Велосипедисты Дубны, объединяйтесь!

МТБ, ВМХ, велотуризм

Модератор: Спортсмены

Ronin

Re: Велосипедисты Дубны, объединяйтесь!

#451 Сообщение Ronin » 17 май 2010, 09:53

Итак, стал известен район проведения BIKE-OFF-ROAD CHL 2010, это будут окрестности Сергиева-Посада. Кто едет, на чем? Я скорее всего еду, только пока вопрос на чем, на электричке или автомобиле. Кстати, надо забить гостиницу, ибо с субботы на воскресенье придется в Посаде, видимо, ночевать.

Гонка состоится в Сергиево-Посадском районе Подмосковья недалеко от населенного пункта Семхоз. Место старта будет на берегу Белого Пруда.

Схема проезда в самое ближайшее время. Расстояние от станции Семхоз до Базового лагеря около 3 км.

Место базового лагеря можно Посмотреть на Яндекс.Картах: http://maps.yandex.ru/?um=M2hIHcMSeJJYQ ... =sat%2Cskl

velodubna
Контактная информация:

#452 Сообщение velodubna » 17 май 2010, 13:30

Ptenezz писал(а):Чёта самого главного агитатора там не было или мне показалось?
Сложно не увидеть дяденьку с бородой с проседью , в майке "65 лет Победы" и ростом 193 см.. Вы сами-то были ?

Ptenezz

#453 Сообщение Ptenezz » 17 май 2010, 13:36

velodubna писал(а):
Ptenezz писал(а):Чёта самого главного агитатора там не было или мне показалось?
Сложно не увидеть дяденьку с бородой с проседью , в майке "65 лет Победы" и ростом 193 см.. Вы сами-то были ?
Значит показалось) Да, мы там были, всё это конечно отлично, вот только когда дойдёт до реализации задуманного. Вот к примеру мало велостоянок у магазинов, неужто администрация города не может заставить при открытии того или иного магазина делать стоянку нормальную? Если уж такие мелочи сделать не могут, то что уж тут грить про велодорожки?

velodubna
Контактная информация:

#454 Сообщение velodubna » 17 май 2010, 13:49

Ptenezz писал(а):Вот к примеру мало велостоянок у магазинов, неужто администрация города не может заставить при открытии того или иного магазина делать стоянку нормальную? Если уж такие мелочи сделать не могут, то что уж тут грить про велодорожки?
На эту тему ответила мадам Котолевская, зам.гл.арх. города, которая открывала презентацию : "Вы можете сколько угодно говорить "за велосипеды", но нам (бюрократам))) нужно всё подать в понятном виде. Проект, который сделали студенты МНЕ понятен. На основании его можно начать что-то делать." .... Может и начнут? Сейчас к "братьям меньшим" на дороге всё больше уважения - вчера Путин подписал ещё больше респекта к пешеходам.

К тому же такой абсолютно некоммерческий , чисто затратный проект будет сейчас идти со скрипом, очень долго.
Говорите о вероятности? Какова вероятность дождя? Я отвечаю со всей серьёзностью : 100%. Если взять период 365 дней ))

ARTU

#455 Сообщение ARTU » 17 май 2010, 16:11

Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

ViT
Контактная информация:

#456 Сообщение ViT » 19 май 2010, 09:56

Ronin писал(а):Итак, стал известен район проведения BIKE-OFF-ROAD CHL 2010, это будут окрестности Сергиева-Посада. Кто едет, на чем? Я скорее всего еду, только пока вопрос на чем, на электричке или автомобиле. Кстати, надо забить гостиницу, ибо с субботы на воскресенье придется в Посаде, видимо, ночевать.

Гонка состоится в Сергиево-Посадском районе Подмосковья недалеко от населенного пункта Семхоз. Место старта будет на берегу Белого Пруда.

Схема проезда в самое ближайшее время. Расстояние от станции Семхоз до Базового лагеря около 3 км.

Место базового лагеря можно Посмотреть на Яндекс.Картах: http://maps.yandex.ru/?um=M2hIHcMSeJJYQ ... =sat%2Cskl
Я еду с вероятностью 80-90 процентов. А зачем гостиница, не проще палатку поставить? На осеннем БОРе ночевать не оставался - поел кашки и сразу поехал домой.

Ronin

#457 Сообщение Ronin » 19 май 2010, 11:01

ViT на чем едешь и когда? Я подумал, либо палатка, либо в машине переночую, хотя, я же в любителях буду участвовать, может и успею вернуться в субботу. Взял бы попутчика с лисапедом, но в мой гетз только один лисапед влезает и 2 человека. 8)

ViT
Контактная информация:

#458 Сообщение ViT » 19 май 2010, 11:10

Ronin писал(а):ViT на чем едешь и когда? Я подумал, либо палатка, либо в машине переночую, хотя, я же в любителях буду участвовать, может и успею вернуться в субботу. Взял бы попутчика с лисапедом, но в мой гетз только один лисапед влезает и 2 человека. 8)
Еду на своей машине - вмещает 3 вела с наездниками посредством вело-багажника, но пока никто не присоединился. Поеду с утречка в субботу из Савёлово через Талдом, если не будет других предложений. Участвовать планирую в экспертах, потому как хочется прокатиться, а не только грязь замесить. В воскресенье мне полюбому нужно быть дома, поэтому оставаться ночевать не буду.

типа эта

#459 Сообщение типа эта » 19 май 2010, 18:46

я не попадаю :( в субботу геморрой, часам к трем только разгребу, на старт не успеть никак..
решили с другом сгонять на какие-нибудь другие соревнования по рогейну, благо они регулярно проходят, как оказалось

ViT
Контактная информация:

#460 Сообщение ViT » 21 май 2010, 16:11

У меня облом с БОРом, завтра требуется быть в городе. Обидно. Уже были готовы репеленты, сухофрукты, фонарики.. :cry:

Turbych

#461 Сообщение Turbych » 23 май 2010, 22:07

Где то между Желтиково и Костино наблюдали из электрички участников велоориентирования. Ехали вдоль путей ближе к лесу вроде от Пузино. Кто нёсся по бездорожью и болоту, а кто просто вели вел пёхом.

velodubna
Контактная информация:

#462 Сообщение velodubna » 25 май 2010, 13:14

Москвичи и гости столицы !
Приглашаем вас посетить архитектурную выставку в Доме Художника на Крымском валу
Изображение

Здесь можно скачать приглашение на 2 лица и распечатать
http://Velodubna.narod.ru/Biennale_invit.jpg
Организаторы позволяют такое тиражирование )
В программе http://moscowarchbiennale.ru/1393 биеннале проекту вело-Дубны будет посвящено время в четверг 27-го в конференц зале с 16-30 до 19-00 (вместе с тремя другими проектами)
Открытие выставки в среду 26-го в 15-00

GriL

#463 Сообщение GriL » 26 май 2010, 13:47

Прошу прощения за "глупости".

Переставил заднюю втулку на новое колесо российского велосипеда (типа "дорожный"). Все ОК, но педальный тормоз не работает :-(

Перебирал дважды.

Ищу специалиста, который бы помог решить проблему, даже и за деньги.

fant

#464 Сообщение fant » 26 май 2010, 17:45

Сами внутренности не разбирали ? Может перевернули на 180 положение внутренней требухи ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

ARTU

#465 Сообщение ARTU » 27 май 2010, 08:05

Корпус втулки остался старый ( то есть Вы переспицевали колесо на новый обод со старой втулкой ) или начинку из одной втулки перенесли в новый корпус ( на новом колесе) ?
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

GriL

#466 Сообщение GriL » 27 май 2010, 17:45

fant писал(а):Сами внутренности не разбирали ? Может перевернули на 180 положение внутренней требухи ?
может быть. Начинку втулки разбирал, протирал от грязи и т.п.
ARTU писал(а):Корпус втулки остался старый ( то есть Вы переспицевали колесо на новый обод со старой втулкой ) или начинку из одной втулки перенесли в новый корпус ( на новом колесе) ?
Купил колесо в сборе, но без втулки. Старую начинку перенес.

ARTU

#467 Сообщение ARTU » 29 май 2010, 08:21

GriL писал(а): Купил колесо в сборе, но без втулки. Старую начинку перенес.
Не берусь утверждать однозначно, но имеется собственный опыт по ремонту сих втулок. И чаще всего так и происходит при замене внутренностей. Суть может быть в том , что старые внутренности "притерты" к старому корпусу, причем - буквально : торможение во втулке обеспечивает т.н. тормозной барабан ( его распирает, он трется о внутреннюю поверхность корпуса втулки, тормозит). Таким образом , новый, не притертый корпус втулки может уже не входить в достаточное "зацепление" с притертым ( частично выработанным) тормозным барабаном. Вывод - или притирайте ( т.е. ждите когда притрется, если вообще сие произойдет) или покупайте новую начинку (хотя бы сам тормозной барабан) и меняйте. А еще убедитесь что на поверхностях торм. барабана и втулки ( внутрення) отсутствует смазка.... :smile:

velodubna
Контактная информация:

#469 Сообщение velodubna » 29 май 2010, 16:28

Сегодня увидел по телеку ролик "30secs to Mars" о победе велосипедистов над силами зла.
http://vids.myspace.com/index.cfm?fusea ... =100601596
Неплохо они там зажжж...

velodubna
Контактная информация:

#470 Сообщение velodubna » 01 июн 2010, 10:45

От велоУглича пришло приглашение:

"От имени организаторов фестиваля «Угличская верста 2010» приглашаем принять участие в мероприятиях нашего фестиваля. Он состоится 18-20 июня в том же месте. Подробная информация на сайте www.velo.uglich.ru / Может быть, подкинете какие- то идеи, дадите советы по проведению. Если можете, проанонсируйте у себя в прессе и на сайтах .

В этом году будет еще несколько новых фишек и новый интересный маршрут велопробега. Пишите. Звоните. До встречи! "

fant

#471 Сообщение fant » 01 июн 2010, 12:04

Заманчиво, чёрт.. Но кто ж нас с работы отпустит... :cry:

Flubber

#472 Сообщение Flubber » 01 июн 2010, 12:14

fant писал(а):Заманчиво, чёрт.. Но кто ж нас с работы отпустит... :cry:
Да это проблема :( Вчера прикинул туда дня 2 только ехать надо, если своим ходом

Turbych

#473 Сообщение Turbych » 01 июн 2010, 12:30

Вовк, а если отгул взять или отпуск. Вполне реально.:)

fant

#474 Сообщение fant » 01 июн 2010, 12:52

Не, если мы с Коляном рванём, то связь на Тензоре встанет ... :shock:

velodubna
Контактная информация:

#475 Сообщение velodubna » 01 июн 2010, 13:02

Flubber писал(а): туда дня 2 только ехать надо, если своим ходом
раньше ходил поезд Савёлово-Углич (№602Я).

602Я «Рыбинск» 23:42 01:03 особый Москва Белорусская Рыбинск

Теперь он в эту тупиковую ветку не заходит. Чисто теоретически можно вылезти из поезда в Калязине (2 часа ночи) или Кашине (3 часа ночи) и оставшиеся 40 км докрутить до рассвета ...
P.S. есть поезда от Калязина до Углича , но с расписанием какая-то полна чехарда... www.tutu.ru

951А 04:33 06:00 1ч 27м ежедневно Калязин Углич

607А* 10:45 12:19 1ч 34м особый Санкт-Петербург-Главн. Углич

967А 10:45 12:19 1ч 34м особый Сонково Углич

Ответить

Вернуться в «Велосипедный спорт»