На 30ке сильный приток мелкоуголовного контингента...
Re: На 30ке сильный приток мелкоуголовного контингента...
Я хорошо помню времена, когда устроится на работу или просто болтаться и шабашить в городе Дубна, было очень проблематично. Четко работала милиция, участковые и другие правоохранительные органы. А сейчас, кого только нет в "городе успешных людей". И с документами и без них. Очень много прячется нелегалов по предприятиям, за которых не хотят платить их работодатели. Все эти люди, которые бродят по городу и вызывают тревогу, где то спят, едят. Плохо работает участковый. Или он "работает" очень хорошо. Это же не многомиллионная Москва. У нас все всё видят и все всё знают.Pavel Sokolov писал(а): 4) На данный момент я просто хочу знать, "благодаря" кому мой город стал менее (или ГОРАЗДО менее) благополучным в плане криминала
Ну ты изверг — у меня же телефон не снимает, пришлось зеркалку вытаскивать и заряжать...мура писал(а):Да, скинуть.

Так. Спасибо. Вопрос: сколько часов уличных на вокзале Дубна?
Ты полагаешь, что я все их вижу из окна? Я всегда писал только об одних.
Причем всегда писал "у вокзала", а не "на вокзале".
И даже не о тех, которые на моей фотке и на том же столбе виднеются сбоку. Я без понятия, идут эти, что сбоку, или нет.
И даже не о тех, которые на моей фотке и на том же столбе виднеются сбоку. Я без понятия, идут эти, что сбоку, или нет.
Последний раз редактировалось truvo 17 июн 2019, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Видеть то я вижу но знать не знаю.. Раньше было более менее понятно - или местные "неблагополучные", или приезжие из Кимр (ребята Кимряки, я вас уважаю, но согласитесь у вас в этом плане все же всегда было похуже), или студенты местных "ПТУ" или залетные посетители некоторых заведений (вспомним "Паутину" и случай с Кадышевским).. Это было так сказать "нормальное отклонение от нормы".. а вот сейчас я вижу искусственную (ибо слишком явно выраженную) концентрацию людей того типа, которого я раньше просто на улицах Дубне не встречал, и (это лично мое мнение) в Дубне образовалась "точка" в которую этот контингент стал активно слетаться.. То есть тут явно дело "рукотворное".. не связанное с тем уровнем криминала, что был всегда в Дубне..Дубна не была лишена "организованной преступности" но она была малозаметна и контактировала лишь с определенным кругом лиц ("Охраняемые" предприниматели, подотчетный (и принадлежащий им ) бизнес) и т д. Сейчас в город пошел поток явно мелкого, малоконтролируемого криминала.. и это меня беспокоит..Zulya писал(а):Я хорошо помню времена, когда устроится на работу или просто болтаться и шабашить в городе Дубна, было очень проблематично. Четко работала милиция, участковые и другие правоохранительные органы. А сейчас, кого только нет в "городе успешных людей". И с документами и без них. Очень много прячется нелегалов по предприятиям, за которых не хотят платить их работодатели. Все эти люди, которые бродят по городу и вызывают тревогу, где то спят, едят. Плохо работает участковый. Или он "работает" очень хорошо. Это же не многомиллионная Москва. У нас все всё видят и все всё знают.Pavel Sokolov писал(а): 4) На данный момент я просто хочу знать, "благодаря" кому мой город стал менее (или ГОРАЗДО менее) благополучным в плане криминала
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Я говорю за часы, которые смотрят на Москву, условно. Их починили. Про эти я не в курсе. Но обращусь в РЖД.truvo писал(а):Ты полагаешь, что я все их вижу из окна? Я всегда писал только об одних.
Убитые за минувшие пару недель в Москве армянами и таджиками парни с вами в корне несогласны.Pavel Sokolov писал(а):к ребятам с того же Кавказа или Таджикистана у меня нет никаких предубеждений - ведут себя ровно, спокойно...
У вас даже после таких резонансов все еще нет не предубеждений, а объективного видения проблемы с "ровными" и "спокойными"?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
-
Robin Hood
Тема и, соответственно, проблема высосона из пальца. Наоборот, в последнее время в левобережье забазировалось очень много спортивного народа - серферы, кайтеры, появились люди с катамаранами, байдарками и каное, с сап-досками. Многие живут на постоянной основе, являясь базой для периодически приезжающих коллег и друзей. Приятно видеть новые лица, загорелых ребят и девушек спортивного вида.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
У меня против местных армян и таджиков нет вопросов. А если учитывать сколько преступлений было в Дубне совершенно коренными русскими .. У меня надо мной жил армянин, начальник отдела в ДМЗ. Я покупаю регулярно овощи у дагестанца. У азербайджанцев я регулярно покупаю одежду на один-два сезона. Я склонен рассматривать преступления не в разрезе национальностей, а в разрезе людей склонных и не склонных к совершению преступления..Святой писал(а):Убитые за минувшие пару недель в Москве армянами и таджиками парни с вами в корне несогласны.Pavel Sokolov писал(а):к ребятам с того же Кавказа или Таджикистана у меня нет никаких предубеждений - ведут себя ровно, спокойно...
У вас даже после таких резонансов все еще нет не предубеждений, а объективного видения проблемы с "ровными" и "спокойными"?
Паша, как тебя клонофабрика с левого берега уговаривает, что тема лишняя - смешновато.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Не вынуждайте меня постить фразу про "Дядю Петю"....Robin Hood писал(а):Тема и, соответственно, проблема высосона из пальца. Наоборот, в последнее время в левобережье забазировалось очень много спортивного народа - серферы, кайтеры, появились люди с катамаранами, байдарками и каное, с сап-досками. Многие живут на постоянной основе, являясь базой для периодически приезжающих коллег и друзей. Приятно видеть новые лица, загорелых ребят и девушек спортивного вида.
За продукты хоть заплатили?Pavel Sokolov писал(а):То есть у простых деревенских жителей в порядке вещей обсуждать кто где и за что сидел? У той парочки из 5ки, которые вынесли корзину на вежливое указание что они забыли переложить в пакет из корзины выдать грубое "Сами тут разберемся!". И вы такое ощущение проигнорили 2 страницы постов других юзеров, которые подтверждают мои опасения.Кныш писал(а):А может вы просто испугались простых деревенских жителей? По всей видимости они из какого то дальнего региона и отличаются от нас и поведением и разговорами. А Pavel Sokolov испугался и забил ложную тревогу. Проще надо быть, батенька. Ближе к простому народу.Pavel Sokolov писал(а): То что деревенские - видно, парочка вошедшая в Пятерочку долго обдумывала "логистику" закупки в 5ке... но повадки были явно получивших опыт и в местах не столь отдаленных...
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Мне интересно, а им какая с этого выгода? Ведь теперь можно копать в сторону тех, чьи интересы они обычно защищают?мура писал(а):Паша, как тебя клонофабрика с левого берега уговаривает, что тема лишняя - смешновато.
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 17 июн 2019, 23:40, всего редактировалось 2 раза.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Я выходил из магазина когда они как раз подошли к кассе, потому же видел их уже с корзиной на улице.. так что думаю да (там тетушки же из своих ворованное оплачивают, так что стоят за продукты насмерть, на кой бес им ("покупателям") этот стресс).. Но корзинку таки прихватили..iron-cat писал(а):
За продукты хоть заплатили?
Коренных русских после косяков быстро закрывают. Их не отмазывает и не откупает диаспора, и они не сваливают на историческую родину, откуда не выдают.Pavel Sokolov писал(а):У меня против местных армян и таджиков нет вопросов. А если учитывать сколько преступлений было в Дубне совершенно коренными русскими .. У меня надо мной жил армянин, начальник отдела в ДМЗ. Я покупаю регулярно овощи у дагестанца. У азербайджанцев я регулярно покупаю одежду на один-два сезона. Я склонен рассматривать преступления не в разрезе национальностей, а в разрезе людей склонных и не склонных к совершению преступления..Святой писал(а):Убитые за минувшие пару недель в Москве армянами и таджиками парни с вами в корне несогласны.Pavel Sokolov писал(а):к ребятам с того же Кавказа или Таджикистана у меня нет никаких предубеждений - ведут себя ровно, спокойно...
Понимаете разницу?
За людей без намордников.
Я очень уважаю вашу бдительность. но...Pavel Sokolov писал(а):truvo писал(а):И что? Ну, отсидели, ну гордятся, ну работают. И что? Всё это нормально. Вы намерены с этим бороться? Вы боретесь? Вы их не пустите в город? Вы их перевоспитаете? Вы намерены организовать ДНД? Вот я и говорю: выстрелы в пустоту.
У нас в России тюремная культура всегда была в моде у не очень образованного населения. Так что могут и гордиться не только потому, что это выбранная стратегия.Pavel Sokolov писал(а):1) Раз отсидели и гордятся - значит это не "ошибка молодости" ,а четкая, избранная ими стратегия по жизни
Они могут работать 2 через 2. Большинство рабочих профессий в таком режиме существуют.Pavel Sokolov писал(а):2) Вижу их в разгар рабочего времени (сам я удаленщик, по этому наезды "а что вы делали в 5ке в разгар рабочего времени - не катят) - то есть если и "работают" то это не сильно видно (вряд ли они работают программистами удаленщиками)
Понимаю. Я бы тоже боялась. Не ходите поздно по улицам 30-ки! (Я вполне серьезно) Жизнь и здоровье - самое ценное.Pavel Sokolov писал(а):3) Мой город всегда славился своим высоким уровнем безопасности - когда к тебе ,даже в самом неблагополучном районе, обращались с просьбой дать прикурить - я был уверен, что была просьба прикурить, сейчас у меня этой уверенности нет
Знаете, я в Омске выросла.)) В 90-е... Вот если бы вы там и тогда такую тему создали, над вами бы только посмеялись.))) У нас там трупы по утрам были нормой почти что (и опять-таки я ведь, к сожалению, не шучу!)
Ну что можно сделать? Вот именно только наблюдать. Если будете свидетелем чего-то противоправного, то вызвать полицию.Pavel Sokolov писал(а):4) На данный момент я просто хочу знать, "благодаря" кому мой город стал менее (или ГОРАЗДО менее) благополучным в плане криминала (вряд ли это просто "Сходняк мелкого криминала" организованный почему то именно в Дубне ими самими.
5) Если это выяснится, то кроме меня об этом узнают и другие не равнодушные жители города после чего будет появится возможность это исправить (вспомним историю с «СИС-Натуральные ресурсы»)
Спасибо вам за тему. И все же расслабьтесь - может, бояться пока и нечего.)
Чемодановка очередная...кстати все 650 цыган оттуда в спешке съехали. у нас цыган не наблюдал,но диаспоры растут.хотя до того же Дмитрова пока еще далеко,там не каждый Пунктик решится прогуляться ночью в одиночестве. Но мы к этому идем в спешке.
Русские тоже убивают. Что дальше? Я не понимаю, почему по поступкам... ну ок, не будем говорить, одного человека - пусть одной целой диаспоры - мы судим обо всех приезжих из этих стран? У меня нет проблем с азиатскими и кавказскими гражданами. Я с ними и училась, и сейчас сталкиваюсь, общаюсь - кроме хорошего, ничего не могу рассказать! Понимаю, мне повезло. И не отрицаю, что есть и другие примеры. Но по примерам нельзя судить обо всей нации. (А точнее, группе наций).Святой писал(а):Убитые за минувшие пару недель в Москве армянами и таджиками парни с вами в корне несогласны.Pavel Sokolov писал(а):к ребятам с того же Кавказа или Таджикистана у меня нет никаких предубеждений - ведут себя ровно, спокойно...
Вот. Почти в один голос со мной.)Pavel Sokolov писал(а):У меня против местных армян и таджиков нет вопросов. А если учитывать сколько преступлений было в Дубне совершенно коренными русскими .. У меня надо мной жил армянин, начальник отдела в ДМЗ. Я покупаю регулярно овощи у дагестанца. У азербайджанцев я регулярно покупаю одежду на один-два сезона. Я склонен рассматривать преступления не в разрезе национальностей, а в разрезе людей склонных и не склонных к совершению преступления..Святой писал(а):Убитые за минувшие пару недель в Москве армянами и таджиками парни с вами в корне несогласны.Pavel Sokolov писал(а):к ребятам с того же Кавказа или Таджикистана у меня нет никаких предубеждений - ведут себя ровно, спокойно...
Есть как бе подозрение что это добропорядочные бюргеры из глубокого Зауралья. Там такая манера поведения с понтом АУЕ ващщет считается нормой. Типа все четко по понятиям. Семки- =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-посадка на кортонах. Татухи с куполами звёздами и вся пихня. Изнеженные жители ближайшего Замкадья от такой манеры поведения малость охеревают. По себе знаю. Нечто подобное испытал кода первый раз попал в замечательную республику Тыва. Работы в тех краях нет от слова вааще вот и дёрнули сюда за длинным рублем. Сидельцу устроится работать даже в черную - это неописуемый гимор.
Последний раз редактировалось GFO 17 июн 2019, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Знаете... Всякое могло быть! Если там вот реально такие кадры, как вы описываете, то теоретически могли и припугнуть кассиршу... Поэтому и спросила. Ну вообще да - вряд ли кто-то станет совершать открыто такие "подвиги".Pavel Sokolov писал(а):Я выходил из магазина когда они как раз подошли к кассе, потому же видел их уже с корзиной на улице.. так что думаю да (там тетушки же из своих ворованное оплачивают, так что стоят за продукты насмерть, на кой бес им ("покупателям") этот стресс).. Но корзинку таки прихватили..iron-cat писал(а):
За продукты хоть заплатили?
У русских тоже может быть крыша в виде богатых родственников.Святой писал(а): Коренных русских после косяков быстро закрывают. Их не отмазывает и не откупает диаспора, и они не сваливают на историческую родину, откуда не выдают.
Понимаете разницу?
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Хотелось бы надеяться... Но там не только внешняя атрибутика , но и "теплые воспоминания" о местах не столь отдаленных, громко, в голос обсуждаемых, перед почтенной публикой...GFO писал(а):Есть как бе подозрение что это добропорядочные бюргеры из глубокого Зауралья. Там такая манера поведения с понтом АУЕ ващщет считается нормой. Типа все четко по понятиям. Семки- =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-посадка на кортонах. Татухи с куполами и звёздами и вся пихня. Изнеженные жители ближайшего Замкадья от такой манеры поведения малость охеревают. По себе знаю. Нечто подобное испытал кода первый раз попал в замечательную республику Тыва. Работы в тех краях нет от слова вааще вот и дёрнули сюда за длинным рублем. Сидельцу устроится работать даже в черную - это неописуемый гимор.
Вот, к сожалению, подтверждаю.((( Выше о том же почти и написала...GFO писал(а):Есть как бе подозрение что это добропорядочные бюргеры из глубокого Зауралья. Там такая манера поведения с понтом АУЕ ващщет считается нормой. Типа все четко по понятиям. Семки- =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-посадка на кортонах. Татухи с куполами звёздами и вся пихня. Изнеженные жители ближайшего Замкадья от такой манеры поведения малость охеревают. По себе знаю. Нечто подобное испытал кода первый раз попал в замечательную республику Тыва. Работы в тех краях нет от слова вааще вот и дёрнули сюда за длинным рублем. Сидельцу устроится работать даже в черную - это неописуемый гимор.