Красивая собачка ищет хозяина

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
Ирена
Контактная информация:

Красивая собачка ищет хозяина

#1 Сообщение Ирена » 27 окт 2009, 09:48

Красивая собачка среднего размера, веселая игрунья, девочка, оказалась выброшенной на улицу. Возраст до 1 года. Здорова. Обожает детей и тянется к людям, очень доброжелательная, общительная. С собаками ладит, к кошкам относится лояльно. В еде неприхотлива. Любит прогулки, умеет ходить на поводке.
Может кто-то знает как она оказалась на улице и где ее прежние владельцы. Она явно была домашней. Спокойно моется в ванне. Легко подстраивается под распорядок дня человека.
Собачке очень -очень срочно нужен дом!
Обратате внимание на это чудо необыкновенно привлекательного окраса. Ее лохматенькая шубка напоминает енота.

Изображение

Изображение

Изображение

Ирена
Контактная информация:

Re: красивая собачка ищет хозяина

#2 Сообщение Ирена » 30 окт 2009, 11:02

Пожалуйста, приютите собачку!
Я, к большому сожалению, не рассчитала свои силы и возможности. Думала, что смогу подержать ее на балконе месяц-другой, пока ей подыщут хозяина, но забыла про время года и надвигающиеся холода.
На улице резко похолодало, а она и без них подстыла на балконе , да и без общения с человеком скулит, лает, просится в квартиру. Боюсь, что соседи накатают жалобу (у них маленький ребенок) и выбор у меня не богатый - отправить ее опять на улицу. И это будет второе предательство в ее жизни со стороны людей.
Мне обещали помощь в устройстве от общества защиты животных, обещали разместить объявления, но что-то в газетах я не увидела обещанных объявлений (кроме своих собственных). Время идет, собачка привыкает жить у меня, но оставить ее себе с не могу. В 1-комнатной квартире уже проживают 2 мелкие собачки и кошки с котятами. Оставлять их наедине невозможно, песик не понимает их мелких размеров, начинает играть в догоняшки, придавливает малышей, лает на "радость" соседям. Кошки перебрались жить в диван, их пугает присутствие чужой собаки и ее лай. Пичкаю их успокоительными, но это временная мера, а что дальше? Сегодня попыталась оставить ее в комнате, но она тут же начала охранять все миски, игрушки, домики, кошки унеслись в диван, а она кинулась на чихуашку. Понятно, что ей нужен свой дом и она сейчас отвоевывает территорию, но силы не равны. А на улице все холоднее...
Последний раз редактировалось Ирена 04 дек 2009, 11:53, всего редактировалось 2 раза.

МыШ

#3 Сообщение МыШ » 30 окт 2009, 11:58

Ирена писал(а):Мне обещали помощь в устройстве от общества защиты животных, но что-то в газетах я не увидела обещанных объявлений (кроме своих собственных),
а почему сами объявление не дадите в газеты?
Если уж взялись помогать, то доведите до конца.. Объявление в газетах, по городу расклейте, знакомым расскажите, может у кого-то есть родственники в деревне..возьмут в дом..
Удачи вам и собачке!

Ирена
Контактная информация:

#4 Сообщение Ирена » 30 окт 2009, 12:17

Я про нее объявления в газеты дала на следующий же день - 22 октября.
История был такова: 21 октября она лежала худая и жутко голодная на остановке пл.Космонавтов, я ее накормила и позвонила в Общество защиты животных, там мне сказали, что видели эту собачку еще утром и обещали покормить. Позже созвонились - собачку накормили, но ее нужно устраивать и я предложила временно подержать ее на балконе с заходом в квартиру в моем присутствии, а в ответ лишь попросила заняться ее устройством (дать объявления в газеты). Вечером мне сообщили, что объявления дали. Я для подстраховки тоже объявления в газеты дала. Прошла неделя. Мои-то объявления вышли, а от Общества я их не увидела ни в одной из газет. Вот и обидно стало. Сама без дела не сижу поклеила объявления на остановках, в зоомагазине, дала в Интернет по другим городам Кашин, Калязин, Тула, Тверь, Торжок, Москва..., рассказала всем знакомым и не знакомым (на прогулках с собакой по городу и в лесу). Собачка нравится всем, но взять некому. Главное у меня нет времени на ее устройство, на балконе холодно и будет еще холоднее, а в квартиру взять никак. Всю голову сломала как ей помочь. Затащила в квартиру металлический промышленный вольер рассчитанный на дога, но она его сломала сразу же, стену выломала, хотя ведь кажется совсем небольшой и весит 8 кг. В итоге кошки опять сидят в диване, у котенка подбит глазик и у всех стресс....
Последний раз редактировалось Ирена 20 июл 2010, 10:53, всего редактировалось 3 раза.

Gost'ya

#6 Сообщение Gost'ya » 02 ноя 2009, 09:53

Полчаса назад имела счастье пообщаться с этой собачкой. Это удивительное существо, собака какой-то экзотической декоративной породы, явно домашняя, ласковая как кошка. Так вилась вокруг меня и просилась на руки. Взяла на руки, она облизала мне всю "морду". Такое впечатление, что она ничего не весит. Такая изумительная шерсть.... не шерсть, а шелк. Боится других собак, моего пса выбрала в качестве защитника, пряталась за него. Появилась мысль взять ее хотя бы на время, но перейдя с нами дорогу, она быстро побежала мимо Тамани, д/с в сторону 14-этажек у леса. Ну неужели никому не нужно такое чудесное существо?

Ирена
Контактная информация:

#7 Сообщение Ирена » 02 ноя 2009, 11:16

Рада что ее видели живой и здоровой. Сбежала вчера в девять вечера в лесу у пика Тяпкина. Ей ведь двигаться нужно, бегать, она же молодая, активная, вот и приходится в лесу выпускать, пока людей нет. Иначе ко всем на руки прыгает и пачкает одежду, я все эти дни слушаю гадости от прохожих за ее плохое воспитание. Искала ее долго и в начале 11 с трудом отловила. Но я простудилась и утром в 7 часов еле выползла с ней из квартиры, состояние ужасное, сил нет. В лесу дала ей побегать, все было хорошо, но на поводок она себя взять не дала. Видимо не нагулялась еще. Довела меня до подъезда и стала пятиться назад, я за ней, она от меня и исчезла в лесу. За утро я выходила ее искать дважды, но нигде не обнаружила. Сообщила в "Оазис" там ее знают (я живу в этом доме), сказала соседям. Пойду на поиски после работы. Кто увидит и сможет передержать звоните приду за ней, а если нет, то отведите к зоомагазину. Пожалуйста! Зовут "ХЛОПУШКА"!
Последний раз редактировалось Ирена 20 июл 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Gost'ya

#8 Сообщение Gost'ya » 02 ноя 2009, 12:20

См. личку. Послала, м.б. не очень удачно.

Ирена
Контактная информация:

#9 Сообщение Ирена » 03 ноя 2009, 09:25

Собачка нашлась. Сама пришла к дому и попалась на глаза хозяевам "Оазиса", ее приютили в магазине до моего возвращения с работы. Сейчас у нее стресс, все время лежит, отказывается кушать, на улицу выходит только если прямо в квартире пристегивается поводок. Она как-будто боится снова потеряться и не хочет остаться одна на улице. Собачка умная, сообразительная, необыкновенно привлекательного и редкого окраса (захочешь специально такой вывести - не получится), как будто бы метис шелти (по туловищу) и фокстерьера (по морде). Неужели не найдется для нее хороший человек. Она не может жить без общения с людьми, очень тоскует в одиночестве. Будет прекрасным компаньоном одиноким людям, прекрасно впишется в дружную семью с детьми, может жить и в частном доме, лишь бы рядом был человек.

ivanova
Контактная информация:

#10 Сообщение ivanova » 03 ноя 2009, 10:23

В приют для домашней собаки совсем не вариант, потому как условия содержания преимущественно уличные. Ну если вам совсем тяжело, вы придите в выходные с 10 до 14 в приют, посмотрите как там у нас и что... предвариетльно нужно позвонить. мой. тел. 8(926)852-70-98.Таня
http://vk.com/pesdubna

Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.

Gost'ya

#11 Сообщение Gost'ya » 03 ноя 2009, 10:25

См.личку. Эта дама хочет посмотреть.

Ирена
Контактная информация:

#12 Сообщение Ирена » 03 ноя 2009, 12:53

Всем написавшим большое спасибо, именно такая поддержка мне сейчас нужнее всего - чувствовать, что ты не одна и надеяться что все изменится к лучшему.
Мне очень сложно выкроить время на прогулки с собакой. Приходится вставать в 6 утра, чтобы успеть с ней погулять, а перед работой надо еще накормить стайку бездомных кошек. После работы опять кормлю бездомок и еду домой выгуливать собаку.
Дома постоянно звонит телефон - работа по клубу любителей кошек, а на ночь опять прогулка.
Сейчас у меня просто "собачья" жизнь.
Знаете как говорится "заведи козу, а потом отдай козу" и тогда ты поймешь, что такое Счастье. Ой, быстрее бы для "козы" нашлись хозяева.
Насчет приюта подумаю, но я же понимаю, что туда можно только на время, все равно хочу найти ей свой дом и любящего хозяина. Она этого достойна. Поверьте!
Последний раз редактировалось Ирена 20 июл 2010, 11:02, всего редактировалось 2 раза.

Ирена
Контактная информация:

#13 Сообщение Ирена » 05 ноя 2009, 11:15

Приходила одна женщина посмотреть. Ей надо собачку совсем маленького размера, лохматую, но чтобы не нужно было стричь и чтобы не мерзла при поездках на огород ранней весной и поздней осенью, чтобы не лаяла, чтобы тапочки не грызла, чтобы была приучена гулять без поводка, чтобы добрая была, чтобы не писала в квартире, чтобы не пахла псиной, еще чтобы кто-нибудь ее стерилизовал......
Хлопушка ей очень понравилась, но вот по размеру не подошла. Если у кого есть меньшая, соответствующая всем запросам, пишите, дам телефончик.

Изображение

Ирена
Контактная информация:

#14 Сообщение Ирена » 18 ноя 2009, 10:46

В воскресенье Хлопушка переехала во временное пристанище - приют. Ей сейчас очень плохо, идет процесс адаптации на новом, незнакомом ей месте. Соседки по вольеру приняли ее не ласково, затеяли драку, так что пришлось рассаживать и пока собака помещена в отдельный вольер на улице рядом с огромным Бари. Она жалобно скулит, лает, просит выпустить и тянется к людям.
Кто бывает в приюте? Обращаюсь к Вам с просьбой. Зайдите к ней хоть на минутку, поговорите, погладьте. Собака очень ласковая, общительная, любит сидеть на руках.
Я была у нее вчера вечером, в следующий раз поеду в среду после работы.
Заранее СПАСИБО.

Ирена
Контактная информация:

#16 Сообщение Ирена » 23 ноя 2009, 10:48

ХЛОПУШКА МЕЧТАЕТ О ХОЗЯИНЕ!

Спасите мое сердце,
которое грустит!
Нет, я совсем не помню
ни горя, ни обид.
Я быть хочу полезной,
и пусть в глазах испуг.
Я так хочу к коленям
твоим прижаться, друг.

Ирена
Контактная информация:

#17 Сообщение Ирена » 04 дек 2009, 12:27

28 ноября Хлопушка покинула стены приюта и поехала со своей новой хозяйкой на постоянное место жительства в г. Кимры. :Yahoo!:
Прошло 6 дней. Собачка освоилась на новом месте, кушает хорошо, дружит с хозяйскими котами, играет с соседской собакой. Она нравится всем - хозяйке, ее взрослым детям, соседям и всем кто ее видит. Ее любят!!! Хлопушке очень повезло - это идеальный вариант - жить в тепле в частном доме и гулять сколько хочется во дворе, на огороженной забором территории.
А еще Хлопушка стала фотомоделью! Ее фотография появилась на первой странице газеты "Встреча" от 03.12.2009г.
Спасибо всем кто переживал за ее судьбу, кто пытался найти ей свой дом, кто заботился о ней в приюте. Там осталось еще много хорошеньких собачек, которые надеются найти своих любящих хозяев...

МыШ

#18 Сообщение МыШ » 04 дек 2009, 13:38

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
поздравляем Хлопушку!!!

iriska
Контактная информация:

Re: Красивая собачка ищет хозяина

#19 Сообщение iriska » 14 июл 2010, 12:28

К сожалению, у Хлопушки не всё так хорошо- мы ищем новых хозяев собаке. Она пока дома, но хозяйка собирается отдать её в приют. Хлопушка очень общительная, молодая, а хозяйка сутками пропадает на работе, собака всё это время сидит на привязи. Пока есть возможность- ищем новых, желающих заниматься собакой, хозяев.
http://www.pesdubna.ru/contact.html

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»