Ищу жилье в Дубне, подскажите!

AndreyT

Re: Ищу жилье в Дубне, подскажите!

#26 Сообщение AndreyT » 09 окт 2010, 22:22

Спасибо за советы! особенно за ссылку - многое стало понятней.

Кимры - не рассматриваю, моя работа не в самих Кимрах, но бываю там по делам довольно много - впечатление не лучшее. Дубну пока наблюдаю из окна машины - но даже так совсем другое впечатление!

Дет сад и школа нам пока не так актуальны, только месяцев, но на будущее будем знать!

И еще вопрос, может не совсем стандартный :D А нет ли в Дубне скалодрома - очень не хотелось бы бросать тренировки (и так уже из-за работы не всегда получается) ???

Еще раз спасибо за советы! Буду искать!

flint

#27 Сообщение flint » 09 окт 2010, 22:32

Скалодрома нет но есть скалостена на стадионе наука в ич, раньше там была очень сильная секция альпинизма
Знаю не понаслышке
НетАбстинентномуСиндрому

Кузьманя

#28 Сообщение Кузьманя » 09 окт 2010, 23:09

http://vkontakte.ru/club11422008 - вот группа этой секции вконтакте.

AndreyT

#29 Сообщение AndreyT » 09 окт 2010, 23:17

Спасибо! как только определюсь с жильем - пообщаюсь в данной группе!

radiks

#30 Сообщение radiks » 10 окт 2010, 00:22

AndreyT писал(а):3) радиация??? это миф или реальность?
Если в Дубне есть реактор и масса радиоактивных материалов - значит радиация это реальность. Как обычно, всё хорошо, пока всё хорошо. Когда-то и в Чернобыле было очень хорошо, но однажды стало очень плохо. :evil: Живя в таких местах надо иметь свой радиометр. Это не дорогой прибор. Тогда всегда сможете проверить обстановку, а не ждать что наврут власти.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

slug12

#31 Сообщение slug12 » 10 окт 2010, 03:18

Тома писал(а): выше уровень алкоголизации (хотя и ниже чем в Кимрах)
:lol: убило
зато здесь есть мура, который всю тридцатку зараз перепьеть. а могет быть и пол кимр :D

En@bled

#32 Сообщение En@bled » 10 окт 2010, 06:09

AndreyT писал(а):Спасибо всем за советы! по делу и не по делу :D Например совет про бомжа порадовал тем, что моя фамилия полностью совпадает с названием пика :D
Это знаменитая в Дубне учёная фамилия. Смотрите, у её носителей даже мозг одинаково работает, например.
godzilla писал(а):А вы все несколько много молодые где работаете?
Всегда этот вопрос интересовал.
«Открывают ресторан и живут припеваючи среди ёлочек.» © ты.

anbud

#33 Сообщение anbud » 10 окт 2010, 13:41

Для ориентировки - АТАК и Фрегат расположенны аккурат на этой самой ЧР....
А Понтекорво переводися как изогнутый мост (не плоский)

anbud

#34 Сообщение anbud » 10 окт 2010, 13:48

Лучше, конечно, ЧР. Там живет последнее советское поколение из ДжИНР, получавшее жилье. А это определенное уровень соседства. Можно пошукать инвестицинные квартирки - дом-пила, царское село..... Боголюбова, 6 - советский кооператив...
(Вспомнилось - "она жила в доме где не пахло кошками"). Сдают скро дом напротив китайки - людям деньги отбивать.

Ткнитесь в ОЖОС инстутута - они выкатят примерно ту же цену как рынок.
Хотя это маловероятно...

Adika

#35 Сообщение Adika » 10 окт 2010, 14:31

На ЛБ нравятся некоторые дома,места,но мне как коренному жителю БВ,где везде практически высокие дома,непривычен такой район.Даже ИЧ больше нравится.Может потому,что от БВ можно легко добраться до ИЧ,а вот до ЛБ...я практически раз в день езжу туда.Очень утомляет поездка через тоннель,плотину.На общественном транспорте тоже сложно уехать.Я привыкла что маршрутки ходят каждые 10 минут и полупустые :-D Вообще оптимальный вариант это дома на границе ЧР и ИЧ.БВ это от вокзала до перекрестка Боголюбова и Вернова.ЧР начинается от этого перекрестка и до...как я недавно узнала до Дома быта это еще ЧР.Хотя я привыкла что она до ОРСа.Вот как раз там стоило бы снимать жилье.Вроде и ЧР рядом с хорошими магазинами и тут же Набережная начинается,а это как раз то самое,за что любят ИЧ-прогулки по Набережной.Ну конечно частный дом в этом месте не снять.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

godzilla

#36 Сообщение godzilla » 10 окт 2010, 15:59

En@bled писал(а): «Открывают ресторан и живут припеваючи среди ёлочек.» © ты.
ссыкло есть?
godzilla писал(а):
Кузьманя писал(а):У нас уже несколько семей (включая нас) переехали из Москвы в Дубну. Зависит от привычек и амбиций, но очень многие соглашаются, что детей тут растить лучше. Недавно даже одна знакомая риелтер спросила: "А что случилось с Москвой, что оттуда так много сюда уезжают? Причем в основном молодые пары с детьми!"
А вы все несколько много молодые где работаете?
Всегда этот вопрос интересовал.
Я всё таки возвращаюсь к вопросу.
Светаните. Как москвичи москвичу. Какая там у вас план-смета, экономическое обоснование?

Про сабжа я понял сразу, что он там в мордоре чем то барыжит. Не у него спрашиваю.

cod

#37 Сообщение cod » 10 окт 2010, 16:21

Adika писал(а):На ЛБ нравятся некоторые дома,места,но мне как коренному жителю БВ,где везде практически высокие дома,непривычен такой район.Даже ИЧ больше нравится.Может потому,что от БВ можно легко добраться до ИЧ,а вот до ЛБ...я практически раз в день езжу туда.Очень утомляет поездка через тоннель,плотину.На общественном транспорте тоже сложно уехать.Я привыкла что маршрутки ходят каждые 10 минут и полупустые :-D Вообще оптимальный вариант это дома на границе ЧР и ИЧ.БВ это от вокзала до перекрестка Боголюбова и Вернова.ЧР начинается от этого перекрестка и до...как я недавно узнала до Дома быта это еще ЧР.Хотя я привыкла что она до ОРСа.Вот как раз там стоило бы снимать жилье.Вроде и ЧР рядом с хорошими магазинами и тут же Набережная начинается,а это как раз то самое,за что любят ИЧ-прогулки по Набережной.Ну конечно частный дом в этом месте не снять.
Вы хотя бы читайте топик первый. У Автора ребенок малолетний и работа в Кимрах. Какая граница между ЧР и БВ? Ему как раз стоит снимать квартиру на ЛБ, ну или покупать если есть дензнаки. При этом садики на ЛБ находятся куда ближе, чем многие садики на ПБ, также на ЛБ есть прекрасные ясли, в которые по каким-то причинам очень многие прутся с ПБ, причём их две штуки. А также рядом детская больничка и обычная больничка, вот с границы ЧР и БВ как раз придется ездить либо на 9-мая, либо в ИЧ в больничку. Про ИЧ вообще молчу - автор я так понимаю - это молодая семья.
Про сравнение ЛБ и Кимр, это вообще полный бред, 10 лет живу на ЛБ, родственники живут на БВ, ЛБ ни за что не променяю на БВ.

cod

#38 Сообщение cod » 10 окт 2010, 16:22

Тома писал(а):
krolj писал(а):AndreyT, если Вы работаете именно в Кимрском районе и ездите туда через левый берег - то снимать жилье гораздо логичнее и удобнее тоже на ЛБ - не придется лишний раз стоять в пробках на плотине.
Могу предложить и более конкретное, через личку.
выше уровень алкоголизации (хотя и ниже чем в Кимрах)
Убило, как-нибудь на улицу выйди и посмотри в районе 10 вечера, на лавочки на против БУМА, куда там ссут, блюют и в каком состоянии. Для автора темы это на БВ(правый берег).

AndreyT

#39 Сообщение AndreyT » 10 окт 2010, 16:50

Плотина... Плотина... А на сколько она страшна????

Просто я уже белее года через нее езжу по примерно такому графику - вторник или среда в промежутке с 10-30 до 12-00 пересекаю плотину в сторону Тверской обл., а в четверг или пятницу в районе с 17-00 и до 20-00 - в обратном направлении.
За год всяко бывало, но не могу сказать, что бы прям страшно стояли - вяло текущее бывало, но после Москвы - терпимо.

Соответственно при ПМЖ в Дубне график может сместиться на более раннее пересечение плотины в сторону Твер. обл., обратно примерно так же...

Подскажите - каков трафик на плотине???? т.е. время и направление основных заторов.... Пока на ум приходит то, что сам видел летом - пятница, в область, дачники..

фдуч112

#40 Сообщение фдуч112 » 10 окт 2010, 18:48

AndreyT писал(а):Плотина... Плотина... А на сколько она страшна????
Плотина (мостовой переход) страшна своим состоянием. В ближайшие годы ее закроют либо для ремонта, либо просто закроют из-за аварийного состояния. Сроки ремонта от 9 месяцев, плюс ещё есть планы по расширению тоннеля. Хотя если снимать, то это не так страшно, переснимете где надо будет.

Adika

#41 Сообщение Adika » 10 окт 2010, 21:15

cod писал(а): Вы хотя бы читайте топик первый. У Автора ребенок малолетний и работа в Кимрах. Какая граница между ЧР и БВ? Ему как раз стоит снимать квартиру на ЛБ, ну или покупать если есть дензнаки. При этом садики на ЛБ находятся куда ближе, чем многие садики на ПБ, также на ЛБ есть прекрасные ясли, в которые по каким-то причинам очень многие прутся с ПБ, причём их две штуки. А также рядом детская больничка и обычная больничка, вот с границы ЧР и БВ как раз придется ездить либо на 9-мая, либо в ИЧ в больничку. Про ИЧ вообще молчу - автор я так понимаю - это молодая семья.
Про сравнение ЛБ и Кимр, это вообще полный бред, 10 лет живу на ЛБ, родственники живут на БВ, ЛБ ни за что не променяю на БВ.
Я хоть и жутко не люблю ЛБ,не стала выплескивать явную антипатию к сему району.Вы же как житель ЛБ во всю рекламируете этот район.Я читала топик и не углядела еще ответ на вопрос как добирается автор в Кимры.К тому же я так поняла,что автору важно не только то,как добраться до работы,но и вообще жилье.К тому же его жене и ребенку тоже что-то нужно кроме того,что "отсюда удобнее ездить".
Больничка рядом?О,да!От садика рядом с остановкой "Мелодия" совсем два шага.
В ясли почему то на ЛБ едут?А я почему то в ИЧ ездила.Прям горела желанием.Мне как дали в ИЧ направление,сказав,что мест на БВ нет,так я с радостью понеслать в ИЧ.При том,что личного авто не имела.Такой кайф ребенка в 6:30 будить и переться на остановку.Да,да.И все ради того,что ясли там хорошие.И подруга в ИЧ ребенка возит,и знакомая на ЛБ ребенка возит только из-за того,что там лучше(а про сады специлиазированные не слышали,которые бывают только в одном экземпляре?)
А с чего вы взяли что молодая семья не может жить в ИЧ?Я лично не от себятину несу.У меня куча знакомых,которым нравится жить в ИЧ.По началу думали что скучно,что одни пенсионеры,что сходить некуда.А сейчас вот ни в какую не хотят куда-то в другое место.
Я на БВ живу более 20 лет.И не хотела бы куда-то дальше переезжать.Но если и будет вариант,то все,что угодно,кроме ЛБ.

Adika

#42 Сообщение Adika » 10 окт 2010, 21:21

Честно говоря,очень хочется мост.Уж больно удручительно через тоннель и плотину пробираться,да еще и пробки такие длиннющие.Если вы через плотину ездите,то стоит действительно там снимать,а то замумукаетесь ездить.Впринципе и там найдете неплохое жилье.К тому же там частных домов много.А уж если свое авто есть,то тем более проще будет по городу перемещаться.
Вот как раз домик на ЛБ сдавали: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=42&t=20647

AndreyT

#43 Сообщение AndreyT » 10 окт 2010, 22:52

спасибо за ссылку!!! обязательно завтра с утра позвоню, хотя боюсь такая красота уже здана:-(((

Adika

#44 Сообщение Adika » 11 окт 2010, 10:00

Обычно пишут если сдана.может успеете ;-)

AndreyT

#45 Сообщение AndreyT » 11 окт 2010, 10:57

угу.. не сдано, только цена 3-шки в МСК, :unknown: по бюджету не пройдем

Тома

#46 Сообщение Тома » 11 окт 2010, 11:13

krolj писал(а):Тома, со многим согласен, но никак не с тем, что Кимры=ЛБ.
Ну, согласна, слегка гиперболизирую :D
Удержи язык твой от зла

Adika

#47 Сообщение Adika » 11 окт 2010, 14:00

AndreyT писал(а):угу.. не сдано, только цена 3-шки в МСК, :unknown: по бюджету не пройдем
а пишут что цена заманчивая :-D

фдуч112

#48 Сообщение фдуч112 » 11 окт 2010, 15:33

Adika писал(а): а пишут что цена заманчивая :-D
Угу, им заманчиво за стока сдать.

Ramingo

#49 Сообщение Ramingo » 11 окт 2010, 17:19

anbud писал(а):Для ориентировки - АТАК и Фрегат расположенны аккурат на этой самой ЧР....
А Понтекорво переводися как изогнутый мост (не плоский)
Pontecorvo переводится как вороний мост
Будь тем, кто ты есть! (Ф. Ницше)

Кузьманя

#50 Сообщение Кузьманя » 11 окт 2010, 19:57

godzilla писал(а):Какая там у вас план-смета, экономическое обоснование?
У тех, кого я знаю, разные сметы. Кто-то удаленно работает, кто-то в Дубне, кто-то в Москву ездит. В Дубне развивалки дешевле, чем в Мск, метро нет, расстояния короче (некоторым удается даже обедать дома, а не тратить кучу денег еждневно на бизнес-ланчи) - в итоге, объем трат может стать меньше и даже при снижении уровня доходов, их на основное хватает.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»