Аппендицит - это же старое русло Волги, как я понимаю. Что там за барак и деревья тогда?virthead писал(а):Нет, это аппендицит.
Разъясните, кто ТОЧНО знает.
Аппендицит - это же старое русло Волги, как я понимаю. Что там за барак и деревья тогда?virthead писал(а):Нет, это аппендицит.
ну перейдите плотину на ЛБ и справа будут и фундаменты от этих бараков и часть уцелевших деревьев.Oliver писал(а):Аппендицит - это же старое русло Волги, как я понимаю. Что там за барак и деревья тогда?virthead писал(а):Нет, это аппендицит.
Разъясните, кто ТОЧНО знает.
Да, теперь понял. Спасибо. Рабочие ручей/канаву копают, которые существуют и по сей день.native писал(а):Для того, чтоб Вам было более понятно, давайте посмотрим панорамный вид. Стрелкой я обозначил местоположение предыдущего вида.
Я тоже так предполагаю... Возможно это технический момент проверки турбины?.. а потом воду снова откачали?..Во всяком случае есть фото снятия перемычкиGriL писал(а): Инетересно! Всегда считал что сначала построили плотину и башню, а потом запустили воду (взорвав перемычку) в нове русло Волги.
А на снимках башня еще в опалубке, а внизу какие-то леса уж очень хлипкие над бурлящей водой...
Чертовски завораживающая фотка сооружения! Какая гармония архитектуры и ландшафта!
Ну вот, попалась ссылка на источник, с которого, видимо, и взяты многочисленные публикации о "катастрофическом наводнении с жуткими жертвами"... Только здесь всё спокойно... без истерик... с фактами и фамилиями участников процесса...tulebaev писал(а):Гидротехнические сооружения Канала осенью 1941 использовались для того, чтобы остановить немцев на подступах к Москве.
"Эхо Москвы", передача "Цена Победы", эфир от 30.06.2008
http://echo.msk.ru/programs/victory/524051-echo/
Простите, я думаю многие, как и я, не совсем в курсе, что за эпизод такой?vvr2a писал(а):Замечу, что это заметный эпизод в истории канала М.И.Буланов в своей "Хронологии Канала" скромно обошёл...
Те, кто следит за темой, а не только фотки просматривает, в курсе, другие же могут перейти на стр. 4 темы.Ersh писал(а):Простите, я думаю многие, как и я, не совсем в курсе, что за эпизод такой?vvr2a писал(а):Замечу, что это заметный эпизод в истории канала М.И.Буланов в своей "Хронологии Канала" скромно обошёл...