
На http://nasledie.dubna.ru/detail.asp?id=45 есть похожее фото с надписью ГЭС. Так где это место? Мне почему-то казалось, что это на 30-ке, где съезд вниз у остановки "Левобережная".native писал(а):60-е. У шлюза.
Видна наезженная дорога к шлюзу.
На этом фото на заднем плане, справа у крайней елки, видна та крутая дорожка, о которой я говорил, по которой можно спуститься на велосипеде. А вот щитов уже нет. На переднем плане – глыбы-осколки от монумента памятника Сталину. Серо-розоватый гранит с блестками слюды. Камни из рудников Украины, из них был сделан весь монумент. Место это легко найти, если идти от остановки "Большая Волга" к шлюзу. (Так было раньше, сейчас везде заборы...но это там).

да вот как-то непохоже... ни на фото с сайта "наследия", ни на фото с девушкой, не видно противоположного берега... хотя воду видно хорошо. далее- по перспективе- похоже снимали с возвышенности, причем очень немалой- иначе воду видно небылоб- что как раз и происходит на вашем предыдущем фото.native писал(а):На этом фото на заднем плане, справа у крайней елки, видна та крутая дорожка, о которой я говорил, по которой можно спуститься на велосипеде.
Забавно... На сайте "Наследия" не просто похожее фото... На сайте это же самое фото... Только девочка качественно "убрана" со снимка... "Ретушёр" раздухарился так, что убрал и палочку на дороге на переднем плане...Gost'ya писал(а): ...На http://nasledie.dubna.ru/detail.asp?id=45 есть похожее фото с надписью ГЭС. Так где это место? Мне почему-то казалось, что это на 30-ке, где съезд вниз у остановки "Левобережная".
Но любому старому снимку или негативу свойственно большое количество неповторимых царапин и все "замазать" их трудноёмко...Очевидно, что снимок выложенный native является оригиналом...
По теме... Ну конечно, это не ГЭС... Эти конструкции раньше были хорошо видны из окна автобуса, когда он , скажем, трогался от остановки БВ к ЧР.
2vvr2a
опа!!! а ведь точно!
2native
признавайтесь, кто эта суперсекретная девочка?
опа!!! а ведь точно!
2native
признавайтесь, кто эта суперсекретная девочка?
При более подробном рассмотрении копии снимка в серых тонах, представленной в разделе Наследие с пометкой ГЭС можно увидеть, что человек навскидку знакомый с Фотошопом это делал....Особенно это заметно на "палочке"! Она не до конца убрана....Профессионализмом здесь и не пахнет....vvr2a писал(а):Забавно... На сайте "Наследия" не просто похожее фото... На сайте это же самое фото... Только девочка качественно "убрана" со снимка... "Ретушёр" раздухарился так, что убрал и палочку на дороге на переднем плане...Gost'ya писал(а): ...На http://nasledie.dubna.ru/detail.asp?id=45 есть похожее фото с надписью ГЭС. Так где это место? Мне почему-то казалось, что это на 30-ке, где съезд вниз у остановки "Левобережная".
Но любому старому снимку или негативу свойственно большое количество неповторимых царапин и все "замазать" их трудноёмко...Очевидно, что снимок выложенный native является оригиналом...
По теме... Ну конечно, это не ГЭС... Эти конструкции раньше были хорошо видны из окна автобуса, когда он , скажем, трогался от остановки БВ к ЧР.
Их, скорее всего, и не было бы видно за деревьями. Однако, к олимпиаде оболагородили весь стадион: дорожки посыпали мелким гравием (?), яму прыжковую в человеческий вид привели, полосу препятсвий соорудили. Вот последнюю точно должно было быть видно. Но ее нет. Стало быть - 70-е.Furious писал(а):native писал(а):Школа 8 . Но вот какой это год?
Слышал, что гигантские лесенки с рукоходами установили к олимпиаде-80. На фото их нет...
- Офросим Панкратьев
Тебя давно раскусили, шпиг !vlksm писал(а):А казачек то засланный...
По фото с девочкой.
Можно предположить следующее:
1. Все фото, что размещены на сайте НАСЛЕДИЯ, принесены в этот фонд жителями.
Видимо тот человек, что принес это фото, попросил их кое-что убрать и кое-что подправить на этом фото.
2. Мое фото, на котором видна девочка тоже из инета. Видимо оно туда попало минуя
НАСЛЕДИЕ. Я взял его себе в архив, поскольку он с большим разрешением. И поделился им с Вами. На сайте НАСЛЕДИЯ много фото, но разрешение маленькое. Ну не может фото «весить» меньше 100 Кб. Фото, на которое можно смотреть, начинается от 1 мегабайта и выше. При сегодняшних возможностях инета легко можно манипулировать
объемами 500 и больше мегабайт, а настоящие фото, с хорошим разрешением в формате TIFF «весят» именно столько. Cтараюсь собирать именно такие. Ну а старому фото с видом Дубны рад любому и благодарен тем, кто их здесь выкладывает.
Можно предположить следующее:
1. Все фото, что размещены на сайте НАСЛЕДИЯ, принесены в этот фонд жителями.
Видимо тот человек, что принес это фото, попросил их кое-что убрать и кое-что подправить на этом фото.
2. Мое фото, на котором видна девочка тоже из инета. Видимо оно туда попало минуя
НАСЛЕДИЕ. Я взял его себе в архив, поскольку он с большим разрешением. И поделился им с Вами. На сайте НАСЛЕДИЯ много фото, но разрешение маленькое. Ну не может фото «весить» меньше 100 Кб. Фото, на которое можно смотреть, начинается от 1 мегабайта и выше. При сегодняшних возможностях инета легко можно манипулировать
объемами 500 и больше мегабайт, а настоящие фото, с хорошим разрешением в формате TIFF «весят» именно столько. Cтараюсь собирать именно такие. Ну а старому фото с видом Дубны рад любому и благодарен тем, кто их здесь выкладывает.
Коль уж мы говорим о шлюзе, можно проследить метаморфозы одного и того же места, запечатленного на фото в разное время. В те времена пленка, да и сами фотографии были дорогими и если и фотографировали, то обязательно человека на фоне чего-то. Фотографировать просто дома и природу могли позволить себе очень немногие. Но вот парадокс - именно такие снимки, запечатлевшие наш город нам сейчас и интересны.

Дюкер. Через него на седьмом километре под каналом протекает река Сестра. Одно из красивейших мест в округе. Склоны его поросли дикой клубникой. Ее там очень много и собирать ее легко.( так во всяком случае было в 70-х).
Сейчас его тоже, как и шлюз убрали за решетку. В какой-то степени это правильно. Хоть что-то сохранится. В последнее время он подвергся нашествию вандалов и рисовальщиков от граффити. Лучше уж так. А фонари ( по три больших круглых плафона) на башнях исчезли где-то в конце 70-х. Их разбили от нечего делать. Выворотили перила.

Сейчас его тоже, как и шлюз убрали за решетку. В какой-то степени это правильно. Хоть что-то сохранится. В последнее время он подвергся нашествию вандалов и рисовальщиков от граффити. Лучше уж так. А фонари ( по три больших круглых плафона) на башнях исчезли где-то в конце 70-х. Их разбили от нечего делать. Выворотили перила.