Может кто-нибудь пояснить почему площадь посадки в 2,4 раза меньше площади очистки?Независимый эксперт писал(а):Похоже, началась движуха. Сообщение на странице ФБ администрации:
Уважаемые жители города!
Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Последний раз редактировалось lik 06 июл 2019, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Видишь ли, зло всегда организовано лучше, чем добро. Там есть четкая общая цель и способы ее достижения. И подчинение снижу доверху. А мы не договоримся между собой. Классика.RDik писал(а):И еще... может организовать встречу 10-20-30... человек, для выработки конкретных предложений по выходу из ситуации, которую потом и предложить на обсуждение горожанам в разных соцсетях...
Господа, перестаньте оверквотить. Невозможно мотать копипасты в телефонах и планшетах. Проявите уважение!
"Я хотя бы попробовал это сделать, черт побери..." тоже классикамура писал(а):Видишь ли, зло всегда организовано лучше, чем добро. Там есть четкая общая цель и способы ее достижения. И подчинение снижу доверху. А мы не договоримся между собой. Классика.RDik писал(а):И еще... может организовать встречу 10-20-30... человек, для выработки конкретных предложений по выходу из ситуации, которую потом и предложить на обсуждение горожанам в разных соцсетях...
мура,исправилась))
может посмотришь,судя по изложенным цифрам площадь зелёных насаждений сократят больше чем вдвое?
может посмотришь,судя по изложенным цифрам площадь зелёных насаждений сократят больше чем вдвое?
Я думаю, что там есть посевные площади , а есть много дорожек ,площадь коворкинга, танцпола, игровых площадок и т.д. и просто мест вокруг деревьев...lik писал(а):мура,исправилась))
ну куча деревьев, кустарников, живая изгородь же тоже занимают площадь... Надо более предметно смотреть проект...я думаю цифры сойдутся... а зелень исчезнет под коворкингом, танцполом, игровыми площадками и дорожками, ну и что там еще , плохо знаю проект...lik писал(а):посевные площади учтены
https://vk.com/official_dubna?w=wall-129542756_3786
1. Я за удлинение пляжа от Яхт клуба до Спасалки.
2. Внизу сделать длинную лавочку, на весь пляж, простую, дешевую, своими силами, без всякого выебона.
3. Урн внизу поставить много, минимум в 2 раза больше чем сейчас, через каждые 15 метров по урне, раз их не убирают по выходным.
4. Кабинок для передевания в 2 раза больше, в час пик очереди, и кабинки нужны дешевые, нехрен выпендриваться и разбазаривать казенные деньги, раз их все равно смоет в половодье.
5. Внизу, параллельно с велодорожкой, проложить (обозначить) тропу с грунтовым или травяным покрытием для выгула собак, чтобы они срали не на асфальт где люди ходят и ссали не на пляже на песок.
6. Сделать 2 площадки для выгула собак, оборудованные всякими собачьими прибамбасами типа полоса препятствий и т.д., чтобы хозяевам было интересно там их выгуливать, а не на пляже.
Одну для собак ИЧ напротив 8 школы, другую для собак ЧР, где нибудь от говнокачки до Запретки.
7. Сделать площадки для игры в бадминтон или просто обозначить на ровном травяном газоне, кажется у них там сетка бывает, тогда столбы врыть.
8. Сделать пару антивандальных столов из железа и бетона для игры в настольный теннис.
9. Удалить из проекта некоторые, никому не нужные объекты строительства типа Многофункциональная площадка для установки сцены и проведения мероприятий под открытом небом напротив 8 школы, для этих целей уже есть очень удачное, исторически сложившееся место - Молодежная поляна у ДК.
А там лучше сделать официальную площадку для выгула собак, в качестве которой ее и используют.
10. Кафе на месте дендропарка убрать, там хватает Ресторана, кафе Волна и Пирожковой на колесах, без водки это кафе будет работать только 2 месяца в году, в жаркую погоду, 10 месяцев там нет людей-покупателей, тем кафе, что есть делать нечего,
вот похолодало и пирожковая на колесах 2 недели не приезжает, глухой угол, нет торговли.
11. Начинать благоустраивать набережную надо от Мичуринца до Спасалки.
12. В Лекторий и Амфитеатр переберется молодежь и обосрет их, когда им закроют доступ в новый Яхт-клуб, поэтому я против строительства этих объектов. Кто их будет обслуживать, на какие деньги, вообще кому они нужны?
Если есть такие, то я не против, им на баланс, пусть строят и следят за порядком если на это у них есть деньги.
Еще не все посмотрел на карте, жаль что нет макета.
2. Внизу сделать длинную лавочку, на весь пляж, простую, дешевую, своими силами, без всякого выебона.
3. Урн внизу поставить много, минимум в 2 раза больше чем сейчас, через каждые 15 метров по урне, раз их не убирают по выходным.
4. Кабинок для передевания в 2 раза больше, в час пик очереди, и кабинки нужны дешевые, нехрен выпендриваться и разбазаривать казенные деньги, раз их все равно смоет в половодье.
5. Внизу, параллельно с велодорожкой, проложить (обозначить) тропу с грунтовым или травяным покрытием для выгула собак, чтобы они срали не на асфальт где люди ходят и ссали не на пляже на песок.
6. Сделать 2 площадки для выгула собак, оборудованные всякими собачьими прибамбасами типа полоса препятствий и т.д., чтобы хозяевам было интересно там их выгуливать, а не на пляже.
Одну для собак ИЧ напротив 8 школы, другую для собак ЧР, где нибудь от говнокачки до Запретки.
7. Сделать площадки для игры в бадминтон или просто обозначить на ровном травяном газоне, кажется у них там сетка бывает, тогда столбы врыть.
8. Сделать пару антивандальных столов из железа и бетона для игры в настольный теннис.
9. Удалить из проекта некоторые, никому не нужные объекты строительства типа Многофункциональная площадка для установки сцены и проведения мероприятий под открытом небом напротив 8 школы, для этих целей уже есть очень удачное, исторически сложившееся место - Молодежная поляна у ДК.
А там лучше сделать официальную площадку для выгула собак, в качестве которой ее и используют.
10. Кафе на месте дендропарка убрать, там хватает Ресторана, кафе Волна и Пирожковой на колесах, без водки это кафе будет работать только 2 месяца в году, в жаркую погоду, 10 месяцев там нет людей-покупателей, тем кафе, что есть делать нечего,
вот похолодало и пирожковая на колесах 2 недели не приезжает, глухой угол, нет торговли.
11. Начинать благоустраивать набережную надо от Мичуринца до Спасалки.
12. В Лекторий и Амфитеатр переберется молодежь и обосрет их, когда им закроют доступ в новый Яхт-клуб, поэтому я против строительства этих объектов. Кто их будет обслуживать, на какие деньги, вообще кому они нужны?
Если есть такие, то я не против, им на баланс, пусть строят и следят за порядком если на это у них есть деньги.
Еще не все посмотрел на карте, жаль что нет макета.
На мой взляд надо вчетверо. Я уже писал, что площадь джунглей в моем детстве на 50% состояла из полянок. А надо на 75% сделать. Состричь все на променаде со стороны яхт-клуба. Не вырубить - а состричь. Чтобы берег держали, а в высоту не росли. И вырубить все у спасалки. Там внизу забиты сваи и берег не размоет. Поэтому меня это не пугает совсем. На 50% нужно расчищать и напротив 8 школы (те, кто ходил на субботник туда и чистил - подтвердят). Напротив 8 школы надо делать просто еще один песчаный пляж. Там, кстати, гораздо мельче, чем на нынешнем старом пляже. Я бы там у Мичуринца и собачий пляж бы сделал. Ибо ниже по течению. Кстати, и туда есть подъезд авто. Там бы шлагбаум, но разрешить заезд на выгрузку. Но сейчас там МЧС и все мои вопросы про реконструкцию спасалки сразу вызывали закатывание глаз и махание руками - Ты что, ты что! Это ж МЧС! Святая корова!lik писал(а):мура,исправилась))
Последний раз редактировалось мура 06 июл 2019, 08:17, всего редактировалось 4 раза.
mals толково написал. На 90% согласен. Дело в том, что ВСЕ так и говорили. Ну за исключением танцплощадок, будь они неладны. Но так невозможно освоить 400 мультов. Понимаешь? Это вот как ты будешь искать бригаду строителей себе на ремонт, но тебе нужно только обои переклеить и плинтуса поменять. Реальные пацаны на такой бюджет будут смотреть свысока, нет таких фирм. Только частник, и в черную, без договора подряда, без гарантий, без торжествнной разрезки ленточек на камеру областного ТВ.
UPD: трансляция будет дублироваться на канале ВК "Вести Дубны"LAPA писал(а):Буду делать стрим с встречи с М Н Даниловым. Присоединяйтесь. В 11. Трансляция пойдет в фейсбук "Раскрути Дубну", в ВК "Дубна на Волге". И на ютуб по ссылке
Спросите там у Данилова, как он уже справился с "пиком тяпкина" на Тридцатке? Визуально там конь не валялся, а шума по поводу инициативы было привычно много. Сравнение напрашивается.
Вот Кухрев уехал, а трансляцию кроме него никто и не может организовывать.
Смотрю трансляцию по ВК. До чего же Данилов косноязычен и одновременно нагл!
И это непрерывное демократичное "Ребята!".
О! Комсомолка появилась! Запахло халявной кашей из полевой кухни.
Прозвучало слово "лицемерие" - очень уместно.
Тыр- тыр дыр-дыр....не трансляция, а позорище. Уж лучше бы в записи было бы просмотреть, а не заявлять всяческие анонсы о трансляции.
Видно слово "коллеги" пришлось поменять на "ребята". Вроде, как свой в доску.Vaso писал(а):И это непрерывное демократичное "Ребята!".
К сожалению, не слышно конкретики по отношению к персоналиям - никто не охарактеризовал прилюдно и однозначно самого Данилова и его деятельность с соответствующими выводами. А ведь сегодня именно он отвечает за всё это безобразие.
Может, я чего-то и прослушал, звиняюсь.
Может, я чего-то и прослушал, звиняюсь.
Базар-вокзал.
Нет других слов.
Нет других слов.
Другого в принципе быть не могло. Но Данилов знатно засветился - в этом плюс.Fasolka писал(а):Базар-вокзал.
Нет других слов.
Зато другие, кто здесь больше всех горло дерёт, в тенечке стояли и язычок прикусили. Сейчас доберутся до компьютеров и будут здесь бить себя в грудь и спорить до одурения, до полуночи, активисты диванные.Vaso писал(а): Другого в принципе быть не могло. Но Данилов знатно засветился - в этом плюс.
Факир был пьян и фокус не удался. Мобильный инет лег на старте. Запись велась,- выложу.LAPA писал(а):UPD: трансляция будет дублироваться на канале ВК "Вести Дубны"LAPA писал(а):Буду делать стрим с встречи с М Н Даниловым. Присоединяйтесь. В 11. Трансляция пойдет в фейсбук "Раскрути Дубну", в ВК "Дубна на Волге". И на ютуб по ссылке
Мне кажется, что все прошло неплохо... Они услышали, что дубненцы молчать не собираются. Немного сдали назад, сказав, что все можно пересмотреть, и реконструкцию пляжа и коворкинг и проч... Прилюдно и под камеры. В понедельнк хотелось бы, чтобы те, кто в тему серьезно погружены, как Тиняков и Шестов, вошли в рабочую группу или штаб, как его Данилов назвал... Потребовать срочно выставить на всеобщее обозрение, то что планируется сделать на 1 этапе за 300 млн и что можно изменить в проекте. Если там будут безумные и бестолковые расходы на пляж, урны, качели и т.д. Нужно собирать подписи за пересмотр проекта, за эффективное использование бюждетных денег. Сказки про экспертизу, что там умные и профессиональные, что они проверили все сметы и все ок, не выдерживает критики с цифрами. Сегодня было 300-500 человек, как мне показалось, но готовых поставить подписи и объединиться думаю в десятки раз больше.