Потому, что основные производители сыра (и хамона) - участники блока НАТО!Franco писал(а):В РФ любовь к сыру несовместима с национальной безопасностью. Почему сам не знаю.
Про сыры)
Модератор: Кулинары
Re: Про сыры)
Re: Про сыры)
"Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы", - цитирует Линника Forbes.
Линник сообщил, что сам из-за границы мясные и молочные продукты никогда не привозил, так как "хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан - во Франции". "Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию", - подчеркнул он.
https://www.interfax.ru/business/659826
И ведь не поборешь эту Гниду!
Линник сообщил, что сам из-за границы мясные и молочные продукты никогда не привозил, так как "хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан - во Франции". "Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию", - подчеркнул он.
https://www.interfax.ru/business/659826
И ведь не поборешь эту Гниду!
Re: Про сыры)
Мнээээ. Много нового из области географии. Оказываеццо город Парма регион Эмилия-Романья находиццо во Франции
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про сыры)
Да и нет культа пармезана во Франции. Там своих чудесных сыров до усрачки!GFO писал(а):Мнээээ. Много нового из области географии. Оказываеццо город Парма регион Эмилия-Романья находиццо во Франции
Тошнит уже от одной синтетической фамилии - Линник.
Re: Про сыры)
Насчет этого вкурсе. Линни, это не тот ли зицпредседатель Фунт, управляющий медведевским Мираторгом?lukport писал(а):
Да и нет культа пармезана во Франции. Там своих чудесных сыров до усрачки!
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про сыры)
Он самый!GFO писал(а):Насчет этого вкурсе. Линни, это не тот ли зицпредседатель Фунт, управляющий медведевским Мираторгом?lukport писал(а):
Да и нет культа пармезана во Франции. Там своих чудесных сыров до усрачки!
Re: Про сыры)
Ассоциация производителей мясной и молочной отечественной продукции написала обращение к вице-премьеру Гордееву с просьбой запретить ввоз частным лицам сыра и мясной продукции из-за границы. То есть, на границе всех предлагается шмонать? а не припрятал ли ты друг в карманах сырок буржуинский.
Re: Про сыры)
Кроль. Тут есть проблема. Называется списиалисьты по маркетингу. Я не думаю, что Мы и Ко настолько глупы, что не пытались просчитать ситуацию с сырными санкциями. И наверное спрашивали в Минсельхозе сможем ли заместить без проблем. Думаю и тебе очевидно что им там сказали. Только вот сыр, сам понимаешь, за день не сделать. А молока на него надо тоже не мало, а нарастить дойное стадо надо минимум пару лет. Вот и выходит, что брешь через пятилетку сама собой закроется и в низовом сегменте останется или нормальный сыр или сырный продукт за совсем дёшево.WingRabbit писал(а):ИЧСХ, как уже много раз писалось, до эмбарго отечественный сыр был весьма адекватного качества. По крайней мере, ни разу даже в голову не пришло отдать купленный кусок сыра собаке, потому что это был сыр.
Как бы было (году где-нибудь пусть в 12) примерно так (курс для корректировки под современные реалии):
300 р/кг (8 евро) - отечественный сыр вполне адекватного качества, не стрёмно было потереть и смесь сыров сделать для горячих бутербродов
400 р/кг (10 евро) - приличные литовские сыры
600 р/кг (15 евро) - дорогие российские сыры
800 р/кг (20 евро) - нормальные европейские сыры, включая сыры с белой и голубой плесенью, не обломно собрать в сырную тарелку к винишку
1200 р/кг (30 евро) - пармиджано реджано прямиком из Италии.
Стало:
дешевле 800-850 р/кг (11-12 евро) - лотерея, на 80% окажется говно, которое невозможно есть
900-1000 р/кг (12-14 евро) - съедобные отечественные сыры, которые можно кушать
1100+ р/кг (15+ евро) - приличные российские сыры, которые спокойно можно поставить на стол или даже немного нарезать к винишку
1500+ р/кг (20+ евро) - адекватные российские сыры с плесенью
2500+ р/кг (35+ евро) - импорт из Швейцарии / хорошие сыры с частных сыроварен.
То есть до этого в категории "до 15 евро" у нас были вполне себе съедобные отечественные сыры плюс неплохая конкуренция из Прибалтики, за 15-20 можно было найти сыр практически к любой ситуации из разных европейских стран, а за 30+ был пармиджано и другие ништяки. Сейчас до 15 евро практически ничего нет, за 15-20 выбор ограничен, а за 30+ по прежнему можно взять что-то годное, но уже не "что угодно откуда угодно". Но Гидрам похер, я понимаю.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про сыры)
Где то после 20 го мая вернусь из очередных скачек. На этот раз заказы принимаются на лимбургер, орваль, вестмалле, ремуду. Кому надо )))) Ну а для любителей прибухнуть - женивер и киллепич.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про сыры)
В тему:
Сырная травма
Сырная травма
Re: Про сыры)
жЫрнота)Psycho писал(а):В тему:
Сырная травма
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Ой как хорошоPsycho писал(а):В тему:
Сырная травма
Re: Про сыры)
Не осилил.Psycho писал(а):В тему:
Сырная травма
Re: Про сыры)
Что-то любители сырные приумолкли.
В субботу в Конаково прошел ежегодный сырный фестиваль "Верещагин фест", а Вас там нет?
Я один что-ли за Дубну сыры пробовал и покупал?
В субботу в Конаково прошел ежегодный сырный фестиваль "Верещагин фест", а Вас там нет?
Я один что-ли за Дубну сыры пробовал и покупал?
Re: Про сыры)
Известные в сети итальянцы из Куцно провели тест сыров из Подмосковья
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... _X1q-egcY8
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... _X1q-egcY8
Re: Про сыры)
Хомячат втихаря посылки забугорные, ну или самопривезённые образцы...mihasik писал(а):Что-то любители сырные приумолкли.
Что-то эдакое обычно пробуется ТАМ. А отчёт написать руки не доходят.
Кролик нарисуется, освежит темку.
Re: Про сыры)
Совершенно верно. На этот раз было немецкое - лимбургер и вайслакер. Вкус - у обоих пряный и солоноватый. Понял почему немцы запивают это дело пивом - перебить запах. Если у лимбургера еще так-сяк, то вайслакер без пива жрать ну нет никакой возможности. Его немцы по другому называют вонючим сыром. Собственно говоря по этому его с собой и не повез. Ибо вонять на весь самолет не хотелось. Запах прошибает даже сквозь пакет с защелкой. Вкус весьма специфический и тоже как бе намекает на пиво.
И вообще немного в аxyе от немецких заффтраков. Свиные колбаски, сыр, берцель с маслом, картошка или капуста и литруха пшеничного пива вместо кофе. Литруха пива блeaть! На завтрак! В 7-8 утра! И после этого в общественный транспорт и на работу. Кто-то тут помниццо переживал что от курцов в аффтобусе прет. Так вот представьте какой штын стоит по утру в вагоне ихнего У-бана, кода люмпен бюргеры на работу едут. Про всякий там ЗОЖ и калории, мюсли-хуюсли разговор вааще не идет.
И вообще немного в аxyе от немецких заффтраков. Свиные колбаски, сыр, берцель с маслом, картошка или капуста и литруха пшеничного пива вместо кофе. Литруха пива блeaть! На завтрак! В 7-8 утра! И после этого в общественный транспорт и на работу. Кто-то тут помниццо переживал что от курцов в аффтобусе прет. Так вот представьте какой штын стоит по утру в вагоне ихнего У-бана, кода люмпен бюргеры на работу едут. Про всякий там ЗОЖ и калории, мюсли-хуюсли разговор вааще не идет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про сыры)
Самый вонючий сыр ел в дании. Собственно названия сыра не помню, в меню он фигурировал, как old strong cheese. Подавали его двумя кусочками, а чтобы перебить запах на тарелке был рубленный лук.
Официанты заглядывали в зал, когда я его ел.
Надо бы нацти название.
По консистенции, как не странно мягкий сыр в плесневой корочке.
Корочка желтовато серая, мягкая часть кремовая и с нежной текстурой.
Запах трехнедельных носков с травяной примесью.
Официанты заглядывали в зал, когда я его ел.
Надо бы нацти название.
По консистенции, как не странно мягкий сыр в плесневой корочке.
Корочка желтовато серая, мягкая часть кремовая и с нежной текстурой.
Запах трехнедельных носков с травяной примесью.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
А чо тут освежать. Спасибо Леониду, благодаря нему пробую что-то новое. Плюс покупаю санкционочку в одном месте. Ну и швейцарские в перекрестке. В сентябре, если ногу долечу, буду в Эстонии, Германии, Италии, Швеции и Финляндии, там что-нибудь интересное постараюсь намутить, надо же в ответку что-то для GFO интересного привезтиProrab писал(а):Хомячат втихаря посылки забугорные, ну или самопривезённые образцы...mihasik писал(а):Что-то любители сырные приумолкли.
Что-то эдакое обычно пробуется ТАМ. А отчёт написать руки не доходят.
Кролик нарисуется, освежит темку.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
По самому вонючему - это мне однажды LAPA несколько лет назад подогнал французский с белой плесенью, название поищу. Пах блевотой, на вкус был нежнейший. Запах пробивал упаковку и все пакеты, в которые был завернут сыр.
Re: Про сыры)
Ну за вонючесть не скажу, но может это мероприятие поднимет Кролику настроение, вроде не шибко далеко - Истринский район, доскачет небось)))
Прислали в почту спамеры от Добродела и госуслуг)))
Прислали в почту спамеры от Добродела и госуслуг)))
правда сайт "Русского пармезана".Дорогие жители Подмосковья!
Мы приглашаем вас на традиционный Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». 170 участников-сыроваров, более 300 фермеров из разных регионов России со своей натуральной продукцией, больше 500 сортов сыра отечественного производства.
Все продукты можно будет продегустировать и купить.
Вас ждут деловая и развлекательная программы, мастер-классы и концерт известных музыкальных исполнителей. Среди хедлайнеров — Нейромонах Феофан и фолк-фьюжн-группа «Отава Ё». Для маленьких посетителей мероприятия построят специальный детский городок с зоной развлечений, где дети смогут весело и активно провести время.
«Сыр. Пир. Мир» пройдет с 9 по 11 августа в деревне Дубровское, на территории сыроварни Олега Сироты «Русский Пармезан». Вход — свободный. Подробная информация представлена на сайте.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Я пока доскакиваю только до реабилитационного центра, увы))
Думаю, на форуме вполне могут найтись желающие сгонять.
Думаю, на форуме вполне могут найтись желающие сгонять.
- Дмитрий Лапаев
- Модератор форума dubna.net
- Сообщения: 7700
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34
Re: Про сыры)
Козий. Швейцарский вроде был, не? Ну, по кр мере привезли оттуда. Это просто сумашествие. Пахнет не только блевотиной, но и носками, кошачими трупами, болотной гнилью. Но в мозгу что- то заклинивает, если его пробуешь- выть хочется от восторга, причем в голос. Меня никто не понимает в этой страстишке(( Мама недавно в Шв ездила, ништячков подкинула, но Их (я с таким сыром "на вы") не привезла. Говорит в самолет не пускают... (( Доедаем пресный- безвкусный грюер))WingRabbit писал(а):По самому вонючему - это мне однажды LAPA несколько лет назад подогнал французский с белой плесенью, название поищу. Пах блевотой, на вкус был нежнейший. Запах пробивал упаковку и все пакеты, в которые был завернут сыр.
Чет только сообразил. Тебе не пригодится инвалидное кресло? Валяется такое...WingRabbit писал(а):Я пока доскакиваю только до реабилитационного центра, увы))
ex LAPA
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про сыры)
Типун тебе на язык!LAPA писал(а):Чет только сообразил. Тебе не пригодится инвалидное кресло? Валяется такое...
- Дмитрий Лапаев
- Модератор форума dubna.net
- Сообщения: 7700
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34
Re: Про сыры)
Ну если скакать приходится, лучше уж кататься до реаб центра- то! Удобная штука на самом делеWingRabbit писал(а):Типун тебе на язык!LAPA писал(а):Чет только сообразил. Тебе не пригодится инвалидное кресло? Валяется такое...
ex LAPA