Помогите!!! Мы в опасности

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

K@priZnaya
Контактная информация:

Re: Помогите!!! Мы в опасности

#176 Сообщение K@priZnaya » 21 июл 2010, 12:52

Awesome писал(а): Минут 10 назад я дозвонилась до Отдела городского хозяйства Администрации города, общалась с Бобровниковым Виктором Николаевичем, получила на все интересующие меня вопросы исчерпывающий ответ.
То есть смысла мне звонить туда нет. Но они обязаны принять от Вас заявление и рассмотреть его и принять меры.
Да.... я такая

K@priZnaya
Контактная информация:

#177 Сообщение K@priZnaya » 21 июл 2010, 12:54

Как Вы туда дозвонились? Только что звонила в очередной раз, и опять трубку не берут :evil:
Я просто хочу написать заявление, а не ограничиться разговором по телефону, но для этого нужно хотя бы знать куда и когда подойти.
Да.... я такая

мура

#178 Сообщение мура » 21 июл 2010, 12:56

Белоснежка писал(а):
мура писал(а): Ещё раз напоминаю ( стопицотый!), что отлов и утилизация собак не решает проблему. Популяция моментально восстанавливается. Это закон. Решает проблему отлов и стерилизация сук. Затем они выпускаются обратно. Т.к. смертность бездомных животных от болезней весьма высока , а плодится они будут меньше - популяция сократится очень быстро : не будет массового ощенения весной и осенью.
Вы не праыы. Во первых в городе карантин по бешенству. Животных бездомных быть не должно вообще, а в период карантина по ТАКОМУ заболеванию первое, что делается-убираются ВСЕ безнадзорные животные независимо от породы, есть ли у нее хозяин, а она просто по улице болтается, нет-ВСЕХ. Это карантинные мероприятия.
Стаи эти живут уже который год и по херу им и морозы, и жара, и болезни.
В чём я не прав? Конкретно по моим буквам. Не услышал.

Прошу сообщить, откуда у Вас такие сведения : "Животных бездомных быть не должно вообще, а в период карантина по ТАКОМУ заболеванию первое, что делается-убираются ВСЕ безнадзорные животные независимо от породы, есть ли у нее хозяин, а она просто по улице болтается, нет-ВСЕХ. Это карантинные мероприятия."

Уличная собака не живёт более 5ти лет ( домашняя такой же весовой категории - 10-13 кг - наиболее распространённый тип дворняги - 12-17 лет).Я Вам это говорю, как работник зообизнеса со стажем в 13 лет.

Awesome

#179 Сообщение Awesome » 21 июл 2010, 13:02

мура писал(а):

Ещё раз напоминаю ( стопицотый!), что отлов и утилизация собак не решает проблему. Популяция моментально восстанавливается. Это закон.
Если представители ОГХ Администрации г. Дубны читают этот форум (не помешало бы), надеюсь, им Ваше напоминание будет весьма полезно.
мура писал(а): Решает проблему отлов и стерилизация сук. Затем они выпускаются обратно.

Согласна на 100 % с Вами, а также с мелькавшей в этой теме мыслью (к сожалению, не помню автора) о том, что должен быть срок содержания в приюте, после которого таких собак нужно усыплять. Предвижу свист помидоров в свою сторону, но, на мой взгляд, это самый цивилизованный путь. Иначе переполненные приюты будут перебиваться с хлеба на воду, а мы в своих дворах будем иметь то, что имеем сейчас - стаи собак, с каждым днем чувствующих себя все увереннее.
В большинстве европейских стран существует четкое распределение обязанностей в отношении безнадзорных животных: одни (приюты) занимаются отловом, стерилизацией и временным содержанием до пристройства - как правило, в течение ограниченного срока - от двух недель до месяца. Не пристроенных в течение срока содержания собак - усыпляют. Другие (общественные организации и защитники животных) - пристройством в новые семьи и/или передержкой тех, у кого уже подошел срок содержания в приюте. Система работает эффективно, если каждый заниамется своим делом.

мура

#180 Сообщение мура » 21 июл 2010, 13:17

Awesome писал(а):
мура писал(а):

Ещё раз напоминаю ( стопицотый!), что отлов и утилизация собак не решает проблему. Популяция моментально восстанавливается. Это закон.
Если представители ОГХ Администрации г. Дубны читают этот форум (не помешало бы), надеюсь, им Ваше напоминание будет весьма полезно.

.
Они прекрасно знают. Но! Это более дорогое удовольствие, ибо отловить и перестрелять может каждый =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, а вот стерилизовать, затем послеоперационный уход - это надо будет НАНИМАТЬ ветеринара. А ветеринар стОит недёшево. И ветеринара надо ещё сильно попросить, чтобы он нашёл время всю эту блохастую братию прооперировал. А потом "послеоперационно" передержал и пронаблюдал.

Причём если произвести дешёвый отлов и утилизацию - это ж сразу видно! Прямо на следующий день! А вот результаты стерилизации - серез годик начнут проявляться. Но это же не кошерно! Нам надо сразу и всех!

Awesome

#181 Сообщение Awesome » 21 июл 2010, 15:26

K@priZnaya писал(а):Как Вы туда дозвонились? Только что звонила в очередной раз, и опять трубку не берут
У начальника (тел. 48031) телефон не отвечал, дозвонилась по 47715

Белоснежка

#182 Сообщение Белоснежка » 21 июл 2010, 15:35

мура писал(а): В чём я не прав? Конкретно по моим буквам. Не услышал.

Прошу сообщить, откуда у Вас такие сведения : "Животных бездомных быть не должно вообще, а в период карантина по ТАКОМУ заболеванию первое, что делается-убираются ВСЕ безнадзорные животные независимо от породы, есть ли у нее хозяин, а она просто по улице болтается, нет-ВСЕХ. Это карантинные мероприятия."
Мура, вы продаете корма для животных, а я ветеринарно-санитарный врач.
Есть Закон о Ветеринарии и Санитарные правила.
Выдержки из СП 3.1.096-96 Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных 13. Бешенство:

"...4.7. Правила содержания обязательно предусматривают, что служебные собаки вне территории хозяйств (предприятий, учреждений), которым они принадлежат, должны находиться на
поводке. Без поводка и намордника разрешается содержать собак при стадах, отарах, табунах сельскохозяйственных животных, во время натаски и на охоте, на учебно-дрессировочных площадках, при оперативном использовании собак специальными организациями.

4.8. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.
4.9. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливает местная администрация.

4.10. Органы коммунального хозяйства, жилищно-эксплуатационные организации, администрация рынков, мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, магазинов, столовых, ресторанов, коменданты общежитий, домовладельцы обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии территории предприятий, рынки, свалки, площадки для мусора и других отходов, не допускать скопление безнадзорных собак и кошек в таких местах, принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и в другие нежилые помещения...."
http://www.ecobest.ru/snip/folder-1/list-50.html
Awesome писал(а): а также с мелькавшей в этой теме мыслью (к сожалению, не помню автора) о том, что должен быть срок содержания в приюте, после которого таких собак нужно усыплять. Предвижу свист помидоров в свою сторону, но, на мой взгляд, это самый цивилизованный путь. Иначе переполненные приюты будут перебиваться с хлеба на воду, а мы в своих дворах будем иметь то, что имеем сейчас - стаи собак, с каждым днем чувствующих себя все увереннее.
В большинстве европейских стран существует четкое распределение обязанностей в отношении безнадзорных животных: одни (приюты) занимаются отловом, стерилизацией и временным содержанием до пристройства - как правило, в течение ограниченного срока - от двух недель до месяца. Не пристроенных в течение срока содержания собак - усыпляют. Другие (общественные организации и защитники животных) - пристройством в новые семьи и/или передержкой тех, у кого уже подошел срок содержания в приюте. Система работает эффективно, если каждый заниамется своим делом.
Эт я говорила. Совершенно верно. Такая практика существует. У нас же существует "гостиница" для собак с безлимитным проживанием.

мура

#183 Сообщение мура » 21 июл 2010, 15:45

Белоснежка писал(а):
мура писал(а):

В чём я не прав? Конкретно по моим буквам. Не услышал.

Прошу сообщить, откуда у Вас такие сведения : "Мура, вы продаете корма для животных, а я ветеринарно-санитарный врач.

Есть Закон о Ветеринарии и Санитарные правила.
иванием.

По предоставленной информации - понял, спасибо.

По роду деятельности общаюсь с ветеринарами на конгрессах, семинарах, у нас в штате на складе ветеринарный врач ежедневно , у меня торговых - три ветеринара, а уж сколько было выпито с Середой и Ткачёвым - мама не горюй. + я работал на заводах по производству кормов и разрабатывал рецептуру. Поэтому мало-мало знаком не только с торговой деятельностью.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#184 Сообщение Filimon Кykyev » 21 июл 2010, 15:49

Белоснежка писал(а):... У нас же существует "гостиница" для собак с безлимитным проживанием.
Поэтому не попавшие туда жильцы сердитые бегают по улицам и готовы покусать любого.
Должен быт "лимит" на срок содержания в приюте. Вышел срок - эвтаназия и никаких сантиментов.

мура

#185 Сообщение мура » 21 июл 2010, 16:02

Filimon Кykyev писал(а):
Белоснежка писал(а):... У нас же существует "гостиница" для собак с безлимитным проживанием.
Поэтому не попавшие туда жильцы сердитые бегают по улицам и готовы покусать любого.
Должен быт "лимит" на срок содержания в приюте. Вышел срок - эвтаназия и никаких сантиментов.
Всё это возможно ТОЛЬКО в одном случае : если этот приют содержится на деньги налогоплательщиков. Если это так - то вы вправе требовать подобную ротацию собак. Если это организация содержится на взносы участников , например,- НИКАКОГО права диктовать им условия кого, куда и как не имеете права.

Я не знаю степень финансирования государством приюта. А вы ( ко всем)?

Белоснежка

#186 Сообщение Белоснежка » 21 июл 2010, 16:05

мура писал(а): По роду деятельности общаюсь с ветеринарами на конгрессах, семинарах, у нас в штате на складе ветеринарный врач ежедневно , у меня торговых - три ветеринара, а уж сколько было выпито с Середой и Ткачёвым - мама не горюй. + я работал на заводах по производству кормов и разрабатывал рецептуру. Поэтому мало-мало знаком не только с торговой деятельностью.
ОФФ. Вы с Середой каким квасили? Со старшим? Я у старшего в клинике немного потрудилась.

DOKA

#187 Сообщение DOKA » 21 июл 2010, 16:14

мура писал(а):Ещё раз напоминаю ( стопицотый!), что отлов и утилизация собак не решает проблему. Популяция моментально восстанавливается. Это закон.
Откуда они придут, эти собаки, если в городе их всех ликвидировали, а в лесах собаки не живут?
В крайнем случае набегут из деревень, но не за день и даже не за полгода. А через годик можно и повторить.
Решает проблему отлов и стерилизация сук. Затем они выпускаются обратно. Т.к. смертность бездомных животных от болезней весьма высока , а плодится они будут меньше - популяция сократится очень быстро : не будет массового ощенения весной и осенью.
Следуя логики из предыдущей цитаты, их место заполнят другие собаки, да?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#188 Сообщение Filimon Кykyev » 21 июл 2010, 16:23

мура писал(а): Всё это возможно ТОЛЬКО в одном случае : если этот приют содержится на деньги налогоплательщиков. Если это так - то вы вправе требовать подобную ротацию собак. Если это организация содержится на взносы участников , например,- НИКАКОГО права диктовать им условия кого, куда и как не имеете права.
Я не знаю степень финансирования государством приюта. А вы ( ко всем)?
У нас очень легко решен вопрос государство, читай мЕрия, перекинуло приют в руки энтузиастов частников. Потому и бардак творится. что им и денег не дают и условий не диктуют.

К решению таких вопросов надо привлекать людей типа Поликарп Поликарпыча, а не Белоснежку со товарищи..

мура

#189 Сообщение мура » 21 июл 2010, 17:30

Белоснежка писал(а): ОФФ. Вы с Середой каким квасили? Со старшим? Я у старшего в клинике немного потрудилась.
Конечно со старшим.Мне по возрасту джуниор не близок. У старшого работали на Цв. бульваре? тогда даже может виделись, это был мой клиент, когда я работал торговым представителем в 98-2000.

мура

#190 Сообщение мура » 21 июл 2010, 17:33

DOKA писал(а): Откуда они придут, эти собаки, если в городе их всех ликвидировали, а в лесах собаки не живут?
В крайнем случае набегут из деревень, но не за день и даже не за полгода. А через годик можно и повторить.

Следуя логики из предыдущей цитаты, их место заполнят другие собаки, да?
Всех не перевешаешь. Набегут. Реально приедут на электричке из Дмитрова. Не верите? Зря.

Да, как только начинается отстрел, освобождается ниша, повышается рождаемость, растёт количество сук. Это природа, которая не терпит пустоты.

K@priZnaya
Контактная информация:

#191 Сообщение K@priZnaya » 21 июл 2010, 17:36

Awesome писал(а):
K@priZnaya писал(а):Как Вы туда дозвонились? Только что звонила в очередной раз, и опять трубку не берут
У начальника (тел. 48031) телефон не отвечал, дозвонилась по 47715
Вот. Я тоже уже третий день звоню по тел 48031. Жаль поздно увидела ваше сообщение. Завтра позвоню по 47715. А это вообще чей телефон? Диспетчера или кто там отвечает?
Да.... я такая

мура

#192 Сообщение мура » 21 июл 2010, 17:39

В общем-то мы очередной раз изобретаем велосипед. Дело для разминки языка вполне нормальное, но надо отдавать отчёт, что эта тема проработана давно и тщательно.

Правильный выход один.Стерилизация и адресное пристройство + ликвидация агрессивных и больных особей.

Всё , как у людей, собственно.

K@priZnaya
Контактная информация:

#193 Сообщение K@priZnaya » 21 июл 2010, 17:52

мура писал(а):Да, как только начинается отстрел, освобождается ниша, повышается рождаемость, растёт количество сук. Это природа, которая не терпит пустоты.
Это факт!
Но я слышала, что у нас в Дубне стерилизуют и отпускают обратно в родные пенаты.
Конечно сразу вопрос обездоленных собак не решится, но агрессии у стай собак будет меньше. Суки не течные (делить некого) щенков защищать не надо (их просто нет). Будут себе бегать и с каждым годом их будет меньше и меньше.
Да.... я такая

Besv

#194 Сообщение Besv » 21 июл 2010, 20:15

Короче говоря получаеться, что у города типа нет денег! Значит пора просить денег у центра! Мура я согласен о стерилизаци, что это прогресс, но автомобиль без бензина никуда ни поедет! А тут млин денег нет (а стерилизация гораздо дороже отлова). Более пробесила позиция администрации-как она может советовать расширять приют, если за его существование они не платят? Кормить и поить кто будет?!

K@priZnaya
Контактная информация:

#195 Сообщение K@priZnaya » 21 июл 2010, 20:19

Besv писал(а):Короче говоря получаеться, что у города типа нет денег! Более пробесила позиция администрации-как она может советовать расширять приют, если за его существование они не платят? Кормить и поить кто будет?!
Более того позиция администрации не просто расширять приют, а
Awesome писал(а):На сегодняшний день удалось решить проблему только одной стаи - на ул. макаренко. Там, по словам В.Н. Бобровникова, жители близлежащих домов проявили инициативу и своими силами оборудовали в приюте дополнительный вольер, куда и были помещены мешавшие им собаки.
В остальном же, до решения вопроса о финансировании, администрация города нам ничем помочь не может.
Этот ответ Вы получите, если еще дозвонитесь куда нибудь. Я три дня пытаюсь дозвониться до начальника горхозяйства, но ни кто не берет трубку. А в остальных инстанциях меня попросту посылают!
Да.... я такая

Snowboy

#196 Сообщение Snowboy » 21 июл 2010, 20:43

Так, постик в тему: жена работает в регистратуре в МСЧ 9. Сказала что много обращений укушенных собаками именно во дворе дома Энтузиастов 3.

K@priZnaya
Контактная информация:

#197 Сообщение K@priZnaya » 21 июл 2010, 20:45

Snowboy писал(а):Так, постик в тему: жена работает в регистратуре в МСЧ 9. Сказала что много обращений укушенных собаками именно во дворе дома Энтузиастов 3.
Но в администрации это конечно же не знают.
Да.... я такая

Besv

#198 Сообщение Besv » 21 июл 2010, 20:58

K@priZnaya писал(а):
Snowboy писал(а):Так, постик в тему: жена работает в регистратуре в МСЧ 9. Сказала что много обращений укушенных собаками именно во дворе дома Энтузиастов 3.
Но в администрации это конечно же не знают.
Интересно, а кто нибудь из укушенных заявление писал? Ведь на текущий момент ответчиком являеться администрация г.Дубны!

K@priZnaya
Контактная информация:

#199 Сообщение K@priZnaya » 21 июл 2010, 21:02

Besv писал(а):Интересно, а кто нибудь из укушенных заявление писал? Ведь на текущий момент ответчиком являеться администрация г.Дубны!
Мне тоже интересно... но походу нет. Если бы писали заявления, то наверное, принялись бы меры.
Да.... я такая

Snowboy

#200 Сообщение Snowboy » 21 июл 2010, 22:06

K@priZnaya писал(а):
Besv писал(а):Интересно, а кто нибудь из укушенных заявление писал? Ведь на текущий момент ответчиком являеться администрация г.Дубны!
Мне тоже интересно... но походу нет. Если бы писали заявления, то наверное, принялись бы меры.
думаю что врятли писали. по возможности поинтересуюсь.

Закрыто

Вернуться в «Братья наши меньшие»