Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

lik

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#201 Сообщение lik » 06 июл 2019, 00:49

Независимый эксперт писал(а):Похоже, началась движуха. Сообщение на странице ФБ администрации:

Уважаемые жители города!
Может кто-нибудь пояснить почему площадь посадки в 2,4 раза меньше площади очистки?
Последний раз редактировалось lik 06 июл 2019, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

мура

#202 Сообщение мура » 06 июл 2019, 00:51

RDik писал(а):И еще... может организовать встречу 10-20-30... человек, для выработки конкретных предложений по выходу из ситуации, которую потом и предложить на обсуждение горожанам в разных соцсетях...
Видишь ли, зло всегда организовано лучше, чем добро. Там есть четкая общая цель и способы ее достижения. И подчинение снижу доверху. А мы не договоримся между собой. Классика.

мура

#203 Сообщение мура » 06 июл 2019, 00:51

Господа, перестаньте оверквотить. Невозможно мотать копипасты в телефонах и планшетах. Проявите уважение!

RDik

#204 Сообщение RDik » 06 июл 2019, 00:56

мура писал(а):
RDik писал(а):И еще... может организовать встречу 10-20-30... человек, для выработки конкретных предложений по выходу из ситуации, которую потом и предложить на обсуждение горожанам в разных соцсетях...
Видишь ли, зло всегда организовано лучше, чем добро. Там есть четкая общая цель и способы ее достижения. И подчинение снижу доверху. А мы не договоримся между собой. Классика.
"Я хотя бы попробовал это сделать, черт побери..." тоже классика

lik

#205 Сообщение lik » 06 июл 2019, 01:06

мура,исправилась))
может посмотришь,судя по изложенным цифрам площадь зелёных насаждений сократят больше чем вдвое?

RDik

#206 Сообщение RDik » 06 июл 2019, 01:09

lik писал(а):мура,исправилась))
может посмотришь,судя по изложенным цифрам площадь зелёных насаждений сократят больше чем вдвое?
Я думаю, что там есть посевные площади , а есть много дорожек ,площадь коворкинга, танцпола, игровых площадок и т.д. и просто мест вокруг деревьев...

RDik

#208 Сообщение RDik » 06 июл 2019, 01:17

lik писал(а):посевные площади учтены
https://vk.com/official_dubna?w=wall-129542756_3786
ну куча деревьев, кустарников, живая изгородь же тоже занимают площадь... Надо более предметно смотреть проект...я думаю цифры сойдутся... а зелень исчезнет под коворкингом, танцполом, игровыми площадками и дорожками, ну и что там еще , плохо знаю проект...

mals

#209 Сообщение mals » 06 июл 2019, 01:19

1. Я за удлинение пляжа от Яхт клуба до Спасалки.
2. Внизу сделать длинную лавочку, на весь пляж, простую, дешевую, своими силами, без всякого выебона.
3. Урн внизу поставить много, минимум в 2 раза больше чем сейчас, через каждые 15 метров по урне, раз их не убирают по выходным.
4. Кабинок для передевания в 2 раза больше, в час пик очереди, и кабинки нужны дешевые, нехрен выпендриваться и разбазаривать казенные деньги, раз их все равно смоет в половодье.
5. Внизу, параллельно с велодорожкой, проложить (обозначить) тропу с грунтовым или травяным покрытием для выгула собак, чтобы они срали не на асфальт где люди ходят и ссали не на пляже на песок.
6. Сделать 2 площадки для выгула собак, оборудованные всякими собачьими прибамбасами типа полоса препятствий и т.д., чтобы хозяевам было интересно там их выгуливать, а не на пляже.
Одну для собак ИЧ напротив 8 школы, другую для собак ЧР, где нибудь от говнокачки до Запретки.
7. Сделать площадки для игры в бадминтон или просто обозначить на ровном травяном газоне, кажется у них там сетка бывает, тогда столбы врыть.
8. Сделать пару антивандальных столов из железа и бетона для игры в настольный теннис.
9. Удалить из проекта некоторые, никому не нужные объекты строительства типа Многофункциональная площадка для установки сцены и проведения мероприятий под открытом небом напротив 8 школы, для этих целей уже есть очень удачное, исторически сложившееся место - Молодежная поляна у ДК.
А там лучше сделать официальную площадку для выгула собак, в качестве которой ее и используют.
10. Кафе на месте дендропарка убрать, там хватает Ресторана, кафе Волна и Пирожковой на колесах, без водки это кафе будет работать только 2 месяца в году, в жаркую погоду, 10 месяцев там нет людей-покупателей, тем кафе, что есть делать нечего,
вот похолодало и пирожковая на колесах 2 недели не приезжает, глухой угол, нет торговли.

11. Начинать благоустраивать набережную надо от Мичуринца до Спасалки.

12. В Лекторий и Амфитеатр переберется молодежь и обосрет их, когда им закроют доступ в новый Яхт-клуб, поэтому я против строительства этих объектов. Кто их будет обслуживать, на какие деньги, вообще кому они нужны?
Если есть такие, то я не против, им на баланс, пусть строят и следят за порядком если на это у них есть деньги.

Еще не все посмотрел на карте, жаль что нет макета.

мура

#210 Сообщение мура » 06 июл 2019, 08:06

lik писал(а):мура,исправилась))
На мой взляд надо вчетверо. Я уже писал, что площадь джунглей в моем детстве на 50% состояла из полянок. А надо на 75% сделать. Состричь все на променаде со стороны яхт-клуба. Не вырубить - а состричь. Чтобы берег держали, а в высоту не росли. И вырубить все у спасалки. Там внизу забиты сваи и берег не размоет. Поэтому меня это не пугает совсем. На 50% нужно расчищать и напротив 8 школы (те, кто ходил на субботник туда и чистил - подтвердят). Напротив 8 школы надо делать просто еще один песчаный пляж. Там, кстати, гораздо мельче, чем на нынешнем старом пляже. Я бы там у Мичуринца и собачий пляж бы сделал. Ибо ниже по течению. Кстати, и туда есть подъезд авто. Там бы шлагбаум, но разрешить заезд на выгрузку. Но сейчас там МЧС и все мои вопросы про реконструкцию спасалки сразу вызывали закатывание глаз и махание руками - Ты что, ты что! Это ж МЧС! Святая корова!
Последний раз редактировалось мура 06 июл 2019, 08:17, всего редактировалось 4 раза.

мура

#211 Сообщение мура » 06 июл 2019, 08:12

mals толково написал. На 90% согласен. Дело в том, что ВСЕ так и говорили. Ну за исключением танцплощадок, будь они неладны. Но так невозможно освоить 400 мультов. Понимаешь? Это вот как ты будешь искать бригаду строителей себе на ремонт, но тебе нужно только обои переклеить и плинтуса поменять. Реальные пацаны на такой бюджет будут смотреть свысока, нет таких фирм. Только частник, и в черную, без договора подряда, без гарантий, без торжествнной разрезки ленточек на камеру областного ТВ.

LAPA

#212 Сообщение LAPA » 06 июл 2019, 09:37

LAPA писал(а):Буду делать стрим с встречи с М Н Даниловым. Присоединяйтесь. В 11. Трансляция пойдет в фейсбук "Раскрути Дубну", в ВК "Дубна на Волге". И на ютуб по ссылке
UPD: трансляция будет дублироваться на канале ВК "Вести Дубны"

Vaso

#213 Сообщение Vaso » 06 июл 2019, 10:51

Спросите там у Данилова, как он уже справился с "пиком тяпкина" на Тридцатке? Визуально там конь не валялся, а шума по поводу инициативы было привычно много. Сравнение напрашивается.

intercom

#214 Сообщение intercom » 06 июл 2019, 11:12

Вот Кухрев уехал, а трансляцию кроме него никто и не может организовывать.

Vaso

#215 Сообщение Vaso » 06 июл 2019, 11:20

Смотрю трансляцию по ВК. До чего же Данилов косноязычен и одновременно нагл!

Vaso

#216 Сообщение Vaso » 06 июл 2019, 11:21

И это непрерывное демократичное "Ребята!".

Vaso

#217 Сообщение Vaso » 06 июл 2019, 11:34

О! Комсомолка появилась! Запахло халявной кашей из полевой кухни.

Vaso

#218 Сообщение Vaso » 06 июл 2019, 11:36

Прозвучало слово "лицемерие" - очень уместно.

Zulya

#219 Сообщение Zulya » 06 июл 2019, 11:54

Тыр- тыр дыр-дыр....не трансляция, а позорище. Уж лучше бы в записи было бы просмотреть, а не заявлять всяческие анонсы о трансляции.
Vaso писал(а):И это непрерывное демократичное "Ребята!".
Видно слово "коллеги" пришлось поменять на "ребята". Вроде, как свой в доску.

Vaso

#220 Сообщение Vaso » 06 июл 2019, 11:56

К сожалению, не слышно конкретики по отношению к персоналиям - никто не охарактеризовал прилюдно и однозначно самого Данилова и его деятельность с соответствующими выводами. А ведь сегодня именно он отвечает за всё это безобразие.
Может, я чего-то и прослушал, звиняюсь.

Fasolka

#221 Сообщение Fasolka » 06 июл 2019, 11:58

Базар-вокзал.
Нет других слов.

Vaso

#222 Сообщение Vaso » 06 июл 2019, 11:59

Fasolka писал(а):Базар-вокзал.
Нет других слов.
Другого в принципе быть не могло. Но Данилов знатно засветился - в этом плюс.

Zulya

#223 Сообщение Zulya » 06 июл 2019, 12:04

Vaso писал(а): Другого в принципе быть не могло. Но Данилов знатно засветился - в этом плюс.
Зато другие, кто здесь больше всех горло дерёт, в тенечке стояли и язычок прикусили. Сейчас доберутся до компьютеров и будут здесь бить себя в грудь и спорить до одурения, до полуночи, активисты диванные.

LAPA

#224 Сообщение LAPA » 06 июл 2019, 12:22

LAPA писал(а):
LAPA писал(а):Буду делать стрим с встречи с М Н Даниловым. Присоединяйтесь. В 11. Трансляция пойдет в фейсбук "Раскрути Дубну", в ВК "Дубна на Волге". И на ютуб по ссылке
UPD: трансляция будет дублироваться на канале ВК "Вести Дубны"
Факир был пьян и фокус не удался. Мобильный инет лег на старте. Запись велась,- выложу.

RDik

#225 Сообщение RDik » 06 июл 2019, 13:32

Мне кажется, что все прошло неплохо... Они услышали, что дубненцы молчать не собираются. Немного сдали назад, сказав, что все можно пересмотреть, и реконструкцию пляжа и коворкинг и проч... Прилюдно и под камеры. В понедельнк хотелось бы, чтобы те, кто в тему серьезно погружены, как Тиняков и Шестов, вошли в рабочую группу или штаб, как его Данилов назвал... Потребовать срочно выставить на всеобщее обозрение, то что планируется сделать на 1 этапе за 300 млн и что можно изменить в проекте. Если там будут безумные и бестолковые расходы на пляж, урны, качели и т.д. Нужно собирать подписи за пересмотр проекта, за эффективное использование бюждетных денег. Сказки про экспертизу, что там умные и профессиональные, что они проверили все сметы и все ок, не выдерживает критики с цифрами. Сегодня было 300-500 человек, как мне показалось, но готовых поставить подписи и объединиться думаю в десятки раз больше.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»