Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

r0n!n
Контактная информация:

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#3051 Сообщение r0n!n » 14 июл 2025, 22:52

Витек писал(а):
14 июл 2025, 16:28
Что то появилось.
Какое то строение из блоков.
Это сваевдавливающая установка (СВУ), эти "строители" взяли ее в аренду, надеюсь они знают как ей пользоваться.

Почему СВУ? Потому что применение методов ударной забивки либо вибропогружения невозможно из-за деструктивных воздействий на основания близстоящих построек и высокого шумового фона.
В нашем случае это монтаж свай в условиях плотной застройки.

Изображение
ex ronin

ЯБулочник

#3052 Сообщение ЯБулочник » 20 июл 2025, 12:13

Итак, что же сделано с 14 июля, когда была завезена сваедавилка?
А вот что:
Изображение

Хаотично воткнуто 7 или 8 свай. Эм.... Там что будет, гиганская палатка ? или воздушный домик феи?
Но если собирутся продолжить, как будет машина маневрировать по уже забитому полю

wolver

#3053 Сообщение wolver » 20 июл 2025, 14:23

ЯБулочник писал(а):
20 июл 2025, 12:13
Но если собирутся продолжить, как будет машина маневрировать по уже забитому полю
Маневрировать будет строго по науке, с помощью искусственного интэллэхта.

r0n!n
Контактная информация:

#3054 Сообщение r0n!n » 20 июл 2025, 20:27

ЯБулочник писал(а):
20 июл 2025, 12:13
Итак, что же сделано с 14 июля, когда была завезена сваедавилка?
А вот что:
Хаотично воткнуто 7 или 8 свай. Эм.... Там что будет, гиганская палатка ? или воздушный домик феи?
Так это все сваи, что у них были :), больше пока не привезли насяльника. Кстати, не забываем еще про подземный паркинг :).

Мне искренне жаль людей, которые доверили свои деньги этим "строителям". Через пару лет, увидим объявление на авито, продаю недострой (1 неполный этаж) за 100 млн.
ex ronin

Besv

#3055 Сообщение Besv » 20 июл 2025, 21:21

r0n!n писал(а):
20 июл 2025, 20:27
Мне искренне жаль людей, которые доверили свои деньги этим "строителям". Через пару лет, увидим объявление на авито, продаю недострой (1 неполный этаж) за 100 млн.
Я за этой лужей пол недели наблюдаю.Чую Меткий Глаз попал все таки в коллектор!!!

r0n!n
Контактная информация:

#3056 Сообщение r0n!n » 20 июл 2025, 22:42

Besv писал(а):
20 июл 2025, 21:21
Я за этой лужей пол недели наблюдаю.Чую Меткий Глаз попал все таки в коллектор!!!
Вы видели кто работы производил? Посмотрим еще недельку и заявочку запилим в Решаем вместе и Минстрой области, пущай восстанавливают, они попали либо в коллектор ливневки, либо в магистраль холодной воды, она тоже там неподалёку.

Изображение
ex ronin

Ilya68

#3057 Сообщение Ilya68 » Вчера, 00:52

r0n!n писал(а):
14 июл 2025, 22:52
Витек писал(а):
14 июл 2025, 16:28
Что то появилось.
Какое то строение из блоков.
Это сваевдавливающая установка (СВУ), эти "строители" взяли ее в аренду, надеюсь они знают как ей пользоваться.

Почему СВУ? Потому что применение методов ударной забивки либо вибропогружения невозможно из-за деструктивных воздействий на основания близстоящих построек и высокого шумового фона.
В нашем случае это монтаж свай в условиях плотной застройки.

Изображение
Я, вот, по происхождению не дубненец. Однако прекрасно помню ощущения на 10-ом этаже Боголюбова 6 в момент забивания свай под будущую "пилу". 1999 г.

r0n!n
Контактная информация:

#3058 Сообщение r0n!n » Вчера, 11:13

Ilya68 писал(а):
Вчера, 00:52
Я, вот, по происхождению не дубненец. Однако прекрасно помню ощущения на 10-ом этаже Боголюбова 6 в момент забивания свай под будущую "пилу". 1999 г.
Поэтому теперь в условиях плотной застройки только вдавливание, что они и делают, за месяц целых 7 свай вдавили, одной только промахнулись :)
ex ronin

Pantograph

#3059 Сообщение Pantograph » Вчера, 16:11

9 мая 7Б строили во времена хапужества первоначального накопления капитала, так сваи под него забивали в 2 раза короче, чем под ранее построенные в этом районе дома. Кто теперь знает,сколько простоит.
Там в 80-е кучу коммуникаций прокладывали, в том числе трубу под Черную Речку. Везде лежали блоки и части бетонных труб. В Москве метро несколько раз пробили, там что чему удивляться. Плоды проектного менеджмента - замутить,нахапать, а дальше моя хата с краю...

ЯБулочник

#3060 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 17:38

r0n!n писал(а):
Вчера, 11:13
Ilya68 писал(а):
Вчера, 00:52
Поэтому теперь в условиях плотной застройки только вдавливание, что они и делают, за месяц целых 7 свай вдавили, одной только промахнулись :)
откуда инфа , что промахнулись?

я так понимаю , что они просто дурака валяют. для чего-то тянут время
ну не строят так дома

r0n!n
Контактная информация:

#3061 Сообщение r0n!n » Сегодня, 00:29

ЯБулочник писал(а):
Вчера, 17:38
я так понимаю , что они просто дурака валяют. для чего-то тянут время
ну не строят так дома
Распространенная схема в строительстве МКД - взять кредит, тянуть время, денежки гонять и выводить, потом подать на банкротство, не шмогла я.
Косвенным признаком того, что у застройщика не все гладко, может стать затишье на стройплощадке. Обычно на нормально функционирующей стройке есть техника и суетятся рабочие. Есть смысл хотя бы раз в месяц приезжать на объект или наблюдать за возведением дома через единую информационную систему жилищного строительства, где застройщик обязан регулярно публиковать фотографии со стройки.

Также насторожить должны отсутствие финансовой отчетности на сайте проекта и истекающий срок разрешения на строительство или других документов. Если срок подходит к концу, а здание еще в процессе строительства, это может привести к остановке стройки. Проверить актуальность документов можно в ЕИСЖС или на сайте застройщика.
И да, не забываем:
Банкротство застройщика не считается основанием для одностороннего отказа от погашения ипотечного долга. Кредитный договор — это отдельное соглашение между банком и дольщиком. Даже если стройка остановлена, долг перед банком никуда не исчезнет.
ex ronin

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»