Улица Правды - потеряшка в центре города

Гидр

Улица Правды - потеряшка в центре города

#1 Сообщение Гидр » 28 май 2020, 06:32

Идея появилась в совершенно другой ветке этого форума, но она много что вобрала в себя из местных обсуждений.
Речь об улице Правды - одной из старейших улиц нашего города сохранившей все формы советской застройки от частных домов до хрущевских панелек, его географическом центре и удивительно тихом и уютном месте.
Привлекательность любого досугового заведения или места в первую очередь зависит от транспортной доступности, в первую очередь - пешей доступности. Улица Правды в этом плане - ад и гемор, по ней проще пролезть на авто от Станционной до Боголюбова, чем пройти этот километр с детской коляской. Данилов занялся благоустройством? Вот пускай и займётся с пользой для жителей, а не ИБД на набережных. Двухэтажки на Правды в зелёном массиве простоят ещё лет 50. А пешеходный тротуар вдоль них по четной стороне заканчивается у новостройки Правды #22 а дальше вплоть до церкви - танкодром и газоны; по другой стороне он возникает посередине жилой застройки и исчезает перед частным сектором представляя из себя сплошные руины. При том, что ширина газона с четной стороны улицы более чем достаточна для нормальной пешеходной дорожки, да и с нечётной она вполне удовлетворительна по всей длине улицы. Тоже самое можно сказать про проезд вдоль берёзовой рощицы между Правды и Боголюбова - козьи тропы и пыльные грязные обочины. Есть решение оставить старую застройку для привлечения туристов, но нет её пешеходной доступности для них. Ну а Данилову и депутатам не надо драконить районы где вопрос пешеходной доступности решен ещё Прохом. Целая улица длиной 1км, соединяющая парк семейного отдыха и единственный храм в центре города фактически не имеет тротуаров по обеим сторонам, а мы набережные перестраиваем. В конце улицы целых три объекта сферы услуг: Таверна, баня и цветочный магазин со своей попугайской изюминкой им на этом проезде Правды-Боголюбова у рощи не помешают нормальный паркинг и пешеходные дорожки с тротуарами. Думаю заинтересует эта идея и отдел туризма мэрии: две улицы: лысый проспект Боголюбова (с его машинами в четыре ряда и огромными башнями 90-х) и буквально за углом улица Правды (утопающая в зелени, с храмом и уютной Таверной и частными домами, дровяной баней и сонным односторонним трафиком машин) - один город - два лица.
Целесообразно, в процессе благоустройства, ещё и воткнуть памятный знак в районе автосвалки Кортежа, а лучше заменить её на большую общественную парковку у городской достопримечательности и торгово-досуговой агломерации. Ибо как автомагазин Кортеж умер давно, а как отстойник автохлама в центре города - не нужен. На знаке написать: "С 1932 по 1956 (если не соврал с датой сноса) год здесь находился административный центр поселка Большая Волга - поселка строителей, а затем эксплуатации Волжского района гидросооружений канала Москва-Волга" или нормальный скульптурный памятник (например копию когда-то стоявших на шлюзе "Перемычки" и "Знамени" по две стороны от карты района ГТС) с аналогичным принтом, то место может стать реально интересным. Вариантов памятного знака множество - здесь в форуме присутствуют люди занимающиеся историей канала глубже меня, их мнение также весьма интересно. У нас вся ИЧ в бронзе, а людям заложившим базу для создания этой ИЧ и помогавшим её реализовать, зачастую отдавая лучшие кадры, и тратя своё личное время на знакомство с местной географией и геологией заезжих проектантов, снижая энергообеспеченность своих сооружений и левобережной части города, даже "спасибо" сказать не где.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

MaRita

Re: Улица Правды - потеряшка в центре города

#2 Сообщение MaRita » 28 май 2020, 06:41

1956?! Да ладно... Году эдак в 73-75 там ещё был Торг так называемый (аборигены пусть меня поправят) и почта с аптекой. И около этого здания цвели летом золотые шары, цветы так называются. А на месте, где сейчас находится "Миллер" была поляна с деревянной горкой, как раз напротив культурного центра клуба ВРГС, помоему он тогда Маяком не назывался.
Последний раз редактировалось MaRita 28 май 2020, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Anthony

#3 Сообщение Anthony » 28 май 2020, 08:33

Гидр писал(а):
28 май 2020, 06:32
Улица Правды в этом плане - ад и гемор
ад и Гоморра, пьяное гетто, место, в которое лучше не соваться
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#4 Сообщение Anthony » 28 май 2020, 08:37

Ну а Данилову и депутатам не надо драконить районы где вопрос пешеходной доступности решен ещё Прохом
Интересно, оказывается Прох решал вопросы пешей доступности? Где? В каком регионе города?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

r0n!n
Контактная информация:

#5 Сообщение r0n!n » 28 май 2020, 09:05

Я избирался по этому округу, весь его обошёл, пообщался с людьми, и был удивлён, на Правде далеко не алкаши и деграданты живут, а вполне нормальные люди. Алкаши есть, но их процент не столь велик.

Во дворах уже давно нет асфальта, нужно обновить тротуар на протяжении всей улицы, решить проблему стройкомовского недостроя...

Там сейчас депутат Сидоренко, но ему на этот район фиолетово, он занят другими вопросами, лупит деньги на платной медицине.

Поэтому что сказать, только жителям собирать подписи, обращения в Администрацию, в Добродел побольше жалоб, в Доброделе реагируют на массовые жалобы.
ex ronin

Atruman

#6 Сообщение Atruman » 28 май 2020, 10:06

Anthony писал(а):
28 май 2020, 08:33
Отстаёте от жизни лет эдак на тридцать-сорок.
Не устаю повторять: пройдитесь по Правде и увидите, что автопарк автостоянки под названием "ул. Правды" ни чем не отличается от автопарка на стоянке, например, "ул. Боголюбова".
А потом можете поднять статистику правонарушений на этих двух автостоянках.
Будете немножко озадачены.

Atruman

#7 Сообщение Atruman » 28 май 2020, 10:08

Гидр писал(а):
Есть решение оставить старую застройку для привлечения туристов,...
А разве было такое решение по Правде?

vvr2a

#8 Сообщение vvr2a » 28 май 2020, 11:08

Мне кажется, улица Правды приговорённая. С медленным и отложенным расстрелом. Исчезает целыми кусками. И видимо и далее будет исчезать, что весьма символично по нонешним временам. Можно было бы ещё по-упираться и поговорить о каком-то историческом центре БВ и сквере при нём, если бы здание Управления ВРГС стояло бы где-то здесь, а не в Шлюзовом. ДК и ВОХРу уже профукали. Нет самой основы, стержня, как на ЛБ и в ИЧ. Храм не в счёт, у него короткая история. Этот не построенный захаровский музейно-гостинничный комплекс за забором вдоль Станционной? Ну, не знаю. Давно должны были землю обратно забрать, как не использованную.
Сквозной тротуар по чётной стороне Правды потребует реконструкции ливнёвки. Вода там стоит почти вровень с землёй, если копнуть. И прямо под полами 1-ых этажей в домах. Нет смысла. Большинство жителей хрущёвок по обоим сторонам мечтает только о сносе.
Если правительству в принципе удастся оживить экономику и многоэтажную стройку, то недолго ей осталось. Будет общий район точечной застройки от Станционной до Боголюбова. Может технический Правдивый проезд останется. Или тупик. :( Что-то типа Моховой.

мура

#9 Сообщение мура » 28 май 2020, 11:09

Anthony писал(а):
28 май 2020, 08:33
Гидр писал(а):
Улица Правды в этом плане - ад и гемор
Нет. Предубеждение.

Проктолог

#10 Сообщение Проктолог » 28 май 2020, 11:30

мура писал(а):
28 май 2020, 11:09
Нет. Предубеждение.
[/quote]

Не предубеждение, а еще стаи бродячих псов которых подкармливает это быдло и верещит если ты хочешь это собаке как следует приподать урок за то что облаивала тебя. Кроме того как сразу понять нормальный район или там быдло? Правильно по наличию "собственных" машиномест. Перед многими домами безработные граждане тявкают мол это мое место, нет конечно я их посылал на 3 буквы сразу, но короче по простому там, по деревенски.
стручконосная мразь

мура

#11 Сообщение мура » 28 май 2020, 11:32

Я вот там ходу регулярно. Нет у меня никаких проблем. И не наблюдаю их перспективе

Atruman

#12 Сообщение Atruman » 28 май 2020, 11:55

Проктолог писал(а):
28 май 2020, 11:30
Кроме того как сразу понять нормальный район или там быдло? Правильно по наличию "собственных" машиномест. Перед многими домами безработные граждане тявкают мол это мое место,....
Ответим цитатой на цитату:
Если набрать в поисковике «видео парковка Москва драка», то браузер выдаст несколько тысяч роликов.
И там вы найдёте в т. ч. и элитные жилые комплексы.
Ну, то есть, аккурат места традиционного проживания быдла и прочей пьяни.
Про собак можете тоже поинтересоваться у товарища Гугля.
Результат будет примерно тот же.

maks.,

#13 Сообщение maks., » 29 май 2020, 02:10

на Правде далеко не алкаши и деграданты живут, а вполне нормальные люди.
И даже Гидр.

Гидр, вы когда пишешь длиннопост, разбивай на абзацы. А то такую "great wall of text" мучения читать с твоей манерой изложения.

Гидр

#14 Сообщение Гидр » 29 май 2020, 05:45

[quote=vvr2a post_id=1641060 time=1590653283 user_id=4438]
Мне кажется, улица Правды приговорённая. С медленным и отложенным расстрелом. Исчезает целыми кусками. И видимо и далее будет исчезать, что весьма символично по нонешним временам. Можно было бы ещё по-упираться и поговорить о каком-то историческом центре БВ и сквере при нём, если бы здание Управления ВРГС стояло бы где-то здесь, а не в Шлюзовом. ДК и ВОХРу уже профукали. Нет самой основы, стержня, как на ЛБ и в ИЧ. Храм не в счёт, у него короткая история. Этот не построенный захаровский музейно-гостинничный комплекс за забором вдоль Станционной? Ну, не знаю. Давно должны были землю обратно забрать, как не использованную.
Сквозной тротуар по чётной стороне Правды потребует реконструкции ливнёвки. Вода там стоит почти вровень с землёй, если копнуть. И прямо под полами 1-ых этажей в домах. Нет смысла. Большинство жителей хрущёвок по обоим сторонам мечтает только о сносе.
Если правительству в принципе удастся оживить экономику и многоэтажную стройку, то недолго ей осталось. Будет общий район точечной застройки от Станционной до Боголюбова. Может технический Правдивый проезд останется. Или тупик. :( Что-то типа Моховой.[/quote]

Хрущевки там с одной стороны, краевед Хренов))). Напротив хрущёвок - проховской эпохи новостройки. А вот дальше идут двухэтажки и частный сектор, заметь, приватизированный, с хорошими большими участками. Думаю твой прогноз - пальцем в небо. Поясню.
1. Хрущевки. За последние 15-20 лет в этом углу не появилось ни новых коммуникаций для водопровода и канал.ги ни новых подстанций для дополнительного электричества. И если с водой при массовой застройке района можно что-то придумать, то электричества опять нет. Опять кто-то должен построить ПС 110/10кВ в районе шлюза-вокзала, потому что та что строится у Нового шоссе уже расписана под ноль. А ТП в районе налоговой уже горела из-за перегрузки.
2. В этих домах живут люди. А это значит что единственный вариант для их переселения коммерческим способом - строительство небоскребов почище Охта-центра. Вспомни, какую стену муравейник предложено возвести для решения вопроса по редко расположенной двухэтажной Дачной, какой циклопический квартал отгрохали на месте Первомайских проездов, чтобы расселить двухэтажные корпуса . Нет в Дубне, даже если и взбодрится стройка - она уйдёт на свободные земли: перекресток со Станционной, еврейский квартал, за Новое шоссе и Вокзальную.
3. Аварийную панельку снесли, много уже известно о том что там построят?

Ну и наконец. 4.
Около 20 лет назад, я с этой же идеей - привести в порядок тротуары, которые и тогда уже были ХЗ какие, обратился во время очередного политического гона к тогдашней градостроительной власти в лице т. Бабаева. И он мне слово в слово повторил твой пост. Вот прямо дословно.
Я сомневаюсь, что у вас один мозг на двоих и знаю вас обоих лично. Поэтому я тебе говорю со всей ответственностью - и двадцать ещё лет и пятьдесят не будет там никакой реконструкции и реновации - мы не Москва, в Дубне полно земли для строительства без сноса и расселения, а это в разы экономически выгоднее, и нет бюджетных денег на запуск такой финансовой поддержки стройкомплекса.
Последний раз редактировалось Гидр 29 май 2020, 06:07, всего редактировалось 2 раза.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#15 Сообщение Гидр » 29 май 2020, 05:54

maks., писал(а):
29 май 2020, 02:10
на Правде далеко не алкаши и деграданты живут, а вполне нормальные люди.
И даже Гидр.

Гидр, вы когда пишешь длиннопост, разбивай на абзацы. А то такую "great wall of text" мучения читать с твоей манерой изложения.
Гидр дважды жил на Правды за свою жизнь: первый раз в двухэтажке напротив бани и Таверны дошкольников, потом в единственной кирпичной хрущевке у газового хозяйства - молодым папой)))) и, поверьте мне - этот район не намного маргинальные ЛБ или застройки ЧР. Про ИЧ (в градации Муры) такого сказать не могу и то, только в силу того, что там не жил, хотя и там шпаны и алкоты хватает.
За абзацы, постараюсь учесть.

Гидр

#16 Сообщение Гидр » 29 май 2020, 05:56

Atruman писал(а):
28 май 2020, 10:08
Гидр писал(а):
Есть решение оставить старую застройку для привлечения туристов,...
А разве было такое решение по Правде?
Было. Газета писала, что мол застройку двухэтажную сохранить надо.

Olga Siret

#17 Сообщение Olga Siret » 29 май 2020, 07:29

Если был бы сейчас СССР, этих домов, а может и самой улицы, уже не было бы лет 25. Всех давно бы переселили, а панельки снесли. А сейчас кому они нужны. Там какой то дом признали аварийным. Только что от этого толку. Ждут когда совсем развалится и не только он один, погребя под собой жильцов этих хибар.

Барсученко

#18 Сообщение Барсученко » 29 май 2020, 10:57

правду надо снести, а жителей переселить в новостройки на социально близкой контингенту тридцатке. все будут довольны.

vvr2a

#19 Сообщение vvr2a » 29 май 2020, 11:04

Гидр писал(а):
29 май 2020, 05:45
Хрущевки там с одной стороны, краевед Хренов))). Напротив хрущёвок - проховской эпохи новостройки. А вот дальше идут двухэтажки и частный сектор, заметь, приватизированный, с хорошими большими участками. Думаю твой прогноз - пальцем в небо....
Около 20 лет назад, я с этой же идеей - привести в порядок тротуары, которые и тогда уже были ХЗ какие, обратился во время очередного политического гона к тогдашней градостроительной власти в лице т. Бабаева. И он мне слово в слово повторил твой пост. Вот прямо дословно.
:D Вот не зря у тебя в фамилии сплошь генералы-кавалеристы. Геройски махали шашками не вдумываясь. Ты такой же.
Ты слушай, что тебе старшие и опытные в этих делах товарищи говорят и на ус мотай. Ладно я, но Станислав Артёмович зря говорить не будет.
Пример из жизни. Когда года четыре-пять тому назад другой бывший зам. Проха - Е.Б. Рябов мне в беседе сказал: "Если музей куда и переедет, то скорее всего на 2-ой этаж вокзала БВ" - я только удивился и в душе посмеялся. Какой нафиг вокзал! Вот Сбербанк пустой на БВ стоит, исполком на Площади Мира, МИРЭА на Вавилова! И мэр с тех пор сменился, и я в музей попал работать. Буквально ничего не предвещало и вдруг на тебе! Ну надо же! Так что прислушиваться надо к мнению старших товарищей - вот что! Они мудрее нас и лучше знают причудливые лабиринты этой власти.

По теме Правды:
1) 2-этажные дома с №16 по №20 построены с 1961 по 1962 год и тоже являются "хрущёвками", а дом №14 - вообще в 1964г., даже позже некоторых панельных. Просто они не панельные и не массовых серий. В ИЧ в это время уже закончили строить "хрущёвские 3-4-этажки и приступили к "болгаркам", а на БВ всё вот такие кирпичи пекли. Единственный исторически ценный дом - №17 довоенной постройки. Частные дома №№ 9, 13, 15 действительно числятся 1936 года постройки, но насколько позднее перестроены - не знаю. А твоих "проховских" дома там всего два. Они и останутся, только им стоянки будут нужны, итак пол улицы их корытами загорожена. Они и оттяпают себе кусок Правды при удобном случае.
2) Если ты заметил, то последние годы нормально строила только Вея на Станционной и Боголюбова и Бетиз на Тверской. Вея - на коммуникациях, заложенных ещё СМУ-5 по Боголюбова, Бетиз - в немалой мере за счёт региональных средств на расселение ветхого и аварийного жилья. А вот на т.н. "свободных землях" нифига никто построиться не может. В зоне на ЛБ уже 9 лет с "первого кирпича" прошло, а почти ничего из жилья не сдано. Хотя коммуникации и энергию им наверняка Зона за свой счёт притащила.
Так что будет точечная застройка на Правде однозначно. Только когда бюджет даст денег на инфраструктуру и снос, и когда местные застройщики сменятся на воробьёвских. Действительно, десятилетия могут пройти, я согласен.

Atruman

#20 Сообщение Atruman » 29 май 2020, 12:13

Да, как-то так.
Сам же Бабаев не раз говорил, что на ПБ для массовой застройки остались только ул. Дачная и Правды.
Правда, когда это еще будет? Когда-нибудь будет.
Потому, думаю, их и не благоустраивают.

kauzmann

#21 Сообщение kauzmann » 29 май 2020, 12:37

Гидр писал(а):
На знаке написать: "С 1932 по 1956 (если не соврал с датой сноса) год здесь находился административный центр поселка Большая Волга - поселка строителей, а затем эксплуатации Волжского района гидросооружений канала Москва-Волга"
Эксплоатации - стилистику выдерживаем!

АЗИЗА

#22 Сообщение АЗИЗА » 29 май 2020, 12:45

Барсученко писал(а):
29 май 2020, 10:57
правду надо снести, а жителей переселить в новостройки на социально близкой контингенту тридцатке. все будут довольны.
Однако разжигаете, мил человек. А напрасно. Тридцатка - это уникальный район, и контингент у нас особенный. Так что руки прочь то тридцатки.

godzilla

#23 Сообщение godzilla » 29 май 2020, 12:51

да такого пиз-ца как эта правда трудно найти

вообще эти дома там разве хрущовки? они на пакетах из пятерочки держатся

как то шел в этом "неплохом" районе. Из подъезда одной чудо-хрущевки выходят два молодца с цыгарками в зубах. Делают полоборота в разные стороны и начинают сцать каждый на свою сторону подъезда.
Происходило это настолько естественно и гармонично, что выглядело как обычный каждодневный ритуал местных жителей.

Гидр

#24 Сообщение Гидр » 29 май 2020, 19:31

Ну ждите ещё 50 лет, пока исполнятся предсказания Станислава Артемыча))) месите грязь, ждите когда кто-то полезет что-то там сносить.
Что касается того как наши градостроители разбираются в коммунальной технике и развитии города... Володя, ну сними розовые очки. Правды не имеет резерва на современную застройку.

vvr2a

#25 Сообщение vvr2a » 30 май 2020, 00:24

Гидр писал(а):
29 май 2020, 19:31
Ну ждите ещё 50 лет, пока исполнятся предсказания Станислава Артемыча))) месите грязь, ждите когда кто-то полезет что-то там сносить.
Что касается того как наши градостроители разбираются в коммунальной технике и развитии города... Володя, ну сними розовые очки. Правды не имеет резерва на современную застройку.
Давай просто разделим хотелки, изложенные в твоём первоначальном посте.
1) Ты хочешь какого-то нормального благоустройства по сегодняшней улице Правды.
2) Ты хочешь какого-то общедоступного рекреационного пространства, где была бы монументально и достойно отражена роль Канала, Москваволгостроя, Дмитлага, ВРГС и посёлка Большая Волга в жизни нашего города.

Вот в теории никто не против. Все - "за". В том числе и Станислав Артёмович, я уверен. И все жильцы улицы тоже хотели бы ничего в принципе не менять, а просто чтобы все старые дома сами собой заменились бы на такие же, но новые, современные. Гнилые сараи во дворах заменили бы на красивые шале из какого-нибудь полимерного бетона и поликарбоната. Чтобы свалил Отдел вневедомственной охраны из дома №24 и добровольно освободил для жильцов дома их законную автостоянку во дворе. А они тогда освободят улицу от своих авто. И тротуар по чётной стороне чтобы тоже проложили, но одновременно в нём как бы остались все те деревья, кусты и машины, что ныне там растут и паркуются на газонах. На месте снесённого дома №19 - сквер, пруд и скульптура Леденцова "Взятие перемычки". И всё!
Нужно просто выиграть какой-то федеральный грант. "Восстановление Правды в городах России", например. Лярдов на 30. Всего и делов!
Но просто часть людей говорит тут о возможной практической стороне решения этих двух проблем. С учётом всех давно сложившихся в этом районе обстоятельств и аналогичных прецедентов в других местах (на Тверской, например). Может поэтому такое непонимание?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»