Где взять Statistica 5.1?

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Швейк

Re: Где взять Statistica 5.1?

#76 Сообщение Швейк » 29 янв 2010, 16:41

Shourique писал(а):Можно было сказать проще: "пират".
Пират - это тот, кто программу взломал и в Сеть выложил.
А также тот, кто её за деньги установил.
А мне её установил какой-то чеченец. А может быть - ногаец. А может быть - кумык, Аллах их там разберёт. :D
И денег не взял, гражданин насяльник, совсем не взял ведь. Пожалел бедного служивого.
Ищи-свищи его теперь, пирата этого.
Да и откуда мне, глупенькому, знать, пираЦЦкая это программа или лицензионная ?
Мне её ставили с диска (красивенький такой диск, с циферками и голограммами). Жаль вот только, что названьице не прочитал, оно по-английски было, а я в школе немецкий учил.
Да и работает она прилично, сообщений хамских никаких мне не выдаёт, денег заплатить не просит.
Поэтому - невиновен, Ваша честь !

Shourique

#77 Сообщение Shourique » 29 янв 2010, 16:44

Швейк писал(а):
Shourique писал(а):Можно было сказать проще: "пират".
Пират - это тот, кто программу взломал и в Сеть выложил.
А также тот, кто её за деньги установил.
А мне её установил какой-то чеченец. А может быть - ногаец. А может быть - кумык, Аллах их там разберёт. :D
И денег не взял, гражданин насяльник, совсем не взял ведь. Пожалел бедного служивого.
Ищи-свищи его теперь, пирата этого.
Ну ты сам знаешь, и что тупо флудишь, и про использование, и про незнание с неосвобождением. Продолжать не будем. Хотя про необязательность со строгостью тоже знаешь. Тем более не будем.

Швейк

#78 Сообщение Швейк » 29 янв 2010, 16:53

Субъективная сторона преступления, предусмотренного ст. 146 ч.2 УК РФ, характеризуется прямым умыслом, то есть преступник осознает, что присваивает авторство (плагиат), предвидит возможность или неизбежность причинения вследствие этого крупного ущерба, и желает этого.
А умысел-то ещё доказать надобно.
Поэтому и герра Поносова в конце концов оправдали. И даже моральный ущерб ему государство заплатило за реабилитацию.
Только заголовки об этом были в новостях мааааааленькия.

GeorgeI

#79 Сообщение GeorgeI » 30 янв 2010, 13:06

Давайте толканём общероссийскую акцию: ай да на линукс и опенсурс!
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Ega23

#80 Сообщение Ega23 » 31 янв 2010, 16:05

GeorgeI писал(а):Давайте толканём общероссийскую акцию: ай да на линукс и опенсурс!
Это дороже, проверено.

GeorgeI

#81 Сообщение GeorgeI » 01 фев 2010, 17:50

Ega23 писал(а):
GeorgeI писал(а):Давайте толканём общероссийскую акцию: ай да на линукс и опенсурс!
Это дороже, проверено.
Видел уже на локальном торренте сборку на 2DVD по типу WindowsZver, называется даже похоже LinuxZver, но это видимо в шутку, т.к. гугл не знает такового.

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Ega23

#82 Сообщение Ega23 » 01 фев 2010, 22:52

GeorgeI писал(а):Видел уже на локальном торренте сборку на 2DVD по типу WindowsZver, называется даже похоже LinuxZver, но это видимо в шутку, т.к. гугл не знает такового.
Небезызвестный Алксникс - пролетел. Пример весьма хорош.

Швейк

#83 Сообщение Швейк » 01 фев 2010, 23:03

Вот ежели Гарант Конституции скипетром об пол треснет, да крикнет зычным голосом: "Повелеваю, штоп Линукс на всех государевых машинах стоял !" - тогда какой-то толк, может быть, и будет.

Ega23

#84 Сообщение Ega23 » 01 фев 2010, 23:39

Швейк писал(а):Вот ежели Гарант Конституции скипетром об пол треснет, да крикнет зычным голосом: "Повелеваю, штоп Линукс на всех государевых машинах стоял !" - тогда какой-то толк, может быть, и будет.
Если посчитать все pro и contra, то Линух выйдет дороже.
Проверено электроникой.

GeorgeI

#85 Сообщение GeorgeI » 02 фев 2010, 22:01

Ega23 писал(а):Если посчитать все pro и contra, то Линух выйдет дороже.
Проверено электроникой.
Возможно, это правда.
Например, проги для составления деклараций и т.п. есть (актуально обновляемые) только под винду :cry:

Вовка

#86 Сообщение Вовка » 03 фев 2010, 09:23

Проверено электроникой.
Есть один очень маленький нюанс - исследования, по результатам которых получается, что Линукс дороже, оплачены микрософтом.

Швейк

#87 Сообщение Швейк » 03 фев 2010, 10:55

Вовка писал(а):Есть один очень маленький нюанс - исследования, по результатам которых получается, что Линукс дороже, оплачены микрософтом.
Копии платёжек - в студию !

Ega23

#88 Сообщение Ega23 » 03 фев 2010, 11:08

Вовка писал(а):
Проверено электроникой.
Есть один очень маленький нюанс - исследования, по результатам которых получается, что Линукс дороже, оплачены микрософтом.
А вот фиг. С сеткой из 20 офисных машин + сервер под винь начинающий админ вполне справится. А когда у тебя nix-ный зоопарк - уже нет. Ему уже надо платить зарплату побольше. Как следствие - в краткосрочной перспективе линуксы чуть дешевле. В долгосрочной - гораздо дороже.
Речь не идёт о том, что у тебя дома стоит, или что стоит на работе в том же ОИЯИ, это не такой большой сегмент рынка.
А если учесть, что практически вся деловая документация в формате MS-Office идёт, то вопрос вообще сам собой отпадает.

Вовка

#89 Сообщение Вовка » 03 фев 2010, 13:48

Ega23 писал(а):А вот фиг. С сеткой из 20 офисных машин + сервер под винь начинающий админ вполне справится. А когда у тебя nix-ный зоопарк - уже нет. Ему уже надо платить зарплату побольше. Как следствие - в краткосрочной перспективе линуксы чуть дешевле. В долгосрочной - гораздо дороже.
Речь не идёт о том, что у тебя дома стоит, или что стоит на работе в том же ОИЯИ, это не такой большой сегмент рынка.
Если рассуждать так, то конечно, хорошо быть молодым здоровым красивым и богатым и плохо быть старым бедным больным уродом. Вот Вы говорите про "nix-ный зоопарк". А Вы никогда не видели виндовский зоопарк? Когда сервер на NT-3.51 а рабочие станции начиная от win 3.11 до windows 7? Такое тоже бывает, причем достаточно часто. И Вы думаете, что начинающий админ (читаем, выпускник МУДа) с этим справится? (Я знаю, что не справится). А гомогенная система линуксов одной версии управляется значительно лучше, чем виндовская. Причем такую систему сможет настроить даже начинающий админ.
Ega23 писал(а):А если учесть, что практически вся деловая документация в формате MS-Office идёт, то вопрос вообще сам собой отпадает.
То-то мне в последнее время (месяца три, наверно) приходят файлы с раширением odt. Это, наверно, MS Office 11?

Ega23

#90 Сообщение Ega23 » 03 фев 2010, 14:05

Вовка писал(а):А гомогенная система линуксов одной версии управляется значительно лучше, чем виндовская. Причем такую систему сможет настроить даже начинающий админ.

Только есть нюанс - никогда такой системы не будет. Секретарше поставь винь, бухгалтерам - тоже (а то 1С не работает), и т.д.
В принципе, лмчно мне как разработчику прикладного ПО, пофиг под чем сидеть. Код можно и в Лексиконе писать (отлаживать, правда, сложно). Но большинству офисного планктона - не пофиг.
Вовка писал(а):То-то мне в последнее время (месяца три, наверно) приходят файлы с раширением odt. Это, наверно, MS Office 11?
Нет, это Open Office Writer. Что ещё ничего не доказывает. На предыдущей работе тоже для внутренних документов исключительно ОО использовался. Для внешних - нет.

DOKA

#91 Сообщение DOKA » 03 фев 2010, 14:10

Я не понял. Ega32, ты пытаешь сравнивать зал из, допустим, 50-и машин с WinXP с аналогичным залом с "зоопарком" линуксов?

Может стоит сравнивать "зоопарк" с "зоопарком" (получим одинаково плохие результаты) или однородную среду с однородной (получим для разных задач несколько различающиеся результаты с разным, сильно не выделяющимся, победителем).

Вовка

#92 Сообщение Вовка » 03 фев 2010, 14:22

Ega23 писал(а):
Вовка писал(а):А гомогенная система линуксов одной версии управляется значительно лучше, чем виндовская. Причем такую систему сможет настроить даже начинающий админ.

Только есть нюанс - никогда такой системы не будет. Секретарше поставь винь, бухгалтерам - тоже (а то 1С не работает), и т.д.
Насчет "никогда", я бы не стал так категорично... А то можно вспомнить слова одного деятеля, утверждающего, что пользователю никогда не понадобится больше 640 К памяти... Или его же слова, что пользователям Windows 95 никогда не будет нужен WWW. Секретарше, кстати, линукс, вполне можно ставить, практически все необходимые программы под линь есть, плюс там пасьянсов по умолчанию больше. С бухгалтерией сложнее, здесь все на налоговиков заточено. Будет у них линукс - 1С выпустит линуксовую версию своей бухгалтерии на следующий день.

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»