Забастовка в школе №9?

NoCorruption!

Re: Забастовка в школе №9

#76 Сообщение NoCorruption! » 15 мар 2021, 09:54

Narrator писал(а):
15 мар 2021, 09:37
NoCorruption! писал(а):
15 мар 2021, 08:26
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №9 с углубленным изучением иностранных языков и подготовки будущих депутатов
Странно, а ЕГРН просто говорит, что иностранные языки)
а зачем италику-то убрали из оригинала? ;)
Narrator писал(а):
NoCorruption! писал(а):
15 мар 2021, 08:57
ИМХО, реклама забастовки школьников (опубликованная в закрытом паблике) реально веский повод прикрыть форум.
это не местные обидки депутата на модератора или случаи мата.
19-го кое-кому это может и пригодиться.
А где сказано, что школота не имеет выражать мнение относительно процесса собственного образования? Существует установленная норма, обязывающая "молчать и обучаться"?
а где-то сказано, что забастовка школьников это законное выражение своего мнения относительно процесса образования?
Narrator писал(а):
Междусобойчик в должностях, где каждый бздёх в сторону может быть воспринят отходом от "светлого образа учителя"? Ой, да не смешите.)
Ха-Ха! Реально смешно слышать про страх перед бздёхом. Не 37-й чай.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

iad

#77 Сообщение iad » 15 мар 2021, 10:10

NoCorruption! писал(а):
15 мар 2021, 09:17
мура писал(а):
15 мар 2021, 09:08
Да схренали корректировать тему, что за глупость? В этом и ценность форума - можно прочесть то, чего уже нет. Фигассе ссакуш какой нарисовался.
по мне таки глупость быть упёртым бараном, уверенным в своём всезнании.
Всё-таки, к счастью, как разнообразен этот мир :)
на пустом месте волну пы таешься поднять.
стартовый пост просто репост информации.
не надо навешивать на его основе шаблонов на участников форума.

я поддержу твиста. Это пример органмзации и высказывания коллективного мнения.
уверен, что было много людей, которые хотели бы не мало пунктов добавить.
Но формулировка очень аккуратная и ввглядит, как продукт компромиса.
А умение договориться дорогого стоит.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

NoCorruption!

#78 Сообщение NoCorruption! » 15 мар 2021, 10:20

iad писал(а):
15 мар 2021, 10:10
на пустом месте волну пы таешься поднять.
стартовый пост просто репост информации.
не надо навешивать на его основе шаблонов на участников форума.
ты путаешь. Не я волну поднимал ;)

да и репостить тоже с умом стоит.
"Просто" это не аргумент.
iad писал(а):
15 мар 2021, 10:10
я поддержу твиста. Это пример органмзации и высказывания коллективного мнения.
уверен, что было много людей, которые хотели бы не мало пунктов добавить.
Но формулировка очень аккуратная и ввглядит, как продукт компромиса.
А умение договориться дорогого стоит.
так в итоге это пример фейка или высказывание "коллективного" мнения?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

iad

#79 Сообщение iad » 15 мар 2021, 10:29

я не по-русски пишу?
На мой взгляд обращение сформулировано очень корректно.
Перечень требований и их формулировки не ввглядят ультиматумом.
Ничего радикального в требования я не вижу.

На этом основании считаю, что документ яаляется продуктом компромисса с одной стороны,
и примером использования языка с другой.
Соответственно дети смогли договориться между собой и грамотно письменно
сформулировать результат договоренностей.

Ничего радикального или противозаконного в документе не нахожу.

NoCorruption!

#80 Сообщение NoCorruption! » 15 мар 2021, 10:52

iad писал(а):
15 мар 2021, 10:29
я не по-русски пишу?
ты по-русски так и не ответил фейк ли это, раз "учителя не в курсе ни о какой забастовке", чтобы соответствующим образом обсуждать.
Забастовка - это как раз-таки ультиматум. Пока вы не сделаете это, мы не будем делать то.
Забастовка: коллективное организованное прекращение работы в организации или предприятии с целью добиться от работодателя или правительства выполнения каких-либо требований

Ученическое самоуправление
Планирование общешкольных мероприятий.
Улучшение связи между учениками и администрацией.
Осуществление взаимодействия с учреждениями и другими городскими организациями с целью влияния на принятие решений, касающихся проблем школьной организации.
Создание ДК (Камикарос).
Предполагая, что это не фейк, также на мой взгляд:
1. совет ученического самоуправления малость превысил свои полномочия
2. сильно сомневаюсь, что забастовки студентов муниципальных школ разрешены. Точнее: запрещены.
3. кто-то из старших товарищей направлял или подкорректировал данные требования
4. участие школьников в политических митингах : так это же вообще нарушения закона?

УКВ

#81 Сообщение УКВ » 15 мар 2021, 11:24

Ха писал(а):
15 мар 2021, 03:59
Кто платит тот и заказывает музыку. Дети ничего не поменяют потому что они не платят.
Прошу прощения, но мне кажется, вы очень глупый дядька. Или пишите из Тель-авива, живя там последние лет 30 и изучая новешую историю РФ по Маргарите Симонян. Или даже и то и другое вместе взятое. Не обижайтесь. Так увидел. Четвертый варик, что вы бот.
Пятый - тролль. (Это я уважаю).
Вы совершенно не в курсе, как и на чем держится система образования в стране. И среднего и высшего.

iad

#82 Сообщение iad » 15 мар 2021, 11:26

NoCorruption! писал(а):
15 мар 2021, 10:52
iad писал(а):
я не по-русски пишу?
ты по-русски так и не ответил фейк ли это, раз "учителя не в курсе ни о какой забастовке", чтобы соответствующим образом обсуждать.
Забастовка - это как раз-таки ультиматум. Пока вы не сделаете это, мы не будем делать то.
Я по-русски ответил, что я думаю о документе.
Никакой другой информации, кроме как содержания документа у меня нет, поэтому я могу судить только по его содержанию.
Все мои высказывания, это мое личное мнение на основе содержания документа.

О том, что там вокруг происходило я не знаю и выдумывать не буду.

iad

#83 Сообщение iad » 15 мар 2021, 11:29

NoCorruption! писал(а):

Осуществление взаимодействия с учреждениями и другими городскими организациями с целью влияния на принятие решений, касающихся проблем школьной организации.
Создание ДК (Камикарос).
2. сильно сомневаюсь, что забастовки студентов муниципальных школ разрешены. Точнее: запрещены.
4. участие школьников в политических митингах : так это же вообще нарушения закона?
Речь как раз и идет об общешкольном мероприятии, инициированном не учительским коллективом, а учениками.
И мероприятие, на мой взгляд, как раз направлено на то, чтобы донести до учителей точку зрения учеников, то есть улучшить связь между учениками и учителями.

Поэтому, на мой взгляд, все твои интерпретации и догадки, ни на чем не основаны.

УКВ

#84 Сообщение УКВ » 15 мар 2021, 11:30

iad писал(а):
Нет конечно. Оно безнадежно бездарно и с юридической и с остальных точек зрения. Особенно с т.з. протестной логики. Формулировки без приоритетов, каша-малаша. Большинство из них не выполнимы совсем никак, даже если эта завуч покурит спайса и всех полюбит. Ну вот никак. И т.д.

Т.е. это еще один демарш в "околобелорусском" стиле, делающий систему чуть сильнее, но ни к чему кроме оголения актива недовольства, не приводящий. Я чуть ранее писал, что это не те проблемы, которые потребовали глупых постановок вопросов "ребром". Невыполнимых, при увольнении всех этих педагогов и наборе новых, условно детялюбящих. Кстати, как раз помощью взрослых тут не пахнет. Или помощью очень глупых взрослых. Лозовой стайл "дайте мне бесплатную вышку, а то я уволю Данилова".

_DOK

#85 Сообщение _DOK » 15 мар 2021, 11:31

УКВ писал(а):
15 мар 2021, 03:37
В родительских чатах в воцапах большинство таких, как пользователь док (это в лучшем случае).
ужснах как абыдна ! :(
УКВ писал(а):
15 мар 2021, 02:55
Вы частные школы дубненские знаете? Их около 5ти кажись.

И вот почему абыдна:
Скрытый текст:
- ДОК соучредитель одной из них, той которая старейшая в Дубне;
- ДОК педагог 12-го разряда, когда-то поработал в лицее "Дубна" и в 4й шк.;
- через тренинги ДОКа прошли 7 директоров школ ( из них четверо работают сейчас);
- ДОК в аспирантуре по пед.психологии;
- ДОК - риальне сосед 9й шк.;
И это далеко не не всё :smile:
По топику.
У Ирины Викторовны вчера (14-го, судя по страничке в ВК) был юбилей. И одним из ключиков к кейсу, скопированному в старте данной темы, является простое чьё-то желание нагадить оппоненту на ДР. В качестве "даты дыма над огнём".
Взрослый это "инициатор" или школьник - равновероятно.
Последний раз редактировалось _DOK 15 мар 2021, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

SaaBaka

#86 Сообщение SaaBaka » 15 мар 2021, 11:32

Все это хорошая иллюстрация, как можно поднять бурю в стакане воды парой постов Вконтактике при нулевом количестве подтвержденных фактов. Безотносительно того, фейк это, или нет.

Странно, что никто по сути не написал, что происходит - неужели ни у кого детей в 9 школе нет?

PS. Процитировал текст воззвания свой дочке, спросил что думает. Сказала "Ну, школьной формы у нас и так нет, а с учителями у нас кооперация".

iad

#87 Сообщение iad » 15 мар 2021, 11:37

SaaBaka писал(а):
15 мар 2021, 11:32
Все это хорошая иллюстрация, как можно поднять бурю в стакане воды парой постов Вконтактике при нулевом количестве подтвержденных фактов. Безотносительно того, фейк это, или нет.

Странно, что никто по сути не написал, что происходит - неужели ни у кого детей в 9 школе нет?

PS. Процитировал текст воззвания свой дочке, спросил что думает. Сказала "Ну, школьной формы у нас и так нет, а с учителями у нас кооперация".
На основании содержимого петиции выглядит так, что ученики в 9 школе тоже хотят кооперации с учителями.

УКВ

#88 Сообщение УКВ » 15 мар 2021, 11:38

через тренинги ДОКа прошли 7 директоров школ ( из них четверо работают сейчас);
Ого, как я угадал! Честно, был не в теме. Просто ляпнул про дока. Веяло. Так вот оно чэ! Честно, это был танец вертикальных блинов?

SaaBaka

#89 Сообщение SaaBaka » 15 мар 2021, 11:43

iad писал(а):
15 мар 2021, 11:37
На основании содержимого петиции выглядит так, что ученики в 9 школе тоже хотят кооперации с учителями.
Когда хотят кооперации, текст выглядит иначе, а не "объединившись-победим". Не говоря уже упоминания о Навальном, что само по себе запредельная глупость в данном контексте (или явная провокация).

NoCorruption!

#90 Сообщение NoCorruption! » 15 мар 2021, 11:48

iad писал(а):
15 мар 2021, 11:29
NoCorruption! писал(а):

Создание ДК (Камикарос).
Речь как раз и идет об общешкольном мероприятии, инициированном не учительским коллективом, а учениками.
И мероприятие, на мой взгляд, как раз направлено на то, чтобы донести до учителей точку зрения учеников, то есть улучшить связь между учениками и учителями.

Поэтому, на мой взгляд, все твои интерпретации и догадки, ни на чем не основаны.
я тебя услышал.
Маленький коммент на предмет "интерпретаций":
2. и 4. -- просто факты. Запрещено законом.
1. вытекает из 2. и 4.
3. здесь согласен с тобой. Догадка на базе 4-го пункта требований (политические митинги, Навальный)

_DOK

#91 Сообщение _DOK » 15 мар 2021, 11:49

УКВ писал(а):
15 мар 2021, 11:38
через тренинги ДОКа прошли 7 директоров школ ( из них четверо работают сейчас);
Ого, как я угадал! Честно, был не в теме. Просто ляпнул про дока. Веяло. Так вот оно чэ! Честно, это был танец вертикальных блинов?
выкручиваешься как можешь ? :D
А я тебя зауважал при чтении этой темы :smile:

УКВ

#92 Сообщение УКВ » 15 мар 2021, 12:01

По топику.
У Ирины Викторовны вчера (14-го, судя по страничке в ВК) был юбилей. И одним из ключиков к кейсу, скопированному в старте данной темы, является простое чьё-то желание нагадить оппоненту на ДР. В качестве "даты дыма над огнём".
Взрослый это "инициатор" или школьник - равновероятно.
Очередной ветер на улице из-за качающихся деревьев. Насколько мне стало известно сегодня, ее ненавидят все и очень давно. Исключения типа детей дока, не исключаю конечно, но даже это маловероятно, т.к. даже у дока дети могут быть с шансом. (Это вообще хорошо, что дети всегда лучше нас). Так вот юбилей мог слегка лишь актуализировать эту ненависть в точке времени. "Простое желание нагадить" видимо рождается из ее какого-то особого поведения в школе. Возможно ли такое, что в свой юбилей она особо вела себя разнунзнано? Не? Почему это у дока исключено? Как ее называют дети - это не шибко литературно и не тот уровень аргументации. (Не будем играть на ее поле). И в этом они едины, хоть скрипачи, хоть с семками. И дело далеко не в форме. Дело в горлопанке-беспредельщице, которая тупа самоутверждается путем унижения, гнусных фамильярностей, нарушения личного пространства и мурштрования (ака самоцели), в большинстве своем, беззащитных детей. Это очень закономерно, что док-мазохисто-любитель твердых рук, пишет о ней с таким пиететом. Тётя поехала кукуней, как я понял и ей возможно опять нужен ваш тренинг вертикального блина. Прозондируйте проинвентаризируйте свою клиентскую базу, возможно пора идти по ним сызнова. Бизнес-совет тупа.

(И вот тут я немного с Мурой кстати не согласен, что дети разные. Они дети. Даже акселераты с бицухоаме. Даже ауешная вата, воспитанная любителями твердых рук. Они дети. И точка. Остальное работа педагога. Не нужно путать репититоров со знанием математики, коих полно в частных школах, основанных доком)). Например путать с педагогом-учителем математики. В первую очередь дети, во вторую математики. Учитель химии отличается от химика тем, что один работает с детьми, второй с колбой Эсмарха. Учитель биологии от биолога отличается тем, что первый работает с детьми, второй с жопой крокодила. Я так вижу. Не настаиваю).

УКВ

#93 Сообщение УКВ » 15 мар 2021, 12:04

А я тебя зауважал при чтении этой темы
Док, давай играй по правилам без джокеров из под мышок. А то у меня аж карась шевельнулся от твоего нлп. Завязывай. :lol:

iad

#94 Сообщение iad » 15 мар 2021, 12:07

SaaBaka писал(а):
15 мар 2021, 11:43
iad писал(а):
15 мар 2021, 11:37
Когда хотят кооперации, текст выглядит иначе, а не "объединившись-победим". Не говоря уже упоминания о Навальном, что само по себе запредельная глупость в данном контексте (или явная провокация).
С пунктом про Навального согласен, он в списке выглядит глупо.
Что касается пунктов про школьную форму, обращения отдельных педагогов с учениками или вмешательства в личное пространство,
то это все-таки вариант донести свою позицию по вопросу взаимодействия и сосуществования в школе учеников с преподавателями.

мура

#95 Сообщение мура » 15 мар 2021, 12:12

SaaBaka писал(а):
15 мар 2021, 11:43
Паша, я же вроде уже пиасл: мы тут понятия не имеем, существует ли совет школы или это написали два двоешника (отличника, две подружки-лесбиянки, три бОтана, пять футболистов, или сын трудовика). Поэтому это просто инфа. И обсуждать все это серьёзно пока ваще можно только как "а вот смотрите, если бы это было правдой?"

Сегодня там уже был представитель общественности. Он не увидел в школе какого-либо беспокойства или ужасов, или наоборот - омона. Кстати, школьной формы и шагающих молотков из Стены ПФ - тоже.

Но мы тут можем обсуждать это, почему нет. Ну только идиоты сейчас спать у себя лягут в своём часовом поясе, и нормалды.
Последний раз редактировалось мура 15 мар 2021, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

_DOK

#96 Сообщение _DOK » 15 мар 2021, 12:15

УКВ писал(а):
15 мар 2021, 12:04
А я тебя зауважал при чтении этой темы
Док, давай играй по правилам без джокеров из под мышок. А то у меня аж карась шевельнулся от твоего нлп. Завязывай. :lol:
* жмурясь от удовольствия общения с компетентным юзером :D
Мне реально приятна твоя продвинутость в школьной теме. Надо было с тобой консультироваться по вопросу "как продуктивнее общаться с директором школы для проведения в ней научного эксперимента".
Сколько же сил я бы сэкономил! :(

мура

#97 Сообщение мура » 15 мар 2021, 12:19

УКВ писал(а):
15 мар 2021, 12:01
И вот тут я немного с Мурой кстати не согласен, что дети разные. Они дети. Даже акселераты с бицухоаме. Даже ауешная вата, воспитанная любителями твердых рук. Они дети. И точка.
я услышал слово "немного" перед "не согласен". И я тоже немного уточню. Просто надо иной раз напоминать, при слове "дети", что они всё же разные. И третий класс разительно отличается от шестого. А они от выпускного. Где уже у людей есть свои дети. Нередко. А иногда своя фирма и своя квартира.

Тут исключительно перед глазами надо чтобы не девочка с бантиками возникала. И детьми только в глазах закона перестают быть по календарным датам. А в жизни кто-то раньше, кто-то позже. Это я только про "немного". Ничего особо не хочу сказать нового.

iron-cat

#98 Сообщение iron-cat » 15 мар 2021, 12:20

УКВ писал(а):
15 мар 2021, 01:48
Логика крайне незатейлива. Но ща будет понос. Кошка эта железная сама напросилась. Я точно не в курсе, что хуже, анархия 90х, когда в школьных туалетах курили, ауешка 2000х, когда на бабки ставила кимрско-тридцаточная четвертьпокерная поросль ичешных мажориков-скрипачей, или как сейчас, когда толстенная бабка с завивкой вбивает гнев и страх во всех этих отпрысков, не забывая мелких ауешных ватников. Я точно не знаю, что лучше. Я соткан из мульена сомнений. Но я точно знаю, что ее наезды можно спокойно игнорить или отвечать "соответствующе" конъюнктурно. Вежливо, но с объяснениями, что тут, тут и тут - это не ее ума вопрос. А ее ума вопрос например - это качество образования и положительная селекция посредь педагогов. Чтобы учебный процесс не сводился на таких фоновых уроках, как биология, к тупому переписыванию учебников. Учителя маюцо дурью не от лени, а от сосредоточения на "галочках". А не на процессе. Это как в регистратуре поликлиники, где пациенты мешают персоналу работать с бумагами. Если бы учителя были сосредоточены только на знаниях учеников, то им бы не хватило времени ни на политоту, ни на антипедагогические выпады в адрес детей. Хороший учитель, никогда не погонит детей топить за едро, шантажируя оценками например. Мы уже кучу лет на качелях между махновщиной и гулагом. Школа это лакмус-срез к такой же пихни, т.к. учителя зависят полностью (в голове) от верховного начальства. Они еще туже силовиков в этом смысле. Ща медленный движ к гулагу, судя по всему, смена ледниковых периодов. Но я бы и не хотел движ в сторону лгбт-халифата, и в стонону мест, где жирафов расчленяют перед яслями, и где ювеналка детей отбирает и передает х пойми кому, по щелчку. Много нехорошего на планете и не из зомбоящика, поверьте. Варюсь во вражьем логове плотно с головой уже. И наши эти злыдни с завивкой крашенной - далеко не самое зло. Я так вижу. Школьная форма? Да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ваще нипраблема! Орущий тупой завуч? Да это же щоу! Смешно и прикольна! Тестостероновая физручка, которая терпеть не может девочек - это же как в зоопарк сходить! Нужно уметь прикалываться с этого. Ловить лузлы и каефы. Вот почему я "за бабуль". Я не за них, я за балланс светло-темных сил. Это был эльфинг в основном.
Ну кстати почти со всем, что вы напписали, согласна! Не поняла только, на что я там у вас напросилась (к чему эта фраза в начале?).
Только вы-то "за бабуль" в общем смысле. А нам бы надо понять, что там конкретно случилось. Может там "бабуля" полный беспредел чинит, а может наоборот - травля безобидной "бабули" с использованием наивных и горячих детей.
Я вчера заходила к ним на странички вк, и что бы там ни было, мне очень понравились эти дети! Они умные, идейные, с очень светлой открытой позицией!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

УКВ

#99 Сообщение УКВ » 15 мар 2021, 12:22

С пунктом про Навального согласен, он в списке выглядит глупо.
Но зато не выглядит глупо, когда отдельные особо одаренные и преданные вождю нафталины от педагогов, ходят по школе и чуть ли не первоклашек трясут за плечи "ты сцуко отвечай ты за овального или чэ??? Быстро отвечай не думая!! Я тебя насквозь вижу падлюка проомериканская")))))) =@ :good:
Вы блин ваще в теме, КАК убого ведут себя отдельные учителя?)))) Скажем так большинство из них. Они САМОЛИЧНО пиарят тех, кого упоминать еще недавно было нельзя. Видимо соловьев с киселевым разрешили и побежали, не подумав, исполнять. Глупо да.

А есть кстати очень очень достойные и понимающие учителя. Я таких лично знаю. Прям за чаем много чего рассказывали и про выборы и про пропаганду в школе и разного всякого черта лысого. Но сейчас не их время. В основном они подавлены суповым набором. Как правило это "орущий завуч+тестостероновая физручка". Этого аппарата угнетения достатошно для "переорать". Тем более, что те, условно правильные педагоги, в виду соответствия правильности, являются людьми сомневающимися и думующими, отсюда - робкими. Они готовы к аргументированному разговору. Но никак не готовы к соревнованию гортаней на децибелы. Не готовы к шапкозакидательству. Но за ними будущее, как ни крути... Но я, как старый ортодокс, все равно ссу разделки жирафа в итогах. Так и живем. Систему разрушают дураки, которым предложили помолиться, а они разбили лбы. Жаль да.

Гидр

#100 Сообщение Гидр » 15 мар 2021, 12:22

У девятки славные революционные традиции... Правда дальше срыва урока по новейшей истории СССР и поддержки дыры в заборе мы не заходили)))
А всё что пишет УКВ - хрень на постели масле, которой в школе места нет. Школа должна знания давать, а не письками меняться учить.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»