Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.
Стих был большой, я помню первое четверостишие, а их там было штук пять-шесть. Но остальное в памяти не сохранилось. ((
dubna-inform.ru
Вот и я так думал, я тут всю дорогу с мобильного сижу (пользуюсь мини4.1), а теперь иногда стал заходить с компа (через браузер мозилла). Лишь тогда понял, что на аватарке совсем другое..lid11 писал(а):Ха, а я думал, что это у неё теперь крепко стоящий фаллический символ вместо симпотишного лица, и, кстати, уже намекал на это... а оказывается, в IE это заяц, причем движущийся! Тока, Поручик, при чем тут мини? У меня Opera обнаковенная (кстати, весьма распространенный браузер - это я для Лапуськи уточняю).
а жаль. кто предупрежден, тот вооружен.Дунька Маклауд писал(а):А вот еще. Не мое. Запомнилось.
"Пойду я утром в зоосад,
возьму ключи от барсенала,
всех барсов выведу, барсят,
и поведу их вдоль канала,
чтоб ты любовь мою понЯла..."
газета "Вести Дубны", 2010, №5:
На Дубне.ру – продолжение литературной темы
В предыдущем номере газеты, с добросердечного согласия редакции «Вестей», целая полоса была отведена так называемой сетевой литературе. Газета рассказала о конкурсе, который провели завсегдатаи городского интернет-форума Dubna.ru, не желающие скучать. Там же были опубликованы некоторые примеры заявленных на конкурс произведений. Сегодня можно добавить еще несколько слов в продолжение той же темы. Форумчане быстро заметили внимание, проявленное к ним со стороны, Интернет в этом смысле очень оперативен, и как только газета появилась в продаже и в почтовых ящиках, уже некто Груздь сообщил всем приятную новость. (Напомню, опять-таки, для несведущих, что я продолжаю, как и в предыдущем своем репортаже, называть реальных людей их интернетовскими псевдонимами, по той причине, что фамилии, имена, отчества на форумах в сети хождения не имеют.)
Реакция на нашу публикацию оказалась в целом благосклонной. «А где фотки?» – интересовалась Дунька Маклауд. Но фотографий не было — ни в газете, ни на самом форуме – так, извините, решили организаторы конкурса и участники заключительной «церемонии награждения». Конечно, событие запечатлели для истории, как же без этого, но этот небольшой фотоотчет остался в личных архивах…
Многие посетители форума не смогли приобрести газету и не смогли, как ни странно, проделать простую процедуру – скачать с сайта администрации и открыть на компьютере электронную версию. Специально для них losharik скопировал текст репортажа непосредственно в тему форума – голый текст, разумеется, не производил столь гармоничного впечатления, как в газете – ни шрифтов тебе, ни картинок, тем не менее, жажду ознакомиться этот вариант утолил…
Но главное, однако, не это. Главное – что точка, вроде бы поставленная в этой теме, оказалась на самом деле не точкой, а запятой. Начали высказываться мысли о продолжении конкурса, может, в каких-то других формах. Поручик предлагал конкурс пародий. «А мне больше нравится идея создания литературной странички, где желающие могли бы публиковать свои творения. А конкурс... ну для затравки был хорош. Для поднятия ажиотажу и интереса к этой теме» – отвечала Дунька Маклауд, которая хоть из Лобни, но тоже пристально интересовалась дубненскими делами...
Сказано – сделано: и вот уже на форуме присутствует тема «Литературная страничка», и первые стихи там опубликовали castro и losharik. Эта «вторая волна», пожалуй, не так активна, как первая – но начинание благое, для всего должно быть место, в том числе для литераторов, и остается пожелать им успехов: чтобы Муза приходила почаще, чтобы свои читатели и поклонники не переводились и т. п.
В завершение этой заметки хочу сделать весьма важное уточнение, вернувшись к прошлому номеру газеты «Вести Дубны», к полосе номер 16, где была опубликована, в числе всего прочего, и подборка коротких юмористических историй под названием «Жизнь замечательных людей». Так уж получилось в газетной спешке, что не указали автора этих историй. А автором является Александр Прохоров. Именно ему на описанном литературном конкурсе общим голосованием читатели присудили первое место. И, казалось бы, человек мог серьёзно огорчиться: первое место – и вдруг такая анонимная слава! Но Александр, замечу, воспринял случившееся совершенно спокойно: «Ну что ж, и такое бывает: ничего страшного, пусть люди подумают, что это анекдоты…».
На Дубне.ру – продолжение литературной темы
В предыдущем номере газеты, с добросердечного согласия редакции «Вестей», целая полоса была отведена так называемой сетевой литературе. Газета рассказала о конкурсе, который провели завсегдатаи городского интернет-форума Dubna.ru, не желающие скучать. Там же были опубликованы некоторые примеры заявленных на конкурс произведений. Сегодня можно добавить еще несколько слов в продолжение той же темы. Форумчане быстро заметили внимание, проявленное к ним со стороны, Интернет в этом смысле очень оперативен, и как только газета появилась в продаже и в почтовых ящиках, уже некто Груздь сообщил всем приятную новость. (Напомню, опять-таки, для несведущих, что я продолжаю, как и в предыдущем своем репортаже, называть реальных людей их интернетовскими псевдонимами, по той причине, что фамилии, имена, отчества на форумах в сети хождения не имеют.)
Реакция на нашу публикацию оказалась в целом благосклонной. «А где фотки?» – интересовалась Дунька Маклауд. Но фотографий не было — ни в газете, ни на самом форуме – так, извините, решили организаторы конкурса и участники заключительной «церемонии награждения». Конечно, событие запечатлели для истории, как же без этого, но этот небольшой фотоотчет остался в личных архивах…
Многие посетители форума не смогли приобрести газету и не смогли, как ни странно, проделать простую процедуру – скачать с сайта администрации и открыть на компьютере электронную версию. Специально для них losharik скопировал текст репортажа непосредственно в тему форума – голый текст, разумеется, не производил столь гармоничного впечатления, как в газете – ни шрифтов тебе, ни картинок, тем не менее, жажду ознакомиться этот вариант утолил…
Но главное, однако, не это. Главное – что точка, вроде бы поставленная в этой теме, оказалась на самом деле не точкой, а запятой. Начали высказываться мысли о продолжении конкурса, может, в каких-то других формах. Поручик предлагал конкурс пародий. «А мне больше нравится идея создания литературной странички, где желающие могли бы публиковать свои творения. А конкурс... ну для затравки был хорош. Для поднятия ажиотажу и интереса к этой теме» – отвечала Дунька Маклауд, которая хоть из Лобни, но тоже пристально интересовалась дубненскими делами...
Сказано – сделано: и вот уже на форуме присутствует тема «Литературная страничка», и первые стихи там опубликовали castro и losharik. Эта «вторая волна», пожалуй, не так активна, как первая – но начинание благое, для всего должно быть место, в том числе для литераторов, и остается пожелать им успехов: чтобы Муза приходила почаще, чтобы свои читатели и поклонники не переводились и т. п.
В завершение этой заметки хочу сделать весьма важное уточнение, вернувшись к прошлому номеру газеты «Вести Дубны», к полосе номер 16, где была опубликована, в числе всего прочего, и подборка коротких юмористических историй под названием «Жизнь замечательных людей». Так уж получилось в газетной спешке, что не указали автора этих историй. А автором является Александр Прохоров. Именно ему на описанном литературном конкурсе общим голосованием читатели присудили первое место. И, казалось бы, человек мог серьёзно огорчиться: первое место – и вдруг такая анонимная слава! Но Александр, замечу, воспринял случившееся совершенно спокойно: «Ну что ж, и такое бывает: ничего страшного, пусть люди подумают, что это анекдоты…».
в городе, очевидно, ничего больше не происходит, раз из раза в раз там постят фигню про помойку.
кстате, я все хотела спросить, а вот там пишут ники людей отсюда, они на это дают согласие? я, например, не желаю упоминаться ни в каком контексте в данном сми.
кстате, я все хотела спросить, а вот там пишут ники людей отсюда, они на это дают согласие? я, например, не желаю упоминаться ни в каком контексте в данном сми.
Только в том случае, если "лапуська" зарегистрированный товарный знак. Или Вы по паспорту - лапуська. Или просто попросили бы и лид11 пошёл Вам навстречу ( что после определённых постов - маловероятно). Тады - да.
Лапуськам посвящаеццо
Михаил Сипер
В разгаре жизненных коллизий,
Ругаем будучи женой,
Я предложил соседке Лизе
Предаться радостям со мной.
Отказ мне больно сердце ранил,
Добавил грусти неуспех.
Я предложил соседке Тане
Изведать рай земных утех.
Пойти, куда меня послала
Соседка Таня, не пошел.
К соседке Лене сердце звало
Сказать: "Нам будет хорошо!"
Но сучковатое полено
Упало прямо на пробор...
Я вас любил, соседка Лена!
А вы мне — мордой об забор...
Вы из дурдома вышли, что ли,
Соседок некрасивый рой?
Я предложил соседке Оле
Увлечься радостной игрой.
Что есть сильней душевной боли?
Возможно, лишь зубная боль.
Такая дура эта Оля,
Дурнее всех возможных Оль.
И Маргарита, и Наташа,
Этери, Таечка, Жаклин,
Надюша, Валя, Аня, Маша
В мою судьбу вогнали клин.
Сердечной загрызаем мукой,
Как на Голгофу, шел домой,
А в небесах младенец с луком
Глумился, падла, надо мной.
Михаил Сипер
В разгаре жизненных коллизий,
Ругаем будучи женой,
Я предложил соседке Лизе
Предаться радостям со мной.
Отказ мне больно сердце ранил,
Добавил грусти неуспех.
Я предложил соседке Тане
Изведать рай земных утех.
Пойти, куда меня послала
Соседка Таня, не пошел.
К соседке Лене сердце звало
Сказать: "Нам будет хорошо!"
Но сучковатое полено
Упало прямо на пробор...
Я вас любил, соседка Лена!
А вы мне — мордой об забор...
Вы из дурдома вышли, что ли,
Соседок некрасивый рой?
Я предложил соседке Оле
Увлечься радостной игрой.
Что есть сильней душевной боли?
Возможно, лишь зубная боль.
Такая дура эта Оля,
Дурнее всех возможных Оль.
И Маргарита, и Наташа,
Этери, Таечка, Жаклин,
Надюша, Валя, Аня, Маша
В мою судьбу вогнали клин.
Сердечной загрызаем мукой,
Как на Голгофу, шел домой,
А в небесах младенец с луком
Глумился, падла, надо мной.
еслиб это был товарный знак, то это уже была бы джинса или продакт плейсмент.мура писал(а):Только в том случае, если "лапуська" зарегистрированный товарный знак. Или Вы по паспорту - лапуська. Или просто попросили бы и лид11 пошёл Вам навстречу ( что после определённых постов - маловероятно). Тады - да.
я говорю о несколько других категорях, оперировать которыми надо бы каждому пишущему в гойзетку товарищу. например о порядочности.
а то мне тута редактор предлагал колонку вести там же кажется, а ну как я начну писать о некоем муре, что он за школьницами бегает с логарифмической линейкой наперевес?
буэк. бытовуха какая-то, поищите еще. вот вы, господа, все плоские какие-то, как одноименные паразиты. человека можно опустить легко, элегантно, остроумно, играя на его же слабостях. а вы тут какое-то подъездное творчество вешаете.lid11 писал(а):Лапуськам посвящаеццо
Пра миня есть. Зачот.лапуська писал(а):а ну как я начну писать о некоем муре, что он за школьницами бегает с логарифмической линейкой наперевес?
да ужжж. глядя на вашу фотгу и слушая тутошние ваши рулады лично у меня случается когнитивный диссонанс.мура писал(а):Пра миня есть. Зачот.лапуська писал(а):а ну как я начну писать о некоем муре, что он за школьницами бегает с логарифмической линейкой наперевес?
Это не смертельно.Пройдёт.
А может фотка неудачная.
А может фотка неудачная.
Милейшая, ежели до вас не дошло, поясняю: вторая публикация в газете нужна была исключительно для того, чтобы указать авторство, как-то так потерянное в первой публикации... Все остальные слова были, таким образом, всего-навсего довеском к последнему абзацу...лапуська писал(а):из раза в раз...постят...
Как-то даже не задумывался - опускать вас или нет... И тем паче не собираюсь приобретать ради вас какой-то объем, становиться из плоского круглым, ибо - бесполезное это занятие... Так, просто, по свежим следам только что прослушанной фонограммы нашел понравившийся текст в сети... И продолжаю это занятие:лапуська писал(а):вот вы, господа, все плоские какие-то, как одноименные паразиты. человека можно опустить легко, элегантно, остроумно, играя на его же слабостях. а вы тут какое-то подъездное творчество вешаете.
И снова про лапусек (в рамках данного сми!):
Насрать и забыть,
Насрать и уйти,
Насрать не в конце,
А в начале пути!
И кем бы ты ни был,
И кем ты ни будь,
Ведь если не насрано —
Это не путь.
© М. Волков
Фонограмма всё та же: 20-й Исторический слет восточного побережья США - 2008
Последний раз редактировалось truvo 16 фев 2010, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
Вы начинаете меня раздражать, как невоспитанный ребенок. Мне до фонаря эта ваша газетка, я просто поинтересовалась, является ли этичным говорить о людях на форуме, называя их ники и не спросив на это разрешения.lid11 писал(а):Милейшая, ежели до вас не дошло, поясняю: вторая публикация в газете нужна была исключительно для того, чтобы указать авторство, как-то так потерянное в первой публикации... Все остальные слова были, таким образом, всего-навсего довеском к последнему абзацу... Так что не парьтесь, ваша слава к вам ещё придет...
Как-то даже не задумывался - опускать вас или нет... И тем паче не собираюсь приобретать ради вас какой-то объем, становиться из плоского круглым, ибо - бесполезное это занятие...
Упоминание о себе в подобном авторстве-издании почту за оскорбление.
если вы обобщенно пишете "лапуськи", называя этим термином какую-то группу людей и слово это в связи с прилагаемыми стишками имеет отрицательные коннотации, то это далеко не комплимент, не прикидывайтесь идиотом. и я тоже могу зафлудить весь форум чем-нибудь типа "для всяких lid11", с пошлейшими стишками в довесок.
и скажите мне пожалуйста, отчего вы постоянно употребляете слова "ибо, ежели"и тд? что за аки-паки херувимы и донеже опосля? вальяжности хотите себе добавить? халат, ермолка, псарня, холопы? на смех моему афедрону.
карму не пропьешь.мура писал(а): А может фотка неудачная.
как-то не задумывался над этим, само собой получается... а у вас, наверное, что ни слово - всё отчего-то да почему-то?лапуська писал(а):и скажите мне пожалуйста, отчего вы постоянно употребляете слова "ибо, ежели"и тд?
Вы правы, комплиментов в этом месте совсем не предполагалось...лапуська писал(а):это далеко не комплимент
Является ли этичным обсуждать кого-либо упоминая имена, не спросив разрешения? Спрашивает ли журналист каждый раз , упоминая фамилии и имена в статье, у их "правообладателей"? Смешно.лапуська писал(а):lid11 писал(а): является ли этичным говорить о людях на форуме, называя их ники и не спросив на это разрешения.
.
Надо ли в статье "про Чехова" запрашивать его родственников ? Нет.
Ибо презумпция невиновности.
( "Ибо" просто короче , чем "потому, что" или "Т.к." )
Но каждый может подать в суд.
- Дмитрий Ступин
Неа, не тута. Тама была другая газета... Но дело прошлое (это я про газету, про колонку - предложение в силе). Жаль, что о конкурсе узнал только сейчас, ведь судя по постам, достойных людей здесь замечено немало. Приятно, что сегодня был приглашён на употребление приза, но это пришлось отложить до лучших времён.лапуська писал(а):...а то мне тута редактор предлагал колонку вести там же кажется, а ну как я начну писать о некоем муре, что он за школьницами бегает с логарифмической линейкой наперевес?
Г-н Ступин внёс интересноую ноту в толковище. Он , ВНЕЗАПНО, знает г-жу лапуську не только по нику?Дмитрий Ступин писал(а):Неа, не тута. Тама была другая газета... Но дело прошлое (это я про газету, про колонку - предложение в силе). Жаль, что о конкурсе узнал только сейчас, ведь судя по постам, достойных людей здесь замечено немало. Приятно, что сегодня был приглашён на употребление приза, но это пришлось отложить до лучших времён.лапуська писал(а):...а то мне тута редактор предлагал колонку вести там же кажется, а ну как я начну писать о некоем муре, что он за школьницами бегает с логарифмической линейкой наперевес?
Драма, чую .. драма.....
Ну, тут или тама -
Но это не драма,
А искорки творческих уз.
Лапуська и Ступин -
Уже не наступит
Такой перспективный союз.
Лишился читатель
Словесной капусты -
Наездов, приятных на вкус...
Лапуська и Ступин -
Уже не наступит.
И палец ложится на спуск...

Но это не драма,
А искорки творческих уз.
Лапуська и Ступин -
Уже не наступит
Такой перспективный союз.
Лишился читатель
Словесной капусты -
Наездов, приятных на вкус...
Лапуська и Ступин -
Уже не наступит.
И палец ложится на спуск...

- Дмитрий Ступин
Поиском, дорогой мура, поиском... Чутьё здесь не поможет.мура писал(а): Г-н Ступин внёс интересноую ноту в толковище. Он , ВНЕЗАПНО, знает г-жу лапуську не только по нику?
Драма, чую .. драма.....
Не пессимизируйте, lid11, в нашей жизни случается разное.lid11 писал(а): ... Лапуська и Ступин -
Уже не наступит
Такой перспективный союз...
Неужели конкурс продолжается?
Стесняюсь спросить .... чем же я Вам так "дорог"
?

- Дмитрий Ступин
А Вы не стесняйтесь.мура писал(а):Стесняюсь спросить .... чем же я Вам так "дорог"?
Всё очень просто: мура, он же - бутлегер, он же - спонсор конкурса...
Дорогой, от слова дорог(я деньги имею ввиду), а Вы что подумали?
Ваши бы слова.. да богу в уши....Дмитрий Ступин писал(а): Всё очень просто: мура, он же - бутлегер, он же - спонсор конкурса...
Дорогой, от слова дорог(я деньги имею ввиду)
Нет, конкурс не продолжается. Просто наткнулся на упоминание рядом двух неординарных личностей... и Муза посетила... но немного посидела и ушла... хотя нет... опять сигналит... щас запишу:Дмитрий Ступин писал(а):Неужели конкурс продолжается?
Муза - это вам не Мура.
Мура - Муза с буквой "Р".
Контркультура, субкультура,
На газоне "бэ-тэ-эр"...
Для начала - Барыбино. Уж извините, что я его так настойчиво пиарю.Такой мура пиараст такой.
http://udaff.com/creo/107617.html ( детям на сайт - низзя!)
В связи с окончанием ЛЕТА ( с большой буквы, такого лета у нас давненько не бывало) , предлагаю замутить второй форумный литературный конкурс.
Поручик, ты слышишь меня?
Дядюшка Шу , нехороший такой, выказал желание участвовать в качестве жюри.Только. Но мы ему не верим.Мы надеемся на его участие.
Со своей стороны предлагаю :
1. Стандартный приз. Первая премия = 6 боттлов виски; Вторая премия = 4 боттла; 3-я = два .
2. Предлагаю начать после утверждения "субмодератора" = человека, который будет следить за условиями и координировать содержание темы с ГеОрге ( с его согласия).
3. Закончить подведение итогов в районе 10-12 октября.
4. Приглашаюццо ДРУГИЕ спонсоры, для обеспечения специальных призов.
Ккак-то так. Если ( как только) решим вопрос "субмодерирования" - выносим в отдельную тему. ОК?
http://udaff.com/creo/107617.html ( детям на сайт - низзя!)
В связи с окончанием ЛЕТА ( с большой буквы, такого лета у нас давненько не бывало) , предлагаю замутить второй форумный литературный конкурс.
Поручик, ты слышишь меня?
Дядюшка Шу , нехороший такой, выказал желание участвовать в качестве жюри.Только. Но мы ему не верим.Мы надеемся на его участие.
Со своей стороны предлагаю :
1. Стандартный приз. Первая премия = 6 боттлов виски; Вторая премия = 4 боттла; 3-я = два .
2. Предлагаю начать после утверждения "субмодератора" = человека, который будет следить за условиями и координировать содержание темы с ГеОрге ( с его согласия).
3. Закончить подведение итогов в районе 10-12 октября.
4. Приглашаюццо ДРУГИЕ спонсоры, для обеспечения специальных призов.
Ккак-то так. Если ( как только) решим вопрос "субмодерирования" - выносим в отдельную тему. ОК?
Дарагой друк. В моём понятии "субмодератор" = в кавычках, это, например, Поручик. который лично будет тебе сигнализировать о нарушениях, которые взывают к тебе о помощи. Только и всего.Ибо ты, как лояльный и мудрый Модератор, совершенно не обязан следить за бестолковкой, которая может ( и будет) твориццо в данной теме.Ge Or Ge писал(а):Какой орган я должен из себя вынуть чайной ложкой и, сфотографировав, продемонстировать здесь, чтобы сообщество литературных конкурсантов наконец поняло, что ГеОрГе не имеет, бляха муха, физической возможности раздавать модераторские права и, следовательно, какие бы то ни было "субмодераторы" - это только и исключительно обычные модераторы и ГеОрГе, соответственно, к их назначению не имеет и не может иметь отношения?мура писал(а):2. Предлагаю начать после утверждения "субмодератора" = человека, который будет следить за условиями и координировать содержание темы с ГеОрге ( с его согласия).
В моём понятии -это такой вариант:
1. Первая производная = Поручик, или, я надеюсь, Дядюшка Шу. они луркают на всяческие измены, но не вступают в препирательства с участниками темы, а апеллируют лично к тебе. Таким образом мы их за пида...сов не держим, а главный гондон = ты. извини.
2. Твои верёвки , это ограничивание этого конкурса от банов участников от модераторов других разделов.
3. Не желаешь = предложи. Я тебе предлагаю редкостное говно. Но, зная твоё активное отношение к окружающей среде, мне предложить более некому.