Велосипедисты Дубны, объединяйтесь!

МТБ, ВМХ, велотуризм

Модератор: Спортсмены

fant

Re: Велосипедисты Дубны, объединяйтесь!

#426 Сообщение fant » 29 апр 2010, 20:33

Как всегда верховный прав. И как всегда - сказал и.... Всё ! :cry:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

velodubna
Контактная информация:

#427 Сообщение velodubna » 30 апр 2010, 10:35

Development
Проект велосипедной инфраструктуры для Дубны
Выставка на Второй Московской Биеннале Архитектуры

Кураторы:
Денис Чистов, Григорий Гурьянов
Фотография: Максим Шер
Логотип: Александр Васин

При поддержке: ПРОМ МАРХИ
Администрация г. Дубна
Телеканал «Дубна»
Партнёры: ВЕЛОКУЛЬТ

Информация:
dubnaworkshop.livejournal.com

Программа:
Со 2 по 8 мая 2010 г. в Дубне состоится выездной проектный семинар (workshop), в ходе которого
сформированная на конкурсной основе команда студентов архитектурных ВУЗов и молодых архитекторов разработает концепцию комплексного развития велосипедной инфраструктуры Дубны, от генерального плана до дизайна велопарковки.

Презентация:
8 мая в 16-00 проект будет представлен жителям Дубны на импровизированной выставке под открытым небом на площадке перед ДК Мир.

Экспозиция:
Проект, созданный участниками семинара, будет выставлен на Второй Московской Биеннале Архитектуры 26 мая - 8 июня 2010 г. в здании ЦДХ на Крымском валу в Москве.

Цели:
- исследование велосипедной культуры Дубны как источника самоидентификации и обновления локального городского сообщества;
- разработка практических подходов к использованию велосипедной инфраструктуры для современного городского и социального планирования на примере Дубны;
- знакомство профессиональной общественности с результатами работы, вклад в профессиональную дискуссию о путях модернизации городской среды в современных российских условиях.

Организаторы: Архитектурное бюро Практика
Москва, Хохловский пер., д.7, оф.2
тел. (495) 916-02-84, +7-916-113-26-42
E-mail: dubnaworkshop@gmail.com

velodubna
Контактная информация:

#428 Сообщение velodubna » 30 апр 2010, 10:36

Development
Программа проектного семинара

2 мая 10.09 отправление на экспрессе «Москва-Дубна»
12.10 прибытие в Дубну, заселение
16.00 – 18.00 обустройство рабочей площадки
18.00 – 20.00 ознакомительная (вело)прогулка по городу
3 мая сбор информации, общение с жителями, исследование и анализ
4 мая мозговой штурм, выработка концепции проекта
5 мая работа в группах, разработка отдельных направлений общего проекта
6 мая 1 пол. дня работа над проектом
16.00 рабочее обсуждение проекта с гостями-экспертами
7 мая завершение проекта, разработка плана презентации
8 мая 1 пол. дня печать, подготовка экспозиции
14.00 – 16.00 монтаж экспозиции
16.00 – 18.00 open-air презентация проекта жителям города
9 мая 13.15 отправление в Москву
15.21 прибытие на Савёловский вокзал

Рабочая площадка семинара расположится в Доме учителя по адресу: ул. Мира д.1.
Открытая презентация концепции велосипедной инфраструктуры Дубны состоится 8 мая в 16.00
на площадке перед ДК МИР.
Можно будет пообщаться с разработчиками проекта, представителями администрации города,
высказать свои пожелания и замечания. Приглашаются все желающие.

Missi

#429 Сообщение Missi » 01 май 2010, 23:08

Flubber писал(а):Если велодорожки будут из кирпичика, то мэр посодействует думаю :D
:Bravo: :good: :Bravo:

velodubna
Контактная информация:

#430 Сообщение velodubna » 04 май 2010, 10:30

Изображение
Проект студентов-архитекторов стартовал.

МАРХИ-сты приглашают всех, кто заинтересовался проектом, следить за развитием событий здесь http://dubnaworkshop.livejournal.com/
.
А также (в комментариях) высказывать своё мнение о проекте, задавать вопросы участникам, делиться информацией, которая может помочь работе.

velodubna
Контактная информация:

#431 Сообщение velodubna » 05 май 2010, 16:10

Один наш старый приятель-критик постеснялся вывесить вопрос на форуме и прислал мне в личку :
привет. В рамках велосипедной темы хочу задать вопрос - в состоянии ли вы помочь нашему бедному лесному хозяйству? Им, оказывается , нужно для лесников всего-то три велосипеда. И этого они не могут добиться от власть имущих. Их просьбы просто игнорируют.Велики нужны лесникам для того, чтобы мобильно отслеживать пожары в лесу. С собой лесник берет минимум средств для тушения пожара, как то -ведерко, саперную лопатку, воду - садится на велос и едет инспектировать местность. Есть также предложение велосипедистам не просто так шляться, а поездить в выхи по дубненским лесам, поглядеть, нет ли где очагов возгораний. Ибо леснику в наше время платят где-то в р-не 5 тысяч рублей, и кататься так вот в выхи он даже и не станет.

Ptenezz

#432 Сообщение Ptenezz » 06 май 2010, 01:59

Народ, подскажите плизз есть ли такие замки, чтоб точно не угнали?А то года два назад слышал, как люди приезжали, чикали гидравлическими ножницами и были таковы. Есть ли надежные, пусть даже и дорогие замки?Сколько миллиметров могут прокусить такие ножницы?
А то надоело уже мамочек с колясками просить присмотреть))

ПыСы - уже нашел, максимум замок 13 мм, а ножницы режут до 28, чегож выходит никак? :(
Или я напраслину парюсь и уже с такими экземплярами средь бела дня не ходят?

Ronin

#433 Сообщение Ronin » 06 май 2010, 08:27

Ptenezz писал(а):Народ, подскажите плизз есть ли такие замки, чтоб точно не угнали?А то года два назад слышал, как люди приезжали, чикали гидравлическими ножницами и были таковы. Есть ли надежные, пусть даже и дорогие замки?Сколько миллиметров могут прокусить такие ножницы?
А то надоело уже мамочек с колясками просить присмотреть))

ПыСы - уже нашел, максимум замок 13 мм, а ножницы режут до 28, чегож выходит никак? :(
Или я напраслину парюсь и уже с такими экземплярами средь бела дня не ходят?
с такими ножницами не ходят, а ездят, обычно на газелях или микроавтобусах...а так как нынче кризис, я думаю ситуация с хищением велосипедов изменится только в худшую сторону...

И потом, даже если ты пристегнул велосипед замком, в нем есть куча дорогих деталей, которые можно снять.
Без инструмента вообще снимаются: седло с подседельником, задним красным маячком и инструментами в подседельной сумке; оба колеса, фара, компьютер, бутылка, крылья.
Если у вора есть шестигранники, ты также можешь лишиться: руля с выносом, манетками и тормозными ручками; вилки, тормозов, багажника, обоих переключателей.

Из замков, можно посоветовать ABUS, они пронумерованы по степеням защиты от 1 до 15, вот ссылка на 15уровневый http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_ ... lus54.html, но он весит 1.5 кг :D

Можешь заказать это http://www.speedgoat.com/Catalog.aspx/B ... tem=110682, в случае угона выплачивают до 3000$ :smile:

А вообще, замок это максимум 3-5 минут, более ни один не продержится...

Ptenezz

#434 Сообщение Ptenezz » 06 май 2010, 23:14

Ronin писал(а):
Из замков, можно посоветовать ABUS, они пронумерованы по степеням защиты от 1 до 15, вот ссылка на 15уровневый http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_ ... lus54.html, но он весит 1.5 кг :D

Можешь заказать это http://www.speedgoat.com/Catalog.aspx/B ... tem=110682, в случае угона выплачивают до 3000$ :smile:
Про первый я и писал, что 13 мм.
Второй - это гонево какое-то, русские умельцы давно бы уже обанкротили контору))

velodubna
Контактная информация:

#435 Сообщение velodubna » 07 май 2010, 14:41

Всех, кому интересно увидеть результат работы студентов и преподавателей МАРХИ, пообщаться с авторами, высказать своё мнение о проекте http://dubnaworkshop.livejournal.com , обсудить будущее велосипедов в Дубне -
завтра, 8 мая 2010, в 16.00 на площадке
перед ДК "МИР" пройдёт открытая презентация проекта.
Ваше участие в обсуждении очень важно: авторы хотят сделать проект для людей, а не для чистого искусства. Они считают, что общественное мнение является движущей силой воплощения всех проектов в реальности.

paramike

#436 Сообщение paramike » 11 май 2010, 15:30

На БОР кто-нибудь поедет?
http://www.bike-off-road.ru/bor10/index.php
Погода шепчет! :roll:
«Всегда носите с собой бутылку виски на тот случай, если вас укусит змея. Мало того, всегда носите с собой на этот случай небольшую змею» У. К. Филдс

ViT
Контактная информация:

#437 Сообщение ViT » 11 май 2010, 23:58

paramike писал(а):На БОР кто-нибудь поедет?
http://www.bike-off-road.ru/bor10/index.php
Погода шепчет! :roll:
Мероприятие, конечно приятное и заманчивое. Ещё бы знать, где будет проходить. Добираться за 150 километров не комильфо, особенно когда после гонки и байк и наездник грязные по самое небалуй.

paramike

#438 Сообщение paramike » 12 май 2010, 09:47

ViT писал(а):Мероприятие, конечно приятное и заманчивое. Ещё бы знать, где будет проходить. Добираться за 150 километров не комильфо, особенно когда после гонки и байк и наездник грязные по самое небалуй.
Где будет проходить гонка, объявят только за пару дней, чтобы народ не "готовился" заранее :roll:
Зато после финиша - мойка Кёрхер бесплатно! :D
Изображение
«Всегда носите с собой бутылку виски на тот случай, если вас укусит змея. Мало того, всегда носите с собой на этот случай небольшую змею» У. К. Филдс

ViT
Контактная информация:

#439 Сообщение ViT » 12 май 2010, 11:48

Миш, а ты сам уже зарегистрировался? В каком классе? В каком составе (ММ, МЖ, ЖЖ, М, Ж) поедете?
Чего-то мне тоже уже хочется.

paramike

#440 Сообщение paramike » 12 май 2010, 14:15

ViT писал(а):Миш, а ты сам уже зарегистрировался? В каком классе? В каком составе (ММ, МЖ, ЖЖ, М, Ж) поедете?
Чего-то мне тоже уже хочется.
Да пока нет - наверное, все будем решать в последний момент, как всегда... :unknown:

velodubna
Контактная информация:

#441 Сообщение velodubna » 12 май 2010, 14:55

paramike писал(а):Где будет проходить гонка, объявят только за пару дней, чтобы народ не "готовился" заранее :roll:
помнится, по зиме, Дэн что-то про окрестности южней Дубны писал :wink:

типа эта

#442 Сообщение типа эта » 12 май 2010, 17:03

мы с другом обдумываем варианты поездки туда, все зависит от местности и времени старта :) если что - можно вместе выдвинуться при желании

ViT
Контактная информация:

#443 Сообщение ViT » 13 май 2010, 15:08

На ветке форума, посвященной БОРу нашёл вот такие фотки трассы, правда сделанные 2 мая. Сейчас конечно посуше будет. Никто местоположение таких дорожек не помнит?
Изображение
Изображение
Изображение

velodubna
Контактная информация:

#444 Сообщение velodubna » 13 май 2010, 15:22

ViT писал(а): нашёл вот такие фотки трассы, правда сделанные 2 мая. Никто местоположение таких дорожек не помнит?
Похоже на фотки ноября 1941-го. Наступление немцев под Москвой.

типа эта

#445 Сообщение типа эта » 13 май 2010, 15:29

ViT писал(а):На ветке форума, посвященной БОРу нашёл вот такие фотки трассы, правда сделанные 2 мая. Сейчас конечно посуше будет. Никто местоположение таких дорожек не помнит?
мне кажется таких или как минимум похожих дорожек по области пруд пруди :)

коллеги-велосипедисты, а не одолжит ли кто на один-два дня велобагажник на 2 байка, чтобы добраться на авто до бор'а? за пиво там или еще чего полезное. бережное отношение гарантируем.

ViT
Контактная информация:

#446 Сообщение ViT » 13 май 2010, 16:31

типа эта писал(а): коллеги-велосипедисты, а не одолжит ли кто на один-два дня велобагажник на 2 байка, чтобы добраться на авто до бор'а? за пиво там или еще чего полезное. бережное отношение гарантируем.
Если я не поеду, то у мну есть. Как раз на 2 вела, крепятся на поперечины. Хотя я если и поеду, то просто засуну вел в багажник. Так что можете расчитывать.

типа эта

#447 Сообщение типа эта » 13 май 2010, 19:34

ViT писал(а): Если я не поеду, то у мну есть. Как раз на 2 вела, крепятся на поперечины. Хотя я если и поеду, то просто засуну вел в багажник. Так что можете расчитывать.
ух ты, здорово, спасибо огромное. я думаю, что мы в ближайшее время определимся и я тогда в личку напишу.

Ronin

#448 Сообщение Ronin » 14 май 2010, 08:59

ежели не продам авто, и БОР будет в пределах 100 км от Дубны, тоже поеду, так что состыкуемся. Оплату буду вносить на месте 1000 руб. Участвовать скорее всего буду в любительском заезде на 20 км.

типа эта Ну что, опробуем наши кубики в грязюке ?! :D

типа эта

#449 Сообщение типа эта » 14 май 2010, 13:41

Ronin писал(а): типа эта Ну что, опробуем наши кубики в грязюке ?! :D
да я тут прохватил уже в ратмино разок, до сих пор песок из трансмиссии выгрести не могу ) а так - опробуем конечн.

только у меня поеду/не поеду сильно зависит от удаленности старта от масквы и времени старта :(

Ptenezz

#450 Сообщение Ptenezz » 15 май 2010, 01:20

velodubna писал(а):Всех, кому интересно увидеть результат работы студентов и преподавателей МАРХИ, пообщаться с авторами, высказать своё мнение о проекте http://dubnaworkshop.livejournal.com , обсудить будущее велосипедов в Дубне -
завтра, 8 мая 2010, в 16.00 на площадке
перед ДК "МИР" пройдёт открытая презентация проекта.
Ваше участие в обсуждении очень важно: авторы хотят сделать проект для людей, а не для чистого искусства. Они считают, что общественное мнение является движущей силой воплощения всех проектов в реальности.
Чёта самого главного агитатора там не было или мне показалось?

Ответить

Вернуться в «Велосипедный спорт»