по поводу коммунальньных платежей

дулька

по поводу коммунальньных платежей

#1 Сообщение дулька » 25 авг 2010, 16:22

И снова любопытная дулька спрашивает тех кто к управдому дубна причислен. Господа, посещали ли вас в последние пару дней 2 удивительно доброжелательные тетеньки, с предложением проголосовать на тему оплаты Нами жильцами наших новых лифтов которые благополучно украли в позапрошлом году???

цитирую ":участие в программе "Фонда содействия реформирования ЖКХ" в соответствии с требованием ч 2 ст.15 №185 ФЗ от 21.07.2007 по проведению капитального ремонта жилого дома на сумму 2400000 р на замену лифтового оборудования 2х лифтов и участие собственников помещений дома в софинансировании капитального ремонта в размере 5% от его стоимости. Сумма оплаты собственников помещений многоквартирного дома определяется умножением стоимости оплаты 1 кв.м. на общую площадь квартиры (оплата 1 кв.м -15р50к)

на какой-то отдельный счет в банке :no:
ничо не понимаю, а на какой же капитальный ремонт мене приходит кажный месяц в квитанции об оплате 1790р это (конкретно на кап. ремонт стока) ? тоесть еще 1000р надо доплатить отдельно? на отдельный счет положить? куда 30 лет я и мои родители платили на какой такой ремонт капитальный как указано в квитанции , и не выиграли в этой лотерее? чота кап ремонта на своем веку не помню я!
на ремонт подьезда собирали сами...
когда спрашивали в ЖЭКу почему сами? А оне сказали что это не кап. ремонт сюда не входит... лааадно дошло дело до капремонта теперь у нас вместо ЖЭК стали чихалов и ко... и снова отдельно собирать.... а что же за мифический такой капремонт котторый указан в квитанции? где он делается? в каком таком доме? уж точно не в моем... а чейта я за него плачу то?

sheitan

Re: по поводу коммунальньных платежей

#2 Сообщение sheitan » 25 авг 2010, 18:48

Тоже самое в ИЧ, таже предъява к оплате на лифт. Тоже негодование. Принесла соседка, ибо никто больше не хочет этим заниматься. В доме в основном бабульки доживающие свой век. Сопротивляться не стал. Подписал.

lisa98765

#3 Сообщение lisa98765 » 25 авг 2010, 19:04

Ага, а внизу приписочка : В случае непринятия решения участия в Программе, многоквартирный дом снимается с Программы и повторно не может быть включен.Капитальный ремонт в таком случае может быть произведен полностью за счет собственников!

Я так понимаю, что нам, мягко говоря, намекают, не подпишите будете оплачивать полностью?

Швейк

#4 Сообщение Швейк » 25 авг 2010, 19:19

А вы что хотели ? Демократия на дворе.
Пора отвыкать от гнилых социалистических принципов мышления.

Begonia

#5 Сообщение Begonia » 25 авг 2010, 21:16

мистер володин собирает с нас на ремонткрышы и при этом с запугиванием бабушек

energy

#6 Сообщение energy » 25 авг 2010, 21:29

Вообще объясните, как можно жить в квартире? Постоянно кому-то за что-то платить, слушать ночные оргии соседей, звуки выпивающей молодёжи в подъезде, нюхать запахи дыма курящих в подъезде. Ждать отопления, когда уже холодно, и умирать от него, когда уже тепло. Страдать, что негде поставить машину, т.к. вся стоянка во дворе занята.

ЛЮДИ НА ДВОРЕ 21 ВЕК. В деревне проживание уже давно намного комфортнее, так есть газ хочу будет тепло, хочу не будет. Вода горячая тоже есть, т.к. есть газ, сортир и ванна тоже в доме. Гараж во дворе. Весь хлам, который хранят в квартире и считают нужным, потом увозят на дачу и в конце на свалку валяется в сарае.

Вы не поверите я плачу сейчас за газ 50 рублей в месяц и за электроэнергию столько-же. Зимой за газ примерно рублей 800. Налог на землю раз в год, не знаю сколько ещё не присылали, копейки тоже.

Да ещё и банька дубовая. Кабельное тв и интернет тоже есть.

Staropramen

#7 Сообщение Staropramen » 25 авг 2010, 21:39

energy писал(а):Вообще объясните, как можно жить в квартире?
Сколько можно кичиться собственным домом , уже не в первый раз , запомните и примите к сведению , уважаемый , что не у всех есть возможность переехать в собственный дом , хотя в целом я с Вами полностью согласен
:smile:

energy

#8 Сообщение energy » 25 авг 2010, 21:56

Staropramen писал(а):
не у всех есть возможность переехать в собственный дом , хотя в целом я с Вами полностью согласен

Да мой дом стоит раза в 4 дешевле, чем однокомнатная квартира в Дубне. :smile:
Просто все Дубненцы считают свой город центром вселенной, пупом земли. И не одного из вас не убедишь, что ваш город такая же деревня в которой ничего нету и до ближайшей цивилизации 120 км, а у меня 10 км :smile: Только я сам себе хозяин и ни какая управляющая компания не заставит меня в обязательном порядке платить им 7 к рублей в месяц за воздух.

radiks

#9 Сообщение radiks » 25 авг 2010, 22:15

Забудьте про капремонт. Эти шкуры просто очень хотят хапнуть бабла из бюджета и от лохов-жильцов. В Дубне полно домов жители которых уже 50 лет платят за капремонт, но так его и не видели. Ну что вы как дети... :fool:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

energy

#10 Сообщение energy » 25 авг 2010, 22:16

radiks писал(а):Забудьте про капремонт. Эти шкуры просто очень хотят хапнуть бабла из бюджета и от лохов-жильцов. В Дубне полно домов жители которых уже 50 лет платят за капремонт, но так его и не видели. Ну что вы как дети... :fool:
Золотые слова.

Olga_l

#11 Сообщение Olga_l » 25 авг 2010, 22:58

Это еще тему про ООО "Финсервис" не поднимали. Г-н Лабудев нынче летом окучил половину БВ. Не все еще въехали, во что их вляпали (сами жильцы его не выбирали, там во всех домах загадочным образом оказалось более 60% желающих), вот когда прочухают, еще не так заорут, как клиенты "Управдома" :cry:
Вот-вот посыпятся в форуме возмущенные "А как же???"

Lis

#12 Сообщение Lis » 26 авг 2010, 09:15

energy писал(а):
Staropramen писал(а):
не у всех есть возможность переехать в собственный дом , хотя в целом я с Вами полностью согласен

Да мой дом стоит раза в 4 дешевле, чем однокомнатная квартира в Дубне. :smile:
Просто все Дубненцы считают свой город центром вселенной, пупом земли. И не одного из вас не убедишь, что ваш город такая же деревня в которой ничего нету и до ближайшей цивилизации 120 км, а у меня 10 км :smile: Только я сам себе хозяин и ни какая управляющая компания не заставит меня в обязательном порядке платить им 7 к рублей в месяц за воздух.
а как ты детей в школу возишь? в бассейн, в музыкалку? и что у вас с вызовом врача на дом?

Sanya

#13 Сообщение Sanya » 26 авг 2010, 09:30

energy писал(а): Да мой дом стоит раза в 4 дешевле, чем однокомнатная квартира в Дубне. :smile:
А сколько стоит участок земли в том месте? И подскажите, плиз, в каком районе находиться этот райский уголок?

Staropramen

#14 Сообщение Staropramen » 26 авг 2010, 09:37

energy писал(а):
radiks писал(а):Забудьте про капремонт. Эти шкуры просто очень хотят хапнуть бабла из бюджета и от лохов-жильцов. В Дубне полно домов жители которых уже 50 лет платят за капремонт, но так его и не видели. Ну что вы как дети... :fool:
Золотые слова.
Присоединяюсь :beer:

Гриф

#15 Сообщение Гриф » 26 авг 2010, 10:28

дулька писал(а):И снова любопытная дулька спрашивает тех кто к управдому дубна причислен. Господа, посещали ли вас в последние пару дней 2 удивительно доброжелательные тетеньки, с предложением проголосовать на тему оплаты Нами жильцами наших новых лифтов которые благополучно украли в позапрошлом году???

цитирую ":участие в программе "Фонда содействия реформирования ЖКХ" в соответствии с требованием ч 2 ст.15 №185 ФЗ от 21.07.2007 по проведению капитального ремонта жилого дома на сумму 2400000 р на замену лифтового оборудования 2х лифтов и участие собственников помещений дома в софинансировании капитального ремонта в размере 5% от его стоимости. Сумма оплаты собственников помещений многоквартирного дома определяется умножением стоимости оплаты 1 кв.м. на общую площадь квартиры (оплата 1 кв.м -15р50к)

на какой-то отдельный счет в банке :no:
ничо не понимаю, а на какой же капитальный ремонт мене приходит кажный месяц в квитанции об оплате 1790р это (конкретно на кап. ремонт стока) ? тоесть еще 1000р надо доплатить отдельно? на отдельный счет положить? куда 30 лет я и мои родители платили на какой такой ремонт капитальный как указано в квитанции , и не выиграли в этой лотерее? чота кап ремонта на своем веку не помню я!
на ремонт подьезда собирали сами...
у всех почти так, насм тоже щас сказали, что будут менять трубы какие то (я точно не помню че там они собираются сделать), но за это надо платить. а то что мы платим в квитанции - уходит непонятно куда. за 15 лет 1 раз сдлелали ремонт в подъезде косметический. двор тоже только в этом году сделали дет площадку, да и то приперли какуюто срарую горку и оставили старю карусель, вот и весь двор, и забор еще поставили. зато лавки у подъезда - 2 раза красили за лето в самую жару!!!!
когда спрашивали в ЖЭКу почему сами? А оне сказали что это не кап. ремонт сюда не входит... лааадно дошло дело до капремонта теперь у нас вместо ЖЭК стали чихалов и ко... и снова отдельно собирать.... а что же за мифический такой капремонт котторый указан в квитанции? где он делается? в каком таком доме? уж точно не в моем... а чейта я за него плачу то?

murex

#16 Сообщение murex » 26 авг 2010, 10:44

Швейк писал(а):А вы что хотели ? Демократия на дворе ...
Демократия с рыночным ликом / рыночные отношения с демократическим бликом ...

amos

#17 Сообщение amos » 26 авг 2010, 11:20

А что не ясно? Жилищная реформа... У меня тоже таинственным образом получатель платежей изменился на "Финсервис", в почтовый ящик приходит больше спама чем в @ почту: сюда не плати-туда не пописывай-с этими дружи-голосуй за меня и т.д., но вывод один: кому надо прогнуть под себя город (я думаю вы их знаете), они это сделают без голосов и подписей и будем платить иначе "отключат газ" а потом и свет. Кстати на БВ в одном из домов через пол года после перехода в "финсервис" повесили энергосберегающие лампы и начался косметический ремонт, "джамшуты" скоблят и красят без выходных, и двор облагородили, детскую площадку поставили, заборчики там всякие. Только не сочтите за агитацию. Я вообще за управдомов.

дулька

#18 Сообщение дулька » 26 авг 2010, 21:16

так это в Лабудевских домах... а Чихаловские должны сами себе собрать

MaRita

#19 Сообщение MaRita » 27 авг 2010, 09:07

дулька писал(а):так это в Лабудевских домах... а Чихаловские должны сами себе собрать
Господа, не путайте капитальный ремонт и косметический.

Olga_l

#20 Сообщение Olga_l » 27 авг 2010, 09:31

А у нас в лабудевском (теперь!) доме лампочки даже менять перестали. ЖЭК за этим следил, все регулярно делали. А Финсервису глубоко... Жду вот счет с новенькими реквизитами и думаю, а новенькие цифры будут сильно новенькими или не очень?...

Не, на своей площадке я сама лампочки меняю. Там МНЕ темно, а не ЖЭКу (Финсервису). А вот есть у нас загадочная лампочка возле лифта. Ее поменяешь - а оно все равно не горит. Я обошла все вокруг, но загадочного выключателя этой загадочной лампочки (чтобы проверить, я ж ее поменяла!!) - нэту. :Search: А у лифта темно...

mmm681

#21 Сообщение mmm681 » 27 авг 2010, 13:56

рабы не мы, мы не рабы" мы овощи. Чё припекло? то ли еще будет... вам говорят, вы вбрали Медведа, пукина, Прошку - глотаем, и идем дальше. Читали - отмена сертификации врачей и их услуг (пришел сказал буду роды принимать - пжалста), продуктов питания.. Реформа ЖКХ - опять же - те же бабло в карман, а потом "мы не причем это все комерсы"(УК). все платят налоги, а за них чё? Золотые кровати в МВД - и кто-нить сел? нет нам сказали - все в рамках закона... Так что это тока начало - будем платить по квитку и БАААЛЬШОЙ ПЛЮС на отдельные счета, за каждый чих, и так просто ребятам на пивасик. Да и еще, скоро введут "нормальный" налог на собственность, и пойдем рыть землянки...
Нас всех имели и будут иметь, пока чё-нить типа 17 года не произойдет, а вялые выступления, в том числе и мои, на форумах, кухнях, курилках им =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=..ю.
Не хотел писать ни чо... да вот зла не хватает на себя и остальных сограждан, давайте баррикады строить, "ДОКОЛЕ..." :evil:

Ega23

#22 Сообщение Ega23 » 27 авг 2010, 14:03

mmm681 писал(а):Нас всех имели и будут иметь,
Отучиваемся говорить за всех. Если Вас имеют, а Вы глотаете - это Ваши половые проблемы.

mmm681

#23 Сообщение mmm681 » 27 авг 2010, 14:29

а вы "на хлеб мажете", или как то не платите - дык вас через пол года выселят - закон такой, даже если вы собственник, это поправку такую приняли этой весной в думе, и все остальное тоже на законных основаниях.
А говорить что "божья роса" да "я не такая" ну на это и расчет.
Я вам не судья, но судя по вашим постам, извините в разных темах, вы еще находитесь в той стадии, када кажется что вы круче всех или очень многих, ну это пойдет, если, не дай бог конечно, "жизнь мордой в грязь или по печени" как следует е...нет.
Упреждая претензии - да получал, от нее любимой, тока в путь и не раз, да и наверное еще предстоит - вот давно предлагаю на баррикады, да как там у Высоцкого "...настоящих буйных мало..." :crazy:

Ega23

#24 Сообщение Ega23 » 27 авг 2010, 14:35

mmm681 писал(а):но судя по вашим постам, извините в разных темах
Строить мнение о человеке, исходя из содержания его постов на непрофильном форуме - это верх кретинизма.

murex

#25 Сообщение murex » 27 авг 2010, 22:13

Ega23 писал(а):
mmm681 писал(а):но судя по вашим постам, извините в разных темах
Строить мнение о человеке, исходя из содержания его постов на непрофильном форуме - это верх кретинизма.
А читать все, что вы "друг другу" пищете в разных темах - это как? Утомили ...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»