Помогите!!! Мы в опасности

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Counterglow

Re: Помогите!!! Мы в опасности

#151 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 11:38

Besv писал(а):
Counterglow писал(а):Brasileiro, насколько я знаю, надо испытывать именно на агрессивных собаках, надеюсь, вам не придется этого делать :)
Я купила тоже америкосовский, подороже чем вы, точно могу сказать - они его слышат, но убегать не убегают, только уши поджимают, возможно степень агрессивности была недостаточная. Но провоцировать, сами понимаете, я не буду :)
Не пробывали все изложить на сайте в обратной связи? Чем будет нас больше, тем будет вероятнее отклик... Опишите всю ситуацию со всеми своими мытарствами....
http://www.naukograd-dubna.ru/feedback/
Спасибо, на этот ресурс я еще не писала.
Господа, чем активнее мы будем, тем больше вероятность того, что мы будем услышаны.

Counterglow

#152 Сообщение Counterglow » 20 май 2010, 11:40

Besv писал(а):
Counterglow писал(а):Т.е. лучше электрошокер? А насколько он может быть опасен для владельца? у меня родители пенсионеры, сами понимаете, прибор должен быть максимально прост и безопасен в использовании.
Нет ничего проще. Главное держать его направленным не на себя а на объект. У меня к примеру "Тандер".
http://shoker.ru/images/shokers/others/tander_222.jpg
От ложного нажатия есть предохранитель. Молния разряда сверкает весьма ярко (даже при солнце) и с характерным звуком...
P.S. Покупал много лет назад тут http://shoker.ru/press/compare/
До 50Квт не нужно разрешения.
Я вас поняла, спасибо за инфоромацию, УЗ видимо буду возвращать, я хочу быть уверена в своей безопасности и безопасности своих родных.

Белоснежка

#153 Сообщение Белоснежка » 20 май 2010, 11:54

Counterglow писал(а):Ну с кем? есть варианты?
А стерилизуют они их хорошо, ага.... Во дворе на улице Энтузиастов в железной будке @#!^ с щенками... Мужиков боится, а вот детки там бегают и мимо женщины идут - немаленькая собачка довольно страшно рычит и скалится. Неприятно. И если в стае хозяйские собаки бегают, которых алкаши завели и бросили то их тоже вряд ли стерилизуют...
Я всегда спокойно к собакам относилась, а сейчас честно скажу - "очень большую личную неприязнь испытываю" после событий 9 мая.
На ул. Приборостроителей в трубе тоже весной был новый выводок.
Ega23 писал(а): Домашняя собака должна выгуливаться в наморднике и на поводке. Если хозяева за этим не следят, то они ССЗБ.
совершенно верно

maxxx

#154 Сообщение maxxx » 20 май 2010, 14:08

Бомжам пятихатку, они сами их на котлеты заберут. Тем более они там недалеко тусуются.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#155 Сообщение Filimon Кykyev » 20 май 2010, 14:40

maxxx писал(а):Бомжам пятихатку, они сами их на котлеты заберут. Тем более они там недалеко тусуются.
Ну-ну, они почуют фишку и будут в этот подъезд собак со всех окрестностей приводить, злых, кусачих и блохастых :D

maxxx

#156 Сообщение maxxx » 20 май 2010, 15:33

Filimon Кykyev писал(а):Ну-ну, они почуют фишку и будут в этот подъезд собак со всех окрестностей приводить, злых, кусачих и блохастых :D
Наврядли, столько собак взрослых надо еще найти, да и потом, как это они смогут "технически" проделать? :D

pan

#157 Сообщение pan » 20 май 2010, 15:34

maxxx писал(а):Бомжам пятихатку, они сами их на котлеты заберут. Тем более они там недалеко тусуются.
Не, они наверно греются ими. :smile:
На днях видел одного бомжа на переходе у Энтузиастов, 3. Рядом с ним переходили дорогу четыре кобыздоха-дворняги. Шли в сторону Атолла.
Последний раз редактировалось pan 20 май 2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#158 Сообщение Ega23 » 20 май 2010, 15:42

maxxx писал(а):Наврядли, столько собак взрослых надо еще найти, да и потом, как это они смогут "технически" проделать? :D
Голь на выдумки хитра.
Это есть старая байка, как боцман с капитаном на боевом корабле решили крыс извести. И объявили награду: за N крысиных хвостов - столько-то суток отпуска. Так матросы их специально разводить начали, подкармливая с камбуза.

maxxx

#159 Сообщение maxxx » 20 май 2010, 15:47

pan писал(а): Не они наверно греются ими. :smile:
На днях видел одного бомжа на переходе у Энтузиастов, 3. Рядом с ним переходили дорогу четыре кобыздоха-дворняги. Шли в сторону Атолла.
Они там живут, у стоянки атолловской, на теплотрассе под дорогой на мойку, сразу после зебры, собаки наверно как охрана типа, ну и еда, видел постоянно 2 псов с ними, черных, теперь собак этих нет, зато щенки другие уже подростают.

мура

#160 Сообщение мура » 20 май 2010, 19:15

Ge Or Ge писал(а):
Приют! Текст договора выкладывать будем или в мэрию идти, раз всё равно туда шляюсь два раза в неделю? Чего молчим-то?
Присоединяюсь. Я бы почитал.

Про "двоевластие" - уже говорил. Наличие одновременно у двух людей печатей Общества защиты животных стОило мне некоторого напряга разума и чучка нервишек ару лет назад.Успокоился, ссыпайте порох с полкА.

Counterglow

#161 Сообщение Counterglow » 21 май 2010, 09:11

Не будет вам договора, я ж говорила :)))) Поди и тему не читают уже.
Как дело доходит до конкретики, все сразу в кусты... Толкьо ужасаться могут, какие люди жестокие и насколько собаки лучше людей. Это называется мизантропией.

Counterglow

#162 Сообщение Counterglow » 28 июн 2010, 10:30

Для тех, кому интересно:
получена очередная отписка из роспотребнадзора, в которой они ссылаются на договор (внимание!) по отлову бродячих безнадзорных животных, заключенный с приютом.

DOKA

#163 Сообщение DOKA » 28 июн 2010, 10:51

Counterglow писал(а):Для тех, кому интересно:
получена очередная отписка из роспотребнадзора, в которой они ссылаются на договор (внимание!) по отлову бродячих безнадзорных животных, заключенный с приютом.
А с самим договором ознакомиться как-то можно?

Besv

#164 Сообщение Besv » 29 июн 2010, 11:33

Counterglow писал(а):Для тех, кому интересно:
Ну вот и хоть какой-то резонанс!

На Ваше обращение от 14.05.2010 года по поводу бродячих собак на территории города и обнаруженной больной бешенством лисы, в дежурную службу Губернатора сообщаю следующее:
1. Действительно, на территории города сложилась неблагоприятная обстановка по возникновению заболевания бешенством среди животных, в связи с чем, в Администрации города 23.06.2010 года было проведено внеочередное заседание городской противоэпидемической комиссии (далее СПЭК) по вопросу принятия мер по предупреждению возникновения и распространения заболеваемости бешенством среди людей и животных на территории г. Дубны.
2. На заседании комиссии присутствовали представители Роспотребнадзора, государственной ветеринарной инспекции по г.Дубне, ОВД, Управления здравоохранения, представители отдела городского хозяйства и управления безопасности Администрации города.
3. Главой города подписано Постановление от 28.06.2010 года №295-ПГ «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории города Дубны», с утверждением комплексного плана мероприятий на период карантина.
4. Начальнику ОГХ Администрации города ( Стабецкому В.В.) предписано обеспечить проведение мероприятий по отлову бродячих (безнадзорных) животных на территории города в соответствии с принятым комиссией планом и принять необходимые меры за соблюдением выполнения правил содержания собак на территории г.Дубны, утвержденной Решением Совета депутатов от 20.07.2007 №РС-8/57/73-52.
5. Зам. главного государственного ветеринарного инспектора ГУВ МО «Талдомская РСББЖ» (Гульченко А.Ф.) рекомендовано применить специальные ветеринарно-санитарные мероприятия, обеспечивающие ликвидацию и профилактику бешенства среди животных на территории города.

Председатель СПЭК,
Заместитель главы Администрации г.Дубны Т.К.Виноградова

-------------------------
Так что лейте воду и будет вам дырка....

мура

#165 Сообщение мура » 29 июн 2010, 11:51

Рекомендую внимательно присматривать за своими питомцами в период проведения мероприятий.

Counterglow

#166 Сообщение Counterglow » 29 июн 2010, 13:52

Ну слава богу, хоть что-то сделают. Правда, для этого пришлось лисице взбеситься и собаку покусать, хорошо что не человека. А мы, судя по статье на сайте, вдвоем только туда писали, больше обращений не было?

Besv

#167 Сообщение Besv » 29 июн 2010, 15:02

Counterglow писал(а):Ну слава богу, хоть что-то сделают. Правда, для этого пришлось лисице взбеситься и собаку покусать, хорошо что не человека. А мы, судя по статье на сайте, вдвоем только туда писали, больше обращений не было?
Ну остальных хватает только "испражняться" на форуме.... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Counterglow

#168 Сообщение Counterglow » 29 июн 2010, 15:37

Ну это старинная российская традиция - пока жареный петух в одно место не клюнет, никто не пошевелится. А ведь было ясно, чем все может закончиться.

Besv

#169 Сообщение Besv » 20 июл 2010, 16:28

Счастье, как известно, долгим не бывает.....
:( :( :( :( :(
Не успели отзвучать барабанные дроби красивых фраз:
Изображение
Изображение
А проза жизни все расставляет по своим местам...
Как были собаки около Энтузиастов (Волга - Общага), так и есть - холёные 6-10 шт.
По сведениям соседних топиков на Энтузиастов 3 - тоже не все сладко для людей.
Вопрос! Как говорил Владимир Владимирович, а где ...садки?
Надеюсь, что местная власть захочет пойти на более решительные меры, чем отписки....
Колёсико то можно и повторно раскрутить....

Рудбекия

#170 Сообщение Рудбекия » 20 июл 2010, 19:58

Конечно, воз и ныне там... Посмотрите на подпись: Председатель СПЭК,
Заместитель главы Администрации г.Дубны Т.К.Виноградова
- бывшая начальник ГОРУНО. Одни слова и показуха :(

Besv

#171 Сообщение Besv » 21 июл 2010, 11:03

Выдержка из письма...
4. Начальнику ОГХ Администрации города ( Стабецкому В.В.) предписано обеспечить проведение мероприятий по отлову бродячих (безнадзорных) животных на территории города в соответствии с принятым комиссией планом и принять необходимые меры за соблюдением выполнения правил содержания собак на территории г.Дубны, утвержденной Решением Совета депутатов от 20.07.2007 №РС-8/57/73-52.
Изображение
Значит вот конкретный человек отственный за отлов бродячих животных по г.Дубна!!!
Мыло его есть?

K@priZnaya
Контактная информация:

#172 Сообщение K@priZnaya » 21 июл 2010, 11:48

Besv писал(а):Выдержка из письма...
Значит вот конкретный человек отственный за отлов бродячих животных по г.Дубна!!!
Мыло его есть?
Да-да. Именно ему я пытаюсь дозвониться тридня :shock:
Да.... я такая

Awesome

#173 Сообщение Awesome » 21 июл 2010, 12:19

Утро доброе, уважаемые товарищи по несчастью! Внимательно прочитала обе темы, поскольку проблема нашла нас сама - во дворе по ул. Центральная 21 (а,б) поселилась стая собак - голов 10-15, все довольно крупные (размером с овчарку) и с каждым днем все более агрессивные. Нападают на машины, велосипедистов, быстро идущих или бегущих людей, и, естественно, на домашних собак с хозяевами. Ночуют под брошенным во дворе грузовиком, либо в кустах на территории 3 школы.
Добросердечными гражданами из нашего дома им в кустах у дома организовано регулярное питание, свежая вода и лежбище на куче песка - в 30 метрах от подъездов двух близлежащих домов. Там же кормятся кошки и голуби. Идиллия, в общем.
Минут 10 назад я дозвонилась до Отдела городского хозяйства Администрации города, общалась с Бобровниковым Виктором Николаевичем, получила на все интересующие меня вопросы исчерпывающий ответ. Постараюсь быть максимально близкой к тексту, ибо ни судить, ни критиковать лично мне не хочется.
В рамках созданной сейчас рабочей группы глава города должен решить вопрос о финансировании деятельности по отлову безнадзорных животных,после чего будет заключен договор со специализированной организацией.
На сегодняшний день удалось решить проблему только одной стаи - на ул. макаренко. Там, по словам В.Н. Бобровникова, жители близлежащих домов проявили инициативу и своими силами оборудовали в приюте дополнительный вольер, куда и были помещены мешавшие им собаки.
В остальном же, до решения вопроса о финансировании, администрация города нам ничем помочь не может.
Спросила я также относительно ответственности за нарушение "добросердечными" гражданами положения Правил содержания собак на территории г. Дубны, в частности следующего пункта: " Запрещается прикармливать и способствовать содержанию безнадзорных животных в общественных местах жилых помещений, на территориях учреждений торговли, здравоохранения, образования, культуры, спорта и территориях предприятий города"; Ответил, что привлечение к ответственности таких граждан теоретическеи возможно, и этим должен заниматься Технадзор, но два инспектора на весь город просто физически могут не успеть. Вот вкратце наш разговор.

мура

#174 Сообщение мура » 21 июл 2010, 12:24

Awesome писал(а):деятельности по отлову безнадзорных животных,после чего будет заключен договор со специализированной организацией.
.

Ещё раз напоминаю ( стопицотый!), что отлов и утилизация собак не решает проблему. Популяция моментально восстанавливается. Это закон. Решает проблему отлов и стерилизация сук. Затем они выпускаются обратно. Т.к. смертность бездомных животных от болезней весьма высока , а плодится они будут меньше - популяция сократится очень быстро : не будет массового ощенения весной и осенью.

Белоснежка

#175 Сообщение Белоснежка » 21 июл 2010, 12:40

мура писал(а): Ещё раз напоминаю ( стопицотый!), что отлов и утилизация собак не решает проблему. Популяция моментально восстанавливается. Это закон. Решает проблему отлов и стерилизация сук. Затем они выпускаются обратно. Т.к. смертность бездомных животных от болезней весьма высока , а плодится они будут меньше - популяция сократится очень быстро : не будет массового ощенения весной и осенью.
Вы не праыы. Во первых в городе карантин по бешенству. Животных бездомных быть не должно вообще, а в период карантина по ТАКОМУ заболеванию первое, что делается-убираются ВСЕ безнадзорные животные независимо от породы, есть ли у нее хозяин, а она просто по улице болтается, нет-ВСЕХ. Это карантинные мероприятия.
Стаи эти живут уже который год и по Удалено модератором им и морозы, и жара, и болезни.
Последний раз редактировалось Fauna 21 июл 2010, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.

Закрыто

Вернуться в «Братья наши меньшие»