Пожалуйста, приютите собачку!
Я, к большому сожалению, не рассчитала свои силы и возможности. Думала, что смогу подержать ее на балконе месяц-другой, пока ей подыщут хозяина, но забыла про время года и надвигающиеся холода.
На улице резко похолодало, а она и без них подстыла на балконе , да и без общения с человеком скулит, лает, просится в квартиру. Боюсь, что соседи накатают жалобу (у них маленький ребенок) и выбор у меня не богатый - отправить ее опять на улицу. И это будет второе предательство в ее жизни со стороны людей.
Мне обещали помощь в устройстве от общества защиты животных, обещали разместить объявления, но что-то в газетах я не увидела обещанных объявлений (кроме своих собственных). Время идет, собачка привыкает жить у меня, но оставить ее себе с не могу. В 1-комнатной квартире уже проживают 2 мелкие собачки и кошки с котятами. Оставлять их наедине невозможно, песик не понимает их мелких размеров, начинает играть в догоняшки, придавливает малышей, лает на "радость" соседям. Кошки перебрались жить в диван, их пугает присутствие чужой собаки и ее лай. Пичкаю их успокоительными, но это временная мера, а что дальше? Сегодня попыталась оставить ее в комнате, но она тут же начала охранять все миски, игрушки, домики, кошки унеслись в диван, а она кинулась на чихуашку. Понятно, что ей нужен свой дом и она сейчас отвоевывает территорию, но силы не равны. А на улице все холоднее...
Последний раз редактировалось
Ирена 04 дек 2009, 11:53, всего редактировалось 2 раза.