— Внимание! Внимание! Земля слушайте меня. Я родился 7 октября 1913 года в городе Франкфурте-на-Майне. В 1935 году окончил Йенский университет получил степень доктора медицины, два года пробыл в Испании участвовал в боях под Ла-Соренос, Мадридом, Квадорамой. В 1937 году интернирован во Франции. В 1941 году вступил в отряды Маки. В 1943-ем арестован Гестапо, приговорён к смерти, бежал. Окончил войну майором в частях союзников. После войны работал главным врачом клиники города Гайцбурга, был арестован Боннским правительством в октябре 1956 года. Бежал.
А где, собственно, животрепещущие темы?
Re: А где, собственно, животрепещущие темы?
вспомнилось:
Очень похоже на executive pitch для резюме при устройстве на работу. Чел вроде на пенсии.
- Vinnie Rex
Наш пилигрим прям как Сергей Попов, ака Popser. Тот тоже "везде я был и все видал, 13 раз наш бриг тонул, я батерфляем доплывал из Гваделупы в Сингапур"(с) - ничего нигде без него бы не было, везде первый и незаменимый. Читая такие опусы, всегда вспоминается герой из серии "Следствие ведут знатоки" - Петухов, который тоже всем рассказывал, какой он на Севере большой начальник и как там все без него остановится, а по факту оказался мальчиком на побегушках. И как же такие люди страну-то просрали?
"God ate ass hole"
Я сохраню цитату, она очень смешная и показательная. В Дубне много людей которые в разы больше видели лично чем вот это твоё "я строил города". Но то что у тебя прорвало душевный гнойник это хорошо. Это означает что тебе станет чутка легче жить и ты будешь чуть менее ядовитым для окружающих.
Piligrim Sakha писал(а): ↑Вчера, 21:14... я пересекал Кольский, замерзал ( представь!) в карьерах западной Украины, грелся в Крыму, перепрыгивал из Европы в Азию на Урале, бродил по Кавказу, смеялся над снегом в туркменских Каракумах, лазил в пещеры Копетдага, жрал манты возле медресе Самарканда, трясся под аварийными тралеями в глубине фосфоритовых рудников Джамбула, стрелял сайгаков в Казахских степях, чумел от Байкала, бегал от медведей на хребте Черского в междуречье Индигирки и Колымы, горел, тонул, голодал. Я строил города и двигал экономику страны, по Транссибу я уехал на поезде "туда", обратно от Владивостока до Питера я провел за рулём. В свободное от работы время у меня была возможность сунуть нос и за кордон. Я смотрел на колонну Колумба в Барселоне ещё живя в Союзе, в 1989 году. Смотрел, как там строится Олимпийский стадион и пялился снизу вверх на СаградуФамилия, вздыхал перед Герникой Пикассо в Мадридском Прадо. В 1990 году уже торчал перед Джокондой в Лувре, поднимался на Эйфелеву башню, и удивлялся убожеству Версаля, вспоминая наш Алмазный фонд и Оружейную палату Кремля.
Я бродил по Великой китайской стене и по Запретному городу, смотрел в вечность, стоя в центре Храма Неба в Пекине, болтался на фуникулёре над Сунгари в Харбине. В 2010 мне приходило приглашение и бесплатный авиабилет в Анкоридж (не воспользовался). Знаешь где это, почитатель субтропического Лонг Айленда? Да нет, о чем я, тебе даже нет возможности сравнить красоту современной Москвы с высотными столбами Большого Яблока. Поверь, Ленские столбы в Якутии более эффектны.
Тогда последние лет 20 вам должны были вбить в моск ещё одну цитату. "Теmals писал(а): ↑Вчера, 16:31
Такой, какой в советской школе мы не проходили.
Томас Карлейль (также Карлайл, англ. Thomas Carlyle, 1795–1881) — британский писатель, историк и философ шотландского происхождения: «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи».
кто готов пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности (с) Бенджамин Франклин
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- Vinnie Rex
Ну, судя по вконтактику, пилигрим - геолог. Какие уж там города геологи строят и как двигают экономику - я хз, но то, что поматался по стране - это факт.
"God ate ass hole"
- Vinnie Rex
Ну а тем временем вульвану стоит подумать, как жить на пенсию без зп и премий:
Ожидается волна сокращений: за десять месяцев количество кандидатов на увольнение увеличилось почти наполовину
https://dzen.ru/a/aeoo2TiGoGguCzQA
В принципе, если не покупать фильтры на алексеевской и забыть про счета-фактуры с рынка, то, думаю, кое-как протянуть можно будет. Благо фрэдыч генерит новостной поток, а вульван благодаря ему только и существует.
Ожидается волна сокращений: за десять месяцев количество кандидатов на увольнение увеличилось почти наполовину
https://dzen.ru/a/aeoo2TiGoGguCzQA
В принципе, если не покупать фильтры на алексеевской и забыть про счета-фактуры с рынка, то, думаю, кое-как протянуть можно будет. Благо фрэдыч генерит новостной поток, а вульван благодаря ему только и существует.
"God ate ass hole"
- Piligrim Sakha
Гы...! Да абсолютно предсказуемые реакции, ничего нового. Цели удивить или "уважать себя заставить" не ставилось. Это я даже половины жизни не осветил. Если не доходит, что все мы разные и нельзя плеваться в друг друга, то именно в этом беда, особенно у поборников "свободного мира".
И спать хочется, и Родину жалко
Что еще за фильтра?
- Vinnie Rex
"God ate ass hole"
Это высокопарная демагогия.
Это факт.
«Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи».
Смело.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
mals рубит правду про текущий чиновников, прям, как Марков (иноагент) :))
Во-первых, это лично Вы так поняли тезис "заживем, как в Америке". Для того, чтобы страна была так развита экономически, надо много работать.mals писал(а): ↑23 апр 2026, 22:59Вспомнились конец 80-х начало 90-х.
Нам тогда на предприятии пропаганду втирали:
- Вот будет у нас капитализм и заживем как в Америке.
- Работать больше не надо, надо продавать наши природные богатства и класть каждому гражданину при рождении на сберкнижку по ляму баксов и жить как в Саудовской Аравии.
Американцы сами все сделают и нам привезут, а мы будем только покупать и тратить наши халявные деньги от продажи нефти и газа.
Ну прочую пропагандистскую чушь от молодых "демократов".
Во-вторых, "лям баксов" никто не обещал. Ни в одном нормативно-правовом акте этого не было. Это было в разговорах мужиков за стаканом водки в гаражах. Что "было бы неплохо, как в Эмиратах или Норвегии" .
В-третьих, назовите хотя бы одну пропагандистскую программу по типу Норкина, Скабеевой, Соловьева, которая шла на телевидении в 90-х. Были Джунгли зовут и Любовь с первого взгляда (возможно тоже в джунглях).
Последний раз редактировалось Anthony 25 апр 2026, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Это сейчас на телевидении пропаганда преступлений, ответственность за которые предусмотрена УК РФ Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны; УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, УК РФ Статья 359. Наемничество; переписывание истории и сантименты по СССР; наши - наши - наши - наши ...
Последний раз редактировалось Anthony 25 апр 2026, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Если эти станки были как Лада Калина против Мерседес, то да расходы на них - это напрасные расходы.
И кто за 30 лет не дал Пыне сделать промышленный скачок? Что ему помешало?
Котяков: в РФ доля работников старше 60 лет превысила долю молодежи до 30 лет
ой, а что случилось?
ладно, никто не знает что случилось, но спрогнозировать что случится можно: через пару лет (а может, после выборов) снова поднимут налоги и пенсионный возраст, ибо молодых мало, а пожилых много.
что сделает некоторая часть зумеров, которые сыты по горло блокировками, запретами и общей радостью жизни тут - свалят.
и спираль станет закручиваться ещё сильнее.
но эти банальные экономические шаблоны давно известны всем гидровульвам, ибо они спецы в любой области, но почему-то боятся заявить о своей компетенции
ой, а что случилось?
ладно, никто не знает что случилось, но спрогнозировать что случится можно: через пару лет (а может, после выборов) снова поднимут налоги и пенсионный возраст, ибо молодых мало, а пожилых много.
что сделает некоторая часть зумеров, которые сыты по горло блокировками, запретами и общей радостью жизни тут - свалят.
и спираль станет закручиваться ещё сильнее.
но эти банальные экономические шаблоны давно известны всем гидровульвам, ибо они спецы в любой области, но почему-то боятся заявить о своей компетенции
Если верить Википедии, во всем виноват Чубайс, Гайдар и его команда.UltimaTe писал(а): ↑Сегодня, 15:59Котяков: в РФ доля работников старше 60 лет превысила долю молодежи до 30 лет
ой, а что случилось?
Также навеянная с "запада" мода на чайлдфри.1992 года в России — ниже уровня смертности.
Наиболее резкое падение коэффициента рождаемости (до 1,157) произошло после дефолта 1998 года
нельзя верить в..педии, ибо это недружественный ресурс: надо верить телевизору, а там про всё, что показывают - всё замечательное.
и нетрадиционные отношения уже давно запретили и всякие веяния с запада тоже, но чё-т люди тупые и не понимают, что всё хорошо и что надо по 8 детей рожать в съемной студии.
народ плохой попался великим управленцам, да.
и нетрадиционные отношения уже давно запретили и всякие веяния с запада тоже, но чё-т люди тупые и не понимают, что всё хорошо и что надо по 8 детей рожать в съемной студии.
народ плохой попался великим управленцам, да.
Ребёнок до 18 лет обходится родителям примерно в 30 млн рублей — к такому выводу пришёл Mash Money, подсчитав основные расходы на содержание и взросление.
Если разложить сумму по статьям, картина получается вполне взрослая: на питание уходит около 5,4 млн рублей, на одежду и обувь — примерно 2,16 млн, на медицину и гигиену — ещё порядка 1,62 млн. Образование — школа, кружки и дополнительные занятия — тянет уже примерно на 4,32 млн рублей, развивающие секции и хобби — ещё на 3,24 млн, а транспорт — около 1,08 млн.
Отдельной строкой идут развлечения, досуг и игрушки — это ещё примерно 2,16 млн рублей. Но главный сюрприз прячется в графе "прочее": коляски, мебель, гаджеты, отпуска, подарки и внезапные "очень надо". На них могут уйти оставшиеся 10,02 млн рублей.
И это только до совершеннолетия. Потому что дальше, как правило, всё только начинается: помощь с учёбой, первый серьёзный ремонт, а иногда и квартира с машиной — чтобы у ребёнка был, так сказать, нормальный старт.
t.me/mashmoneymash/637
дебет с кредитом не сходитсяКоличество заемщиков: Около 47 млн граждан имеют банковские кредиты, при этом около 13,8 млн человек пользуются услугами МФО.
Сумма долга: Общий кредитный портфель физических лиц составляет 36–38,8 трлн руб..
Средняя нагрузка: Средний долг на одного трудоустроенного россиянина составляет 473 000 рублей.
Брехня это все и пропаганда.
Рожают больше всех в бедных странах.
Чем богаче живут, тем меньше рожают.