Горит Мельдино. Поехали тушить.

ALDOUSS
Контактная информация:

Re: Горит Мельдино. Поехали тушить.

#326 Сообщение ALDOUSS » 11 авг 2010, 22:18

Серёжа N. писал(а):Замечание к здесь упомянутой статье в "Вестях Дубны". Не согласен с оценкой действий дмитровских солдат
Абсолютно согласен с тобой. Им даже перчаток никто выдать не удосужился.
"А что, - сказал мне один солдат, - если что - придёшь в медпункт, там тебе всё зелёнкой зальют. У них зелёнки много".
Но насчёт солдатской службы - это уже другая тема...
Всем Спасибо.

thirstydog

#327 Сообщение thirstydog » 11 авг 2010, 22:46

Arkady писал(а): На три вещи можно смотреть бесконечно: как течет вода, как горит огонь и как работают другие.
тэглайн мегазачотный

verkn

#328 Сообщение verkn » 11 авг 2010, 23:42

thirstydog писал(а):
Arkady писал(а): На три вещи можно смотреть бесконечно: как течет вода, как горит огонь и как работают другие.
тэглайн мегазачотный
Можно еще добавить Идеальное место для наблюдения - Пожар))))

Прочитал, слова Вот и всё и внутри что-то дернулось. то ли от радости, что наконец-то мы добились цели, то ли от грусти, что уже в такой дружной компании не судьба будет поработать. Я рад, что я там был!

thirstydog

#329 Сообщение thirstydog » 12 авг 2010, 00:29

verkn писал(а): Прочитал, слова Вот и всё и внутри что-то дернулось. то ли от радости, что наконец-то мы добились цели, то ли от грусти, что уже в такой дружной компании не судьба будет поработать. Я рад, что я там был!
+1, уже скучаю по этому пленэру )

CNN

#330 Сообщение CNN » 12 авг 2010, 01:13

Подходя сегодня к пожарищу, наткнулся на двух... ну, которые хотят, чтоб их называли cops.
Сидели весело, безметежно на берегу и закидывали спининги на середину канала.
Ага, думаю! Это при режиме ЧП выставили оцепление опасной зоны.
Главное, что быстро...Обувь и фуражки, правда не выдали (а вот это вот креативно... чтоб не сбежали).
Пока ребята ходили за бензином/пилами, а солдаты на обед, я разговорился с лесником.
Грамотный мужик. И технически, и гуманитарно. Так ему всё неудобно было перед нами, что деревья, то туда то сюда заставляют валить.
А торфа там - до 5 метров в глубину (типа стратегического запаса).
Пока сидели - подул ветерок и подгоревшие деревъя валились, далеко раскидывая угли. Как раз в тех местах, где недавно поработал аэроплан...

Лыжник года!
Контактная информация:

#331 Сообщение Лыжник года! » 12 авг 2010, 09:20

Ребята, спасибо вам большое! ОГРОМНОЕ спасибо!

yur6960

#332 Сообщение yur6960 » 12 авг 2010, 09:54

Arkady писал(а):Прочитал, слова Вот и всё и внутри что-то дернулось. то ли от радости, что наконец-то мы добились цели, то ли от грусти, что уже в такой дружной компании не судьба будет поработать. Я рад, что я там был!
Может стоит собрать добровольный отряд :smile: работы в городе много ведь :smile:
Магазин Ремонт и Отделка,Дубна,Жолио-Кюри,17а.8(965)219-13-27

Сергей Сергеич
Контактная информация:

#333 Сообщение Сергей Сергеич » 12 авг 2010, 10:01

ALDOUSS писал(а):Им даже перчаток никто выдать не удосужился.
Да. И воды от своего начальства у них тоже не было. Только фляжка у каждого ― а что это при работе в такую погоду…

Сергей Сергеич
Контактная информация:

#334 Сообщение Сергей Сергеич » 12 авг 2010, 10:12

Я должен был зарегиться раньше и высказать следующее соображение. Теперь ― хотя бы впредь: всем, кто по какому-нибудь поводу будет занят подобной "лесотехнической" деятельностью, где постоянно ― опилки от бензопилы, ветки поваленных деревьев, кусочки веток при падении деревьев… Считаю: то, что никто не лишился глаза, не было травм глаз ― просто везение. Надевайте защитные очки! Обычные очки для механической защиты глаз, охраняющие глаза также сбоку. Я свои когда-то купил в "Спецодежде". Привяжите к ним шнурок, и в перерыве их можно сбросить, чтобы они болтались на шее.

ПионерФМ

#336 Сообщение ПионерФМ » 12 авг 2010, 11:40

по ТБ и очки неплохо, но в реальной жизни не припомню озеленителей с пилами в очках)

Ernest Tagirov

#337 Сообщение Ernest Tagirov » 12 авг 2010, 13:04

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ...:

http://www.dom-sad.ru/article/?id=293
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Филиппинка

#338 Сообщение Филиппинка » 12 авг 2010, 13:41

Ребята, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Жаль, поздно нашла эту конференцию, Мельдинского пожара не было ни на одной карте пожаров, и сообщения только в местных блогах и СМИ.
Если не дай бог, оно снова загорится, у меня есть бензопила и Шнива, правда раб.сила, прилагающаяся к бензопиле, бывает только по выходным :), на 119 км.
А в других местах все еще нужна помощь и добровольцы, вот тут подробно где и что нужно: http://i-cherski.livejournal.com/

LAPA

#339 Сообщение LAPA » 12 авг 2010, 15:05

Ребят, давайте уж завязывать с героизацией дубненских добровольцев. Открою страшную тайну: вся эта история с, конечно, достаточно жёсткой пахотой на пожаре, большинству участников, ну мной по крайней мере точно, были просто откровенно вкайф. После нескольких месяцев сиденья за компом это был просто выдох. Поработали- то немного, в общем, буквально несколько дней, ерунда по большому счёту для нормального мужика. Ну тушили что- то, ну разгребали. Просто трудились, не филонили, пусть поуши в грязи, пусть непривычно тяжело, но это всё детали. Сгореть- то не рисковали, нормальное течение своей жизни не нарушили. Хотя уверен, каждый, кто туда всётаки приехал, при необходимости мог бы проявить себя.

Хочу напомнить о своём сообщении выше, которое никто так и не прокомментировал в результате: настоящие герои во всей этой ситуации- штатные сотрудники МЧС и солдатики. Хотя выбора у них нет, в сущности, это ничто не меняет. Это у них всё пошло кувырком от этих пожаров, это им приходится возвращаться из отпусков и работать без выходных от недели к неделе, не получая ничего взамен. Нас дома ждёт облизывания жён: ужин с вкусным салатиком, холодное пиво, ванна, стиральная машина, их- командиры, казармы и банка сайры, а наутро новая е..ля "без перчаток" (кстати, про перчатки,я солдатам их предлагал, и настойчиво,- отказывались наотрез, не понимаю почему)

Так я к чему веду. Важно не то что фактически сделано на пожаре, хотя это и важно, а то что в этой истории проявились люди из той породы, которые могут всё бросить и пойти биться за общее дело ДАЖЕ ПРИМЕРНО НЕ ЗНАЯ что их там ждёт. Люди, благодаря которым затёртый шаблон "одиночества в сложном мире" теряет актуальность. Мне было приятно с вами познакомиться, и тем более было приятно, что на пожаре оказались мои старинные друзья. Короче, предложение простое- давайте не теряться. Надо, действительно, встретится где- нить в формате пикника (шутка), познакомиться поближе, обменяться телефонами, и создать эдакий "хелп- лист". И в этот список надо внести не только добровольцев, которые ездили в Мельдино, но и тех, кто помогал, кто хочет помочь,- подозреваю, многие не поехали тушить не потому что они пожизни чмошники, а потому, что просто в голову не пришло и информации небыло. И благодаря тому что всё это попало в прессу, уверен, добровольческая дружина будет разрастаться (с помощью той же прессы) Смысл- возможность быстрой мобилизации на случай ЧП, а так же грамотная координация сил. (нас ещё ураганы через недельку- другую ждут, расслабляться рановато). Идею Денис aka Бонс подкинул, кстати.

Skotti

#340 Сообщение Skotti » 12 авг 2010, 19:16

Пока до Дубны добирался все уже потушили :good:

Иван_c_боголюбова39

#341 Сообщение Иван_c_боголюбова39 » 12 авг 2010, 19:58

Skotti писал(а):Пока до Дубны добирался все уже потушили :good:
Недавно вернулся с места нашей дислокации, пожар до сих пор не потушен. Сегодня был ветерок который то и дело менял направление, раздувая новые очаги. Если раньше видя открытое пламя, рвущееся в вверх и в стороны, не естественно,сразу повышенное биение сердца, паника, то теперь зная что огонь не вырвется из сделанного нами кольца, воспринимается как пионерский костер, а может уже привык к то и дело возникающим в хаотичном порядке очагам. Ждали авиацию, по приказу порядка 40 минут прятались под уцелевшими деревьями, но к сожалению ее сегодня не было. Сегодня продвинулись в глубь пожара примерно на 70- 100 метров, идет активная расчистка территории и ее затопление, правда с авиацией было бы гораздо эффективнее. В целом обычный рабочий день, похожий на все остальные.

verkn

#342 Сообщение verkn » 12 авг 2010, 23:29

Кому интересно http://www.greenpeace.ru/cyber/cyber_12.08.10.htm
Выдержка "...Для тех, кто хочет присоединиться к нам, мы организовали серию тренингов по первичным навыкам пожаротушения. Следующий тренинг пройдет 15 августа с 10.00 до 17.00 в Талдомском районе Московской области. Участие бесплатно."
Велком!

olegsenov

#343 Сообщение olegsenov » 13 авг 2010, 04:11

Существует военный термин (используемый в авиации) "свой-чужой", когда на закодированных частотах
передаётся информация между своими и соответственно чужими. Мельдинский пожар, волею случая, помог нам выявить своих :-). IMHO
Этот бесценный эксперимент не должен пройти даром, и как было упомянуто выше Lapa со ссылкой на Bonza было бы
очень неплохо поддерживать отношения и впредь (на всякий пожарный случай :-)) ... Я собственно двумя руками за !!!
И ещё я был несказанно рад встретить на пожаре прежде знакомых мне сотоварищей, и был рад знакомству с новыми друзьями.

Arkady

#344 Сообщение Arkady » 13 авг 2010, 07:40

thirstydog писал(а):
тэглайн мегазачотный
Эту фразу (я её и раньше слышал, но без третьей составляющей) я услышал в первый день нашей работы от человека, который на 7-й странице на фото сидит на пепле (в оранжевой футболке) и разворачивает бутерброд. Но вот заыбыл как его зовут.
На три вещи можно смотреть бесконечно: как течет вода, как горит огонь и как работают другие.

Besv

#345 Сообщение Besv » 13 авг 2010, 08:07

olegsenov писал(а):Существует военный термин (используемый в авиации) "свой-чужой", когда на закодированных частотах
передаётся информация между своими и соответственно чужими. Мельдинский пожар, волею случая, помог нам выявить своих :-). IMHO
"Безумству храбрых поем мы песню"

Arkady

#346 Сообщение Arkady » 13 авг 2010, 12:37

:-)
Я на форуме только под конец появился.
На три вещи можно смотреть бесконечно: как течет вода, как горит огонь и как работают другие.

Дмитрий Ступин

#347 Сообщение Дмитрий Ступин » 13 авг 2010, 13:04

ALDOUSS писал(а):Дмитрий Ступин, дорогой,
загляни, пожалуйста, в личку...
Эльдус, прости, чёт рассеянный я стал :(

Всем: Полный комплект снимков трудодня 10.08 готов предоставить ликвидаторам и сторонникам безвозмездно.
Заинтересованных прошу звонить: 8-903-734-85-17.
Дмитрий

LAPA

#348 Сообщение LAPA » 13 авг 2010, 13:11

Дмитрий Ступин писал(а):
ALDOUSS писал(а):Дмитрий Ступин, дорогой,
загляни, пожалуйста, в личку...
Эльдус, прости, чёт рассеянный я стал :(

Всем: Полный комплект снимков трудодня 10.08 готов предоставить ликвидаторам и сторонникам безвозмездно.
Заинтересованных прошу звонить: 8-903-734-85-17.
Дмитрий
Превосходные получились фото "от Егора Ступина", надо сказать.

yur6960

#349 Сообщение yur6960 » 13 авг 2010, 13:14

Обращаюсь к людям которые тушили лес :smile: Ребят давайте завтра в 12-00 поможем сделать вольер в городском приюте собак,ведь четвероногим тоже нужна помощь(Мы в ответе за тех,кого приручили...Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери) :smile:Требуются только рабочие руки :smile:
8(964)593-49-56-Юрий
Магазин Ремонт и Отделка,Дубна,Жолио-Кюри,17а.8(965)219-13-27

Arkady

#350 Сообщение Arkady » 13 авг 2010, 13:21

Мне понравился заголовок в Кимрской газете: "город подумал: идут ученья"

Про вольер: Я может смогу, только часов до 15.00

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»