На набережной "сожгли" яблони - не вандализм
Re: На набережной сожгли яблони - не вандализм
Все возможно. Но тогда лечить же надо, верно? Утро вечера мудренее. Завтра посмотрим.
-
Ernest Tagirov
Сколько тебе и другим можно говорить , что нет там озеленителей-специалистов и быть не может. Озеленители нынче дороги. И вообще уход , тем более , охрана зеленых насаждений не входит в функции МАУ "Городские парки." См.например, http://www.list-org.com/company/5427663 . Они работают за оплату по заказу. Нет заказа - то хоть трава не расти.мура писал(а): Очень странно то, что это не могли определить люди из МАУ Городские парки. Которые, скорее всего, и обрабатывали яблони. Подождем утра, послушаем комментарии.
Скорее всего ложная тревога. Извините, надо было проверить, конечно, но суть была найти по «горячим следам» неких «свидетелей». Прошу прощения.
Других учишь как интернетом пользоваться , а сам не можешь элементарно поисковиком пошуршать , прежде чем глупости штамповать.
Еще прошу всех юзеров иметь виду , что любое сообщение юзера Гидр с упомининием моей фамилии есть не более чем многолетнее маниакальное злобствование, возникшее из-за того , что-то около 2012 г. я "обидел" его вполне корректным замечанием об ошибочном , хотя и
как всегда, с апломбом , суждении Гидра по древнерускому тексту в теме "Откуда Дубна...". И пошло-поехало... Никак успокоиться не может.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Я надеюсь, что сегодня на набережной будет специалист и он ответит что-то внятное и по-существу вопроса. Хоть и не таким красивыми шрифтами, но что-то дельное.
Это не поджоги. Я был только что. Это заболевание. Надо лечить
Re: На набережной "сожгли" яблони - не вандализм
Посажены культурные, привитые сорта яблонь.
Они довольно прихотливы и требуют особых условий роста.
На набережной Менделеева посажены дикие сорта, они неприхотливы,
более морозостойки и менее подвержены влиянию холодных северных ветров.
Грунт на Менделеевке подсыпной в виде смеси лесной почвы, извести, чернозема.
А на Комсомольской грунт неплодородный, -смесь песка и глины.
Они довольно прихотливы и требуют особых условий роста.
На набережной Менделеева посажены дикие сорта, они неприхотливы,
более морозостойки и менее подвержены влиянию холодных северных ветров.
Грунт на Менделеевке подсыпной в виде смеси лесной почвы, извести, чернозема.
А на Комсомольской грунт неплодородный, -смесь песка и глины.
Поддерживаю Боба.
И, поскольку эту набережную с какого-то перепугу назвали Комсомольской, то: как вы яхту назовете, туда она и приплывет.
И, поскольку эту набережную с какого-то перепугу назвали Комсомольской, то: как вы яхту назовете, туда она и приплывет.
Если яблони погибнут, надо убрать велодорожку с променада и перенести ее за опоры освещения, возможно подсыпать на пару метров дамбу.
Сейчас летом в час пик на Комсомольской ужасно тесно, все смешалось в кучу, велосипедисты, дети, на скейтах, роликах, самокатах, всяких электрических штуках, мамки с колясками, толпы пешеходов и еще мудаки на скутерах гоняют.
Если место останется, вместо яблонь посадить вяз, будет летом тень, а то там летом очень жарко и спрятаться негде, тени нет.
Сейчас летом в час пик на Комсомольской ужасно тесно, все смешалось в кучу, велосипедисты, дети, на скейтах, роликах, самокатах, всяких электрических штуках, мамки с колясками, толпы пешеходов и еще мудаки на скутерах гоняют.
Если место останется, вместо яблонь посадить вяз, будет летом тень, а то там летом очень жарко и спрятаться негде, тени нет.
Последний раз редактировалось mals 21 ноя 2019, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Итого мой вывод. Просто не быть специалистом, а логично рассудить. Это не поджоги и не вандализм. Это просто невероятное было предположение. Причём со стороны одного из озеленителей города. Я извиняюсь за то, что не проверил, а поверил. Ну да ладно.
Лечить, наверное, надо. Это такое моё логичное предположение. Не настаиваю на том, что это надо делать в зиму. Но всё-таки.
Лечить, наверное, надо. Это такое моё логичное предположение. Не настаиваю на том, что это надо делать в зиму. Но всё-таки.
Ничего там не надо переносить и пересаживать. Ухаживать надо за яблонями и будет хорошо.
Дендролог тогда сразу увидел все болячки старых яблонь и говорил, что лечить надо и про черный рак рассказывал.мура писал(а):а вот "обугленные места на старых яблонях
Проблема Комсомольской набережной, теснота, скученность и отсутствие тени.
Летом, в солнечную погоду, катать коляску с ребенком по Комсомольской набережной пытка, гонишь скорей к "запретке", спрятаться от солнцепека, там хоть немного высоких деревьев есть.
Летом, в солнечную погоду, катать коляску с ребенком по Комсомольской набережной пытка, гонишь скорей к "запретке", спрятаться от солнцепека, там хоть немного высоких деревьев есть.
Нет этой проблемы. есть две разных набережных. Они различаются. Прошёл по солнышку - ушёл в тенистую часть. Или наоборот. Нормально всё. И там жарко во второй половине дня летом. И солнце заходит так, что ничем там не затенить. И слава богу. У нас солнце в дефиците.
-
Ernest Tagirov
Боб всамделе молодец. Знает историю родного города. Только добавлю свои пять копеек. В 2008 г. , когда бригада Станислава Николаевича Плетцова из Тимирязевки по моему заказу лечила яблони на набережной Сергеенко, по-вашему, Менделеева. Ваш покорный с помощью Л.П.Бобковой завез в ноябре под яблони Сергиенко 16 самосвалов компоста с очистных соружений (Гидра! Ату меня! Ату!) Их темными ноябрьскими вечерами разложили под предварительно окопанные яблони по самосвалу под каждые 4 яблони. Вот они и махнули ввысь так , что таких яблонь в садах и не бывает. Им больше 80 лет , а они до сих пор цветут как молодые. Сам Станислав Николаевич диву дался.
Есть такая проблема, просто вы с ней не знакомы.мура писал(а):Нет этой проблемы. есть две разных набережных. Они различаются. Прошёл по солнышку - ушёл в тенистую часть. Или наоборот. Нормально всё. И там жарко во второй половине дня летом. И солнце заходит так, что ничем там не затенить. И слава богу. У нас солнце в дефиците.
От кормления до кормления надо гулять 2 часа.
Пройти всю набережную, туда-обратно не спеша занимает 1 час.
На Комсомольской солнцепек с утра до вечера, при средней скорости прогулка с коляской туда-обратно занимает 30-40 минут.
2 раза по 40 минут на солнце без тени это пытка, и так после каждого кормления, 2-3 раза в течении дня, поэтому приходится пробегать этот маршрут или вообще не гулять там.
А кто не в теме, тот не поймет.
Ну конечно. Детей мы ж только по телевизору видели.
-
Ernest Tagirov
Это, я думаю, псевдо-озеленители из "Гор. парков" и сотворили , по команде Данилова или Тимошенко. Потом препугались или кто-то садовод сказал, что они вредители, и они на вандалов начали списывать. Сейчас можно , я полагаю, только положить в приствольные круги органику с предварительным рыхлением и вызвать из Москвы из той же Тимирязевки или Ботанич. сада для консультации настоящего специалиста. Не лишне было бы возбудить уголовное дело о "повреждении не до степени прекращения роста" , хотя как бы не пришлось весной переквалифицировать на "до степени". Только вот кто это будет делать?. Обязан Данилов - муниципальное имущество.
Да вопрос иной: сейчас надо принимать меры, или до весны не надо?
-
Ernest Tagirov
Это вопрос только к настоящему специалисту. Упомянутый мной Станислав Николаевич сейчас имеет квартиру в Дубне, но в последний раз но весной я до него не дозвонился. Это все же человек моего возраста.мура писал(а):Да вопрос иной: сейчас надо принимать меры, или до весны не надо?
У нас с детьми что, по закону только по набережной можно гулять? Есть куча мест с тенью. Набережная для тех, кто хочет видеть реку. Кому река не нужна — не ходите к ней. Ходите по внутренним дорожкам, там всё в тени.mals писал(а):Есть такая проблема, просто вы с ней не знакомы.
От кормления до кормления надо гулять 2 часа.
Пройти всю набережную, туда-обратно не спеша занимает 1 час.
На Комсомольской солнцепек с утра до вечера, при средней скорости прогулка с коляской туда-обратно занимает 30-40 минут.
2 раза по 40 минут на солнце без тени это пытка, и так после каждого кормления, 2-3 раза в течении дня, поэтому приходится пробегать этот маршрут или вообще не гулять там.
А кто не в теме, тот не поймет.
Про яблони. Диагноз: не рак. Это оказывается последствия выступившего сока. Когда в определённое время года ломается ветка, лопается кора. появляется надрез или иное механическое повреждение, то выступает сок. И сахар в этом соке вот так вот чернеет.
То есть: что не рак = хорошо. Что надо лечить - понятно.
То есть: что не рак = хорошо. Что надо лечить - понятно.
- Adem Jašari
Вся эта тема ещё раз подтверждает, какие бездари и "специалисты" стоят в управлении городом, даже ребенок отличит горелое дерево от больного.