То есть смысла мне звонить туда нет. Но они обязаны принять от Вас заявление и рассмотреть его и принять меры.Awesome писал(а): Минут 10 назад я дозвонилась до Отдела городского хозяйства Администрации города, общалась с Бобровниковым Виктором Николаевичем, получила на все интересующие меня вопросы исчерпывающий ответ.
Помогите!!! Мы в опасности
Модератор: Зооведы
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Re: Помогите!!! Мы в опасности
Да.... я такая
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Как Вы туда дозвонились? Только что звонила в очередной раз, и опять трубку не берут
Я просто хочу написать заявление, а не ограничиться разговором по телефону, но для этого нужно хотя бы знать куда и когда подойти.
Я просто хочу написать заявление, а не ограничиться разговором по телефону, но для этого нужно хотя бы знать куда и когда подойти.
Да.... я такая
В чём я не прав? Конкретно по моим буквам. Не услышал.Белоснежка писал(а):Вы не праыы. Во первых в городе карантин по бешенству. Животных бездомных быть не должно вообще, а в период карантина по ТАКОМУ заболеванию первое, что делается-убираются ВСЕ безнадзорные животные независимо от породы, есть ли у нее хозяин, а она просто по улице болтается, нет-ВСЕХ. Это карантинные мероприятия.мура писал(а): Ещё раз напоминаю ( стопицотый!), что отлов и утилизация собак не решает проблему. Популяция моментально восстанавливается. Это закон. Решает проблему отлов и стерилизация сук. Затем они выпускаются обратно. Т.к. смертность бездомных животных от болезней весьма высока , а плодится они будут меньше - популяция сократится очень быстро : не будет массового ощенения весной и осенью.
Стаи эти живут уже который год и по херу им и морозы, и жара, и болезни.
Прошу сообщить, откуда у Вас такие сведения : "Животных бездомных быть не должно вообще, а в период карантина по ТАКОМУ заболеванию первое, что делается-убираются ВСЕ безнадзорные животные независимо от породы, есть ли у нее хозяин, а она просто по улице болтается, нет-ВСЕХ. Это карантинные мероприятия."
Уличная собака не живёт более 5ти лет ( домашняя такой же весовой категории - 10-13 кг - наиболее распространённый тип дворняги - 12-17 лет).Я Вам это говорю, как работник зообизнеса со стажем в 13 лет.
Если представители ОГХ Администрации г. Дубны читают этот форум (не помешало бы), надеюсь, им Ваше напоминание будет весьма полезно.мура писал(а):
Ещё раз напоминаю ( стопицотый!), что отлов и утилизация собак не решает проблему. Популяция моментально восстанавливается. Это закон.
мура писал(а): Решает проблему отлов и стерилизация сук. Затем они выпускаются обратно.
Согласна на 100 % с Вами, а также с мелькавшей в этой теме мыслью (к сожалению, не помню автора) о том, что должен быть срок содержания в приюте, после которого таких собак нужно усыплять. Предвижу свист помидоров в свою сторону, но, на мой взгляд, это самый цивилизованный путь. Иначе переполненные приюты будут перебиваться с хлеба на воду, а мы в своих дворах будем иметь то, что имеем сейчас - стаи собак, с каждым днем чувствующих себя все увереннее.
В большинстве европейских стран существует четкое распределение обязанностей в отношении безнадзорных животных: одни (приюты) занимаются отловом, стерилизацией и временным содержанием до пристройства - как правило, в течение ограниченного срока - от двух недель до месяца. Не пристроенных в течение срока содержания собак - усыпляют. Другие (общественные организации и защитники животных) - пристройством в новые семьи и/или передержкой тех, у кого уже подошел срок содержания в приюте. Система работает эффективно, если каждый заниамется своим делом.
Они прекрасно знают. Но! Это более дорогое удовольствие, ибо отловить и перестрелять может каждый =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, а вот стерилизовать, затем послеоперационный уход - это надо будет НАНИМАТЬ ветеринара. А ветеринар стОит недёшево. И ветеринара надо ещё сильно попросить, чтобы он нашёл время всю эту блохастую братию прооперировал. А потом "послеоперационно" передержал и пронаблюдал.Awesome писал(а):Если представители ОГХ Администрации г. Дубны читают этот форум (не помешало бы), надеюсь, им Ваше напоминание будет весьма полезно.мура писал(а):
Ещё раз напоминаю ( стопицотый!), что отлов и утилизация собак не решает проблему. Популяция моментально восстанавливается. Это закон.
.
Причём если произвести дешёвый отлов и утилизацию - это ж сразу видно! Прямо на следующий день! А вот результаты стерилизации - серез годик начнут проявляться. Но это же не кошерно! Нам надо сразу и всех!
У начальника (тел. 48031) телефон не отвечал, дозвонилась по 47715K@priZnaya писал(а):Как Вы туда дозвонились? Только что звонила в очередной раз, и опять трубку не берут
- Белоснежка
Мура, вы продаете корма для животных, а я ветеринарно-санитарный врач.мура писал(а): В чём я не прав? Конкретно по моим буквам. Не услышал.
Прошу сообщить, откуда у Вас такие сведения : "Животных бездомных быть не должно вообще, а в период карантина по ТАКОМУ заболеванию первое, что делается-убираются ВСЕ безнадзорные животные независимо от породы, есть ли у нее хозяин, а она просто по улице болтается, нет-ВСЕХ. Это карантинные мероприятия."
Есть Закон о Ветеринарии и Санитарные правила.
Выдержки из СП 3.1.096-96 Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных 13. Бешенство:
"...4.7. Правила содержания обязательно предусматривают, что служебные собаки вне территории хозяйств (предприятий, учреждений), которым они принадлежат, должны находиться на
поводке. Без поводка и намордника разрешается содержать собак при стадах, отарах, табунах сельскохозяйственных животных, во время натаски и на охоте, на учебно-дрессировочных площадках, при оперативном использовании собак специальными организациями.
4.8. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.
4.9. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливает местная администрация.
4.10. Органы коммунального хозяйства, жилищно-эксплуатационные организации, администрация рынков, мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, магазинов, столовых, ресторанов, коменданты общежитий, домовладельцы обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии территории предприятий, рынки, свалки, площадки для мусора и других отходов, не допускать скопление безнадзорных собак и кошек в таких местах, принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и в другие нежилые помещения...."
http://www.ecobest.ru/snip/folder-1/list-50.html
Эт я говорила. Совершенно верно. Такая практика существует. У нас же существует "гостиница" для собак с безлимитным проживанием.Awesome писал(а): а также с мелькавшей в этой теме мыслью (к сожалению, не помню автора) о том, что должен быть срок содержания в приюте, после которого таких собак нужно усыплять. Предвижу свист помидоров в свою сторону, но, на мой взгляд, это самый цивилизованный путь. Иначе переполненные приюты будут перебиваться с хлеба на воду, а мы в своих дворах будем иметь то, что имеем сейчас - стаи собак, с каждым днем чувствующих себя все увереннее.
В большинстве европейских стран существует четкое распределение обязанностей в отношении безнадзорных животных: одни (приюты) занимаются отловом, стерилизацией и временным содержанием до пристройства - как правило, в течение ограниченного срока - от двух недель до месяца. Не пристроенных в течение срока содержания собак - усыпляют. Другие (общественные организации и защитники животных) - пристройством в новые семьи и/или передержкой тех, у кого уже подошел срок содержания в приюте. Система работает эффективно, если каждый заниамется своим делом.
Белоснежка писал(а):мура писал(а):
В чём я не прав? Конкретно по моим буквам. Не услышал.
Прошу сообщить, откуда у Вас такие сведения : "Мура, вы продаете корма для животных, а я ветеринарно-санитарный врач.
Есть Закон о Ветеринарии и Санитарные правила.
иванием.
По предоставленной информации - понял, спасибо.
По роду деятельности общаюсь с ветеринарами на конгрессах, семинарах, у нас в штате на складе ветеринарный врач ежедневно , у меня торговых - три ветеринара, а уж сколько было выпито с Середой и Ткачёвым - мама не горюй. + я работал на заводах по производству кормов и разрабатывал рецептуру. Поэтому мало-мало знаком не только с торговой деятельностью.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Поэтому не попавшие туда жильцы сердитые бегают по улицам и готовы покусать любого.Белоснежка писал(а):... У нас же существует "гостиница" для собак с безлимитным проживанием.
Должен быт "лимит" на срок содержания в приюте. Вышел срок - эвтаназия и никаких сантиментов.
Всё это возможно ТОЛЬКО в одном случае : если этот приют содержится на деньги налогоплательщиков. Если это так - то вы вправе требовать подобную ротацию собак. Если это организация содержится на взносы участников , например,- НИКАКОГО права диктовать им условия кого, куда и как не имеете права.Filimon Кykyev писал(а):Поэтому не попавшие туда жильцы сердитые бегают по улицам и готовы покусать любого.Белоснежка писал(а):... У нас же существует "гостиница" для собак с безлимитным проживанием.
Должен быт "лимит" на срок содержания в приюте. Вышел срок - эвтаназия и никаких сантиментов.
Я не знаю степень финансирования государством приюта. А вы ( ко всем)?
- Белоснежка
ОФФ. Вы с Середой каким квасили? Со старшим? Я у старшего в клинике немного потрудилась.мура писал(а): По роду деятельности общаюсь с ветеринарами на конгрессах, семинарах, у нас в штате на складе ветеринарный врач ежедневно , у меня торговых - три ветеринара, а уж сколько было выпито с Середой и Ткачёвым - мама не горюй. + я работал на заводах по производству кормов и разрабатывал рецептуру. Поэтому мало-мало знаком не только с торговой деятельностью.
Откуда они придут, эти собаки, если в городе их всех ликвидировали, а в лесах собаки не живут?мура писал(а):Ещё раз напоминаю ( стопицотый!), что отлов и утилизация собак не решает проблему. Популяция моментально восстанавливается. Это закон.
В крайнем случае набегут из деревень, но не за день и даже не за полгода. А через годик можно и повторить.
Следуя логики из предыдущей цитаты, их место заполнят другие собаки, да?Решает проблему отлов и стерилизация сук. Затем они выпускаются обратно. Т.к. смертность бездомных животных от болезней весьма высока , а плодится они будут меньше - популяция сократится очень быстро : не будет массового ощенения весной и осенью.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
У нас очень легко решен вопрос государство, читай мЕрия, перекинуло приют в руки энтузиастов частников. Потому и бардак творится. что им и денег не дают и условий не диктуют.мура писал(а): Всё это возможно ТОЛЬКО в одном случае : если этот приют содержится на деньги налогоплательщиков. Если это так - то вы вправе требовать подобную ротацию собак. Если это организация содержится на взносы участников , например,- НИКАКОГО права диктовать им условия кого, куда и как не имеете права.
Я не знаю степень финансирования государством приюта. А вы ( ко всем)?
К решению таких вопросов надо привлекать людей типа Поликарп Поликарпыча, а не Белоснежку со товарищи..
Конечно со старшим.Мне по возрасту джуниор не близок. У старшого работали на Цв. бульваре? тогда даже может виделись, это был мой клиент, когда я работал торговым представителем в 98-2000.Белоснежка писал(а): ОФФ. Вы с Середой каким квасили? Со старшим? Я у старшего в клинике немного потрудилась.
Всех не перевешаешь. Набегут. Реально приедут на электричке из Дмитрова. Не верите? Зря.DOKA писал(а): Откуда они придут, эти собаки, если в городе их всех ликвидировали, а в лесах собаки не живут?
В крайнем случае набегут из деревень, но не за день и даже не за полгода. А через годик можно и повторить.
Следуя логики из предыдущей цитаты, их место заполнят другие собаки, да?
Да, как только начинается отстрел, освобождается ниша, повышается рождаемость, растёт количество сук. Это природа, которая не терпит пустоты.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Вот. Я тоже уже третий день звоню по тел 48031. Жаль поздно увидела ваше сообщение. Завтра позвоню по 47715. А это вообще чей телефон? Диспетчера или кто там отвечает?Awesome писал(а):У начальника (тел. 48031) телефон не отвечал, дозвонилась по 47715K@priZnaya писал(а):Как Вы туда дозвонились? Только что звонила в очередной раз, и опять трубку не берут
Да.... я такая
В общем-то мы очередной раз изобретаем велосипед. Дело для разминки языка вполне нормальное, но надо отдавать отчёт, что эта тема проработана давно и тщательно.
Правильный выход один.Стерилизация и адресное пристройство + ликвидация агрессивных и больных особей.
Всё , как у людей, собственно.
Правильный выход один.Стерилизация и адресное пристройство + ликвидация агрессивных и больных особей.
Всё , как у людей, собственно.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Это факт!мура писал(а):Да, как только начинается отстрел, освобождается ниша, повышается рождаемость, растёт количество сук. Это природа, которая не терпит пустоты.
Но я слышала, что у нас в Дубне стерилизуют и отпускают обратно в родные пенаты.
Конечно сразу вопрос обездоленных собак не решится, но агрессии у стай собак будет меньше. Суки не течные (делить некого) щенков защищать не надо (их просто нет). Будут себе бегать и с каждым годом их будет меньше и меньше.
Да.... я такая
Короче говоря получаеться, что у города типа нет денег! Значит пора просить денег у центра! Мура я согласен о стерилизаци, что это прогресс, но автомобиль без бензина никуда ни поедет! А тут млин денег нет (а стерилизация гораздо дороже отлова). Более пробесила позиция администрации-как она может советовать расширять приют, если за его существование они не платят? Кормить и поить кто будет?!
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Более того позиция администрации не просто расширять приют, аBesv писал(а):Короче говоря получаеться, что у города типа нет денег! Более пробесила позиция администрации-как она может советовать расширять приют, если за его существование они не платят? Кормить и поить кто будет?!
Этот ответ Вы получите, если еще дозвонитесь куда нибудь. Я три дня пытаюсь дозвониться до начальника горхозяйства, но ни кто не берет трубку. А в остальных инстанциях меня попросту посылают!Awesome писал(а):На сегодняшний день удалось решить проблему только одной стаи - на ул. макаренко. Там, по словам В.Н. Бобровникова, жители близлежащих домов проявили инициативу и своими силами оборудовали в приюте дополнительный вольер, куда и были помещены мешавшие им собаки.
В остальном же, до решения вопроса о финансировании, администрация города нам ничем помочь не может.
Да.... я такая
Так, постик в тему: жена работает в регистратуре в МСЧ 9. Сказала что много обращений укушенных собаками именно во дворе дома Энтузиастов 3.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Но в администрации это конечно же не знают.Snowboy писал(а):Так, постик в тему: жена работает в регистратуре в МСЧ 9. Сказала что много обращений укушенных собаками именно во дворе дома Энтузиастов 3.
Да.... я такая
Интересно, а кто нибудь из укушенных заявление писал? Ведь на текущий момент ответчиком являеться администрация г.Дубны!K@priZnaya писал(а):Но в администрации это конечно же не знают.Snowboy писал(а):Так, постик в тему: жена работает в регистратуре в МСЧ 9. Сказала что много обращений укушенных собаками именно во дворе дома Энтузиастов 3.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Мне тоже интересно... но походу нет. Если бы писали заявления, то наверное, принялись бы меры.Besv писал(а):Интересно, а кто нибудь из укушенных заявление писал? Ведь на текущий момент ответчиком являеться администрация г.Дубны!
Да.... я такая
думаю что врятли писали. по возможности поинтересуюсь.K@priZnaya писал(а):Мне тоже интересно... но походу нет. Если бы писали заявления, то наверное, принялись бы меры.Besv писал(а):Интересно, а кто нибудь из укушенных заявление писал? Ведь на текущий момент ответчиком являеться администрация г.Дубны!