Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Отличный фильмик!
хаха болотный парк 
- romansyone
...намБЫдоДАМбы...
Филиал болотной зоны парка "Зарядье". Столичный тренд, можно рапортовать.
Прекрасно! Тонко и со вкусом!
Были замечены сойки.Давно их не видел.
- romansyone
Готовая локация, для будущих митингов оппозиции))
Не уверен, что лужа спасет от ментов, как например на Нашествии. Но как минимум будет забавно наблюдать за битвой в грязи)))
...намБЫдоДАМбы...
Мда. Набережная уничтожена. Очередная "победа" пришлых дефективных управленцев.
Я тут прикинул. Стадион у 8-ой школы обошёлся в 17 млн. Это если верить официальным источникам.
На 330млн можно 19 шт. таких отгрохать. Т.е. это прям от 8-ой школы один за другим можно до Архимеда, я думаю, протянуть.
Вместе с освещением, турниками, спецпокрытием и прочим.
Лихо бюджет освоен. "Молодцы"!
Я тут прикинул. Стадион у 8-ой школы обошёлся в 17 млн. Это если верить официальным источникам.
На 330млн можно 19 шт. таких отгрохать. Т.е. это прям от 8-ой школы один за другим можно до Архимеда, я думаю, протянуть.
Кстати, а как там стадион у школы 8? Помню в советском периоде он регулярно тонул. Даже дренажная канава вдоль забора не спасала.alkom2006 писал(а): ↑14 июн 2020, 01:03Мда. Набережная уничтожена. Очередная "победа" пришлых дефективных управленцев.
А из 330млн конечно можно было выделить соточку для строительства современной ливневой канализации. Один фиг всё разрыли как кроты.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Нихрена он не тонул. И сейчас в полном порядке.
Дренажная система в районе набережной существует.
Но возможно при реконструкции набережной она была нарушена.
В книге "Записки строителя, один из первых строителй Дубны, Комаровский А.Н.,
описывает эту дренажную систему :

Комаровский А.Н. Записки строителя. — 1973
http://elib.biblioatom.ru/text/komarovs ... 1973/go,0/
Один из первых шурфов, упомянутый на стр. 215, это, возможно дренажная канава,
которая была прорыта от бывшего дома Лепилова по направлению к Волге.
Вот она на плане Дубны 1959 г. :

Канава отводила воду из этого района, была засыпана примерно в 1963 г.
теперь на ее месте пешеходные дорожки и клумбы.
Другая дренажная система, которую описывает Комаровский, возможно имеет слив
в районе начала пляжа, если считать от ГИМС.
Труба слива находится на дне, и видна весной, когда вода в Волге отступает.
Возможно эта дренажная система нарушена при реконструкции.
там похоже таджики с самосвалом реконструируют эту канаву на месте главного входа на набережную около гостиницы Дубна
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
- Twist_again
По ходу дела всё более выясняется, что 60+ лет назад строить то умели качественно!
При той технике, что была 60+ лет назад! И стоило очевидно, что совсем недорого.
Ещё стоимость снижало по всей видимости некоторое энное количество заключённых, которые однако строили на порядок лучше этих набережных нуворишей!
Хотя отдельные личности конечно говорят, что свободный человек более эффективный труженик.
Но можно же проверить.
Провести простой физический опыт на установке "Набережная"
Мне вот кажется заключенных очень не хватает на примере вандализма реконструкции этой горы пачек денег на набережной.
Прямо очень не хватает!
Хорошо бы смотрелись на этой набережной господа (и некоторые оттуда дамы) с Балдина в полосатых пижамах с лопатами. И надписью на спине "расхититель ФИО №ХХ"
И их драгоценные подрядчики с не менее радостными полосатыми одеждами и кирками в руках.
Обязательно с лопатами и кирками. Трактор им давать - только портить.
Да и вполне можно бы было при этом столь необходимый для туристов Речной вокзал построить на Волге.
Не за 300 лямов, а так сказать на сэкономленные завтраки балдинских каналармейцев!

И для истории неплохо бы оставить живописное полотно в местный краеведческий музей.
Экскурсоводы могли бы рассказывать группам счастливого будущего: Холст, масло. древний 2021 год, вы видите обширное полотно, на котором автор изобразил титанические исправительные работы каналармейцев 21 века!
Посмотрите как живо выглядят вот эта группа товарищей в полосатых пижамах с тачками, отвозящие накопанные кубометры от устроенной ливневой системы, почти как чуть менее века до них строители канала!
Может кто-нибудь голосовалку к форуму прикрутить?
С двумя пунктами:
1. Набережная прекрасна!
2. Заключённых не хватает!
При той технике, что была 60+ лет назад! И стоило очевидно, что совсем недорого.
Ещё стоимость снижало по всей видимости некоторое энное количество заключённых, которые однако строили на порядок лучше этих набережных нуворишей!
Хотя отдельные личности конечно говорят, что свободный человек более эффективный труженик.
Но можно же проверить.
Провести простой физический опыт на установке "Набережная"
Мне вот кажется заключенных очень не хватает на примере вандализма реконструкции этой горы пачек денег на набережной.
Прямо очень не хватает!
Хорошо бы смотрелись на этой набережной господа (и некоторые оттуда дамы) с Балдина в полосатых пижамах с лопатами. И надписью на спине "расхититель ФИО №ХХ"
И их драгоценные подрядчики с не менее радостными полосатыми одеждами и кирками в руках.
Обязательно с лопатами и кирками. Трактор им давать - только портить.
Да и вполне можно бы было при этом столь необходимый для туристов Речной вокзал построить на Волге.
Не за 300 лямов, а так сказать на сэкономленные завтраки балдинских каналармейцев!

И для истории неплохо бы оставить живописное полотно в местный краеведческий музей.
Экскурсоводы могли бы рассказывать группам счастливого будущего: Холст, масло. древний 2021 год, вы видите обширное полотно, на котором автор изобразил титанические исправительные работы каналармейцев 21 века!
Посмотрите как живо выглядят вот эта группа товарищей в полосатых пижамах с тачками, отвозящие накопанные кубометры от устроенной ливневой системы, почти как чуть менее века до них строители канала!
Может кто-нибудь голосовалку к форуму прикрутить?
С двумя пунктами:
1. Набережная прекрасна!
2. Заключённых не хватает!
- romansyone
Позволюсебе процитировать Андрея Геннадьевича Гидра:
"..в те годы, строили с трехкратным запасом прочности. Я не буду Вас грузить, просто обьясню смысл. Тогда строили так, чтобы сегодня не расстреляли внуков."
...намБЫдоДАМбы...
а для чего навалили кучи песка прямо на променад напротив волейбольной площадки?
Чтобы засыпать волейбольную площадку.
Песок завозили тонарами, возле площадки не было возможности их разгрузить.
Вчера активисты за свой счет наняли газель и привезли из МАУ круглую скамейку, чтобы подобрать место, куда их поставить.

Подтвердилась версия, что скамейки сделаны из обычной, не водостойкой фанеры.
Круглые скамейки простояли одну зиму под пленкой и фанера расслоилась.
Подрядчик на претензию ответил - "Данные изделия отправим на рекламацию производителю!"

В идеале, хорошо бы вообще от них отказались, так как ставить их все равно некуда.
Под эти круглые скамейки необходимо делать фундамент, в грязь же их не оставишь, фундамента в проекте не предусмотрено, предполагалось, что их просто расставят вокруг деревьев в парке.

Подтвердилась версия, что скамейки сделаны из обычной, не водостойкой фанеры.
Круглые скамейки простояли одну зиму под пленкой и фанера расслоилась.
Подрядчик на претензию ответил - "Данные изделия отправим на рекламацию производителю!"

В идеале, хорошо бы вообще от них отказались, так как ставить их все равно некуда.
Под эти круглые скамейки необходимо делать фундамент, в грязь же их не оставишь, фундамента в проекте не предусмотрено, предполагалось, что их просто расставят вокруг деревьев в парке.
Зачем фундамент? Сыпануть мелкой щебенки вокруг или тех белых камушков, которые на некоторых дорожках насыпаны

Но ведь логичнее со стороны коворкинга подвести, нет?